Четверг, 27.07.2017, 23:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Мирува - Страница 7 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Деревня Мирува
ШаниДата: Среда, 04.08.2010, 16:19 | Сообщение # 91
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Рану приятно обожгло прохладой и свежестью, это было сродни ощущению, когда жарким днем умываешься в чистом лесном ручье, вода в котором сводит ладони и приятно обжигает лицо.
- Мы видели их город. Город эльфов, - Шани посмотрел в сторону моря, - Разрушенный почти до основания, он был под морской водой: эльфы затопили его, уходя. Или, может, ушли, потому что его затопило, я точно не знаю. Там была славная заварушка, еле разобрались, - им несказанно повезло, стоило сказать... А уж что говорить о трофеях...
- А почему вы так не любите людей? - Шандер прищурился, посмотрев в глаза Нэисс, - Чем так не угодили вам люди?
 
ГердаДата: Среда, 04.08.2010, 18:01 | Сообщение # 92
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Не смотря на заявление сидхи, что все в порядке, опасность жизни баронессы всеже была. Рацапина на плече, оставленая плавуном в бою, была позабыта, Нимуи видно не заметила ее...кровь плавуна, если можно назвать кровью вонючую черную жижу, остановила кровь, но в отличие от раны Герды, рана Шани была обработана противоядием - редким видом водорослей, тех самых серебристых водорослей, что парень обнаружил у себя на боку, когда очнулся... Кровь же Герды была заражена... и теперь жизнь вместе с силами медленно утекала из ее хрупкого тела как вода из разбитого сосуда... Казалось, девушка просто спала, спала сладким сном, восстанавливающим силы и дарящим здоровье, но это было не так. Она была на грани жизни и смерти и лишь огромная воля к жизни этого хрупкого создания помогала не сорваться с обрыва в пропасть небытия...
 
НэиссДата: Среда, 04.08.2010, 21:10 | Сообщение # 93
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
-Чем мне не угодили люди??- Исркенний и злой смех. Смех созданный из боли и ярости. Смех, чем то похожий на плач - Вы уничтожаете леса - а мы едины с н6ими. Постоянно, шаг за шагом. все больше и больше. Вы уничтожаете дома дриад. Вы напали на одну из моих сестер. Мы все это чувствуем. И еще я чувствую ярость своего народа. Если люди не сбавят аппетиты.. Мы уничтожим многих из вас. Тысячелетия терпения.. Мы устали.. Я постараюсь пойти на компромисс, постараюсь удержать свой народ - но мое милосердие не бесконечно, уважаемый Шандер.
Резко втянула воздух. Прорыв ветра донес ей запах крови плавуна. Девушка резко рванула к Герде, оказываясь перед ней на коленях. Расстегнула рубашку и провела когтем на по ране. Коготь зачерпнул капли черной вонючей жижи.

- Её ранили? Почему ты мне не сказал что её коснулась ядовитая кровь?

Сейчас у сидхи не было времени варить эликсиры и противоядия.. Последнее средство, никогда прежде не применяемое к людям.. дань высшего уважения. Когти резко полоснули по коже. вспарывая её на запястье. На рану Герды полилась ярко алая , чуть дымящаяся кровь.


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)


Сообщение отредактировал Нэисс - Среда, 04.08.2010, 21:11
 
ГердаДата: Среда, 04.08.2010, 23:12 | Сообщение # 94
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Было слишком поздно...даже благодатная кровь сидхи не могла помочь девушке, кровь утопленика уже успела разбежаться по жилам Герды, разнося дух смерти... Единственный, кто теперь мог ей помочь, был речной дух, ведь магия Воды и Смерти была не подвластна дитю леса. Только речной дух мог знать противоядие крови утопленика.
 
ШаниДата: Четверг, 05.08.2010, 00:20 | Сообщение # 95
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шандер развел руками.
- Людям нужен лес, иначе мы не выживем. Сухого леса не хватит, чтобы обеспечить всех людей в долгие зимы, нам нужно обновлять жилье, а камень слишком сложно искать, - ситуация выходила патовой, - Единственное, что мы можем сделать - это оставить в покое ваши леса и рубить другие.
Наверное, как-то так исчезли эльфы. Они тоже не смогли мириться с оседством людей и начали войну, которую проиграли. Что, на самом деле, неудивительно - люди быстро, по сравнению с эльфами, аккумулируют свою численность.
- Дьявол! - он склонился над Гердой, - Это серьезно? Нам нужно отнести ее в деревню, - он подхватил легкое тело и двинулся в сторону деревни.
- Мы должны найти Нимуи, она знает лекарство!
Только где ее теперь искать... Возможно, кольцо сможет найти старую хозяйку?
 
НэиссДата: Четверг, 05.08.2010, 01:54 | Сообщение # 96
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
- Все леса принадлежат только нам. И прочим духам. Мы и есть часть леса.. Но вы заходите слишком далеко. Вы берете больше.. вы рубите молодые деревца.. А те, которым больше ста лет, вы любите особенно уничтожать. Мы долго мирились.. но вы лезете в заповедники.. Вы убиваете животных только ради меха..
Девушка помогла усторить Герду на руках у парня и быстро пошла к деревне.
Это очень серьезно. Моя кровь даст ей продержаться дольше но.. Это очень опасно. Нимуи я найду сама.. Как никак далекая сестра..


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 07.08.2010, 01:07 | Сообщение # 97
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Всю дорогу, которая круто уходила вверх им не попалось ни одного человека, даже птицы, казалось, здесь умолкли, только море шумело у скалистых берегов. Наконец Шани разглядел крыши первых домиков деревни, а далее куда более пугающую картину: дорога была залита чёрной дрянью, куски чьей-то плоти разбросаны вдоль дороги. Засмотревшись на это он случайно наступил на уже знакомую по эльфийскому маяку когтистую не то лапу, не то руку. Людских останков не было, радости это приносило не много - жителей могли сожрать выжившие в бойне плавуны. Деревня казалась безжизненной, всюду следы заваруху. Внезапно из-под крыльца ближайшего дома вынырнули двое юнцов, чуть младше Шандера.
- Как хорошо, что вы вернулись, - завопил тот который был повыше, другой склонил голову, стянув предварительно шапку. Они не остановились на месте, а вели компанию в центр деревни
- Господин, на нас напали ночью, если бы не дозор, который Милкош повёл искать баронессу, - лицо паря скисло, когда он наконец сообразил, что нагая девушка на руках у рыцаря, никто иная как наследница Абернети. - мы бы проворонили их нападение. Нам пришлось туго - много раненых, но к счастью никто не погиб. Был ужасный грохот, случился дальше по дороге обвал, в море такие волны поднялись, что мы боялись, что смоет нас в пучину вместе с этими чертями. Бог хранил нас и рано утром, пока еще не взошло солнце они замертво все пали а море успокоилось...
Теперь вмешался второй:
-Мы их порубали на куски, чтобы не встали больше, а Милкош изрядно святой водой их полил. Он говорит, что виной всему светильник, который над скалой ночью висел, мы видели как он поднял скалы вверх, а затем рухнул куда-то.

Наконец они дошли до самого большого дома, принадлежавшего никому иному, как старосте Милкошу.
-Проходите, тут вся деревня собралась, немного тесновато...Милкош, открывай давай, Её Милость баронесса! - в ответ звякнули засовы и в двери показался хозяин Мирувы с перевязанным бедром и топором наперевес


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:09 | Сообщение # 98
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани занес Герду в спальню и уложил на кровать.
- Милкош, присмотрите за ней, я на вас рассчитываю, - он кивнул, в комнате началась подготовка к стандартным процедурам ухаживания за больными. Шандер подошел к Нэисс и встал рядом.
- Я пойду с тобой. Мне все равно, куда мы отправимся, но я просто не смогу сидеть здесь и ждать. Мы вместе найдем Нимуи и лекарство.
Ничего не может быть хуже беспомощности. Когда руки опускаются просто от неспособности противостоять обстоятельствам. Герда без сознания, неизвестно, сколько она еще сможет протянуть. Нужно торопиться.
- Выходим как можно быстрее, - он застегнул пояс с мечами и пошел оседлывать Калу, - Поедем на моем коне, Буран чужих не признает.
 
НэиссДата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:56 | Сообщение # 99
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
- Хорошо, Шандер. Пойдем.
Приблизилась к нему и улыбнулась, заглянув в глаза. Такой юный и такой печальный.. Да, дорога ему баронесса..
- Я не дам ей умереть, поверь. И не бойся ничего.
Сняв сумку с плеча, она выложила несколько мешочков, и отдала их Милкошу.
-- Возьмите по щепотке каждой травы, и заварите в чистой воде. Охладив, омойте смесью Герду и дайте ей немного выпить. Рассчитываю на вас
В глазах неявная угроза. словно предупреждение, что ослушание будет наказано. Потом опять догнала отошедшего парнишку и произнесла негромко, отчего легкий акцент стал заметен.
- Меня признает любой конь и любое животное. Но я все таки предпочту двигаться пешком, ибо на коне мне сложновато будет искать нимфу. Не волнуйся, я бегаю очень быстро.
Дождавшись, когда конь был оседлан, она повернулась, и побежала вперед по дороге. Быстро побежала, быстрее, чем любой человек. Казалось что земли не касается она, и только пыль говорила о том, что та не летит.
-----)Берег Реки


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
ГердаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:50 | Сообщение # 100
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Когда друзья баронессы удалились, старик Милкош поспешил исполнить все указания - "С ведуниями лучше не спорить, а госпожа сейчас выглядит так, будто того гляди помрет..." - с таковыми тяжелыми мыслями старейшина принялся лично варить зелье, остальные, взяв в руки оружие, отправились на разведку. Герду уложили на широкую кровать с простыми деревенскими, но тем не менее чистыми и свежими простынями...девушка металась во сне, на лбу выступили бисерины пота...ее мучил кошмар, пальцы хватались за простыню, сминая...губы шевелились, как будто она что-то пыталась сказать, но сколько Милкош, ни пытался прочесть по губам слова, так ничего и не разобрал, кроме имени рыцаря и молочного брата Герды...
-Бедняжка...ну ничего, по словам ведуньи, - так про себя окрестили Нэисс жители деревни - лекарство должно помочь, вы только держитесь, госпожа Рагнгерд, держитесь, а он обязательно принесет лекарство, уж кто кто, а господин Шандер костьми ляжет, а достанет для вас лекарство! - продолжая помешивать варево, успокаивал скорее больше себя, нежели лежащую без сознания девушку, Милкош.
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 17:36 | Сообщение # 101
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мир постепенно выныривал из темноты. Это напоминало такие ситуации, когда с яркого света человек заходит в темное помещение, и зрение некоторое время адаптируется, прорисовывая контрастность окружающих предметов, сильно привирая истинные размеры и расстояния до них. Так это выглядело и сейчас - сперва проявились неясные очертания, затем кожи Герды коснулся тепловатый ветерок, но ветерок не слишком приятный. Он скорее напоминал горячее дыхание какого-то существа. После осязания настала очередь обоняния - пахло лесом, старым влажным лесом, запах, знакомый с детства: так пахло в лесу близ Матира осенью, когда сырость вступала в свои права везде.
Перед юной баронессой предстал лес, практически точная копия леса в Матире; ей казалось, она даже узнавала какие-то приметные только местным жителям места, будь то место, выбранное для шалаша, удобная поляна для игр или большая ветка дерева, на которой хорошо сидеть вдвоем с кем-нибудь в обнимку и беседовать. Только все как-то неуловимо отличалось. Синеватый свет, ощущение затхлости, смерти, разложения - оно было повсюду. Казалось, будто весь лес враз решил перегнить, превращаясь в беспощадную и бесполезную топь. Но все же это было не слишком яркое ощущение, просто чувства Герды были сейчас обострены так, как бывает после хорошего сна. Рядом с девушкой пролегала знакомая до слез тропинка, от озера к поместью, Герда прекрасно помнила в какой стороне что находится.
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 17:58 | Сообщение # 102
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
*Герда очнулась под огромным деревом - излюбленным ее местом в Матирском лесу, она не задавалась вопросом, куда подевалась Мирува и каким чудом она оказалась вновь здесь, ведь все казалось фантастически реальным, настолько, что девушка могла чувствовать влажность листвы...как после дождя...Все вокруг было настолько реальным и даже осязаемым, что это нельзя было назвать просто сном. Герда поднялась с влажной земли, которую покрывали опадающие листья, казалось, лес умирает, но лишь затем, чтоб весной возродиться, но даже осенью здесь стоял щебет и пугливые дриады и наяды всеже выходили навстречу молодой баронессе, но не в этот раз...Не было слышно ни крика птицы, ни шелеста листвы, лишь теплый ветер, несущий с собой затхлость и хмарь... Девушка бесшумно шагнула по опавшей листве, листья не хрустели, как то бывало жаркой золотой осенью, они были влажными и...гнили. Герда выбралась на тропинку, ведущую к поместью, странное гнетущее чувство не покидало ее душу. Вот уже за поворотом вырисовывались очертания дома, девушка ускорила шаг, казалось, все вокруг вымерло...
-Шани... - неуверенно позвала Герда, отчего-то понимая, что зовет напрасно... Страх за своих людей и прежде всего за брата холодными склизкими щупальцами окутывал душу...
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 18:04 | Сообщение # 103
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дом выглядел немножко странно. Он был подобен чудовищному кадавру, сотканному из частей запомнившихся Герде домов. Фасад явно принадлежал родительскому дому, правая боковая часть резко съезжала вниз, чтобы стать похожей на конюшню, а с противположной, невидимой стороны, поднимался беловатый дым, живо напомнивший про пекарню. Впрочем, странно, но в дыме в этом не чувствовалось уюта, словно Герда заранее знала, что дым этот - не настоящий. А вот дом... дом был пугающе реален. Черные провалы окон смотрели в слепом бессилии в сторону Герды, на втором этаже качалась одна из ставен, чудом уцелевшая - окно было обуглено, а вверх от него поднимались по стене черные выжженные следы - тут погулял огонь, и погулял всласть. Не стоило напрягать память, чтобы понять, что окно это выходило в ее комнату.
Небольшое крыльцо было перекошено, ступеньки покрыты чем-то, напоминающим слизь, а дверь была распахнута, демонстрируя своему единственному зрителю черный слепой провал дверного проема.
 
ГердаДата: Вторник, 31.08.2010, 19:03 | Сообщение # 104
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Гнетущее предчувствие беды переростало в уверенность по мере того, как Герда подходила к дому... Зияющие дыры обгоревших окон были похожи на пустые глазницы, все вокруг свидетельствовало о заброшенности, будто пожар был довольно давно, но почему же баронесса ничего не помнила о нем? Сердце щемило от боли и тоски, неужели дом, где она родилась и выросла, в котором прошла почти вся ее жизнь, дом, что являлся памятью о ее родителях, сгорел? Словно утопающий за тростинку, Герда цеплялась за малейший лучик надежды, а может внутри что-то сохранилось, может там кто-то и наконец сможет ей объяснить, что же здесь произошло? Наббравшись храбрости, Абернети шагнула в темный провал распахнутой двери:
-Здесь есть кто-нибудь? - голос звучал неуверенно, более того, дрожал...
 
Южная_ЭльнаДата: Вторник, 31.08.2010, 19:18 | Сообщение # 105
Дорогой гость
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Половицы скрипели все как одна, почтительно прогибаясь при каждом шаге небольшой в общем-то девушки. В воздухе плавал неприятный кислый запах, вызывающий ассоциации со скисшим бульоном.
В небольшом круге тусклого света показался человек в темной одежде, скрывающей его так, что осталась видна только голова. А лицо... Это было лицо ее отца, такой, каким она его запомнила - уже немолодой, с добрыми глазами. Вот только у него было желтое лицо, словно вылепленное из воска, на котором углями светились глаза.
- Здравствуй, Гери, - ее отец указал на котел, непонятно откуда взявшийся в холле, - Может, поможешь мне хоть в этом?
Котел стоял на огне, и именно из него шел этот странный запах. Рядом лежала деревянная мешалка, отмеченная парой проплешин, словно от огня.
- И зачем мы с матерью тебя воспитывали? Лучше бы выдали сразу замуж, может, было бы больше пользы...
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz