Суббота, 19.09.2020, 23:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Замок О'Лигасси - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ильмира  
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Замок О'Лигасси (Общее описание)
Замок О'Лигасси
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Как уже было сказано ранее, герцогский замок О'Лигасси стоял на реке Алейра, в той ее точке, которая наиболее приближалась к лесу Наратти.
В этом месте естественное течение реки, берущей начало где то в горах Центрального Хребта, было изменено искусственным образом. Кто подсказал старому Герцогу Самбрийскому такой ход неизвестно, неизвестен оставался так же и создатель этого прекрасного проекта, обеспечивавшего жителей замка свежей водой и крутившей колесо водяной мельницы.
Итак, Замок О'Лигасси окружал широкий ров, наполненный свежими, проточными водами реки Алейра. Сам ров и берег перед стенами замка был выложен тяжелыми прочными камнями, не оставлявшими водной стихие надежды на какое-либо разрушение.
Тяжелый подъемный мост, теперь уже старый, но все еще достаточно крепкий, опускался и поднимался при помощи деревянного механизма и медных цепей, не подвластных ржавчине.
Когдато давно, этот замок одиноко возвышался над бурной рекой, являя собой оплот домена и родной дом герцогов Самбрийских.
Но время все изменило, к замку подтягивались торговцы и крестьяне, преуспевшие в ремесле. Дома строились таким образом, что замок в конце концов оказался полнотью окружен быстро поднявшимся за его стенами городом. Оно и было понятно, в случае нападения, горожане могли укрыться за высокими стенами замка, да и для торговли это место было наиболее удобно.
И вот однажды, Теодор Самбрийский принял решение и выделив соотвествующие средства, приказал обнести город защитными стенами.
Таким образом, сейчас это было громадное сооружение. Городские стены с бойницами первого уровня были высотой 4 метра, за ними, через два метра возвышались стены высотой 8 метров и за ними начинался собственно город.
Дома горожан были преимущественно двух этажными с широкими крышами, заслонявшими солнечный свет и так мало попадавший на узкие улочки.
Зато в городе была просторная Сенная площадь и место для тренировки воинства.
Днем и ночью город конролировала герцогская стража. Это были высокие сильные и шустрые ребята. Ходили слухи, что молодая герцогиня добавляеет в пищу воинам какой то неведомый порошок, который добавляет силы, ловкости и выносливости.
Эти воины стояли на часах у внешних ворот и охраняли внутреньнюю решетку, которую имели обыкновение опускать на ночь.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Пятница, 25.09.2009, 14:40
 
SigilianДата: Суббота, 28.03.2009, 11:54 | Сообщение # 2
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Маг почувствовал нечто странное в самом замке, но посчитал это ворожбою местной ведьмы, то есть не достойным внимания. Дорога почти кончилась и путники оказались у ворот.

 
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 12:06 | Сообщение # 3
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Стражники, стоявшие у самых ворот, лениво осматривали всех входивших и выходивших из города. Казалось, что они всех знали в лицо, так что почти никого не задерживали, за редким исключением.
Естественно, они не могли пропустить мимо себя симпатичную служанку без того, что бы не попытаться заглянуть ей за корсет или солидного ювелира, без дотошных распросов откуда куда и что он везет на этот раз. А так же нет ли у него каких либо диковинок, которые достойны взгляда Герцогини Самбрийской.
Путников стража заметила, хоть и не сразу.
- Откуда и куда следуете? По каким делам? - прогудел здоровенный дитина в шлеме из под которого выглядывали льняного цвета, завитые по последней моде локоны.
Стража явно считалась привелигированным классом. Поверх доспехов у стражника был накинут пурпурного цвета плащ, который судя по всему не мог защитить ни от дождя ни от ветра и служил лишь для демонстрации благосостояния и социального статуса его хозяина.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Суббота, 28.03.2009, 13:49 | Сообщение # 4
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
-Не видите? Слугу нужно подлечить, а то работать не будет и мне семьи тогда не прокормить!-наигранно звучал голос мага.-Нам в деревне сказали, что знахарка сюда двинулась. Вот мы и пришли.
(ушей и лица эльфа не видно - он в шлеме)


 
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 14:09 | Сообщение # 5
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Обычный мужчина в городе или деревне мог прокормить свою семью и без помощи слуг, поэтому стражнику показалось, что путник лукавит.
С другой стороны, его слуга действительно еле стоял на ногах, что подтверждало озвученную версию.
Стражник нахмурился и выставил копье вперед.
- Уж не чуму ль или проказу, ты пытаешься протащить в наш город? - грозно прогремел он.
- Почему твой слуга прячет лицо? Уж не обезображено ли оно ужасной болезнью?
Услышав слова о болезнях, к воротам подтянулась еще пара стражников, которые теперь весьма враждебно и настороженно смотрели на вновьприбывших.
- А ну снимай шлем, коль хочешь пройти в город!


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Понедельник, 27.04.2009, 21:10 | Сообщение # 6
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ох, господа! Его то я не буду в замок брать, а вдруг и впрямь заразный? Пусть лучше отойдет к леску и ждет меня с знахаркой. Коль за меня боитесь, что б нечисть не пронес, то можете дотошно осмотреть. Сие есть воля ваша...- Сигилиан вежливо улыбнулся и одним движением руки отправил спутника с глаз долой.-Так лучше?

 
ИльмираДата: Среда, 20.05.2009, 08:56 | Сообщение # 7
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Мужчина, вступивший в спор со стражниками, делал это весьма эмоционально. Энергии у него было хоть отбавляй, а потому и на больного то был не похож. Причин не пропускать его в городок, отстроившийся вокруг замка, у стражников больше небыло.
Еще раз окинув незнакомца подозрительным взлядом, бравый стражник отступил в сторону с равнодушным видом.
- Проходи, - махнул рукой он, - а знахарку найдешь в самом замке, я сейчас предупрежу.
- Эй, малец, сбегай, скажи знахарке, что тут к ней гости пожаловали. - крикнул он подростку, с любопытством наблюдавшему всю сцену в городской стены.
***
Тем временем, знахарка совместно с Ильмирой, склонилась над большим чаном в замке. В чане кипела какая то приятно пахнущая смесь. Женщины время от времени советовались и одна из них добавляла в эту смесь какие-то компоненты.
- Э там, чужак... знахарку спрашивает, - заявил с порога парнишка.
В глазах Ильмиры отразилось удивление, - чужаки в этих местах были редкостью.
- А ну ка пойдем, - сказала она Рите, которая была в половину ее старше, - посмотрим с чем пришел.
Поспешив навстречу путнику, Ильмира со знахаркой, оказались во внутреннем дворе замка, куда и должны были указать ему дорогу охранники.
Обе женщины выглядели не примечательно. Одна молодая, другая постарше в неброских и не марких платьях, подходящих для хозяйственных работ.

НРПГ: Можете напрямую во внутренний дворик, побеседуем. :)


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Среда, 20.05.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пройдя через врата остановился, в глаза светило солнце и рассмотреть замок так и не удалось. Во дворе скоро появились две женщины. А вот и знахарка...с кем-то. Все так же неподвижно стоял и смотрел, немного щурясь. Лишь легкий ветерок придавал всей фигуре движение, развевая ухоженные волосы.

 
ИльмираДата: Среда, 20.05.2009, 16:28 | Сообщение # 9
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
- Здравствуй чужеземец, - поприветствовала Ильмира парня, стоявшего неподвижно.
- Что привело тебя в эти земли и чем может помочь тебе наша знахарка? - девушка скользнула глазами в сторону Риты, которая стояла молча, предоставляя хозяйке возможность первой удавлетворить свое любопытство.
Ильмиру больше интересовало с миром ли пришел незнакомец и сколько интересного о дальних землях, из которых он видимо родом, может рассказать.
По виду путника, хозяйка замка отметила дальнюю дорогу, которая легла пылью на его сапоги, да и края плаща не пощадила...
Места в замке было предостаточно для ночлега целого отряда, но возможно путник в нем и не нуждался.
Ильмира терпеливо ждала ответа.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Среда, 20.05.2009, 17:15 | Сообщение # 10
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Приветствию Вас....-Сигилиан специально сделал паузу, намекая что не знает имен.-Я проходил мимо, двигался на юг, но вот мой раб пострадал и не может выполнять свою работу как следует, а путь ведь не близкий...-печально вздохнул и продолжил:Хотелось бы ее тут немного отдохнуть, устал я так, что о Боги, как же я устал.
Пришелец говорил вроде и серьезно, но в то же время и наигранно, давая понять, что правду хозяевам узнать лучше в каменном мешке одной из комнат замка, где все же меньше посторонних и ушей.


 
ИльмираДата: Среда, 20.05.2009, 22:12 | Сообщение # 11
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
- Пострадал? - как будто эхом повторила Ильмира.
- Говорят в Миасе чума, - задумчиво произнесла она, разглядывая парня. Но тот не выглядел больным.
- Ах, простите, я забыла представится, - произнесла она, - жизнь в провинции быстро избавляет от налета хороших манер, - и лукаво улыбнулась.
Гость держался уверенно и прямо, как свойственно знатным персонам.
- Не похож на простолюдина, - подумала девушка, - истинное благородство впитывается с молоком матери.
Таким образом, манера ее поведения с незнакомцем, как с равным, была заранее определена, но не без некоторых усилий... поскольку по одежде все же трудно было определить социальный статус.
- Я Ильмира герцогиня Самбрийская и вы находитесь в моем родовом поместье в графстве О'Лигасси.
- А Рита, - она указала на женщину, стоявшую чуть позади нее, - та самая знахарка, которую Вы искали.
- Насколько пострадал Ваш слуга? Переживет ли он час Вашего отдыха? - Ильмира улыбнулась и показала рукой на дверь.
- На кухне готова баранина и марципановый пирог.
Она ожидала ответа путника.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Среда, 20.05.2009, 22:48 | Сообщение # 12
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Меня же звать Сигилаин из Маноров. - пришелец решил не врать, от то го что кто то знает его имя от него не убудет. - Думой мой раб переживет, он крепкий парень. А за приглашение спасибо - приложив к груди руку, учтиво поклонился - с радостью принять его готов! Я счастлив оказаться у вас гостем.



Сообщение отредактировал Sigilian - Среда, 20.05.2009, 22:49
 
ИльмираДата: Среда, 20.05.2009, 23:19 | Сообщение # 13
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Пройдя несколько шагов по узкому коридору, на стенах которого то тут, то там висели редкие факела, Ильмира, ее гость и знахарка, неотступно следовавшая за хозяйкой, оказались в просторной светлой комнате.
Остывший камин, два искусстных гобелена, скрывавших каменные стены, массивный деревянный стол и несколько стульев. Вот и все убранство этой комнаты, если не считать кое-где подпаленную выпавшими из камина угольками, медвежью шкуру и кресло-качалку одиноко стоящую в углу.
Ильмира пригласила гостя пройти к столу и дернула за ленту колокольчика, висевшего у дверей в углу.
Расторопному малому, примчавшемуся на зов, приказала накрывать на стол и сама присоединилась к гостю.
Принесли три графина, - с красным вином, с медовухой и водой. Запеченный с душистыми травами телячий бок и большой марципановый пирог. Так же на столе вскоре появились моченые яблоки и душистый свежеиспеченый хлеб.
Посуда была серебрянной грубой чеканки, тарелки, ножи и вилки, высокие бокалы на тонких ножках.
Слуга разлил вино по бокалам и умело разделав мясо, разложил его по тарелкам.
- За нашего гостя, - подняла бокал герцогиня.
Ей не терпелось узнать из каких он мест и что за важное дело заставило его приодалеть пешком столь длинный путь, но она отложила все вопросы до того момента, когда гость насытится и будет более расположен к беседе.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Пятница, 22.05.2009, 17:25 | Сообщение # 14
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот с улыбкой на устах отхлебнул вина. Не дурно, весьма.
-Как в землях ваших урожаи? Надеюсь велики, сие вино вы здесь же производите или откуда то завозите?-покрутил в руке бокал.-Отведаю пока мясца. Мммм как вкусно пахнет!
Ножом отрезав самую малость, положил сладостную и долгожданную еду в рот.

Вино, мясо...Сигилиану пришлось вспомнить весь курс начальной алхимии, дабы убедиться, что яда нет. Маг, взращенный в Тарне, не мог поверить в гостеприимство хозяев. Да и магию Сигилиан чувствовал совсем близко от себя, правда разбираться в том, кто носитель дара было ему сейчас не столь важно важно.


 
ИльмираДата: Суббота, 23.05.2009, 13:45 | Сообщение # 15
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
- Да, урожаи радуют весьма. - ответила Ильмира, улыбнувшись гостю, его слова прозвучали комплиментом ее талантам хозяйствовать в имении.
- И это вино с местных плантаций винограда... Быть может Вы и узнали Мерло Нуар. Этот сорт весьма подходит для столового вина и дает хорошие урожаи. В году текущем мы собрали 50 кг ягод с гектара виноградника.
Девушка пригубила бокал, наслаждаясь ароматом вина.
- Не правда ли, вкус его весьма мягок?
О виноградниках она всегда говорила с удовольствием, поэтому сейчас остановила себя, вспомнив и о том, что полезнее узнать что-то, чем что-то рассказать...
- Ну а на Вашей родине, уважаемый, урожайным ли выдался год текущий? - мягко спросила хозяйка замка, в надежде узнать откуда родом путник.
- Балует ли погода, процветают ли ваши деревни и провинции?


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Замок О'Лигасси (Общее описание)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz