Воскресенье, 20.09.2020, 01:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Замок О'Лигасси - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ильмира  
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Замок О'Лигасси (Общее описание)
Замок О'Лигасси
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 11:54 | Сообщение # 1
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Как уже было сказано ранее, герцогский замок О'Лигасси стоял на реке Алейра, в той ее точке, которая наиболее приближалась к лесу Наратти.
В этом месте естественное течение реки, берущей начало где то в горах Центрального Хребта, было изменено искусственным образом. Кто подсказал старому Герцогу Самбрийскому такой ход неизвестно, неизвестен оставался так же и создатель этого прекрасного проекта, обеспечивавшего жителей замка свежей водой и крутившей колесо водяной мельницы.
Итак, Замок О'Лигасси окружал широкий ров, наполненный свежими, проточными водами реки Алейра. Сам ров и берег перед стенами замка был выложен тяжелыми прочными камнями, не оставлявшими водной стихие надежды на какое-либо разрушение.
Тяжелый подъемный мост, теперь уже старый, но все еще достаточно крепкий, опускался и поднимался при помощи деревянного механизма и медных цепей, не подвластных ржавчине.
Когдато давно, этот замок одиноко возвышался над бурной рекой, являя собой оплот домена и родной дом герцогов Самбрийских.
Но время все изменило, к замку подтягивались торговцы и крестьяне, преуспевшие в ремесле. Дома строились таким образом, что замок в конце концов оказался полнотью окружен быстро поднявшимся за его стенами городом. Оно и было понятно, в случае нападения, горожане могли укрыться за высокими стенами замка, да и для торговли это место было наиболее удобно.
И вот однажды, Теодор Самбрийский принял решение и выделив соотвествующие средства, приказал обнести город защитными стенами.
Таким образом, сейчас это было громадное сооружение. Городские стены с бойницами первого уровня были высотой 4 метра, за ними, через два метра возвышались стены высотой 8 метров и за ними начинался собственно город.
Дома горожан были преимущественно двух этажными с широкими крышами, заслонявшими солнечный свет и так мало попадавший на узкие улочки.
Зато в городе была просторная Сенная площадь и место для тренировки воинства.
Днем и ночью город конролировала герцогская стража. Это были высокие сильные и шустрые ребята. Ходили слухи, что молодая герцогиня добавляеет в пищу воинам какой то неведомый порошок, который добавляет силы, ловкости и выносливости.
Эти воины стояли на часах у внешних ворот и охраняли внутреньнюю решетку, которую имели обыкновение опускать на ночь.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Пятница, 25.09.2009, 14:40
 
SigilianДата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:26 | Сообщение # 16
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Разрезая еще один кусочек мяса, глянул на хозяйку. Его смутил вопрос...да Тарна это рог изобилия, урожаи всегда выдаются на славу, правда полей очень и очень мало, так что не всегда хватает прокормить город. Но в этом мире что? Быть может здесь голодный край? И ответ да сможет привести к излишнему вниманию...он ведь так и не узнал этих двух женщин достаточно хорошо.
-Ох не знаю госпожа, я выехал из дома год назад, прошлою весною. Могу сказать, что виноград под солнцем нашим не растет, зима сурова...-соврал Сигилиан. Виноград рос, да такой, что из одной ягодки можно было получить боченок сладкого напитка. Но люди в городе брезговали им, считая его перенасыщенным магической отравой. А зим и вовсе нет, да маги иногда балуют горожан снежно, но и только. Продолжил врать:Народ у нас суров, как эти зимы, а города серы и не приветливы.
Для себя маг решил, что на все вопросы можно отвечать, перевернув Тарну с ног на голову.


 
ИльмираДата: Среда, 23.09.2009, 15:09 | Сообщение # 17
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
- Суровая земля, рождает сильных духом людей, - отметила герцогиня.
- А что привело Вас в наши края? Дела торговые или политические?
Ильмира не распознала лукавства в ответах гостя, хотя, это и не было для нее столь важным в данный момент. Ведь это была лишь светская беседа, не корысти ради.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Пятница, 25.09.2009, 17:54 | Сообщение # 18
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Имеют место дела и торговые и отчасти политические. Двигаюсь я в столицу, на юг! - короткая, едва различимая пауза - время подумать над причиной своего путешествия для мага, - сейчас у нас голодный выдался год, да и товар залежался, может смогу заключить какие договоры, закупиться чем. Вы знаете что в самые трудные для народа время, выгоднее всего торговать?! Вот война - металлы продавай или само оружие;голод - вози продукты из страны в страну.
Гард полготил еще кусочек мяса и запил
Вот и сейчас хотел бы подзаработать, накопить на безбедную старость в своем поместьи...У Вас, кстати, не найдется ли атласа или карты этих земель?


 
ИльмираДата: Пятница, 25.09.2009, 18:17 | Сообщение # 19
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
- Карты? нет.. - хозяйка замка отрицательно покачала головой.
- Да и зачем мне карта? - с притворным простодушием продолжила она, глядя на гостя. - я с детства знаю эти земли, как свои пять пальцев.
Искоса бросив взгляд не свою руку, не вырос ли там шестой палец и тут же успокоившись заулыбалась...
Земли то, конечно, Ильмира знала, только вот с тех пор, как начала она чаще практиковаться с магией, начали они преподносить сюрпризы. То знакомая тропка вдруг не туда приведет, то деревья превратяться в пепел и перестаешь узнавать местность.
А вот намек на торговлю девушке понравился, звонкая монета никогда не бывает лишней.
- А как далеко Ваша родина от наших мест? - поинтересовалась она у гостя.
- Быть может и в нашей провинции кто из купцов заинтересуется вашим предложением.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Пятница, 25.09.2009, 18:33
 
SigilianДата: Пятница, 25.09.2009, 18:43 | Сообщение # 20
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
За этими горами - маг махнул рукой куда-то где по его мнению должны были высится горы - и дальше, дней пять-шесть пути, если лошадей менять, у самого северного моря.
За время своих странствий убедился что по неким не писанным законам на полюсах миров, если они конечно шарообразные, редко бывает суша, зато почти всегда море. В этом ошибки быть не должно.
А чем вы можете торговать с нами? Продукты? Золото, серебро или может быть драгоценные камни? А может у вас есть крупные поголовья скота? В наших то условиях только на них и выживешь, особенно на баранах и козлах...


 
ИльмираДата: Суббота, 26.09.2009, 16:00 | Сообщение # 21
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ильмира удивленно вскинула брови. Баранов в провинции не водилось, хотя планы на их разведение имелись. Только свиньи да куры, да и то не для продажи, хоть бы местным хватило.
- Мед, да ткани, льняное и лавандовые масла а так же ... пшеница и изделия из гематита, подобные этому.
Девушка вскинула изящную белую ручку со сверкающим черным браслетом на запястье.
- Ходят слуги что этот камень обладает удивительными свойствами, - она внимательно смотрела на гостя, пытаясь понять знает ли он что-нибудь о таких камнях.
Прикрепления: 4837238.jpg(12.2 Kb)


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Суббота, 26.09.2009, 16:10
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Замок О'Лигасси (Общее описание)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz