Вторник, 26.09.2017, 17:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Харчевня "Полные сусеки" - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Харчевня "Полные сусеки"
АйкДата: Суббота, 09.02.2008, 20:21 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Плохо , что в Эльне, нет вина. Вино нам и пиво всем. Оглядел зал на многих столиках стояли пустые бутылки. Гм, странно , откуда вино за другими столиками. Похоже в королевстве во всю процветает контробанда.Несколько человек сидевшие за отдельным столиком вглубине харчевни, молча поглощали пиво изредка перекидываясь кроткими фразами. Когда всем разнесли кружки с пивом , народ приветствовал капитана дружным криком. Вива капитан Айк! Вива ЭЛЬНА!! Вива княгиня Ариана!!! Только четверка мрачных типов отодвинула в сторону предложенное пиво и сидела молча. Я поднялся и подошел к молчунам. Вам не нравиться моё угощение, или вы не хотите пить за Великую Княжну!? Один из сидевших выхватил из сапога длинный тесак и с размаху полоснул по мне, едва успев увернуться от просвистевшего мимо лезвия, которое лишь вспороло новенький китель на груди выхватил саблю и рубанул нападавшего сверху вниз. Бандит отклонился и сабля врезалась в стол разрубая его пополам. Трое друзей нападавшего вскочили и выхватили свои сабли. каждый замахнулся стараясь первым достать меня и тем самым мешая друг другу, что позволило мне увернуться и даже ткнуть слегка дного из нападаших. Офицеры пришедшие со мной , вскочили обнажив оужее и накинулись на бандитов. Кто то кинул стулом в офицеров , кто врезал со всего маху кулаком в лицо посетителю. Завязалась всеобщая свалка, в которой мелькали ножи , сабли и бутылки. Стойку снесли когда два борющихся здоровенных мужика врезались в неё в порыве драки. Комуто об голову разбили стул. Я отбивался от двоих бандитов парируя удары, и нанося в ответ свои. На какое то мгновение отвлёкшись, понял , что бандиты скрылись. Выскочил на улицу, в сопровождении нескольких офицеров с корабля. Вконце улицы мелькнули спины скрываясь в темноте. Мы бросились за ними. Но пробежав несколько кварталов потеряли их из виду. Ругаясь и проклиная всё на свете вернулись на корабль , где привели себя в порядок. Ксчастью среди наших небыло серьёзных ранений, отделались синяками и мелкими порезами. Сидя у себя в каюте размышлял о том , что не всё так спокой в Эльне, как кажеться на первый взгляд.
 
ИзбранаДата: Вторник, 12.02.2008, 00:17 | Сообщение # 17
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана отскочила всторону от дерущихся мужчин. Вжалась вугол харчевни откуда набюдала удалое веселье.
Силушку девать им некуда!

-Капитан Айк - молодец, как он умеет саблей орудовать...

-Мебель, мебель не крошите! Крикнула она, когда от стойки остались щепки. Стул, бац, ку-ку! у девочки вырывались лишь эмоции, более членораздельного она в тот момент не смогла.
Странно, кто эти три типчика? Заговорщики? Отказаться от бесплатной выпивки могли лишь явно не Эльнские гражане, думалось Избране.

Когда все выскочили из харчевни, вместе с бравым капитаном, Избрана и загадочный Зир остались одни.
Избране харчевня напоминала поле побоища. Везде осколки стекла, черепки от битой посуды, сломанный стул и вывороченная стойка.

Первым делом она взяла метлу и стала выметать сор и осколки. Справилась с этой работой как-то быстно и побудничному. Осколки бутылок, как маленькие колокольчики звенели на полу, Избране было даже приятно переметать их из кучки в кучку.
Потом разломала окончательно стул - пойдёт в топку. Потом подняла и приставила стойку.

-Ой капитан Айк фуражку капитана забыл. Она всплеснула руками. Головной убор продолжал висеть на вешалке, не пойми как, уцелевшей в драке.
Я мигом, сказала она Зиру и, схватив фуражку, выбежала на улицу.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ЗиаратДата: Суббота, 16.02.2008, 21:36 | Сообщение # 18
Следопыт
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сидя и попивая морс Зир поглядывал перед собой, это его странная реакция на происходящее вокруг, словно у стянутой пружины , готовой выпрыгнуть и сделать кому то неприятно. Как только драка умчалась на улицу, а вслед за нею ушла и хозяйка , парень встал, оглядел разгром в помещение и вздохнул, долго и с недоумением.
- Надо бы тут чуток прибраться, а то им наверно не до этого сейчас...
Вообще ход мыслей юноши был несколько лишён каких то частей, как и его логика, а потому всегда казался непредсказуем.
Покачивая головой Зир принялся "разбирать завалы" перевёрнутых столов и уроненных стульев. Поломанное он собирал в отдельную кучку.
 
ИзбранаДата: Суббота, 16.02.2008, 21:46 | Сообщение # 19
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Вернулась обратно из порта. Там началась погрузка оружия. Все были заняты. Распорядилась послать провизию.

Зир, как сдорово, что ты прибрался. Избрана была рада такой чистоте в таверне.
Знаешь, что происходит. Военный поход. Помощь соседям. Она стала делиться новостями, которые слышала в городе.

А ты умеешь воевать? Я не умею. А так бы поехала бы в новые земли корабельной арбалетчицей. Хорошо так стоишь на марсах и только болты вставляешь и прицеливаешься...

Подожди, я сбегаю в порт, благословлю поход, или пойдём вместе?------------порт


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Воскресенье, 17.02.2008, 16:50
 
ЗиаратДата: Понедельник, 18.02.2008, 13:19 | Сообщение # 20
Следопыт
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
-Вы говорите так будто война , это прекрасно...-заговорил он со странно задумчивым лицом.- Стать арбалетчицей,воительницей... Но мечтая ,мы почему то не представляем тот хаос что твориться в битве, безумие боя охватывающее человека...жажда крови. Когда отрубленные части плоти разбросаны по земле, получившей дань крови,когда тела сваливают в кучу и хоронят в одной могиле, потому что его не смогли опознать...слишком мало от лица. Я не пойду в этот поход , что я знаю точно, это не моя битва и не моя судьба. Потому что я от вида этого, просто сойду с ума.Я просто не смогу думать о том что это просто враг...ведь у него может быть жена,дети. Я предпочту драться с монстром...чем когда нибудь убить человека.

Что выбрать, что взять, а мне ли решать?
Какие доспехи сулит нам судьба
С какими словами зарезать врага?
С грустью в глазах и печальным челом
Иль с хохотом громким и смачным плевком?
А если подумать, где разница здесь,
Вот тело лежит, к чему эта спесь?
Ведь трупу, по сути, не все ли одно,
Какое его убило лицо..

Закончив последнюю строку , осторожно поднял стол и отряхивая руки поглядел Избрану.

Сообщение отредактировал Зиарат - Понедельник, 18.02.2008, 13:21
 
ИзбранаДата: Вторник, 19.02.2008, 11:37 | Сообщение # 21
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Девочка с нескрываемым уважением смотрела на юношу.
Всё так. Всё так. Думала она после его слов и правдивой песни, которую вспомнил юноша. Она была готова подписаться под каждым его словом, если бы не одно но.
Ах, если бы он знал мою историю. Если бы он знал, что творилось у меня в душе каких-то пару месяцев назад, когда Отец Ной смог погастить этот пожар.Пронеслось у неё в голове.

Соглашусь с вашими словами. Вы правы. А посмотрите на это с другой стороны. Она присела напротив юноши и словами, которые рождались той частью души, что помнили ужас она произнесла.

Посмотрите на войну с другой стороны. Представьте дом, семью детей, супругов, старых родителей. И вдруг всё разрушается, когда некий изверг захотел власти или ресурсов. Море крови и озёра слёз, чёрные мысли и жажда мести - поганят душу.
Так и сейчас. Если бы на ваших соседей напали разбойники, которые жаждут лишь власти и упиваются своей тёмной стороной. Неужели вы не помогли бы вашим соседям, продолжали бы заниматься своими делами, как будто ничего не произошло?
Так и сейчас. Кто подумает о людях - кому грозит рабство у орков? Вот почему я против произвола орков, и не откажусь от мысли, что надо остановить их или дать понять неразумным, что злу будет отпор.

Избрана понимала, что говорит сумбурно, но пока слов других не нашлось. что бы объяснить, почему злу надо сопротивляться. Она грустно посомотрела на парня, который подумал о её кровожадноcти и войне ради войны.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ТильДата: Суббота, 23.02.2008, 13:12 | Сообщение # 22
Пыточных дел мастер
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Двери в харчевню осторожно растворились, и в помещение просунулась рыжеватая голова.
-Простите? Я зайду?- Раздался неуверенный голос и вслед за головой появился юноша. Виновато улыбнувшись, он попытался казаться меньше, что с его ростом было весьма сложно. Вид у парня был такой, словно он первый раз оказался в таверне. Впрочем, это было близко к истине. - Мне сказали сюда прийти. Я ищу Избрану. Она здесь, да?


Жизнь прекрасна! И плевать что это не правда
 
ИзбранаДата: Суббота, 23.02.2008, 16:57 | Сообщение # 23
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Девочка обернулась, отвлекаясь от разговора про войну к новому посетителю.
-Да, входите, осторожнее... Заметив его высокий рост, девочка попыталась предупредить о низкой притолоке.
-Я Избрана, хозяйка харчевни. Она уже успела соскочить со своего места и подойти к гостю. –Проходите, сюда. Присаживайтесь! Она усадила его за чистый стол и лавку вдоль стены.
-Позвольте, угадаю – вы впервые в Северной Эльне и вам нужна краткая справка о нашем королевстве. Так?

Резвая Избрана уже успела сгонять на кухню и принести гостю голубцы с гусятиной, хлеб и чай.

-Сегодня к сожалению я ещё не успела сготовить. А пора бы! Пожала она плечами, подмигнула голубым глазом и уставилась на парня с видом заговорщицы.

-А знаете, что я скажу...Советую приехать в Северную Эльну только потому, что здесь пекут самые вкусные булочки и их запах поутру может сравниться разве что с продолжением сладкого сна. Позавтракав в элегантной харчевне, (она улыбнулась, поймёт ли парень, что это про её заведение, где видны ещё следы побоища) по соседству с неувядающими эльнскими старушками в шляпках и кудельках, вдохнув свежесть цветов, так красиво разложенных на прилавках улыбающимися цветочницами, состояние духа приобретается самое романтическое.
Из этих ароматов, из самого романтического настроения возникает спокойный маленький город, тот самый, где можно искупаться в холодном и мелком Варяжском море или с друзьями выпить вкусного живого пива.
Город-сказка, где на красных черепичных крышах проживают флюгерные петухи и развеваются кованые розы ветров. Где на улице можно повстречать самого настоящего трубочиста, которого надо потрогать за одну из медных пуговиц и загадать желание. Сбудется оно обязательно!


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Суббота, 23.02.2008, 17:58
 
ТильДата: Суббота, 23.02.2008, 19:22 | Сообщение # 24
Пыточных дел мастер
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-Очень приятно. Меня зовут Тиль и я...- Заикнулся, было, парень но девушка начала свою речь и, кажется не собиралась останавливаться. Парень кивал, внимательно слушав ее, а потом до него дошло, что он разговаривает с девушкой... Тиль покраснел до ушей и уткнулся взглядом в тарелку.
Нет не то что бы я никогда не общался с девушками....О я знаю их достаточно подробно. В анатомическом смысле. Ведь и девушки попадали к нам в подземелье. Ведьмы, воровки и просто ненужные любовницы. Но, если признаться честно, я никогда с ними не разговаривал. Какой ужас.
Но тут девушка рассказала про трубочистов и Тиль сразу приободрился
-Правда, исполниться?! Правда, правда, правда!?- Глаза юноши светились неподдельным интересом и поистине детским восторгом.


Жизнь прекрасна! И плевать что это не правда
 
ИзбранаДата: Суббота, 23.02.2008, 20:21 | Сообщение # 25
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Юноша, казалось, стеснялся. И ничего он не хочет узнать. Мысль мелькнула в голове у Избраны, которая щебетала насчёт трубочистов.

-А про трубочистов – святая правда! А у вас есть желание. Позвольте узнать, если не секрет, какое оно? По желаниям можно узнать человека.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ТильДата: Воскресенье, 24.02.2008, 06:31 | Сообщение # 26
Пыточных дел мастер
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Уши у Тиля вновь покраснели.
-У меня много желаний. Но пока хотелось бы найти в этом славном городе работу. Пожить здесь не много. И к тому же у меня нет денег.- Парень посмотрел на голубцы. Живот тут же призывно заурчал, а в рот наполнился слюной. Но прикасаться к еде он не стал.- Мне нужна помощь. Я просто не знаю, как работу найти. Раньше она меня находила.


Жизнь прекрасна! И плевать что это не правда
 
ИзбранаДата: Понедельник, 25.02.2008, 00:29 | Сообщение # 27
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Кушайте, сударь. Денег не надо. Она видела, как парень удивился этой новости, и продолжила

-Деньги у нас как-то не в ходу. Конечно, сами по себе деньги есть, но личное отношение граждан города – стоит большего, чем какой-то презренный металл. Вот ваша мысль на счёт работы – очень правильная. Чем больше усилий жители Эльны вкладывают в развитие государства, тем большими правами и уважением они обладают. Она посмотрела на свои две грамоты висевшие на видном месте и покрылась стыдливым румянцем.

-Приятного аппетита, сударь. Рада буду получить вашу помощь. У нас в свинарнике – есть пара боровов, которых надо резать, а некому… При этом кушать хотят все. Не поможете животному выполнить своё предназначении?
Избрана надеялась, что теперь харчевня, если получит мясо заработает как лучший ресторан… Только вот пиво пора варить…

Добавлено (25.02.2008, 00:29)
---------------------------------------------
Пока парень кушал сбегала в хлев принесла молока коровьего и козьего.
Сняла с молока сливочки и отнесли вёдра на ледник - завтра буду делать сыр.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ТильДата: Понедельник, 25.02.2008, 12:14 | Сообщение # 28
Пыточных дел мастер
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-Да! Я с удовольствием помогу вам!- Тиль отодвинул опустевшую тарелку. Ел он всегда с аппетитом и удивительной скоростью.- Только не могли бы вы мне нож одолжить?
У него с собой был небольшой сверток из прочной черной кожи. В нем хранились чисто вымытые и дезинфицированные инструменты. Тиль очень гордился ими: отец передал ему семейное дело вместе с этим набором. В свободное время юный палач точил серебряные лезвия и полировал костяные ручки. Так что использовать эти ножи для заколки домашних животных ему и в голову не пришло.
Кстати надо бы уже подумать о ночлеге...О! Чуть не забыл!
-А позвольте еще спросить. А правда что в этом городе есть Дом Палача?


Жизнь прекрасна! И плевать что это не правда
 
ИзбранаДата: Понедельник, 25.02.2008, 17:31 | Сообщение # 29
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Нож? переспросила Избрана. Нож возмите, конечно. Только он обычный, кухонный и передала ему один из своих ножей.

-Грустно и жалко, конечно, с кабнчиком расставаться, но ничего не поделаешь... Хотя, если бы в нашем городе жили одни вегетарианцы - было бы проще. Но даже я не вегетарианка. Она опять принялась, как всегда щебетать перескакивая с одной мысли на другую. Вдруг вспомнила вопрос про дом палача.

-А, дом есть, но он как пугало на огороде, для острастки всего лишь. В нём ни кто не живёт, да и палача у нас нет. А тебе он понравился? Она вспомнила одноэтажноый особняк на углу судебной улицы и её беззаботное настроение куда-то улетучилось. Думаю, что если ты его займешь, никто не будет против. Хотя, я бы выбрала домик посветлее, поуютнее...

Девочка ответила на вопросы и отправилась в погреб на ледник за молоком. Принесла, и стала готовиться к процессу сыроварения. Шныряя по харчевне взад - вперёд, разжигая печь и подготавливая чистую посуду для этого загадочного действия.
Потом, как тог рустно вздохнула и покинула харчевню. Она не знала технологию. А с технологией может помочь только Тартауриль. Избрана направилась в библиотеку.

Добавлено (25.02.2008, 17:31)
---------------------------------------------
Вернулась от Тратауриля - грозного и бородатого. Избрана с рецептом в руке и двумя книжками подмышками решительно вошла в харчевню. Книжки - поставила на полку, думая будет ли время прочитать или нет. А рецепт творога решила всё же опробовать, как можно скорее...


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Понедельник, 25.02.2008, 16:27
 
ЗиаратДата: Среда, 27.02.2008, 00:10 | Сообщение # 30
Следопыт
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сев на скамейку за столом Зир вновь улыбался, серьозность смыло как только вошёл незнакомец. Улыбаясь и не встрявая он раздумывал о том где лучше достать мёд. Лес , это конечно хорошо и вкусно, а вот скалистые горы это очень полезно...В принципе можно конечно лечебный мёд добывать отдельно, может его много и не понадобиться, хотя последнее всегда сомнительно.
Чтобы чего то, особо много не понадобилось , надо чтобы этого было больше чем много. Потерев подбородок Зир ещё более задумчиво , но с улыбкой созерцал стену напротив. Причём просидел без движения так долго, что Избрана успела куда то сходить и уже вернуться.
- А знаете...-Начал было парень , но осёкся словно забыл что хотел сказать.


Сообщение отредактировал Зиарат - Среда, 27.02.2008, 00:10
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz