|
Продуктовый комбинат - Страница 3 - Форум
Продуктовый комбинат
|
|
Тартауриль | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:41 | Сообщение # 31 |
Технолог
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Статус: Offline
| У двухсотлетнего старого пня на глаза навернулись слёзы, и он по отечески обнял девочку. -Избраша, я просто волнуюсь, и ни капли не сержусь, хотя и под горячую руку можешь попасться. Гном шмыгнул носом и нарочито весело заговорил: -Вода - это жизнь, а живая вода - это здоровье и процветание. По воду тогда и начнём варить эль! Он, хоть и был чуть ниже девочки, но запросто смог её подкинуть, схватив за талию, однако силушку свою не рассчитал и стукнул Изборану макушкой о низкий потолок комбината. Та от неожиданности ойкнули и схватилась руками за голову, прищурила глаза и стала растирать пришибленное место. -Ой, дорогуша прости, ой не сердись, вечно у меня так, хочешь как лучше - получается как всегда. Тартауриль стал помогать растирать её макушку, так что волосы девочки, ранее аккуратно заплетённые в косу стали выбиваться из косы и превращаться в колтун. Избрана молча отстранила гнома и почему-то смеялась. Гном отстранился и оглянулся на что-то такое же рыжее, как его борода. Только мягкое и пушистое. -Кошка откуда невозьмись! Чья она такая пушистая? Гном погладил кошку,и понял, что вроде Избрана и милая киса - знакомки. Тар присел на стул. Поглядел, как девочка с взъерошенной головой теперь гладила животное. Свистнул, потом примолк - ведь свистеть плохая примета - "денег не будет". Потом вытащил кусок бересты и писалом нацарапал письмо. Сказав Избране, гладившей кошку: Собирайся, я пойду лошадь приготовлю, бочки поставлю на телегу, будешь дорогу к источнику показывать, гном вышел из комбината, захватив в трубочку сложенное своё письмо. ------------> Чертоги, королевская приёмная.
Сообщение отредактировал Тартауриль - Четверг, 22.05.2008, 16:00 |
|
| |
Котя | Дата: Четверг, 05.06.2008, 03:06 | Сообщение # 32 |
Кошечка
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 21
Статус: Offline
| Довольная Котя мурлыкала Избранушке песенку. Ей понравился тот гном, хоть он и слегко переборщил в подкидывании хозяйки. -Мррыська ела свежую сметану, после ловли серых мышек. Мррыська весело гоняла двух цыплят и ребятишек, - пела Котя услышанную когда-то песенку. Впрочем возможно она придумала её сама, наблюдая за той самой Мрыськой, с такими странными предпочтениями.
|
|
| |
Тартауриль | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 12:58 | Сообщение # 33 |
Технолог
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Статус: Offline
| Вернулся обратно. Вёл под уздцы тяжеловоза, работягу, которому вечно достаётся тащить за собой тяжелейшую поклажу. -Эй, девчонки, хватит тут нежничать, быстро запрыгнули в телегу и айда за водой! Обратился гном к Избране, гладившей кошку. Что это кошка, а не кот Тар был уверен заранее, хоть под хвост киске и не заглядывал. Избрана что-то бормотала себе под нос. Вообще, она была в последнее время слишком тихой. С чего бы это? Но она без лишних рассуждений направилась к телегам, на которых уже были составлены бочки для чистой воды. Хотя она, как всегда была умницей, захватила с собой пару вёдер и ушат, которым и будем наполнять ёмкости. Кошка побежала за ней и устроилась в телеге рядом с девочкой. Гном залез в первую телегу, натянул вожжи. -Но! Пошёл родимый, к лесу! Конь не ждал понукания, зная своё дело отлично, подал свой вес вперёд, и телега покатилась по брусчатым улицам Эльны вон из города. Тар оглянулся, Избрана и кошка во второй повозке двигались за ним. -----> За крепостной стеной города » Шепчущий Лес Добавлено (18.08.2008, 12:58) --------------------------------------------- -------------->За крепостной стеной города » Шепчущий Лес Кажись работа была закончена. Вода чистая свежая и сладкая из лесного источника привезена. Гном выгрузил, умаялся, пот тёк градом. Подумал: Почему в во всём городе нет ни одной бани? Непорядок. И родился у него план строительства пупальни, но сначала надо доделать то, за что взялся. Хотя очень хотелось сначала пообедать, да лошадей нужно вернуть на место. ------------------ Княжеская конюшня.
Сообщение отредактировал Тартауриль - Вторник, 10.06.2008, 14:31 |
|
| |
Топшур | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:35 | Сообщение # 34 |
Орк-шаман
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Статус: Offline
| С наступлением темноты раздался стук в двери комбината. -Эй, там, выходите!- раздался зычный рык Матгула.- Мы приносить еда для ваш город. Как повелел шаман по уговору с вашим durub. Орки держать слово - добывать еда! Разделывать, готовить и есть - вы сами! Оставив у дверей комбината 140 заячьих тушек, 20 косуль и 3 оленей, ватага орков удалилась.
Uruki nar duuf snagaz! Uruki, tarki, gazati og albai - shi duuf Gothman rhishki.
|
|
| |
Избрана | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:30 | Сообщение # 35 |
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Статус: Offline
| 140 заячьих тушек, 20 косуль и 3 оленей Избрану высвистали из собственной опочивальни. Прибежал посыльный мальчишка с новостью: « В комбинат продуктовый приходили орки и принесли зайцев видимо-невидимо, косуль предостаточно и даже трёх оленей. Требовалось всю эту дичь превратить в еду. Избрана спешила. ************** Такого количества дичи девушка не видела никогда. Все служители комбината обсуждали этот жест орков. Кто пытался их редкое хорошее поведение превратить в плохое, придумывая, что зеленокожие замышляют на самом деле, кто говорил о том, что «орки, тоже разумные существа, только их культура нам не понятна». «Судить о людях надо не по словам, а только по делам», вспомнилось девочке кусочек проповеди, когда-то услышанной в детстве. Хоть орки не были людьми, но к ним всё же можно было применить эту мудрость. Избрана не любила слишком долго размышлять и любомудрствовать, когда работы было не в проворот. -Всем засучить рукава! Дичь освежевать и на ледник, скомандовала она. Работа закипела. Мастер скорняк рассказал Избране как надо снимать заячью шубку: Зайцев сначала надо подвесить за задние ноги на железные крючки и тогда приступить к съемке шкурки. Снимают шубку, как правило, чулком. Для этого делают надрезы кожи вокруг скакательных суставов задних ног, затем по задней стороне бедер к заднепроходному отверстию. После этого снимают шкурку с задних ног, удаляют позвонки из хвоста и стягивают шкурку вниз к голове, подрезая при необходимости подкожную пленку ножом. После съемки шкурки с туловища обрезают передние лапы, освобождая лапы из шкурки, и снимают шкурку с головы, перерезая ушные хрящи, кожу вокруг глаз и ротового отверстия. Снятие шкурки с тушки кролика Снятые шкурки обезжиривают косой или ножом на круглой болванке или на специальной правилке. Жировую пленку, остатки мяса и сухожилий удаляют в направлении от хвоста к голове. При противоположном движении возможна порча шкурки. После обезжиривания шкурку натягивают волосом внутрь на специальные правилки и прибивают мелкими гвоздями. Оправленные шкурки направляли сушиться на чердак Шкурка кролика натянутая на правилку. И продолжалась эта канитель целый день.
Мне клялся продавец на "Книге жалоб", что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
|
|
| |
Избрана | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:37 | Сообщение # 36 |
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Статус: Offline
| К вечеру закончили снятие шкур с косуль и оленей. Мастер скорняк и тут поделился знанием с Избраной. «Проводим разрез от переднего края лопаток до основания черепа и далее по голове в соответствии с приведённой выше схемой. Перевернув животное на спину, проводим разрез по грудной области и брюху. Разрез начинаем от середины грудины и ведём его по центральной линии брюха до анального отверстия, обходя с одной стороны мошонку. Делаем разрезы на передних ногах от подушки между копытами по задней внутренней поверхности ноги до разреза на грудине. Делаем разрезы на задних ногах от подушки между копытами по задней внутренней поверхности к срединному разрезу. Раскладываем шкуру мездрой вверх и осматриваем. Удаляем куски прирезей, мышц и жира, оставшиеся на шкуре. После всех перечисленных процедур шкура готова к консервации. Раскладываем шкуру мездрой вверх и посыпаем её солью, не жалея и не экономя. Уделяем особое внимание участкам кожи, где имеются надсечённые ткани, а также в области паха и копыт. Активно втираем соль по всей поверхности шкуры, особое внимание уделяя её краям. Сырая шкура съёживается по всему краю, и только активное втирание соли, а не простая пересыпка, позволит сохранить шкуру от порчи. Обработав шкуру таким образом, лучше оставить её лежать на сутки либо мездрой вверх, либо сложив мездрой к мездре. Через сутки соль, проникнув в большинство тканей шкуры, обезводит их, а освободившаяся жидкость в виде тузлука появится на поверхности шкуры. Необходимо дать тузлуку стечь с шкуры, а также стряхнуть с неё сырую соль. Далее необходимо пересолить шкуру ещё раз. После вторичной просолки, если есть время, через день можно вывесить шкуру на просушку.»
Мне клялся продавец на "Книге жалоб", что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
|
|
| |
Избрана | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:42 | Сообщение # 37 |
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Статус: Offline
| Потом началась разделка тушек принесённого орками мяса. Избрана не любила эту работу, однако если кто желает кушать должен понимать, что раньше это мясо было живым и прыгало в лесах Эльны. Приглашённый из города мясник рассказал о зайчатине много интересного. Во-первых, мясо зайцев является это разновидность белого мяса, которая считается в Эльне едва ли не самым диетическим видом мяса из всех существующих. К тому же, как говорят знатоки, оно обладает отличными вкусовыми качествами и прекрасно подходит для человеческого организма. Во-вторых, мясо зайца, переваривается намного быстрее и намного лучше усваивается, чем мясо, например курицы или говядина. Этот вид мяса содержит максимальное количество белков, по сравнению с любым иным мясом. А вот жиров которые в основном и оказывают вредное воздействие на организм человека, в нем как раз меньше. Мясо зайцев, зачастую имеет своеобразный вкус из-за разницы в рационе питания. Чем старее ушастый, тем дольше необходимо готовить его мясо. Наиболее нежно и вкусное мясо получается из молодых особей. Существуют следующие виды мяса кроликов: Передние ноги, шея и лопатка – наиболее грубое мясо кроличьей тушки. Используется для готовки распространенных блюд, как правило – рагу и соусов, из него готовят некоторые виды жаркого. Спина и брюшко кролика – используется для приготовления жаркого. Более нежное мясо, чем предыдущая категория - из него готовят отличные и вкусные элитные соусы. Задние ноги кролика – самая вкусная часть мяса кролика. Обычно, готовятся отдельно и применяются при готовке жаркого и различных тушеных блюд. Всего получилось 325 килограмм зайчатины, при среднем весе тушки 2,5 кг. Большую часть этого объёма отправили перерабатываться на тушёнку, уложив в глиняные горшки. Потом готовую тушёнку, поместили бочку обложенную дубовыми листьями, залили жиром – и на ледник. Готовое блюдо направили в церковь плюща – там должны были организовать бесплатную кухню для нуждающихся и голодающих. Только почки, коих оказалось порядка 25 кг. Отправили на княжескую кухню. Все знают, что «Почки заячьи верчёные» - одно из главных княжеских блюд. Вот бы ещё «Гловы щучьи с чесноком» приготовить, подумала Избрана, только орки, видать, не любят рыбалку.
Мне клялся продавец на "Книге жалоб", что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
|
|
| |
Избрана | Дата: Среда, 23.09.2009, 13:15 | Сообщение # 38 |
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Статус: Offline
| На следующий день продолжили « препарировать» косуль и оленей. Но их мясо так благородно, что Избрана решила сохранить продукт в копчёном и колбасном виде. Если учесть что средний вес косули был 16 кг. А чистый вес мяса 10 кг- то из косуль получилось 100 кг копчёностей и 100 кг колбас, всего 200 кг. Средний вес оленины – 50 кг. Итого 100 кг деликатесного оленьего мяса, из которых получились строганина, копчёности и колбасы. -Уф!вздохнула Избрана, когда закончилась эта работа. Половину продуктов отправим в Нордилианские земли - там тоже скудно . Треть на княжеский двор - запасы на зиму. Остальное в храм плюща. Тоже зимние запасы для сирот.
Мне клялся продавец на "Книге жалоб", что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
Сообщение отредактировал Избрана - Среда, 23.09.2009, 13:16 |
|
| |
СевернаяЭльна | Дата: Среда, 09.12.2009, 22:12 | Сообщение # 39 |
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Статус: Offline
| Наварено Эльнского Эля 50 бочек.
Чего у власти не отнять, так это искусства брать! *** Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
|
|
| |
|