Вторник, 26.09.2017, 17:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Харчевня "Полные сусеки" - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Харчевня "Полные сусеки"
ИзбранаДата: Среда, 27.02.2008, 15:00 | Сообщение # 31
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Творожочек, творожок. Пела девочка песенку про продукт, который творила. Кстати слово творог от слова творить? Не знаю. Но в слоге «твор» есть что-то общее. Посмотрела на молоко, которое должно было скиснуть . Так и есть уже того…

Она налила в печной чан воды, погрузила котёл с молоком прямо в него - на поверхности был только закруглённый бортик котла. Так делается водяная баня. Вода будет кипеть в чане, а в котле, значит, не будет большей температуры, чем температура кипения. Прекрасно. Только теперь надо следить, как говорил Тартауриль, что бы не проворонить момент выделения сыворотки.

-Ага, ну вот ещё немного. Вроде всё? Избрана спрашивала у творога, но разве тот мог ей подсказать? Подсказывала её интуиция. Она всё же вынула котёл из чана и сразу погрузила его уже в холодную воду – остужаться.
Тем временем приготовила из марли конусообразный мешочек, закрепила на ивовом обруче и стала аккуратно перекладывать творожную массу в него, что бы стекала сыворотка. Для большей надежности, через некоторое время она положила на мешочек со стекающем творогом - кругляшок берёзового спила, а на него камень. Что бы творог был ещё плотнее.
Готово.
Часть продукта она переложила в горшок, закрыла крышкой и унесла на лёд. А из другой части, сразу решила приготовить «королевскую ватрушку».
Арианы, конечно нет, она в походе. Зато есть двое парней, которые должны оценить это лакомство.
Муку растёрла с маслом. Творог смешала с яйцом, добавила остатки мёда. (Эх, мёдик – то последний!) По очереди, чередуя тесто и творожную начинку, она выложила пирог в форму. Запекла. Разрезала и с чаем подала парням.

Вам Тиль, пожалуйста!
Вам, Зир. Попробуйте! Вы что-то сказали? Сказали - «Знаете…» или мне послышалось. Я тут совсем захлопоталась. И девочка улыбнулась, расставляя перед гостями харчевни приборы и дымящийся творожный пирог.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Среда, 27.02.2008, 15:00
 
ЗиаратДата: Среда, 27.02.2008, 20:26 | Сообщение # 32
Следопыт
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вспомнив о своём неудачно опыте с красным фруктом, ведь он до сих пор считал что это был фрукт, Зир отрезал небольшой кусочек и с сомнением посмотрел на него. Задержав дыхание , словно собираясь нырнуть в воду, парень взял немного на ложку и отправил в рот. Какое то время на лице было сосредоточенное ожидание, после чего оно расплылось в довольную мордашку.
-Ммм...безумно вкусно!-воскликнул он .- Да вспомнил, по поводу мёда, честно говоря с тенической частью, ну про пчелиную ферму, это я вряд ли справлюсь, но вот найти ульи и отметить на карте, а так же периодически добывать мёд с гор, у такого мёда очень много целебных свойств, из-за того что там растут лечебные растения в больших количествах чем в лесу. Что думаете ?
 
ИзбранаДата: Пятница, 29.02.2008, 17:46 | Сообщение # 33
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
- Зир, дорогой! Всплеснула девочка руками, не понимая, почему назвала дорогим. Наверное оттого, что так ждала помощи в этом вопросе. Было бы здорово, если бы ты нашёл деревья, в дуплах которых прячутся пчелинные семьи. И добыть бы мёду от них, хоть на текущие дела... а там, по весне сделаем борти и выствавим. О пасеке пока рано говорить.Она оглянулась, не слышит ли её кто. Ведь Избрана уже давно должна была решить дело о мёде для Эльны. Княгиня даже приказ написала. А я не шевеюсь.

Она была согласна идти добывать мёд, идти рядом, помогать в походе.

Добавлено (29.02.2008, 17:46)
---------------------------------------------
Потом подумала немного, посмотрела в окошко и изрекла.

-Вообще, глупо сейчас идти в за пчёлами. Погода не та!

Пойду, выведаю как пиво варить. Только не знаю, есть ли бочки, куда его наливать? Ребята, а вы знаете, как бочки делать? Спросила она двух юношей, которые столовались в харчевне.

Потом Избрана накинула плащ, отрезала четверть пирога, завернула его в чистое полотенце и направилась к выходу.

-Подождите немного, я только к библиотеку загляну. Если честно, то Эля я ещё ни разу в жизни не варила... Всё когда-нибудь надо начинать!


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Пятница, 29.02.2008, 18:02
 
ЗиаратДата: Суббота, 01.03.2008, 18:36 | Сообщение # 34
Следопыт
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Парень почесал затылок раздумывая над тем, чем бы себя тогда занять...Конечно можно заняться охотой, шкуры , мясо, жир , кости всему есть применение, кости на иглы, мясо на еду. Шкуры на вещи, одежда там всякая, одеяла, ковры.Тут он хихикнул вспомнив как боялся в детстве ковра который лежал у него дома на полу. А жир ...ну например медвежий очень хорошо отпугивает всякую мошкару, а ещё с ним можно такой суп сварить , только тогда нужно ещё и мясо , и всякая растительность вроде картофеля , петрушки...А жилами можно обмотать лук , чтобы было держать удобней. Да пожалуй так он был бы полезен.
Вновь почесав затылок он задумчиво разглядывал уже полюбившуюся стену.Но сперва! Он осмотрит весь город, где то он видел высокое здание...вот бы на него забраться.
Продолжая размышлять на эту тему Зир вышел из харчевни.
 
ТильДата: Четверг, 06.03.2008, 10:26 | Сообщение # 35
Пыточных дел мастер
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-Творог?- Тиль внимательно изучил то что принесла Избрана. Выглядит весьма вкусно. -Выглядит, хорошо. Но я позвольте я пока схожу в хлев. Мясо принести сюда?
Тиль ловко крутанул ножик в руке и заткнул его за ремень. Выслушав ответ он поблагодарил, поклонился и стукнувшись лбом об дверной косяк вышел вон.


Жизнь прекрасна! И плевать что это не правда
 
БерсеньДата: Пятница, 07.03.2008, 16:47 | Сообщение # 36
Лесной Дух
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Лесной дух неуверенно шагал по улице. Он чувствовал себя здесь так неудобно, что хотел казаться как можно меньше. Дабы никто на него не смотрел изумленным взглядом. Из цирка-то сбежал, но что дальше? Юноша не знал, где его дом, а здешние места его мягко говоря пугали. Зря я тогда не послушал своего учителя…Поступил так глупо и теперь за это расплачиваюсь. Берсень хмыкнул. В животе недовольно заворчало, и лесной дух понял на сколько он проголодался, ведь тогда перед побегом он даже не поел, просто не успел. Не время было тогда кушать, ведь такая удача редко выпадает на долю живого существа. Юноша шел, пока не заметил заманчивую вывеску: “Полные сусеки.” Звучало очень вкусно, по крайней мере так показалось Берсеню. В добавок ко всему от туда пахло едой, что в конец заставило юного лесного духа туда заглянуть. Берс медленно вошел в залу и, хлопая большими зелеными глазами, начал разглядывать помещение. По идее, когда придет хозяйка, то я могу попросить ее меня накормить. Но у меня нет денег. Тогда я скажу ей, что смогу отработать свою порцию еды. Да. Юноша качнул головой, как бы соглашаясь с собственными мыслями. Он решил, что стоять посреди залы будет не вежливо, к тому же тогда он будет мешать желающим войти, поэтому лесной дух, цокая копытами, отошел от входа, и, согнув ноги как это делают олени, когда ложаться, присел рядышком, в ожидании хозяйки харчевни.

Чтобы ни происходило в жизни, никогда не отчаивайся!
 
ИзбранаДата: Суббота, 08.03.2008, 12:12 | Сообщение # 37
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Вот сюда, да тут в холодке и положим тушу. Избрана с Тилем оказались во внутреннем дворе харчевни, где положили тушу на широкую колоду, предназначенную для разделки мяса.

-Спасибо тебе, Тиль, давай заходи в харчевню, отдохни! Я тебе чайку налью и котлет мигом нажарю, если удасться от этой туши отрезать кусочек. Девочка, разговаривя на ходу и передником вытирая руки.

Вошла в харчевню и сразу увидала необычного белокурого красавца, который был и не человек вовсе. Похож на китовраса из десткой сказки, которую рассказывала бабушка.

Здравствуйте! сказала она и сразу направилась в свой закуток чего-нибудь предложить гостю, пока она сготовит ужин.

Добавлено (08.03.2008, 12:12)
---------------------------------------------
Быстренько, скорее достала с ледника молоко, яйца, остатки муки, соль, мёд - замесила тесто ину, выпекать блинчики.
Напекла целую гору.
Из кусочка мясв сделал фарш - пожарила с луком, получилась начинки.
Варенье достала и сметану.

Вынесла в зал.

Кушайте гости дорогие, ведь масленица сегодня.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ТартаурильДата: Суббота, 08.03.2008, 13:44 | Сообщение # 38
Технолог
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Из харчевни пахло блинами. Вкусный домашинй запах заставил играть марш в животе.

Вошёл. Увидел целую компанию тут. Избрану и двух юношей. Один из котороых - зеленоглазый был очень диковинным.

Здоровы будьте! гном поздоровался с публикой и сел на своё любимое место - рядом с печкой.

-Избраша! И мне блинчиков со сметаной и с мясом!


 
БерсеньДата: Суббота, 08.03.2008, 14:54 | Сообщение # 39
Лесной Дух
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
- Здра…вствуйте, - с запинкой поздоровался Берсень, быстро поднимаясь с места.
Наверное это хозяйка харчевни! Да, да. Я хотел, хотел…А! Я хотел попросить о небольшом и скромном ужине!
Только Берс открыл рот, дабы озвучить свои мысли, как девушка ушла в свой закуток, видимо готовить еду. Юноша неуверенно потоптался на месте, разглядывая путника девушки, однако все же не рискнул с ним заговорить: с недавних пор лесной дух понял, что не все люди добрые и хорошие. Тут в дверях показалась еще одна фигура человека, правда он не был похож на людей, которых видел юноша раньше. Паренек с огромным любопытством оглядел нового посетителя харчевни и сделал несколько шагов в его сторону. Копытца тихонько ударялись о деревянный пол.
- И вам, вам…- лесной дух задумался, подбирая нужное слово, - и вам здравствовать.
Беловолосая головка немного наклонилась в бок, в зеленых глазах горело любопытство. Берсень наверное и не заметил бы, как хозяйка вернулась в зал, если бы не аппетитный запах, дразнящий недовольный живот.


Чтобы ни происходило в жизни, никогда не отчаивайся!
 
ИзбранаДата: Суббота, 08.03.2008, 15:17 | Сообщение # 40
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Девочка подала гостям блины, налила чаю. И своему наставнику - гному. И Тилю избавителю, и новенькому. Ей очень захотелось познакомиться с удивительным юношей.

Какой вы необычный! Вы кто? И как вас зовут?

Она перебирала в голове вопросы, но ничего оригинального не могла вспомнить.

Кушайте пожалуйста и о деньгах не беспокойтесь. У нас тут ими ни кто не пользуется, кроме княгини, возможно.

Потом спохватилась и произнесла.
А меня зовут Избраной. Я хозяйка тут.

Она присела рядом и была готова слушать удивительный рассказ.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Суббота, 08.03.2008, 15:19
 
БерсеньДата: Суббота, 08.03.2008, 16:29 | Сообщение # 41
Лесной Дух
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Внимание юноши мгновенно переключилось на принесенную еду. Радостный Берсень взял круглой формы выпечку, одну штуку, и быстро ее умял. Ммммм…как вкусно!
- Меня зо…зовут Берсень, - опять же с запинкой выговорил лесной дух: все же человеческий язык – это не родной, поэтому говорить на нем в любом случае тяжелее. – Я лесной дух.
Паренек улыбнулся, ему показалось, что все же эта девушка не такая, как те из цирка.
Она такая добрая, даже дала покушать бесплатно.
- Мне оч…ень приятно позна…комиться, - Берс сделал небольшой поклон и улыбнулся еще шире. – Может я все же смогу тебя отбла…годарить?
От того, что он так часто запинается, лесному духу стало немного совестно, поэтому он немного сконфузился.


Чтобы ни происходило в жизни, никогда не отчаивайся!
 
ИзбранаДата: Суббота, 08.03.2008, 18:38 | Сообщение # 42
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Берсень, очень красивое у Вас имя, и как мне кажется, очень загадочное. «Бер» на языке моего народа значит медведь. Но вы на медведя совсем не похожи, скорее на оленя. Избрана искренне улыбнулась, она была рада такому знакомству.
-А что такое «лесной дух»? Как это быть духом? Наверное, очень интересно. Из неё, все знали в Эльне, вопросы вылетали как стрелы из арбалета. Девочка захлопала в ладоши от того что она впервые разговаривает с лесным духом.

Потом украдкой посмотрела на рыжебородого гнома и решила попросить гостя: Берсень, если вы лесной дух, то поможете мне найти лучший источник воды или родник. Обычная вода из колодца не подойдёт для одной затеи, которую мы с тем бородатым господином осуществляем.
Она хитро улыбнулась.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ТартаурильДата: Суббота, 08.03.2008, 19:39 | Сообщение # 43
Технолог
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
С удовольствием наворачивал блины, раз другим не кормят. Смотрел на Избрану воркующую с необычным парнем.
Хех! Молодость! Аккуратно откусываяв трубочку свёрнутый блин и мокая его в сметану гном думал о работе.

Потомвытер салфеткой жирные губы. Стряхнул с бороды крошки. Встал.
Пробасил на всю харчевню.

-Благодарю за лакомство. Избрана, я направляюсь обратно в пивоварню.
Поклонился незнакомцу и вышел.


 
БерсеньДата: Воскресенье, 09.03.2008, 05:16 | Сообщение # 44
Лесной Дух
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Пока девушка говорила, юноша с неумолимой скоростью съел еще два блина. Вообще-то он впервые в своей жизни ел блины, ведь в цирке его таким не кормили…
- Медведь? – переспросил юноша, услышав очень знакомое слово. – Мой учитель, другой лесной дух, очень похож на медведя. Он кажется суровым и требовательным, но на самом деле он добрый.
Паренек вспомнил, как они с Гельмом учились читать следы, как прогуливались по лесу…
- Что такое лесной дух? – надо было признаться Избрана весьма сильно озадачила Берсеня: одно дело быть лесным духом, другое дело знать что это такое, однако паренек попытался объяснить. – Ну лесной дух – это покро…витель леса. Как бы его хозяин.
Вскоре непохожий на других бородатый человек удалился.
- Досве…дания! – на прощание сказал ему Берсень, затем продолжил беседу с Избраной. – Конечно, я вам помогу! Я же должен как-то отблагодарить тебя за еду. Только бы найти как бы выйти к лесу. Я заблудился и совсем не знаю этих мест.
Юноша прихватил еще один блинчик и принялся его жевать.


Чтобы ни происходило в жизни, никогда не отчаивайся!
 
ИзбранаДата: Воскресенье, 09.03.2008, 14:20 | Сообщение # 45
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
До свидание, Ваше мудрейшиство! Я скоро, наверное тоже приду. хозяйка харчевни попрощалась с гномом, помахав ему рукой. И он знал наверняка, что она скоро придёт в пивоварню, ведь там солод надо готовить.

А зеленоглазый красавец, оказывается тоже хозяин, но не харчевни, а целого леса.
-Здорово! Как это интересно и сложно быть хозяином леса! А вы, на лешего не похожи. Мне бабушка рассказывала, что в лесу живут кикиморы и лешие. Избрана мало знала про лес, только из сказок. Иногда ходила в лес по грибы и ягоды с родителями.

-Знаешь, я тебе конечно покажу, где у нас лес и поле и сад. Когда покушаешь, я с удовольствием с тобой прогуляюсь и всё покажу и про всех расскажу. Я тут всё знаю... ну не всё конечно, а много.

Избрана подвинула зеленоглазому духу сметану и варенье. Улыбнулась, с удовольствием наблюдая, как он с аппетитом ест блины.

-А ты мне расскажешь, что духи больше всего любят кушать, я постараюсь приготовить.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz