Понедельник, 10.08.2020, 12:48Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Мирува - Страница 8 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Деревня Мирува
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 19:28 | Сообщение # 106
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
На зов Герды откликнулся тот, кого девушка меньше всего ожидала услышать... Перед ней стоял Сигурд... На нем был непонятных очертаний балахон, ткань была настолько заношена, что молодая баронесса не могла разобрать, что за материал это был... Девушка несмело подошла ближе, вглядываясь в знакомые черты:
-Папа...ты жив? Как я рада! Но что же случилось и почему ты так странно одет...и...в чем я провинилась? - взяв деревянную мешалку, Герда подняла крышку котла, в котором бурлило какое-то варево...запах от него стоял надо сказать отвратительный - И...что это? - девушке не была чужда помощь по дому и кухня, ведь семья Абернети была не богата...
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 19:34 | Сообщение # 107
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Вопросы, вопросы, вопросы, - прозвучал голос матери. Вместо Сигурда теперь рядом стояла его жена в том же балахоне, но это показалось абсолютно логичным - люди меняются местами, что же в этом удивительного?
- Ты так и осталась любопытным ребенком. Хотя пора бы стать более серьезной, - проворчала она.
В котле плавало равномерное варево, явно не относящееся к еде. Во всяком случае, есть такое вряд ли было бы возможно - там плавало что-то вроде желтоватого киселя, при этом дурно пахнущего.
- Это - твоя жизнь, Герда, - сказал Шани, оказавшийся на месте матери, - На самом деле нас всех здесь нет, мы - лишь отражение твоей памяти, - парень взял маленькую игрушечную лошадь - любимую игрушку маленькой Герды, - Помнишь ее, Гери? - спросил он, - Это - твое детство. Наше детство. Брось ее туда.
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 20:24 | Сообщение # 108
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
-Мама, я... - лишь только успела вымолвить Герда, как на месте матери вдруг возник Шани... - Моя жизнь? Вот это варево... - девушка брезгливо заглянула в котел и посмотрела на отвратительное желтое месиво - моя жизнь? - парень передал ей деревянную лошадку, с которой еще будучи ребенком, Герда не расставалась ни на минуту, это была любимая игрушка маленькой Герды, ведь девочка просто обожала лошадей, а отец, переживая за юную непоседу, запрещал к ним и близко подходить, не то, что садиться верхом, лишь позже он сам обучил дочку верховой езде, понимая, что это неизбежно. Девушка обняла лошадку и прижала к груди:
-Бросить ее...туда? Ни за что! - взбунтовалось сознание против явного святотатства
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 21:36 | Сообщение # 109
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Иносказательно, разумеется, - сказал Сигурд, - Ты наделала много глупых ошибок, и знаешь об этом. И за многие из них до сих пор не можешь себя простить.
Шандер взял у нее игрушку.
- Но ведь хорошее было время, да? Нам было так весело, так хорошо... Иногда грустно, но это редко.
Шандер в этом странном мире был другой, словно повзрослевший лет на десять. На лице прибавилось шрамов, а из глаз пропала искра.
- Не ищи внешнего сходства, - сказала мать, - Мы не только знакомые лица, глупый ребенок. Мы - нечто большее.
Фигура извлекла из мантии маленькую фиалку.
- Это - юность, - сказал Ален, князь тоже был другим. В глазах была непривычная жесткость и, казалось, мудрость - такие глаза обычно были у стариков.
- Герда, в твоей жизни почти не было плохого, и я уверен, не будет. Мы - разные ипостаси твоего характера, лица ничего не значат.
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 21:50 | Сообщение # 110
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка схватилась за голову:
-Я что, схожу с ума? Что здесь происходит? Шани, милый, что с тобой случилось? О каких ошибках идет речь? - Герда готова была разреветься здесь и сейчас, совсем как в детстве, что она еще успела такого натворить? В чем виновата? Ведь она не желала в этой жизни никому зла, а лишь хотела счастья и процветания для своего края и урвать маленький кусочек счастья для себя и своих близких... Перед ней возник князь...другой...чужой...
- Ален, милый мой Ален! - девушка хотела броситься на шею жениху, но холодный взгляд старика заставил ее отшатнуться, нет, это был не тот Ален, каким она его знала - Ипостаси характера?... И что же я делаю не так? Я хочу понять, подскажите мне... - на глазах навернулись слезы раскаяния за "ошибки", которых она не помнила - Что? Что же я делаю не так? Я только хочу, чтоб земля моя процветала, я только хочу, чтоб люди были счастливы... Почему вы так смотрите на меня? В чем я ошиблась?...


Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 31.08.2010, 21:50
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 21:56 | Сообщение # 111
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отец хмуро на нее смотрел, но потом покачал головой. Он спрятал эти предметы и достал гусиное перо - точно такое же использовали для письма, и такое в свое время долгое время продержала в руках Герда, обучаясь грамоте и наукам.
- Я - твоя совесть. То, что ты боишься ошибок и думаешь о них - это правильно и хорошо, ошибок нельзя бояться, можно только стараться их не допускать и извлекать из них нужные уроки.
Он бросил перо в котел, взметнулся странный дым, который тотчас рассеялся. На месте отца теперь стояла мать.
- Эмоции, только эмоции. Успокойся, не мельтеши!
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 22:10 | Сообщение # 112
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
-Моя совесть?... - проводила взглядом гусиное перо Герда, вспоминая, всю свою недолгую, но тем не менее насыщенную жизнь, улыбнулась - "Оказывается, она у меня есть, а гувернантка всегда говорила, что совести у меня нет, когда я сбегала к Шани с уроков" - на месте появилась мать, обычно строгая и сдержанная, она умела править, недаром люди ее уважали за здравый и трезвый ум. Она умела в нужный момент контролировать свои эмоции, чего явно не хватало Герде. Девушка послушно кивнула, замолчала и отошла в сторонку, кого кого, а мать она привыкла слушаться, с интересом наблюдая, что же произойдет дальше, как начинающий маг на уроке алхимии.
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 22:19 | Сообщение # 113
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Вот так вот, - одобрительно и уже более сдержанно отметила мать и достала веточку полыни. Из полыни каким-то хитрым методом делали успокоительное, и прописывали его всем невротикам. У матушки Герды были на самом деле небольшие проблемы, и она часто пила это настойку, оттого запах полыни стал ассоциироваться с матерью. Душистый запах и холодный, подчеркнуто вежливый образ матери. Полынь отправилась вслед за пером, и на месте матери появился Шандер, застенчиво улыбаясь. Он явно чего-то ждал, держа в руках игрушечную лошадку.
- Лунный свет в отражении озера, бешеная скачка, неважно куда, главное - с кем... - он словно подсказывал.
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 22:37 | Сообщение # 114
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Нет, они определенно что-то варили и каждый новый элемент добавлял в это зелье что-то новое, полынь была самообладанием и спокоствием, впрочем у Герды ее было не много, меж тем, желтая жижа преображалась... Меж тем, перед Гердой появился Шандер, сжимая в руках ту самую деревянную лошадку, что девушка не хотела бросить в котел минуту назад. Он странно улыбался - "Что он опять задумал?" - Рагнгерд удивленно смотрела на брата и тот, будто читая ее мысли, вдруг начал подсказывать - "Лунный свет в отражении озера? Бешеная скачка, неважно куда, главное - с кем?" - повторила про себя Герда и продолжила мыслить вслух:
- Это все, что дорого моему сердцу, все, что я люблю, все, что доставляет мне радость и делает эту жизнь ярче, без нее, без этих ощущений счастья созерцания, счастья чувствовать ветер в лицо, мчась по полю рядом с верным другом, жизнь казалась бы серой и нелепой...
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 22:49 | Сообщение # 115
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шандер улыбнулся.
- Можно сказать и так. Я - романтика, то, чего не хватало твоей матери, и чего было с избытком у твоего отца. Это его угнетало всю жизнь, и он не был до конца счастлив. Но ты... У тебя все получится, - он подмигнул и бросил игрушку в котел. Там снова зашипело, взметнулся странный цветной дым.
А на его месте уже стоял Ален.
- Я могу понять твоего отца. В его жизни была ты, была его родная земля, на него рассчитывали люди. Он чувствовал это и поэтому стал хорошим правителем.
Ален мягко улыбнулся и подкинул в руке небольшую плашку, в которой Герда узнала герб Абернети, сделанный на небольшой глиняной плашке - прижим для бумаги в кабинете отца.
 
ГердаДата: Четверг, 02.09.2010, 11:03 | Сообщение # 116
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Улыбнувшись в ответ другу, девушка уже без горести проводила взглядом любимую игрушку, столь дорогую ее сердцу, еле слышно, но уверенно прошептав:
-У меня все получится, иначе и быть не может. - цветной дым, поднявшийся над котлом, ничуть не удивил Герду, сейчас она уже ничему не могла уивиться, более того, она именно такого эффекта ждала от добавления в зелье "романтики", цветным калейдоскопом разукрасившей серый дым. Вместо Шани возник Ален, державший в руках подобие печати, которую отец прикладывал к документам. - "Знать бы, где ты сейчас, я б тебя достала и разобралась по всем пунктам, сколько лет меня за нос водишь, обещал жениться и исчез, ох поговорила бы я с тобой и о налогах, которые Анхенн безжалостно вытягивает из моей и без того скудной земли" - отчего-то вернулось хмурое настроение к баронессе:
-Это ответственность, то, чего так не хватает тебе - с укором сказала Герда образу Алена.
 
Южная_ЭльнаДата: Четверг, 02.09.2010, 12:46 | Сообщение # 117
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
- Долг, ответственность. Мы с тобой от рождения обязаны из-за нашего происхождения. Может, это и несправедливо, но этого не изменишь.
Печатка полетела в котел, и в этот раз оттуда вырвался особенно густой дым. В воздухе ощутимо запахло чем-то, напоминающим серу. Однако фигура в темной одежде не исчезла, она усталась, и у нее было лицо самой Герды.
- Нам с тобой, подруга, еще многое предстоит. Но то, что ты сделала сейчас - потом ты будешь счастлива, что у тебя все получилось. Мы с тобой им всем покажем.
Двойник подмигнул Герде и исчез, а вместе с ним исчезла и комната, и котел, и появилась просто темнота - без лучика света и без звука. Осталось лишь ждать спасения.
 
СевернаяЭльнаДата: Четверг, 30.09.2010, 00:52 | Сообщение # 118
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Старому Милкошу пришлось на время самому слечь в постель. Все эти ночные приключения здорово пошатнули его, оставив совершенно без сил. Служанка старосты заменила его у баронессы, которая так и не приходила в сознание, а наоборот - чахла с каждым часом.
-Где же ведунья?...Где парень? - шептались в зале дома деревенские. Служанка лишь покачала головой и тихо прикрыла дверь. Шум в комнате умолк, только муха билась о дорогое стекло окон. Девушка, весьма смиренная по жизни, что отнюдь не отвечало ее открытому и задорному лицу с рассыпанными горстями веснушек на курносом носу и алых щеках, присела возле своей госпожи. Босые ноги она поджала под себя, закатала выше локтя рукава белоснежной блузы и медленно опустила тонкие девичьи руки в кадку с водой, чтобы привыкнуть к её колодезной прохладе. Мари, а именно так звали служанку, сняла со лба Герды тёплую и уже практические высохшую от жара больного тела тряпку, смочила ее, немного отжав воду, и вновь вернула на место.

Внезапно вода в катке начала дрожать, пузыриться и булькать. Мари отшатнулась в бок, вставая с колен. В деревянной посудине больше не было видно воды: всю кадку заполнили тонкие водоросли, которые упорно подымались вверх, переваливаясь через края. Живой зелёный мякиш тянулся выше и выше, пока не достиг роста испуганной служанки. Водоросли стягивались плотнее и плотнее, превращаясь в подобие тканей. Ткани, в свою очередь, сворачивались в зеленоватую женскую фигуру Нимуи.
-Здравствуй, дитя...-обратилась воплотившаяся в материальный дух нимфа к Мари. Та же была напугана до такой степени, что её рыжие волосы поседели под чепчиком, а крик застрял в открытом от изумления ротике. Девушка обмякла, глаза закатились и она тяжёлым грузом рухнула подле ног Абернети.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz