Вторник, 25.01.2022, 17:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Берег реки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Иные земли » Дикие земли » Берег реки (Водная дорога в северную Эльну)
Берег реки
ИзбранаДата: Пятница, 23.11.2007, 21:46 | Сообщение # 1
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Очнулась Избрана в зеленой травушке посреди колючего кустарника, на речном берегу. Она не сразу поняла, что произошло, долго озиралась, вспоминала, пока не сообразила, что с нею случилось.
-Гадкие пауки, подлецы и негодяи!Она себя поймала на мысли, что может ругаться и ненавидеть, а значит, она жива.

Избрана вспомнила, как она прыгнула вперед на Дроу, ударяя одного из них сразу двумя ногами, еле извернулась, упала, откатилась. И бросился снова. Она била гадов беспощадно, била смертным боем: руками, ногами, локтями, коленями, головой, рвала зубами. И всякий раз ей самой доставалось крепко, разбойники глумились, изорвали одежду, избили, изранили кожу на лице и руках, кровь сочилась отовсюду, она слабела, но всё равно кидалась на врагов, казалось, будто у девчонки помутился от горя разум…

А вот, сколько прошло времени, Избрана не знала. Она сидела в траве и удрученно разглядывал свои разбитые в кровь, изодранные руки, когда она смогла их освободить и кинуться с голыми руками на нелюдей с белыми волосами и тёмной кожей. Все лицо горело от боли, кости ломило, одежда была грязной от крови вперемешку с речным илом. В волосах запеклась кровь.
Жуткий сон! Да, все это было жутким, кошмарным сном, этого не могло быть в действительности, не могло, и все тут. Наваждение, злой, гнетущий морок!
Горло Избраны, сдавливало накатывающими судорогами, рыдания глухо вырывались наружу. Избитая грудь болела, пылала она, как и лицо, которое было сплошной раной, одним большим синяком-нарывом.
Избрана, попробовала приподняться – тело её слушалось, но болело немилосердно, до черных кругов в глазах, до неудержимого стона.
Это ж надо, как меня отделали изверги!
Болевой шок не дал времени обдумать, что делать дальше, в глазах потемнело, мир покачнулся....


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Пятница, 23.11.2007, 22:11
 
АрианаДата: Воскресенье, 25.11.2007, 18:18 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
-->Святилище матери Сырой Земли
Они шли с Хедином по берегу реки недолго, около получаса. Ариана переживала, найдёт ли она место, где увидела из святилища ЭТУ картину.

Измолоченное окровавленное тело дышало. Вначале невозможно было понять кто это, только длинные пепельные волосы выдавали девушку, нет скорее девочку.
Ариана открыла прядь волос, что бы посмотреть на её лицо, но не смогла без содрогания смотреть на её окровавленное лицо.

-Хедин, надо её отнести в замок. Прошу тебя возьми её на руки.
Сильный варяг без лишних разговоров нагнулся и поднял девочку, она была без сознания.
Ариана теперь шла рядом. Она переживала, как бы девочка не умерла по дороге.
--->Ворота замка Северной Эльны


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ШаниДата: Понедельник, 09.08.2010, 01:14 | Сообщение # 3
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
-------> Деревня Мирува

Шани никогда не доверял кому-либо, отличному от людей. Хотя, по правде говоря, этого заслуживают больше люди - именно они больше склонны к предательству и интригам, больше чем кто бы то ни было.
Они с Нэисс двигались вдоль реки, и Шани откровенно скучал: сидха пыталась найти по ощущению Нимуи, и пока что безрезультатно.
- Может, она осталась там, на побережье? - спросил Шандер, в очередной раз прикладываясь к фляге - жара, казалось, высушивала его тело.
Он бы и Нэисс не доверял, если бы не Герда. Ее жизнь была в опасности, и этот факт заставил бы его пойти на поиски лекарства хоть с Антиподом - лишь бы это помогло сестре.
- Ты чувствуешь Нимуи?

 
НэиссДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:54 | Сообщение # 4
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
----------)Деревня Мирува

Проклятая нимфа никак не находилась. Хотя запах чувствовался по всей линии берега.
-Она абсолютно точно не далеко. Тут ей пахнет..
Обернулась, и подмигнула Шандеру. Казалось, что её жара вообще не касалась. Волнуется.. еще не хватало его успокаивать. Надоел. Вдруг она уловила.. это было знакомое ощущение. Что то звало и тянуло к себе.
- Да.. теперь чувствую
Девушка побежала вперед, на этот странный зов. Пускай, она и была дочерью леса, но все таки крепко связана с водой. Как дерево не может без неё жить, так и она не умела. Две старые ивы над обрывом, а в воде - омут черный.
- На месте мы..
Сумку сбросила с плеча да на парня оглянулась
- Не пытайся идти за мной. Увлечет и затянет, никогда не вернешься. И в омут старайся не глядеть. Вообще посиди у дерева и подожди
Глубокий вздох - и красивый прыжок с обрыва в холодный омут.


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:26 | Сообщение # 5
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Сильное сопротивление воды встретило нежное тело сидхи. Вода была тверда как камень, а омут затягивал на дно. Ошарашенная ударом Ниэсс некоторое время она беспомощно опускалась в толще воды, а потом глаза залил белый свет и она перестала контролировать и осознавать себя.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Вторник, 10.08.2010, 21:19 | Сообщение # 6
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани проводил взглядом Нэисс и выругался - самомнения этой особы, наверное, как у всего мейсмааровского семейства. Вечно угрожает непонятным "гневом леса" и ведет себя вызывающе. Шани скривился - как только женщина считает себя ровней мужчинам, так начинаются проблемы. Из-за этого Герда лежит сейчас в Мируве в беспамятстве... Нэисс, учитывая ее происхождение, к женщинам относилась сомнительно. Кто его знает, как они там, в лесу, размножаются? Может, почкованием вообще? Шандер покраснел, представив не слишком приличную картинку с Нэисс в главной роли. Стоило спросить так ненавязчиво... "Привет, а вы там в лесу сексом занимаетесь или размножаетесь делением?" Учитывая, что про мужчин-сидхов никто ничего не слышал, ситуация вырисовывается трагичная. Не то их процесс размножения действительно сравним с растительным, не то сидхи рискуют вымереть.
 
НэиссДата: Вторник, 10.08.2010, 21:34 | Сообщение # 7
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Ух, хорошо что сидха нынче в беспамятстве, иначе бы нашла эту нимфу и такое бы ей устроила. Но все это меркнет по сравнению с тем что бы она устроила Шандеру, прочитай она его мысли. Наверное основное возмущение было бы по поводу ровни мужчинам. Кто они вообще такие, что считают себя центром вселенной?Кто сказал что женщины слабее? Да и вообще, их человеческие предрассудки не касаются природных духов. Второй взрыв возмущения и ударов был бы по поводу почкования. Да вообще каое он имеет право подобное говорить? Тело вполне способно к рождению детей, но суть не в этом. Дух сидхов происходит из Древа Великого. А без него тело - лишь оболочка. И вообще. нашелся эксперт! Много он вообще видел сидхов, тысячи лет не выходивших из лесов, и не являющих себя вообще никому? А если таковые были, то увидевшие их умирали. Мужчин у сидхов почти столько же сколько и женщин, если н6е больше. Но этого она услышать не могла, а сказать тем паче.
Ивы же затрепетали, зашевелились, шелестя грозно, и склонили свои ветви ниже к воде. Они чуяли что что то не так с их сестрой. Но обидчика найти не могли, да и собственная их воля была очень слаба.


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
ШаниДата: Вторник, 10.08.2010, 21:51 | Сообщение # 8
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
...и вообще, вполне возможно, у них там дупло.
Шани продолжал спекулировать фактами о сидхах, понятие о которых он имел весьма и весьма отдаленное. Вот интересно, у них что, получается, мужчины прислуживают женщинам? Отвратительно. Всем известно, что именно женщина должна снимать сапоги уставшему мужу, омывать ему ноги и готовить еду - это первые обязанности жены, так же как первые обязанности мужа - зарабатывать хлеб и держать в целости семейный бюджет. Если все поменять - получится полный идиотизм. Мужик нянчит молокососов, а жена машет в лесу топором или пашет поле. Ну не глупость ли? Шандер усмехнулся.
Священник, воспитывавший его, говорил, что у женщины тоже есть душа, но Шандер сомневался. Ведь женщина - сосуд греха, если верить легенде... Посему выходило странно. Шандер был уверен, что душа есть у некоторых женщин. У Герды, например - по характеру ей стоило родиться мужчиной, она авантюристка, а женщину такое качество не красит. По мнению Шандера, полностью сформированному духом его времени, женщину красили:
1) Скромность
2) Глупость
3) Послушание
Некоторые в этот список добавляли сакраментальное "и чтоб вооот такие!", но Шандер для этого был слишком хорошо воспитан.
 
НэиссДата: Вторник, 10.08.2010, 22:18 | Сообщение # 9
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Вдвойне хорошо что девушка этого не слышала. В их обществе такого нет. Мужчины собирают съедобные травы и коренья, иногда добивают умирающих животных. Заботятся о поселении и древних книгах. Девы же собирают травы. варят элексиры, учатся магии. Мужчины в то же время сторожат границы. Женщины делают многое. Такие как Нэисс, ис касты истиннорожденных заботятся о лесе. Иногда даже вскармилавют хищников. Скромность у лесных духов попросту отсутствует, а такая вешь как глупость - она разве вообще нужна. А послушание.. То, что они называют послушанием это просто.. Отвратительно. Женщина становиться рабыней - видано ли такое? Ох зря она таки этого не слышит.
По мнению сидхи, человеческим мужчинам не хватает:
1) Мозгов
2)Мозгов
3) мозгов
А остальное просто мелочи.
Ивы в то же время, стали кренить свои ветви еще ниже, и начали задевать Шандера.


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
СевернаяЭльнаДата: Вторник, 10.08.2010, 22:28 | Сообщение # 10
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Шани был абсолютно спокоен когда сидха нырнула в омут, прыгнув словно самоубийца с утеса. Все вроде шло как надо, но внезапно из воды вынырнул большой пузырь воздуха, лопнул и за ним ни последовало других. Неужто сидха утонула - мелькнула в голове мысль, бодрящая уставшее и измученное приключениями сознание. Потом мысли переметнулись к Герде, заставив парня думать и шевелиться.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Среда, 11.08.2010, 02:51 | Сообщение # 11
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
- Проклятье, - Шани наконец обратил внимание, что Нэисс была под водой слишком долгое время. Он сбросил рубашку, пару раз матюгнувшись на лезущие в лицо ветки ивы и с разбега нырнул в реку. В омут с головой, как говорится. Может, Нэисс и слишком горда, но она женщина, и ее нужно спасать. Это не присутствует в списке "как общаться с женщинами", это безусловный рефлекс у любого мужчины - с ним не поспоришь. Плавал Шани неплохо, и нырок вышел неплохим - он моментально погрузился в воду. Видимо, та странная сила, которая мешала сидхе, не обратила на "обычного человека" никакого внимания. Дело было за малым - отыскать девушку и вытащить наружу, а потом придумать, что делать дальше.
 
СевернаяЭльнаДата: Четверг, 12.08.2010, 18:01 | Сообщение # 12
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Вода выталкивала странным образом юношу на поверхность, не давая глубоко нырнуть, словно к нему был привязан воздушный мешок, которые делают в деревнях из кишок. Вгновение ока налетел сильный ветер, поднимая волны, которые гнали Шани обратно к берегу. Сопротивляться было бесполезно, к тому же ветер гнал из-за лесов дождевые тучи, грозившие ливнем или того хуже - грозой.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:25 | Сообщение # 13
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани грязно выругался, выбираясь по сколькому берегу обратно на сушу. Треклятая ива так и норовила хлестнуть по глазам, и Шандер еле сдерживался, чтобы не порубить ее мечом. Мечом? Подарок Нимуи... Может, меч еще запомнил ее? Он достал новый из своих мечей с некоторой опаской - ну не верил он в легенды о волшебных мечах, дающих хозяевам особенные силы и не забирая ничего взамен. Как бы не пришлось рано или поздно расплачиваться...
- Так, ну давай... сим-сим, откройся, - он указал мечом на воду, но ничего не произошло. Странно, но почему-то мы всегда уверены, что магия непременно сопровождается спецэффектами в виде искр, шума или еще чего-то в том же духе. Он подошел к воде и в бессильной ярости рубанул ее водой. На самой грани слуха что-то зазвененло, словно порвалась гитарная струна. Шандер пожал плечами и, как и был, с мечом в руке, прыгнул в воду еще раз. Нэисс такими темпами скоро захлебнется. и река отчего-то не собиралась отпускать ее так просто. Ну да ладно, природа не хочет, человек забирает.
 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 18.08.2010, 11:02 | Сообщение # 14
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
На сей раз вода великодушно приняла в себя бренное тело Шани, затягивая юного рыцаря вглубь. В руке он почувствовал какую-то неприятную и холодную тину, которая играя "выхватила" его чудесный меч, оставив его наедине с самим собой. Стоило запаниковать, но на дне реки, в глинистом иле он разглядел смутные очертания тела, приняв их за Нэисс. Дотянутся или доплыть возможности река не предоставила: вода быстро затянулась мутной дымкой так, что юноша едва различал свои конечности в воде. Ему удалось всплыть на поверхность, разочарование и ощущение беспомощности навалились на него.
-Кто не рад моему подарку? - услыхал он сбоку знакомый мелодичный голос, которые еще недавно завораживал слух в эльфийских руинах. На валявшемся в речных водах валуне стояла, опираясь на одну ногу Нимуи. Вид у нее был потрёпанный, и Шани пришло в голову, что это утро она провела весьма и весьма бурно. В левой руке она держала его меч, указывая острием в грудь парню, а правой небрежно держала за осиную талию тело сидхи.
-Твоя?


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Среда, 18.08.2010, 15:39 | Сообщение # 15
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Юноша колебался. С одной стороны, тон ее говорил о явном недовольстве, но с другой... С другой стороны была Герда, и, хоть сестра и весит, словно тростинка, вторая чаша весов неизбежно перевешивала.
- Моя, - слегка запнувшись ответил Шандер, - Я пришел просить тебя о помощи, я решил, что меч поможет мне пробиться к тебе... Все-таки он был у тебя достаточно долго, ты должна была узнать его. Это Нэисс, они с Гердой... подруги.
Он слегка сомневался в собственных словах - Шани мало что знал об отношениях Нэисс и Герды, вроде как Герда вытащила ее чуть ли не с костра, а Нэисс уверена, что иначе она бы поубивала в деревне все, до чего дотянулась бы.
- Герда совсем плоха. Яд утопленников все-таки проник в нее, Нэисс сумела приостановить его действие, но помочь можешь ты. Я... мы за этим и пришли. Пожалуйста, помоги нам, Нимуи.
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Берег реки (Водная дорога в северную Эльну)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022 | Сделать бесплатный сайт с uCoz