Суббота, 08.08.2020, 06:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Морской порт и причал "Крикливая Чайка" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Морской порт и причал "Крикливая Чайка" (Выход в варяжское море)
Морской порт и причал "Крикливая Чайка"
АрианаДата: Воскресенье, 18.11.2007, 19:28 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Пять вещей украшают всякий город: царь-победитель, справедливый
судья, богатый рынок, искусный врач и широкое море.


Форватер тогового морского порта был относительно не глубоким, и не широким. Судам на рейде даже приходилось ожидать своего сталийного времени.

В остальном, береговая линия достаточно близко подходит к городу, но мелководье мешает приблизиться судам. Ещё, капитанам кораблей надо знать форваетер, что бы встать на погрузку или разгрузку или вызывать лоцмана, что бы он завёл судно в порт.

Ариана стояла на берегу, только чайки скакали вокруг неё по песку и пронзительно кричали, перекрикивая ветер. Её наполняли уверенность спокойствие и сила, в душе поднималось такое воодушевление, что она могла раскинуть руки и лететь, как птица на крыльях. Она радовалась будущим испытаниям, которые даали возможность показать себя.
И если мне выпадут разные испытания, я буду подражать тем героиням древности, о которых рассказывали барды и министрели."

Вот он порт! Именно отсюда будут уходить тоговые суда, именно тут мы будем встречать заморских купцов.

Она вернулась в замок, когда у моря запаслась надеждой, справедливостью и любовью к своей земле и народу населявшему Эльну.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Суббота, 01.12.2007, 21:31 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Дорога из замка в порт, где над водой реют многочисленные крикливые чайки, занимает не много времени. Ариана шла в порт, что бы увидеть свою каракку.

Королевская каракка, которая досталась Ариане, имела высокие, слегка загибающиеся внутрь борта, это улучшало остойчивость судна и, отчасти, затрудняло абордаж. Другим отличительным признаком каракки являлись высокие выступающие за корпус надстройки, особенно в носовой части судна.
Королевская каракка имела длину 30 м. ширину корпуса 10 м (по наибольшему измерению в средней части судна). Соотношение ширины к длине, таким образом, составляло 1:3, корабли такого типа именуют "круглыми". Однако благодаря "круглым" обводам корпуса каракка была основательно мореходным судном. На корабле типа каракки можно было совершить дальнее плавание - в за тысячи морских миль и даже вокруг света, не опасаясь, что судно пойдет ко дну при первом же легком шторме.
Ариана попрощалась с одной из королевских каракк. В северное Эльне осталась каракка "Nordkroone" или "Северная Корона". Красавица!

Попрощавшись с караккой, теперь принадлежавшей Илльо, Ариана пожелала ей "семь футов под килем", а сама направилась из порта в замок, ей захотелось перекусить.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Вторник, 04.12.2007, 23:32 | Сообщение # 3
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Лорд Хардвиг и Ариана подошли к порту, где плещут морские волны, всегда дует свежий, пахнущий солью морской бриз и курлычат наглые откормленные чайки.

Лорд Хардвиг начал:
-Посмотрите, отсюда, государыня, Северная Эльна укреплена отменно. Во-первых, имеется 46 башен. С высоты, которых можно вести оборонительный огонь, при этом, дальность полётов ядер будет значительнее чем от стрельбы с морских судов.
Во-вторых, пояс крепостных стен, позволит держать оборону и отстреливаться, а Толстуха Маго, с четырёх метровым стенами выдержит….не знаю даже что должно произойти, что бы она не выдержала.

На «Длинном Хенрихе», смотровой штаб за акваторией. Обо всех перемещениях судов в нашей акватории эльнского залива, каждый час приносят сводку в штаб адмиралтейства. Башни «Девичья» и «Заглянем в кухню», позволяют вести обстрел штурмующих королевскую крепость. ряд западных башен и по высоте и по оснащённости позволят держать под контролем всю акваторию порта. На мой взгляд, старик стал улыбаться себе в усы, со стороны моря нам ждать беды не придётся..

Ариана выслушала о информацию о фортификационном положении Северной Эльны, и в принципе осталась довольна. Воевать ей совершенно не хотелось, пока…

-Надеюсь, ответила она, что городской гарнизон в 200 человек выполняет службу исправно. Передайте, личному составу гарнизона, что я увеличиваю их вознаграждение – двумя мешками муки в год, каждому. И продолжила поёжившись:
-Пойдёмте, ветрено тут, мне всё понятно.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ReskatorДата: Четверг, 06.12.2007, 19:17 | Сообщение # 4
Капитан Новой Эры
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рескатор стоя на борту фрегата ссожалением смотрел на проплывающий мимо порт. Ничего не поделаешь. Не все видят мирное и прекрассное военном судне. Зарядив балисту и привязав к стреле пакет , дал команду *выстрел*. Старая попасть так , что бы ненароком не поранить людей. В пакете было письмо от Короля полученное сегодня днем с голубем.
*Эльна - это место, где игрок может действовать не по шаблонам, а вкладывать в игру всё своё воображение, находчивость и - немного души. Здесь игрок не ограничен стандартами, - всё зависит лишь от него и от того, что и насколько хорошо он сможет разъяснить. Эльна - шанс попасть на маленький островок средневековой сказки и начать там маленькую жизнь, которая будет зависеть только от вас!*

*Весьма красивые слова, возьму их себе на вооружение....
Боевой фрегат *МОРСКАЯ ФЕЯ* водоизмещением 460 тонн, 83 метра длинна,16 метров ширина, экипаж до 450 человек. В данный момент на *ФЕЕ* находиться 120 человек команды, 60 баллист и 12 катапульт.
*Морская Фея* встала на якорь и группа офицеров во главе с капитаном Рескатором на шлюпке высадилась в порту Вашего брата. Если бы Я Реджис Мак-Ларен хотел войны у Ваших берегов стояло бы несколько боевых кораблей и 2000 солдат. Извините , что нарушил установленные правила дипломатических отношений и вместо голубя послал капитана Рескатора. Он не знал куда плывёт, я знал к кому его посылаю. И с моей стороны это было жестом доброй воли . Рукой протянутой для добрососедского пожатия, которую вы оттолкнули.... Мне очень жаль, что мои попытки к сближению не привели к положительному результату...И поверьте я не в коей мере не умаляю ВАШИХ с братом, прав Властителей этого прекрасного мира. Буду рад если в наших отношениях пропадет холодность и враждебность. Пойму любой шаг на встречу с вашей стороны , и с уважением приму послов не требуя квэнт....

REDGIS 1 Мак-Ларен*

Выполнив миссию , которая впринципе провалилась, отсолютовал порту и приказал держать путь в открытое море.... Увы..


Explicit liber regis quondam regisque futuri
 
ИлльоДата: Четверг, 06.12.2007, 22:39 | Сообщение # 5
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
НРПГ

Похоже, король Мак-Ларен заранее написал подобное письмо, ожидая именно такого результата. Наводит на мысли... Как бы то ни было - правила мира есть правила мира, и их несоблюдение может повлечь за собой вполне обоснованные меры. Это - слова не игрока, но администратора, который не понимает, отчего его труды в виде правил игнорируются игроками.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
АрианаДата: Пятница, 07.12.2007, 01:10 | Сообщение # 6
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
--->Кабинет, сообщение 8,9

Ворота закрылись, Ариана осталась одна в самом начале пристани. Вся её дружина собралась в «Толстой Марго». Ариана стояла на берегу, чайки пронзительно кричали перекрикивая ветер. Остывший на ветру металл серебряных колец и браслетов холодил кожу, порывы трепали полы плаща подбитого мехом.
Ей вовсе не было страшно. Ей казалось, что она уже умирала несколько раз. Что теперь ей был какой-то фрегат? Её наполняли уверенность спокойствие и сила. Больше всего эта женщина из рода Эльнских королей страшилась несвободы, зависимости и беспомощности. А теперь она была снова вольна выбирать свой путь.
Но фрегат, который вызвал переполох в городе, сначала приблизившись к порту, прошёл мимо. Потом оттуда выстрелили. «Снаряд» упал ближе к рыбным складам. Ариана не успев понять, что произошло, направилась к «снаряду», подняла его. Им оказался некий пакет.

Она сразу же, тут на берегу, прочитала письмо. Чувства оно вызывало двойственное. Ей казалось, что она знала этого короля, которого не принял Илльо. Или ей почудилось.

Решив, что над этим стоит подумать, но только не сегодня, она отправилась в город, снимать военное положение.
--->--->Кабинет, сообщение 10


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:33 | Сообщение # 7
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Собрав свою свиту: Хедина с дружиной, лорда Хардвига и горничную, запаковав подарки и вооружившись хорошим настроением Ариана вошла на судно.

Красавица "Северная Корона" была подготовлена к отплытию.
-Отдать швартовый! крикнул кто-то изкоманды.

Потом быстро подняли якорь, расправили паруса и королевская каракка двинулась в путь в южные моря, в королевство "Новая Эра".


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Четверг, 13.12.2007, 16:39 | Сообщение # 8
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
"Северная Корона" вернулась в родной порт.
Визгливый крик чаек, был как нежная музыка дома. Уютный порт. впереди севернные ворота.

Княгиня грустная вернулась из путешествия. За ней на пристань вышли все остальные.
Подали лошадей.

Процессия быстро направилась к морским воротам.

Все молчали, наверное слушали чаек...


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АйкДата: Пятница, 14.12.2007, 09:59 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Когда сидел в трюме ни знал что на улице. День или ночь. Случайно забрался на корабль в Новой Эре, просто посмотреть. А тут он поплыл.
Вылез на берег. Везде незнакомая местность. Из порта уезжали лошади с королевой, которая приплывала к нашему королю. Стоял испугавшись и думал, куда теперь пойти.
 
ИзбранаДата: Пятница, 14.12.2007, 16:32 | Сообщение # 10
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Этого мальчишку она заметила, когда шла на судно. Но Избрана не придала этому значания: а вдруг сыночек чей-то?

Быстро взобралась по дощатому трапу на судно, она нашла там дежурного и сообщила о своём поручении от Хедина.

Девочку в каюту, конечно не пустили, а даже попросили подождать на берегу, они, мол, сами поищут вещицу. Наверное, испугались моей физиономии, когда уже пройдёт этот фингал.
Спорить с дядями- моряками Избрана не стала, только лишь предала всю информацию, о том, где была забыта вещь и какая она из себя.

Конечно, очень хотелось подождать не на берегу, а на самом корабле, посмотреть всё подробно, но сегодня видимо не судьба. Избрана спустилась вниз на берег и стала крутиться у судна рядом с этим мальчишкой. Он казался ей каким-то напуганным.
Может чего случилось? Пока делать нечего, она вспомнила свою любимую игру.
Девочка, прыгая на здоровой ноге, стала играть в очень интересную игру - "классики", допрыгала до мальчугана. Но он ей заслонял нужный класс.
-Эй, отойди, а? Видишь мешаешь!


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АйкДата: Суббота, 15.12.2007, 11:15 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Надувшись пододвинулся всторону. А я и не мешаю. места много.
 
ИзбранаДата: Суббота, 15.12.2007, 18:47 | Сообщение # 12
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Мешаешь! мне нужен был тот камешек, на котором ты стоял.

Избрана допрыгала до мальчишки и попорпыгала прочь, и снова опять к нему...

-Слушай, ты чей мальчик? Дети всегда чьи-нибудь? Ты кого ждёшь?Девочка в платочке и с косой уставилась на малыша.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АйкДата: Суббота, 15.12.2007, 20:54 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Уже, кажется, ничей. Убежал посмотреть новый корабль, а он поплыл. Теперь меня отец потерял. А ты чья? ногой ей камень подвинул.
 
ИзбранаДата: Суббота, 15.12.2007, 22:11 | Сообщение # 14
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Так ты на нём из далека приплыл? Она показала пальцем на королевскую каракку и уставилась на мальчиа как на привидение, понимая, что тот попал нереальную передрягу.
-И, что теперь будешь делать? Ты знаешь, что эта страна Северная Эльна, у нас тут холодно бывает. она потрогала лёгкую одёжку мальчика.
-И вообще не представляю, как твои папа и мама волнуются. Им надо как-то весточку дать, и думать, как назад выбираться. Эх, ты бедолага!Избрана покачала головой и сочувственно вздохнула.
-А я, ничья, своя собственная, а ты собственно, почему интересуешься?


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АйкДата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:51 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Мамка умерла когда я был савсем маленький , отец охотился а когда мамки нестало стал много пить и на охоту ходить перестал.Работал дровосеком, и помогал на ферме. Я оставался дома по хозяйству, готовил и прибирался. Всегда хотел стать моряком и уйти в дальние страны. Пробрался на корабль вашей королевы и случайно уплыл. Не отсылайте меня домой пожалуста.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Морской порт и причал "Крикливая Чайка" (Выход в варяжское море)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz