Вторник, 26.09.2017, 17:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Харчевня "Полные сусеки" - Страница 6 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Харчевня "Полные сусеки"
ШанДата: Среда, 15.10.2008, 16:32 | Сообщение # 76
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
-Меня зовут Марцелл Шан Инь из племени Покорителей Огня, - ответил Шан, обнажив на секунду грудь и показав хозяйке выженную огнем татуировку на груди - пламя костра на указательном камне. Далее он продолжил. - Извините, госпожа, но охочусь я плохо - у нас больше набеги на купцов в ходу. И торговля.
Забрав рубин в складки ткани Шан снова заговорил:
-Зовите меня просто Шан. Я расскажу вам о одном нашем напитке. Ваши люди зовут его кумысом.
Для приготовления кумыса используется кобылье молоко, кобыла доится с интервалом через час, так как вымя у кобыл маленькое и каждая дойка дает лишь около 1 литра молока, за весь день дойки собирается около 5 литров молока. При дойке обязательно подводится жеребенок, который начинает сосать вымя, иначе кобыла не даст доить, затем он отводится и дальше доит доярка. Периодически (через две-три) недели бочонок для закваски и сбивания кумыса полностью освобождается, он тщательно промывается, смазывается сливочным маслом и коптится изнутри. При копчении бочонка используются ветки кустарника таволги, поджиг осуществляется обычно корой березы. Потом молок внутри бочонка надо сбить в течении определенного времени. Далее кумыс готов - для особо сильного действия рекомендуется длительное приготовление, а вот для успокоительного хватит и совсем немного времени.
Договорив Марцелл вздохнул, забрал камень и снова завернул его в кусочек ткани. Потом он спросил:
-О, ударит меня Аллах по голове, а как зовут тебя, о госпожа?
 
ИзбранаДата: Среда, 15.10.2008, 16:48 | Сообщение # 77
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Меня зовут Избрана, Избрана Милутова, я венедка с далёкого севера. из деревни Большая Чисть. Избрана, как было заведено уних в народе поклонилась Марцеллу.
-Кумыс, оно конечно интересно, никогда не пробовала этого напитка, очень хмельной? Приятный? Знаешь Марцелл, вроде у нас в королевской коюшне есть жеребёнок и его мама лошадь дойная. Она задумалась, ей очень хотелось поговорить с парнем, узнать всё...
-Ты говорил о сказках и легендах, может поведаешь нам?
Она присела напротив Марцелла, и пока не было новых посетителей приготоваилась слушать.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ШанДата: Среда, 15.10.2008, 19:47 | Сообщение # 78
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
-В далекие-далекие времена, когда на Цейлоне были непроходимые тропические леса с цветущими акациями, баобабами и вечнозелеными кокосовыми пальмами, жил юноша по имени Джампал. Он был так прекрасен, что женщины и девушки боялись на него взглянуть.
Как и все юнощи и мужчины его селения, Джампал охотился в джунглях. Уходя в лес, его сверстники брали с собой лук и стрелы с отравленными змеиным ядом наконечниками, а Джампал довольствовался бумерангом.
В один из дней, когда муссон дул с океана и звери попрятались в зарослях и горах Пидуруталагала, он не вернулся в свою хижину, а заночевал на лесной лужайке. Всю ночь юноша не мог заснуть, потому что над самой его головой мерцала крохотная звездочка. Она то покрывалась светлыми облачками и на мгновенье скрывалась, то освобождалась от них, словно спящая девушка, сбрасывающая во сне легкие покрывала.
И Джампал влюбился в звездочку. Теперь каждый вечер он приходил на лужайку и пылким взором смотрел на свою любимую, утопавшую в агатовой ночи. А когда в предутреннем рассвете гасли все звезды и небо становилось синим-синим, как кашмирский сапфир, звездочка спускалась низко над землею и манила юношу своим серебристым мерцанием. Однажды она опустилась так низко, что едва не коснулась курчавых волос Джампала, и юноша прошептал:
- Послушай, звездочка предрассветная, будь моей путеводной звездой.
Но звездочка ничего не ответила и растаяла в опаловом тумане...
Вскоре из-за хребта Пидуруталагала, разбрасывая по скалам и пропастям тучи, вышло золотое солнце. Оно вмиг осушило леса, и Джампал снова отправился со своим бумерангом на охоту. Целый день бродил он по лесной чаще, бесшумно пробираясь сквозь лианы, но не нашел ни примятых рысью листьев, ни общипанных антилопой или дикой козой веток. К вечеру Джампал пришел на заветную поляну и увидел в бирюзовой голубизне бескрайнего неба любимую свою звездочку.
Неожиданно из зарослей на поляну выскочил винторогий черный козел с белым пятном на лбу. Охотник метнул в него свой бумеранг, но козел, наклонив голову издал боевой трубный звук. И тотчас из винтообразных его рогов вылетел вихреподобный ветер. Он подхватил бумеранг и закружил его в воздухе, поднимая все выше и выше. Долетев до самого неба, бумеранг, описав последнюю дугу, врезался в синий купол и отсек его вместе со звездочкой. А когда купол летел на землю, то искрился серебристыми брызгами, как все камни, падающие с небес. Наконец он рухнул на самую высокую скалу Пидуруталагала и разлетелся вдребезги. Один из осколков упал к ногам Джампала. Юноша поднял камень. В ос колке купола, превратившегося в сапфир, светилась любимая им звездочка.
Так на юге появился звездчатый сапфир.
Закончив, Шан улыбнулся госпоже. История была принесена одним из купцов, который как он говорил, живет там, где очень тепло, влажно и много деревьев.
Врал наверное - думал тогда Шан, а теперь он не был в этом уверен. Север тоже оказался очень странным.
 
ИзбранаДата: Четверг, 16.10.2008, 17:25 | Сообщение # 79
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Интересная история спасибо Марцелл, но немного она странная. Странно, что этот герой был таким красивым, что никто на него смотреть не смог. Обычно не хотят смотреть на уродов, а красавцами - любуются. Что сделал юноша с камнем, история какая-то незаконченная, мне кажется. Я видела однажды звёздчатый сапфир. Очень загадочный камень!

Избрана задумалась, ей представлялся тот звёздный сапфир.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ШанДата: Понедельник, 20.10.2008, 14:50 | Сообщение # 80
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
-Излишняя красота опасна - она слишком блескает в темноте, - произнеся эти слова Шан хлебнул из кувшина молока. Молок ему понравилось - это было не то кислое пойло, которое привозили купцы. Сами они называли свое молоко немного спорченным для найболее догадливых, но как раз почти все понимали, что если это и молоко, то и точно оно полностью испорчено.
-Камень действительно очень красив - в пустынях у нас иногда можно найти старые шахты, где добывали олово и медь, а изредка и шахты драгоценных камней. Именно в одной такой шахте мы нашли и этот рубин, - Марцелл снова показал хозяйке свой камень. - и звездный сапфир, и изумруд, таинственно поблескивающий в темноте.
 
ИзбранаДата: Вторник, 21.10.2008, 15:37 | Сообщение # 81
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
К этому времени, посетители стали уже расходиться. Избрана, хозяющак решила, что ей нужно сходить на рынок, и пригласила гостя.
-Пойдёмте, я вам покажу наш рынок, авось, как-нибудь и раздобудем вам одежду тёплую?

Избрана схватила продуктовую корзинку и направилась к выходу.

---------------------Рынок.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ШанДата: Среда, 22.10.2008, 13:01 | Сообщение # 82
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Шан благодарно кивнул и встал вслед за хозяйкой. Избрана двигалась быстро и подрагивающий кочевник не отставал. Все таки не тот здесь был климат для живущего в пустыне - казалось даже тяжелые меха не спасут от этого пробирающего холода, доходящего до костей.
Подув на пальцы, Марцелл вышел на улицы.

>>>>Рынок

 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 08.11.2008, 17:56 | Сообщение # 83
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Если посмотреть на запасы еды в таверне, то они заканчиваются

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ИзбранаДата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:08 | Сообщение # 84
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-----------Рынок

Избрана вернулась с рынка расстроенная. вот так, доверяй людям, корми, а они, пусть им будет стыдно воруют у честных граждан.

Девочка глянула в закорма "Полных Сусеков" а они уже почти были пустые.

И ладно, подумала Избраша. Взяла стакан перловой крупы, залила водой и поставила томиться в печь.

Сама села рукодельничать. Набрала ниток и села вышивать мужской кафтан. Почему мужской, она сама не знала, думала, что рано или поздно пригодится....


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Воскресенье, 30.11.2008, 19:08
 
ЛетвинДата: Вторник, 09.12.2008, 18:14 | Сообщение # 85
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
По запаху и рокоту негромкому из здания напротив доносившегося я понял , что попал к харчевне. Толкнув уверенно окованную дверь , вошел и замер на пороге , выискивая место за столом. В углу , на стороне , от входа дальше виднелось место , где всеголишь двое сидели молча потягивая эль из кружек глинянных. Неспешно подошел и разрешенья испросив устроился на лавке. Подбежавшей девке заказал вина и жаренного мяса. Дожидаясь своего заказа украдкой на соседей я смотрел и зал окинул мимолётным глазом. Контингент скажу я вам различный. Моряки , ремесленники , ну и просто пьянь. Наёмники сдесь явно выделялись, шумная братия , скажу я вам. Выкрикивая громко , в уже изрядном подпитье они цеплялись ко всем кого достать могли. Мои соседи необращая ни накого вниманья вели неспешный разговор . Так , не о чем , о ценах о погоде и о том , что караван немного задержался и продуктов в Эльне стало меньше.
Возможно , что торговцы. Хотя , кинжалы длинные мелькнулИ на ремне.
Заказ мой принесли, подняв лишь кружку я получил удар в плече , едва не выплеснув вино.
- Сударь , а не желаете ль вы выпить за солдат удачи с поля боя возвратившихся живых?
- Ваше здоровье господа!
Поднял в приветствии вино своё.
- Но наши кружки ведь пусты!! Наполнить надо бы и их!!
Солдат вверх дном мне кружку показал.
Поставил кружку я на стол и начал медленно приподыматься , вытаскивая меч из ножен, понимая , что без драки здесь не обойтись.
Человек со мною рядом воссидавший , мне мне руку на руку сложил и лишь взглянул на выпивоху искавшего скандал и драку. Тот молча отошел лишь побледнев от злости.
- Спасибо сударь, но я смог бы за жизнь и кошелек свой постоять.
- Не в коей мере я не умоляю способности и вашей удали лихой , но это мой отряд здесь отмечает победу некую и нам со стражей не нужны проблеммы.
- Так вы наёмник?
- Да , солдат удачи, продаю свой меч и жизнь , купить желаете?
- Пожалуй да. Ведь именно за этим я и здесь.
- Кого желаете убить? Или сопроводить товар вам нужно?
- Нет, караваны я не вожу, сопроводить меня вот нужно
Чуть улыбнулся.
- Сопроводить в далёкую страну и помощь оказать в возврате забранного незаконно.
- Значит вельможа ищет войско для захвата замка, соседа или брата. Что ж всё равно, если в цене сойдемся можно и помочь. Пять золотых на брата здесь и по сотни после завершенья.
- Цена реальна, по рукам, как имя ваше?
- Ферентис, меня же ваше имя совсем не интересут. Когда выступаем?
- Сколько вас?
- Нас шесть сомною.
- Хм, тогда придется подыскать еще наёмников хотяб десятка три.
- Ну , что ж мы сдесь еще неделю, понадобимся позовите. В харчевне этой каждый знает где меня найти.
Заказав вина своим товарищам вновь приобретённым я с ними выпил и направился домой.


Серебрянная искра сквозь тело проходя одним даёт усладу , другим приносит смерть калёного клинка.
 
ИзбранаДата: Среда, 24.12.2008, 17:32 | Сообщение # 86
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана отложила свое вышивание, внимательно посмотрела на гостя.
на лице его отражался снобизм и недовольство.

Во-первых, когда она ему подавала скудное угощение - он посмотрел на меня как на девку. Гад какой! подумалось Избране. А тех славных работников верфи, которые имели полное право расслабиться после трудов праведных вообще удостоил презрительным взглядом. Хоть и сам выпивал не меньше.

-Не, ни капельки не понимает в людях! Сказала хозяйка вслух.
А про себя решила, что таких зазнавшихся вельмож, не оплативших ужин решаю больше не кормить.
Избрана убрала харчевню и вновь принялась за вышивание.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ЛетвинДата: Среда, 24.12.2008, 18:31 | Сообщение # 87
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Придя в харчевню, где в сей час , народу было весьма мало . Занял тот столик , за которым и сидел с главой отчаянной пятёрки. За столиком соседним сидели пара мужиков , чей вид сам за себя всё обьяснял. Машнув рукою одному , что б подошел дождался явно подпитого и сказал.
- Мне нужно найти Ферентиса , наёмника с друзьями , если передаш ему , что его я жду , получишь кружку эля.
Мужичёк не говоря не слова , кивнул лишь головою и скрылся за дверями растворившись в шуме городском.
Не прошло и часа . Дверь харчевни отворилась и вошел Ферентис в сопровождении друзей и мужичка , что посылал за ним. Отдав монету медную , как обещал Ферентису сказал
- Мы выступаем.
- Три часа и мы готовы. Отряд мой будет ждать у городских ворот.
Хорошее начало , ни слова о маршруте не спросил наёмник.
Поднявшись к выходу направился и проходя у стойки , где хозяйка молодая , посуду протирала достав монету бросил ей на стойку.
- Я задолжал, вот золотой , оставте сдачу на помин души моей
И вышел вон из заведенья.


Серебрянная искра сквозь тело проходя одним даёт усладу , другим приносит смерть калёного клинка.
 
МиледиДата: Вторник, 24.02.2009, 12:21 | Сообщение # 88
Персона
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
По дороге на рынок харчевня встретилась. Войдя, носик было наморщила, но запахи уловив вкусные да вид опрятный помещения , обрадовали.
Присев за столик, пригласила Хозяйку.
Девушка весьма красивая , с улыбкой доброжелательной вышла.
-Я , Миледи. Путешественница и гостья города.Вопрос есть у меня к Вам. Мой дом, где сейчас я проживаю, нуждается в прислуге. Есть ли у Вас такой человек? Если нет, то не могли бы Вы, за плату, коя приемлема нам обоюдно окажется, взять на себя заботу о том, что-бы я не голодна была? Да моя охрана прожорливая? Думаю, о цене договоримся. Хотя, цена меня мало волнует, я весьма и весьма особа обеспеченная, а вот качество услуг-да.И на корабле у меня запасов разнообразных довольно. Я не привыкла себе в чём либо отказывать.А расчёт производить-как Вам удобно будет, хоть ежедневно, хоть по прошествии недели.Хоть вперёд


Знай у кого красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
***
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу – учту. Но я слишком дикая, чтобы жить и слишком редкая, чтобы сдохнуть!
 
ИзбранаДата: Вторник, 24.02.2009, 20:00 | Сообщение # 89
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
В последнее время, Избрана не особенно напрягалась работой. Ещё бы, никто не контролировал. А тут дама заграничная.

-Приветствую Вас сударыня. Прислугой я никогда не была, боюсь не оправдать надежды. Причина в моём характере, слишком независимом. Но готовить еду - чего же проще. Это ремесло мне знакомо, на повариху я согласна.

Дама девочке поравилась. Деловой она показалась и хваткой. да и сидеть в харчевне надоело. Избрана прикинула и решила, что вполне может на два дома успеть.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Вторник, 24.02.2009, 20:01
 
ИзбранаДата: Четверг, 26.02.2009, 20:01 | Сообщение # 90
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-А давайте! Пройдёмся, встряхнём пыль с этих сонных тетерь! девочка соскочиа, как молодая козочка лёгкая на подъём, готовая к немедленной прогулке по мастерским.

-Посмотрим, смогут ли столяры-плотники и прочие мастера сделать красивую удобную мебель, или подготовить узорчатый домашний текстиль. Я так и вижу, точёный, из разных пород дерева комод и нежные полупрозрачные льняные занавески. Боюсь только что они не справятся со сроками. Избрана, нетерпеливое юное создание, с воодушевлением показывала как она пройдётся по замшелому краю и как будет показывать лавки и мастерские.

-А деньги, это как Вам, сударыня, будет удобно. Можно и вперёд, можно и потом. А давайте и так и так. Сначала вперёд, потом - потом! И не переживайте, золото, оно в Эльне золото - узнаваемо и признаваемо всеми. Избрана изобразила, как она монетку пробует на зуб.

Хозяюшка подумала, как оно бывает приятно гулять по лавкам и мастерским и не отказвать себе ни в чём. Сама она этого не умела, но рассчитывала научиться у дамы заморской, ведь не весь век ей кухаркой ходить.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Харчевня "Полные сусеки" (еда и приют для жителей и гостей)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz