Понедельник, 10.08.2020, 12:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Мирува - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Деревня Мирува
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:21 | Сообщение # 1
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
...
 
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:32 | Сообщение # 2
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Небольшой клочок земли, почти такой же маленький, как и пергамент, на котором были заявлены права на владение им на берегу Южного моря, затесался в диких землях у восточной границы Миаса. Этот клочек земли на берегу моря также достался Марии Абернети в качестве приданого. Герда нашла дарственную совершенно случайно, разбирая старые бумаги. Грех было не воспользоваться такой удачей, и она тутже направила туда людей. Их возглавил назначенный Рагнгерд управляющий - Милкош - старый, но тем не менее умеющий вести дела мужчина. Герда знала, что под его руководством новая деревня обречена на процветание. Итак, отряд добровольцев - а их было немало, кто не хочет погреть косточки у моря, лишь идиот - прибыл на Богом забытую землю, с серьезными намерениями здесь обосноваться.

Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 12.07.2010, 00:01
 
ГердаДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:28 | Сообщение # 3
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Выбрав удобное место - в дельте реки Алейра (ведь пресная вода была просто необходима для жизни, кроме того, речной ил - прекрасное удобрение) - Милкош разбил лагерь. Легкая жизнь, к которой они бежали с севера как оказалось не была такой уж легкой - ночью стоял холод, а днем - невыносимая жара и палящее солнце. Но старый крестьянин был не из робкого десятка и, разбив землю на участки, начал ее обработку и расчистку, а сваленный лес как раз пошел на строительство домов. Первоначально это были обычные шалаши с настилом из листьев, главное сейчас было - это еда. Конечно, море было богато рыбой, но ведь хочется и разнообразия, поэтому переезжая сюда, наиболее дальновидные хозяева взяли с собой коз, которые прекрасно прижились на новом месте. Расчистив первые участки, Милкош распорядился посадить виноградные лозы и оливковую рощу, как и было обговорено заранее с госпожой Абернети.
 
ГердаДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:41 | Сообщение # 4
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Прекрасный климат южного края и заботливые руки крестьян сделали свое дело - саженцы прижились и обещали вскоре стать прекрасным виноградником и оливковой рощей. А меж тем, деревня продолжала отстраиваться, и дикие места стали больше походить на обжитую местность. Десяток домов теснились на одном из склонов горы, спускавшихся к реке (они были расположены так, чтобы во время шторма их попросту не смыло с берега - Милкош рассчитал все). Козы расплодились и из их молока стали изготавливать прекрасный сыр, которого правда едва хватало, чтобы прокормить жителей поселения, но ведь и это уже прекрасно, что не нужно голодать и еда всегда под рукой, так как рыбу еще нужно поймать, к тому же, из-за работы по расширению виноградника и оливковой рощи, людям просто некогда было построить лодки для выхода в море, и уж тем более не было времени для плетения сетей... Каждая пара рабочих рук была на счету.
 
ГердаДата: Понедельник, 12.07.2010, 00:50 | Сообщение # 5
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Прошел месяц со дня прибытия сюда поселенцев. Месяц искателям легкой жизни дался ой как нелегко, но теперь они с гордостью могли взирать на плод своих трудов - два десятка крепких домов, загон для коз, сыроварню, кузню(куда без нее), десяток лодок с сушащимися на берегу сетями на небольшой досчатой пристани и, разумеется, молодой виноградник и оливковую рощицу. Милкош был назначен старейшиной деревни общим собранием, ведь именно его советы и замечания помогли выстоять в этой нелегкой борьбе за жизнь с силами природы. И хотя казалось, что теперь можно было жить в свое удовольствие и наслаждаться плодами проделанной работы, это было далеко не так. Где бы ты ни был, на севере или юге, если хочешь жить, нужно работать. А народ все продолжал прибывать из северных земель - родственники, жены, сыновья уже обосновавшихся здесь первопроходцев.
_______________________
Итого: население 100 человек, деревня в двадцать дворов


Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 12.07.2010, 01:09
 
ГердаДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:53 | Сообщение # 6
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
При расчистке северного склона горы под виноградник, Милкош обнаружил незнакомое растение с приятными на вкус пахучими плодами и немедленно отписал об этом баронессе в Абернети.

Древесина его была плотная упругая и тяжелая, было проще выбрать другое место под новый виноградник, чем вырубить эти заросли. Строго-настрого запретив людям есть темные плоды этого незнакомого обитателя северного склона, управляющий стал ждать ответа от Герды. Впрочем, запрет ничуть не остановил ребятишек, жадных до сладкого, и они тайком частенько бегали сюда и ели черные ягоды до отвала. Как ни странно, ничего не случалось, и "опробовав на себе", сорванцы стали собирать плоды и домой. Ягод было настолько много, что вскоре в домах - разумеется вне ведома Милкоша - их уже было попросту некуда девать и в условиях высокой влажности и жары, они начали бродить. Как оказалось, вино из этих ягод ничуть не хуже виноградного, вскоре перебродивший сок незнакомого растения стал любимым крепким напитком на деревенских праздниках, а Милкош все ждал ответа, не подозревая, что творится у него под носом - все ему говорили, что это ежевичная наливка, присланная родственниками, а управляющий, как человек привыкший всегда трезво оценивать ситуацию, не имел случая попробовать сей напиток.
 
ГердаДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:27 | Сообщение # 7
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Время шло, а ответа из Абернети все не было. Тем временем река-кормилица (и поилица, ведь это был великий источник пресной воды, да еще какой воды, прозрачной и чистой как хрусталь!) преподнесла еще один подарок - люди обнаружили здесь крупную колонию моллюсков, из которых добывался речной жемчуг, а раковины их были не только источником перламутра, но и сами по себе могли стать прекрасным украшением. Надо ли рассказывать, насколько был рад Милкош такому открытию!

Будучи человеком просвещенным, управляющий не только умел читать, но и любил и в свое время прочел в одной из книг буквально следующее:
"Жемчужные моллюски живут практически во всех реках различных стран. Их количество значительно меньше морских собратьев, но вот по видам они уступают им всего в четыре раза. Речные жемчужницы меньше в размерах, поэтому и жемчуг у них менее крупный. Цвет жемчуга более прозрачный, причем чем быстрее течение в реке, тем более прозрачной будет жемчужина. Не стоит полагать, что речная жемчужина напоминает собой хрустальный шарик, но она все же имеет менее выраженный оттенок, чем морская или не имеет его вовсе." Милкош знал, что жемчуг и перламутр - удовольствие не дешевое и всю жизнь мечтал найти хоть одну "жемченосную" речку, но, увы, видно реки Севера не были столь чисты и прозрачны, как Алейра. Конечно, речи о добыче жемчуга и перламутра в промышленном маштабе пока не шло, но это был бы отличный подарок любимой молодой госпоже - Милкош любил Герду как дочь - и еще одним способом напомнить о своем существовании. Теперь у местных ребятишек была работа - ныряние за ракушками, теперт они перестали слоняться тут и там без дела, то и дело зглядывая на северный склон горы.

 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 21.07.2010, 14:11 | Сообщение # 8
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Деревня отстроена, начинает заселяться жителями, несколько жительниц носят малышей под сердцем.

Из бюджета Абернети на деревню потрачено 300 алеров. деревня приносит 30 алеров дохода в месяц.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 19:19 | Сообщение # 9
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Дороги Миаса--->

Нимфа не солгала, к вечеру следующего дня путники вышли к дельте реки и берегу моря, на склоне огромной горы теснились дома. Они пришли в Мируву. Теперь оставался вопрос, как бы перебраться на противоположный берег... На счастье Герды по дельте плыл в маленькой лодчонке мальчонка-рыбак. Девушка крикнула, призывно помахав парнишке рукой, тот заметив пришельцев неуверенно поплыл навстречу. Подплыв на достаточное для разговора расстояние, но недостаточное, чтобы путники могли его поймать, усыпанный конопушками рыжий мальчик спросил:
-Кто вы? И что вам здесь нужно? - Герда колебалась, раскрыть тайну или продолжить маскарад и в нерешительности посмотрела на Шани, будто прося совета.

 
ШаниДата: Пятница, 30.07.2010, 19:51 | Сообщение # 10
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
-------> Дороги Миаса

Дорога была потрясающе скучной. Река, так поразившая Шандера сперва, оказалась абсолютно одинаковой по всему течению. Потрясающе унылое зрелище сглаживали только периодические беседы с Гердой.
Наконец, их остановила переправа и местный страж в виде пацана на плоту.
Шандер посмотрел на Герду, она смотрела на него. Это было одно из их молчаливых совещаний. Шандер пожал плечами и кивнул, отворачиваясь и передавая инициативу Герде. Пора заканчивать маскарад, отсюда все равно никто не доберется до Абернети - далекий слишком путь для простых крестьян.

 
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 20:09 | Сообщение # 11
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Молчаливо согласившись с Шандером, Герда представилась юнцу:
-Я баронесса Рагнгерд из Абернети, а это мой рыцарь Шандер, мы прибыли по важному делу, мне срочно нужно увидеться со старостой деревни - Милкошем, он отправил ко мне гонца с вестью, что здесь найдено новое растение. Это дело не терпит отлагательств и я прибыла сама. - парнишка долго косился на оруженосца рыцаря слишком миловидного для парня, да к тому же, с женским голосом, в конце концов, он никогда не видел баронессу в лицо. Наконец, он видно принял какое-то решение:
-Подождите здесь. - ждать пришлось около получаса, наконец рыжий малец вернулся, а в лодке рядом с ним сидел не кто иной как Милкош, старик долго не разглядывая Герду, выскочил на берег и прижал девушку к худой впалой груди.
-Госпожа Герда! Неужели вы самолично пожаловали к нам! - прошамкал он - Пойдемте скорее выше по реке, я покажу вам брод. - Чуть выше по течению и правда оказался брод, где воды в реке было максимум на полметра, хотя со стороны незнающий человек бы этот перешеек и не заметил, как и Герда с Шани полчаса назад. И вот, спустя час путники наконец-то сидели на резной веранде одного из домов на горе и вкушали дары местной земли.
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 10:53 | Сообщение # 12
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани позерски подбросил вишенку в воздухе и поймал ее ртом. Все это он проделывал с какой-то ленцой, словно ему не терпелось уже заняться чем-нибудь другим. Например, посмотреть наконец на море...
- Мы все счастливы вас приветствовать, госпожа, - распинался Милкош, - Вы к нам надолго?
Надо же, уже не терпится отделаться от неудобных гостей. Шани скучал. Теперь, когда вторая роль отводилась ему, он почувствовал свою абсолютную ненужность. Герда раздает приказы, управляет баронством, а он просто ждет непонятного чуда и ничего не делает. Нужно действовать, только как?
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 11:41 | Сообщение # 13
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Теплый прием очевидно не радовал брата, Герда поминутно поглядывала на его кислую физиономию, рассказывая Милкошу о том, что за ценное растение он нашел и представляя план дальнейших мероприятий, уже вечерело, солнце клонилось к закату...
-Милкош, завтра я бы хотела осмотреть сады и заодно самолично увидеть северный склон и шелковичное дерево, а сегодня, думаю, нам с Шандером нужен отдых, ведь мы уже третьи сутки в пути. - Старик понимающе кивнул и удалился отдать жене распоряжения, чтобы подготовила лучшие комнаты в доме. Оставшись наедине с братом, девушка пересела поближе и осторожно взяв за руку, спросила, заглядывая в глаза:
-Тебя что-то беспокоит? Тебе здесь не нравится? Если пожелаешь, мы уедем отсюда на рассвете, я сделаю все, лишь бы ты не грустил, ведь ты за исключением Алена самый близкий мне на свете человек...
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 12:06 | Сообщение # 14
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Наконец, надоедливый старикан уполз к себе в хибару, и Шани выпустил на свободу сдерживаемый ранее скептический "хмык". Он почувствовал касание руки сестры. Нет, так просто нельзя обманывать. Невозможно.
- Ален, Ален... - он скривился, - Ты говоришь о нем, как о святом, хотя не знаешь его абсолютно. Вы и виделись-то пару раз, когда тебя определили в его невесты без твоего согласия! Гери, я... Я не доверяю ему...
И завидую... - добавил он мысленно. Князь, всю жизнь прожил в богатстве и достатке. Привыкший брать все. что ему хочется. Наглый, зарвавшийся выскочка - именно так представлял его себе Шандер.
- Ты веришь ему, а я не вижу никаких причин для такой веры, - он отвел глаза. Ему было немного стыдно, но их отношения всегда основывались на полном доверии, и Шани не собирался этого менять.
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 12:35 | Сообщение # 15
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Обняв брата и прижав его к своей груди, Герда, баюкая словно ребенка и успокаивающе гладя по макушке, ласково заговорила:
-Тише, тише...Шани, милый мой братец, не бойся, все будет хорошо. Не переживай за меня, замуж я пойду по собственному согласию и родительскому благословению, он хороший человек. Я никому не говорила это раньше, это большой секрет, но когда Ален впервые приехал в Абернети, я тайком ночью пробралась в его комнату, чтобы поближе рассмотреть, так как никогда раньше не видела молодых людей седых как лунь в столь раннем возрасте - Герда начала перебирать волосы брата своими тонкими пальчиками так, как он любил - а волосы, кстати, у него такие же мягкие, как у тебя... - земетила она - Я подошла ближе и дотронулась до него...князь проснулся...и... - девушка улыбнулась, вспоминая всю курьезность случая - поначалу попытался сбежать, но потом увидел, что это всего лишь я и успокоился, мы проболтали с ним всю ночь, мы говорили обо всем на свете, оказывается, он столько всего знает и ты представляешь, он седой с рождения! - небесно-голубые глаза блестели от счастья, когда она вспоминала те далекие минуты с любимым - А наутро он предложил мне стать княгиней и лишь с моего согласия испросил благословения у моих родителей. - и обхватив лицо парня своими хрупкими ладошками, Герда заставила Шани посмотреть ей в глаза - Я его люблю и он любит меня, если ты не веришь ему, поверь мне. Княжеское слово дороже мифрила и я стану княгиней Анхенна и буду жить с ним долго и счастливо пока смерть не разлучит нас - и дабы поставить точку в своем рассказе, Герда будто поставила печать на документе, чмокнула брата в лоб и отпустила - Я хочу прогуляться до берега моря, ты со мной? - направляясь к выходу с беседки спросила Абернети.
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz