Понедельник, 01.06.2020, 02:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревушка Матир - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Герда, Ален  
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Деревушка Матир (Негласная столица баронства)
Деревушка Матир
ГердаДата: Пятница, 02.01.2009, 18:46 | Сообщение # 1
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline

Eguisheim

Возле поместья, правда, за холмом стоит небольшая деревушка в десяток ухоженных домов, которые тесно сгрудились у обочин тракта, а верхние этажи ненадежно нависли над дорогой. Люди здесь были трудолюбивые, но и гулять любили. Несмотря на то, что Абернети не отличались богатством, людей они налогами не душили, а предпочитали больше натуральный налог. Наверное, это помогло деревушки обзавестись двумя мельницами, конюшней, пивоварней и даже невысокой стеной, охранявшей поля от набегов диких зверей. Житель Анхенна принял бы это поселение за богатый городок, а местные, ровняясь на большие поселки, строили высокие дома из камня, но те города давно утонули в гнили, а Матир рос ухоженным, даже сток спрятали селяне под землей.
Самым известным местом здесь был не трактир и даже не пекарня, а кузня гнома Ахтора. Он искусно ковал доспехи, оружие, но сейчас, в мирные времена, все больше творил лопаты, топоры, ножи, ложки, да гвозди. Но угрюмый кузнец не забыл своего мастерства и всегда готов выковать добротную вещь, правда, за соответствующую цену.


Сообщение отредактировал Ален - Воскресенье, 18.07.2010, 19:52
 
ШаниДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:18 | Сообщение # 31
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
- Их просто неудобно есть - крем постоянно вылезает наружу в самый неожиданный момент, - он виновато потупился. Сейчас перспектива поесть волновала шандера как никогда. Он довольно потер руки.
- Так, а мне бараньи ребрышки с отварным горохом. Только не переваренным в кашу, а просто твердым, - он мечтательно посмотрел куда-то вверх, - А еще сметанный соус с базиликом, немного тушеных овощей. А еще кружку ячменного пива с водой три к одному.
Отто снисходительно посмотрел на Шандера.
- Короче, баранина с горохом, я понял, - он усмехнулся, - Будет сделано, господин.
Трактирщик ушел, и Шандер скривился.
- Ну неужели так сложно сделать так, как я прошу?
Гастрономические пристрастия Шандера сделали бы честь лучшим заведениям королевства, но здесь, в Матире, они были не всегда реализуемы.
- Ты можешь одеть платье, а с собой взять дорожный костюм. Переоденешься потом, и все, - он пожал плечами, пригубив принесенное заранее пиво.
- Я возьму обычный костюм и нагрудник - на такой жаре в доспехах я точно спекусь, - доспехи Шани не переносил, и каждый раз под малейшим благовидным предлогом отказывался от их ношения.
 
ГердаДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:08 | Сообщение # 32
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Герда ухмыльнулась, представив себе запеченного в собственном соку в доспехах Шандера с огромным яблоком во рту и еле слышно себе под нос прошептала:
-А ты бы выглядел довольно аппетитно...кхм... - и придвинувшись ближе, зашептала чуть громче - а что же мне сделать с лицом, которое здесь знает каждый второй крестьянин? К тому же, дамский дорожный костюм думаю не подойдет для оруженосца вашего рыцарского величества...где же найти мужское платье моего размера... - девушка наморчила лоб в раздумиях, меж тем Отто принес их заказ.
 
ШаниДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:14 | Сообщение # 33
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани с радостью налегал на еду, не забывая время от времени запивать одно из традиционных для Анхенна блюд легким пивом.
- Найдем мужской дорожный костюм, - заявил он с набитым ртом, - Помнишь Геренца, сына охотника? У него одежда как раз тебе впору придется, - он гыгыкнул, представляя, как Гери будет смотреться в мужской одежде. В принципе, вышло очень даже симпатично.
- Я подрежу у него одежду, и отправимся. Сразу двинемся на Риндвейр, там переночуем и пойдем по южному тракту к Миасу. Я примерно представляю, где нам нужно будет с него свернуть, так что не беспокойся, - наконец-то путешествие! Шани всю жизнь мечтал выбраться из Абернети. Нет, не то чтобы ему здесь не нравилось, просто в его возрасте хочется посмотреть мир, показать себя...
 
ГердаДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:40 | Сообщение # 34
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Герде лишь оставалось умиляться, как братец уплетает за обе щеки и решает все вопросы буквально одним махом - "Мне б твой оптимизм...Нужна еще широкая лента ткани, дабы утянуть грудь...нда...в такую жару только и ездить замотанной как мумия в бинты..." - невесело размышляла девушка, ковыряя принесенную рыбу, предвкушая предстоящую поездку, полную опасностей и...приключений...ведь если хоть одна живая душа догадается, кто она и зачем едет, она рискует не только своей жизнью, но и брата - "Чтож, кто не рискует, не пьет настоящего вина!" - заключила Абернети, а вслух прошептала:
-Чтож, так и поступим, буду ждать тебя утром в Абернети на рассвете, пока же мне нужно еще зайти проведать свою гостью и отдать пару распоряжений - и поцеловав брата в лоб, баронесса встала и тихо бесшумно покинула таверну, оставив перед уходом на столе плату за обед.
 
ШаниДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:46 | Сообщение # 35
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани помахал на прощание рукой. Что ж, теперь можно было пойти, собрать свои уже собранные вещи и ложиться спать - выспаться стоило как следует. А пока что...
Шандер продолжил уничтожать обед. Когда с едой было покончено, он, пару раз оглянувшись, забрал со стола несколько монеток и сунул их себе в карман. Подошедший вскоре трактирщик неодобрительно посмотрел на Шандера, пересчитав монетки.
- Я позже занесу, хорошо, Отто? - он лицемерно улыбнулся - его тут не будет, самое меньшее, пару недель.
- Ладно, Шандер, вы у меня один из постоянных клиентов. Я подожду.
Шандер поднялся и, насвистывая мелодию, отправился в свою комнатку, чтобы вздремнуть после обеда или почитать какую-нибудь интересную книжку.
 
ГердаДата: Вторник, 27.07.2010, 20:23 | Сообщение # 36
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Выйдя на улицу, Герда направилась прямиком в дом управляющего, солнце уже сияло багрянцем на закате - "Нда...как быстро пролетел этот день, но и как много всего успело случиться за столь короткий срок..." - размышляла девушка, быстро шагая по дороге меж домами. Люди возвращались с работ: мужчины шумными компаниями шли в трактир отдохнуть и повеселиться, сыграть пару партий в карты. Как раз одна из таких групп попалась навстречу Герде - то был Ганс со своей бригадой стекольщиков, управляющий мануфактуры был рад встретить баронессу и уже издали замахал ей рукой:
-Добрый вечер, Ганс! Вижу, день удался? - поприветствовала его Абернети.
-Да, Гер...госпожа Рагнгерд! - парень все время забывался и называл баронессу по старой памяти просто Гердой, ведь они были друзьями детства, но что поделать, таков порядок, теперь ее нужно было звать-величать по-другому, совсем взрослая дама стала. Впрочем, новоявленная госпожа была бы и совсем не против, чтоб Ганс называл ее как раньше, но... таков был порядок, а если позволить людям лишнюю вольность, они почувствуют слабинку и это Абернети тоже знала прекрасно.
-Алебардо отправился к княгине Ариане изготовить для нее витражи, я хочу, чтоб вы выплавили лучшее стекло для этого заказа. - с улыбкой сказала девушка, на что стекольщик с готовностью ответил:
-Будет исполнено! - и кивнув веселой компании на прощание, Герда поспешила в дом Барбаро.
Войдя в дом управляющего и оглядев гостиную, баронесса заметила дремлющего в кресле Парму, который впрочем тутже проснулся:
-Парма, друг мой - девушка села в кресло напротив, оглянувшись вокруг и отметив, что в гостиной они одни - завтра на рассвете я еду на свадьбу к Мательд, погощу немного у нее, на обратном пути возможно заеду проведать Алебардо и по другим делам, пока меня не будет, оставляю тебя наместником, проследи, чтобы на ткацкой мануфактуре наконец начали работу, Ахтор со дня на день должен закончить изготовление золотой нити, шелковую же возьмете из моих собственных запасов, мне лично она все равно ни к чему - платья себе я шить буду не скоро, да и на вышивку у меня времени нет. - старик кивнул в ответ, это означало лишь, что все будет исполнено так, как Герда наказала и никак иначе, девушка же одарив советника лучезарной улыбкой, вспорхнула вверх по леснице проведать свою гостью.
Нэисс все еще спала... Времени на раздумия не было, Абернети взяла со стола чистый пергамент, обмакнула перо в чернильницу и быстро написала записку девушке: "Нэисс, у меня возникли срочные дела, к сожалению, я не дождалась, когда ты проснешься, внизу тебя будет ждать мой советник Парма, я ему доверяю как себе самой, он проводит тебя, до встречи." - и положив исписанный листок на одежду, брошенную сидхой на стул, Герда бесшумно вышла из комнаты и быстро спустившись вниз по лестнице, приказала седлать Бурана. Пока же слуга исполнял ее приказ, баронесса отдала необходимые распоряжения советнику по поводу Нэисс. Как только конь был готов, девушка отправилась в путь.
----> Пометье Абернети
 
НэиссДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:56 | Сообщение # 37
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Девушка открыла глаза почти сразу после того, как дверь за покидавшей деревушку Гердой закрылась. Потянувшись, она поднялась и подошла к лежащей на полу одежде. Чтож, записка немного расстроила её. "Впрочем, я не тороплюсь к сидхам. Я хочу еще чуточку побыть просто собой... А потому пойду её искать.. Да уж, я слишком надоедлива наверное.... Но у меня не было давно существа, с которым я могла откровенно поговорить. А такой человек как она... таких слишком мало... Да, я найду её. Нацарапала на записке пару слов советнику "Я ушла. Ваша помощь. советник мне не требуется.* И натянула платье, стянув его длинной зеленой шелковой лентой. стянутой с прежней одежды. Волосы распустила, и найдя поблизости гребень, неизвестно откуда там взявшийся расчесала их. Открыла окно и легко выпрыгнула из него, приземлившись неслышно. А затем. навострив нюх, отправилась на поиски.
---------------)Дороги провинции Анхенн


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)


Сообщение отредактировал Нэисс - Понедельник, 02.08.2010, 12:56
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Деревушка Матир (Негласная столица баронства)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz