Пятница, 03.02.2023, 22:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Дворцовая кухня и трапезная - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Дворцовая кухня и трапезная (Утончённые кушанья)
Дворцовая кухня и трапезная
АрианаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:39 | Сообщение # 91
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Ариана видела, как вытянулось лицо Хардвига, как посмотрела в их сторону Избрана, как с недоумением взирали Волшебники.

За столом повиса неловкая пауза.

Слух у княгини в отличии от старой пьяной женщины, прибывшей в молодым Каллнедбором бы отличным. Она услышала неумную реплику.

Понятно, что воспитанностью анхеннская дворня не отличалась.

Ариана не прощала неуважительного отношения к себе, незаслуженного презрения к Энекеласу, а главное того, что могло бы отразиться на её сыне.

Скорее всего эту пьянчужку, воспитывали дворовые старухи, она не достойна был быть за моим столом, её и её патрона надо ставить на место.

Мужчины защитника у Арианы не было, не было того кто бы мог заступиться. Всё приходилось делать самой.

-Сударыня, медленно и чётко заговорила Арина, желая скорее воздействовать на Алена, Вы пришли ко мне в дом, вы пьёте моё вино, вы живёте на моих землях, и платите мне дань и у вас хватает воспитания презрительно судить меня. Князь – кто это дама? Для чего вы её сюда привели? Хотя, если привели, значит, имели цель. Ариана обращалась к Каллендбору, который зачем-то подошёл ближе.

-Стража, в темницу её!
Два стражника с алебардами на перевес, подошли к уже пьяной даме, выдернули её из за стола и поволокли из трапезной. Она пыталась оправдаться. Но было поздно. Оправдываться за её поведение будет её хозяин.

-И ещё гости дорогие, обратилась Арина к Алену. Если пожелаете оскорбить меня вспомните эту даму.

Вечер был безнадёжно испорчен.

И Ариана почувствовала теплую ласковую волнообразную боль в крестце.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АленДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:01 | Сообщение # 92
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Ален досмотрел проишедшее до конца, потом медленно подошел к наглой княгине, развернулся лицом к лицу и выставив палец вперед заявил:
-Вы не имеете права касаться моих подданых, а уж тем более дипломатических послов Анхенна!
Князь говорил спокойно, слишком спокойно, словно издеваясь над Арианой. Его личная охрана стала по оба бока от своего хозяина. Зигфрид и его войны встали из-за стола, держа руки на эфесах. Ситуация нависла пренеприятнейшая. Ален продолжил, голос его на сей раз был резок и силен:
-А главное: Мы живем на НАШИХ землях и с сей поры дань никому не платим!!! Надеюсь я понятно излагаю?
Вопрос оказался риторическим. Князь продолжил стоять напротив княгини, глядя ей прямо в глаза.


 
НьяринальдДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:02 | Сообщение # 93
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
"Да, нравы здесь царят простые..."- подумал Ньяринальд, наблюдая краем глаза за анхенцами. Манеры тех, включая молодого князя, оставляли желать лучшего, как и их намерения, судя по наглости высказываний и вопросов. Княгиня-то, похоже, пропустила мимо ушей, но от Ньяринальда не укрылось, что сам себя молодой Ален объявил "Величеством", а к княгине, своему сюзерену, обратился "Высочество". Вопиющее хамство по мнению чародея, но в отношения здешнего двора он пока не собирался встревать.
-Да, действительно, мне как ректору и, вероятно, старейшему магу Теариди полагается проводить церемонию коронации. Хотя в случае необходимости её могут провести и без меня,- ответил он Хардвигу.- Для меня ваши новости неожиданны, и я нахожусь перед сложным выбором. Я обещал королю, что не покину княгиню, пока благополучно не родится наследник. И желание умирающего я обязан уважить. С другой стороны, если принц Джелар благополучно найден и ждёт коронации, то по закону старшинства именно он и его потомки наследуют корону Теариди... А наличие в Теариди регента Юлиуса Лотара для меня вообще новость, вероятно, его избрали или он сам себя избрал уже после нашего отплытия.
Тут ему пришла на ум идея, подсказанная старым лордом. Быстро её обдумав, эльф обратился к Ариане, уже доставшей амулет:
-Ваше величество,- специально для анхенцев подчеркнул он статус княгини,- вас не затруднит воспользоваться своим новым приобретением и показать нам по блюдцу принца Джелара в Теариди? От этого зависит, смогу ли я и дальше оставаться у вас в гостях или мне придётся срочно отправиться на родину.
"А я пока подумаю, как продемонстрировать амулет, чтобы этот молодой наглец, жадный до власти, ничего не смог толком понять в нём,"- подумал он про себя.- "А может быть, пока суд да дело, все и забудут про амулет."

Однако стремительно развернушиеся дальше события оставили слова эльфа безо внимания... Ален шёл на открытый конфликт. "Зря он ради этого сюда явился,"- с внезапной жалостью посмотрел маг на тщеславного юнца.- "Лучше бы послал гонца... Впрочем, он смел, в этом не откажешь. Богам такие нравятся."


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Воскресенье, 27.09.2009, 13:07
 
АрианаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:30 | Сообщение # 94
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Княгиня уже с нескрываемой усмешкой поглядела на юного князя. Скорее всего, он тоже хлебнул лишнего. На что рассчитывает? Не уж то на свою охрану? Знает ли он о постоянном гарнизоне арбалетчиков размещённых в крепости?
Тут Хедин, пребывавший на кухне всё это время, почувствовал в воздухе напряжённость и вышел в трапезную. Шрам, на его лице перекосило в хищной улыбке. Он занял место между Арианой и анхенским петухом. И сказал басом с варяжским акцентом:

-Конунг! Спряаатать ваш паалец, а то успеетэ потерять его немношшко! Сказал варяг глядя в глаза князю и сверкнул серьгой в ухе.

Пьяную подругу Алена уже увели и упрятали, увести ли юного гордеца Ариана ещё не решила.

-В своём доме, следовало бы вам знать сударь, я хозяйка. А первая задача послов, если таковыми кто и является держать «статус кво», а не провоцировать конфликты. И что значит ваше заявление:

Quote
главное: Мы живем на НАШИХ землях и с сей поры дань никому не платим!!! Надеюсь я понятно излагаю?

Эко князь разошёлся! Уж, не науськал его кто? Подумала княгиня, или у самого самомнение и гонор выросли выше, чем шпиль ковена магов?
-Вы с этим приехали в мой дом? Ещё раз спросила княгиня, рассчитывая на то, что разум восторжествует над эмоциями.

И обратившись к Ньяринальду сказала, продолжая при этом в руке держать амулет: сейчас князь объяснится, и мы обязательно посмотрим, какие картинки показывает чудесная тарелочка.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АленДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:07 | Сообщение # 95
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Знай своё место, дикарь! - бросил варягу Ален. Потом отошел ближе к своим, ближе к столу, оперся рукой - Послов не сажают в темницы неизвестно за что! Можно подумать она вам что-то сделала! Так что это именно вы себя показали с не лучшей стороны как хозяйка!
Ален вздохнул. И взял в руку наполненный бокал.
Мои слова значат то что они значат, не меньше...Но Мы приехали не для этого, вовсе не для этого! Это сейчас не важно...
Ален глянул на своих войнов, потом на Ариану. Она могла конечно попытаться схватить его, но здесь было слишком много народу, большинство из которых были его люди, могли пострадать многие...В том числе и она. Четырнадцать войнов и он сам, умеющий не только мечем помахать, но и знающий азы колдовства, могли учинить здесь кровавую баню. Каждый из присутствующих здесь подчиненных Алена были из знатных семей и не стоило сомневаться, что если с ними что-то случится поднимется для мести весь Анхенн.


 
НьяринальдДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:30 | Сообщение # 96
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Ньяринальд дотянулся до бутылочки марсалы и капнул на стол несколько капель. Скатерть было жалко, но, что поделать... Пальцем он начертил пунцовый прямоугольник трапезной, в котором отметил каплями Алена, его воинов, себя, Избрану, Ариану. В этот момент вошёл Хедин, и эльф добавил ещё одну жирную каплю. Такой вот "винный план" трапезной получился.
Теперь дело было за заклинанием, которое он держал наготове.
-Послы не нарушают дипломатический этикет и не приходят с оружием,- заметил он вслух, кончиком ножа рисуя вокруг капли вина, соответствовавшей Алену, пентаграмму.
Ален его особо не интересовал, как и его политические интересы. Его интересовала безопасность княгини и нерождённого пока принца. А это значит, что лучше гостю быть аккуратнее в своих поступках... Так, пентаграмму в круг вписал. Теперь дело только за заклинанием, на которое много времени не уйдёт. Воины там или не воины, до Арианы они не доберутся, а самому Алену будет ой как не до этого.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Воскресенье, 27.09.2009, 16:33
 
АрианаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:41 | Сообщение # 97
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Далее терпеть выходки Анхенского князя не было сил.

-Стража! Чуть ли не крикнула Ариана и попятилась к окну.
Двери распахнулись, и оттуда в трапезную потекла река,одетых в зелёное сукно эльнскиих арбалетчиков. Их было много. Никто их не считал, поскольку они появились стремительно. Ариана знала, что трапезную сегодня охраняла рота капитана Отто Ярве. Они, окружив четверых анхеннсцев, в тот же миг без предупреждения навели арбалеты и упёрлись наконечниками своих болтов им в шеи. Так поступают с гостями, которые пришли не с миром.
Капитан арбалетчиков произнёс:
-Оружие на пол, вы арестованы.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
КиэрнДата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:56 | Сообщение # 98
Группа: Гости





"Занесло же к дикарям..."
Киэрн покосился на Ньяринальда, явно готовящего что-то "интересное". И подобрал со стола летучую мышь.
"Что полетит к нам - отклоняй. Кто нападёт - пусть летит головой в стену. Если начнётся свара - возвращаемся в башню. Варвары меж собой разберутся, им не впервой."
"А так хорошо сидели," - вздохнула мышь.
 
АленДата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:00 | Сообщение # 99
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
-А ты попробуй отбери, - скривился Ален, который уже закипал. -Зигфрид, можешь разоружить своих... и сам.
Капитан повиновался, хотя было видно что неохотно, презрение выражал его и его людей взгляды. Сабли и мечи посыпались в кучу.Ален остался неподвижен, хотя на лице проступил пот.
-Может еще штаны прикажете снять? А? - усмехнулся уголком рта князь Анхенна. Левая рука его оставила бокал и перескочила на инкрустированный эфес, но это было до того как их окружили.
-Думаю теперь всем гостям ясно что с ними может произойти...осторожнее! Так гибнет свобода...
Он смотрел на Ньяринальда, мага из дальней страны, глаза человека горели изнутри, а сам он улыбался.


 
НьяринальдДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:22 | Сообщение # 100
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
-Свобода приходить в чужой дом с оружием и оскорблять хозяев?- эльф улыбнулся, глядя на Алена.- Да, она гибнет именно так, вы правы. Разве вы не знали этого раньше, сударь? Или у вас дома гостям разрешается приходить в пиршественный зал с оружием в руках и безнаказанно оскорблять женщин вашего рода? На вашем месте, я бы извинился перед княгиней, юноша, и за свою служанку, и за своё поведение, которое не подобает человеку благородных кровей.
Княгиня успела отойти к двери, и сейчас от анхенского князя её закрывали могучая фигура Хедина и эльнские арбалентчики. Остальное Ньяринальда мало волновало. Заклинание он вспомнил. Конечно, в эльнской магии разобраться у него много времени не было, но основные принципы везде одинаковы и те силы, к которым он собирался обратиться в случае необходимости, в Эльне наверняка есть - это он узнал сегодня вечером по поведению анхенцев, хотя предполагал и ранее.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
АленДата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:49 | Сообщение # 101
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
-Ядвига Панис вам не служанка, а дворянка! И я сомневаюсь в вашем благородном проихождении! Никак не могу взять в толк, что сделала Ядвига? Разве она оскорбила кого? Я не слышал этого, она вообще молчала!!! - отвечал Ален высокомерному иностранцу, - А оружие церемониальное, у Нас не принято появляться без него на людях. Только холопы ходять без оружия! Уберите эти чертовы арбалеты от горла!!!
Ален отстранился от ближайшего арбалетчика всторону. Медленно подняв руку он жестом попытался заставить стрелка отвести самострел, прикрывая за одно горло от возможного выстрела, кончно напрасно, но ничего другого он не мог сейчас себе позволить.


 
АрианаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:15 | Сообщение # 102
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
К чему был устроен весь этот балаган? Спрашивала себя княгиня. Какого результата можно было добиться угрозами? Ей хотелось уже удалиться к себе. Хотя сладкого ещё не подавали… Князь Ален Каллендбор был на десерт. Плечи её затряслись от внутреннего смеха.

-Нет, останьтесь в штанах князь, - на полном серьёзе ответил капитан Отто, надавил чуть сильнее на нежное горло князя.. И кивнул головой своей правой руке – одному из арбалетчиков. Здоровый детина, опустив арбалет, не церемонясь с благородной особой положил свою лапу сверху на руку князя, сжал её и рванул из ножен саблю. Продолжая удерживать руку князя, он рванул её так, что казалось, он хочет вырвать её из плеча. Кисть князя он смог сжать достаточно сильно , что невозможно было удерживать эфес. По дуговой траектории, через головы войнов, сабля полетела к печке, звонко звякнула об неё и упала.

А тем временем, оружие анхеннцев сгребли в кучу, безоружную компанию принудительно развернули лицом на выход, подталкивая клювами арбалетов, вывели из трапезной.

За ними закрыли двери. Княгине было стыдно. Стыдно за выходки своих вассалов. Вот что значит, не быть дома более года. Свято место не бывает пусто, каждый норовит объявить себя наместником бога на земле. Так никакого порядка не будет, думала она.
Она вернулась на своё место, села и не проронила ни слова. О чем можно было сейчас говорить? Руками перебирала цепи алхимического амулета…
-Да тарелочка. Давайте посмотрим…

Катись, катись яблочко, по золотому блюдечку, по серебряной речке до медной свечки, покажи мне Шадирам, дворец и покои Энкеласа....

Чудесное яблочко стало кататься по тарелоке, как в сказке. На душе было пусто.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
КотяДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:24 | Сообщение # 103
Кошечка
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересные вещи творились кругом, когда уж тут отдыхать? Но вот княгиня заговорила
Катись, катись яблочко..
и Котя заинтересовавшись подошла к ней поближе. К тому же все знают что кошки совсем не простые животные, особенно при гаданиях и колдовстве их всегда держали рядом. Рыжая мурлыка потёрлась о ногу Арианы. Никто не знал, но она помогала предмету передавать изображение более чётко.
 
НьяринальдДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:40 | Сообщение # 104
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Когда анхенцев вместе с князем выставили вон. Эльф прикрыл своё "художество" на скатерти тарелкой, аккуратно размазав пентаграмму попутно.
Он с интересом стал наблюдать за Арианой. А перед ней на блюдечке по каёмке которого каталось яблочко, появилась картина.
Quote
Спальня королей во дворце была куда менее пышной, чем покои для знатных гостей. Короли-чародеи редко стремились к роскоши, и не желали отвлекаться на неё от своих исследований, разве что того желали их супруги.
Здесь был письменный стол у окна, два кресла, платяной шкаф и кровать с белым балдахином. Резьбы позолоты и украшений было мало. Белые шторы на высоких окнах были зашторены, а мебель была завешена белыми полотнищами. Всюду лежал слой пыли. Видимо, слуги после смерти короля не слишком старательно убирали здесь.

По лицу княгини эльф догадался, что ничего интересного блюдечко не показывает.
-Возможно, принц не в покоях отца? Попросите показать его, где бы он ни был,- заметил он.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
АрианаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:52 | Сообщение # 105
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Ариана не узнавала ни дворца, ни покоев.

Из странного оцепенения её вывели слова Ньяринальда. Она подняла Котю к себе на колени и стала поглаживать её шелковистую шубку

-Хорошая кисонька!

Продолжая гладить кошечку, она вновь обратилась к тарелочке
-Катись, катись яблочко, по золотому блюдечку, по серебряной речке до медной свечки, покажи мне Шадирам, принца Джелара, где бы он ни был.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Дворцовая кухня и трапезная (Утончённые кушанья)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023 | Сделать бесплатный сайт с uCoz