Понедельник, 20.11.2017, 10:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Мирува - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Деревня Мирува
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 12:41 | Сообщение # 16
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани слушал рассказ не перебивая. Это было словно во сне - каждое слово, словно гвоздь в гроб. С каждым предложением что-то внутри с болью надламывалось, в груди нестерпимо жгло, в глазах защипало. Пока смерть не разлучит их...
- Я... я верю тебе, - прошептал Шани. Лицо его словно посерело, а из глаз исчез вечный огонек. Угас, словно под порывом ветра. Она все-таки любит его. Его, которого она знает один день. Один-единственный день! И она пришла к нему ночью, и он... Шандер почувствовал, как кулаки сжались, а сердце застучало чаще. Он с трудом заставил себя успокоиться.
- Да, пойдем, - коротко ответил он и встал, стараясь не встречаться взглядом с Гердой.
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 13:02 | Сообщение # 17
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Взяв Шани за руку, Герда по маленькой тропинке вела его за собой к морю через оливковую рощу, радостно осматривая подрастающие деревья, а вскоре им открылось потрясающее зрелище - море, словно колышушийся на ветру пурпурный шелк возлежало у подножия склона и простиралось до самого края горизонта. Абернети не смогла сдержать восхищения:
-Как красиво! Шани, ты только погляди, какая красота! - она быстро понеслась вниз по тропинке и быстро преодолев оставшееся расстояние, уже стояла на берегу, оглядываясь на брата, все еще стоявшего на склоне:
-Спускайся скорее, оно такое теплое! - сняв обувь, Герда с удовольствием прошлась босиком по теплому песку, мокрому от прибоя.


Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 31.07.2010, 13:03
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 13:06 | Сообщение # 18
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Это было как в сказке. Словно обретаешь давно потерянный кусочек себя, какой-то элемент мозаики, о существовании которого ты и не подозревал, но всегда чувствовал его тягостное отсутствие. Легкий шум прибоя, крик чаек, летающих у мелководья, и обязательный запах морской соли, такой приятный и будоражащий... Сейчас Шани забыл обо всем на свете - перед ним была Мечта, которая наконец исполнилась. Шандер сбросил рубашку и вбежал в волны, занырнув прямо в гребень.
- Догоняй! - задорно крикнул он и поплыл прочь от берега, опьяненный безграничной свободой океана, своей мечты. Сейчас даже было не столь важно, что сердце его растоптано, ему было все равно. Когда исполняется мечта, это даже не столь важно...
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 13:16 | Сообщение # 19
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Последовав примеру брата, Герда (впрочем в который раз) плюнула на правила приличия и также сорвав с себя рубашку (под которой уже не было ненавистной ленты, от которой девушка благополучно избавилась сразу по прибытию), бросилась навстречу стихии, что как и ветер была отражением ее неукротимого духа. Волна подхватила ее, Герда же с наслаждением позволила стихии распоряжаться собственной жизнью, зная, что природа - ее неизменный друг и давая всякий раз ей повод понять оказанное стихии доверие, Герда лишь укрепляет эту дружбу. Подплыв поближе к брату, Герда громко крикнула, пытаясь перебить шум прибоя:
-Ну вот, совсем другое дело! Может мне тебя на совсем здесь у моря прописать? - ехидно спросила она, подплывая совсем близко и в шутку плеснув водой парню в лицо.
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 13:24 | Сообщение # 20
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани рассмеялся, увидев, что Герда его догоняет, и развернулся ей навстречу. Рыжие лохмы намокли и свисали безобразными лоскутами.
- Вода такая соленая, - заметил Шани с удивлением, - Мне здесь нравится...
Он отряхнулся, словно собачка, стараясь, чтобы побольше капель попало в Герду.
Шандер нырнул в воду и вынунрнул прямо перед лицом сестры.
- Что, уже хочешь меня сплавить? - на лице была улыбка, но глаза оставались какими-то грустными, а улыбка - вымученной.
Море... Оно прекрасно. Но что ему тут делать? Среди незнакомых людей, без какого-то внятного занятия... нет уж.
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 13:48 | Сообщение # 21
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Безуспешно пытаясь увернуться от брызг, летящих с мокрых волос брата, Герда рассмеялась:
-Перестань! Так значит тебе здесь нравится? Чтож, значит государственные дела подождут и можно остаться здесь подольше, так как и мне здесь очень понравилось! - вынесла свой вердикт девушка, но Шани видно ее не слышал, так как в это время нырнул и объявился в непосредсттвенной близи от нее, тихонько вскрикнув от неожиданности, Герда "гневно" набросилась на брата:
-Ты меня напугал! Никогда так больше не делай! - но не смогла более изображать серьезный вид и вновь рассмеялась, понимая, что не сможет жить без таких вот детских шуточек (даже не думая, что замужем за князем по правилам приличия о таком можно будет только вспоминать, и то в темном-темном углу, дабы никто не видел перекошенное в идиотской улыбке лицо княгини, иначе сочтут за сумасшедшую и упрячут в башню) - Ну что ты, куда я без тебя! И не мечтай! Я не отпущу тебя ни на шаг от себя, даже если ты будешь об этом умолять! - со смехом проговорила Герда, жестами изображая как пристегивает на шею парня ошейник с цепью и тащит за собой.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 13:50 | Сообщение # 22
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
О солнце теперь напоминало только слабое розоватое сияние на западе. Еще раз глубоко нырнув, Герда открыла глаза: в воде было два ярких источника света - луна где высоко над водой и...жемчужинка на кольце, подаренном нимфой Алейры. В речном камне безустанно носился белоснежный огонёк, который словно горел от нетерпения вырваться и уплыть к старшему брату - месяцу. Девушка всплыла, чтобы рассмотреть маленькое чудо на своём пальце, но как только она вытащила руку из воды - кольцо погасло.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 13:55 | Сообщение # 23
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани деланно закряхтел и рванулся вслед за натянувшимся "поводком".
- Эй, а если я полюблю какую-нибудь доярку и решу переехать в Тоа, м? Там и так на всех набрасываются, - он рассмеялся, - Заведу рыжих детей и буду стричь овец. Отращу себе бороду, живот, крестьянскую одежду, буду нянчить пять-шесть детей, а по вечерам напиваться в таверне...
Он наигранно замечтался, подняв взгляд к небу.
- Шучу, - он рассмеялся, - Сейчас мне никто не нужен, - кроме тебя.
Он обратил внимание на кольцо.
- Откуда оно у тебя? - спросил Шандер, - Я его раньше не видел...
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 14:06 | Сообщение # 24
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Тоном грозной правительницы, жестокой и тираничной, девушка завяила:
-И даже тогда я тебя не отпущу! Ты мой раб во веки веков! - прыснув от смеха заявила Герда, а потом серьезно добавила - А женить мне тебя всеже надо, я хочу, чтобы и ты был счастлив. - Солнце село, взошла луна, а из теплых объятий воды выходить совсем не хотелось, Герда нырнула и заметила свечение в жемчужине на кольце, всплыв и вытащив руку из воды, девушка с интересом стала рассматривать украшение, странный свет пропал...
-Это подарок Нимуи, хозяйки реки Алейра, она подарила мне его тогда на берегу, я думала ты видел... - рассеянно ответила Герда на вопрос брата, внимательно осматривая кольцо - Поразительно, нырнув под воду, я заметила, что в жемчужине бьется странный огонек, который будто зовет куда-то...
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 14:11 | Сообщение # 25
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Счастлив? Она серьезно думает, что если женит его на какой-нибудь дурочке, он будет счастлив?
- Ну уж нет, не надо меня женить, - он, словно в испуге, замахал руками, - Мне так лучше.
Раз уж ему не судьба быть вместе с Гердой, так лучше он вообще ни с кем не будет - это будет правильно. Зачем ему каждый день видеть женщину и каждый раз представлять на ее месте другую? Вечная пытка...
- Ну раз нас зовут, то, думаю, надо посмотреть, что там, - рассудил Шандер, - Куда он указывал?
В воздухе пахло приключением. Этот запах Шандер обажал. По натуре порывистый авантюрист, он с удовольствием с головой бросался в такие омуты, что даже Герда начинала нервничать.
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 14:19 | Сообщение # 26
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Грустно вздохнув на категорический отказ парня жениться - Герда же хотела как лучше - девушка вновь глянула на свое кольцо. "Камень как камень, ничего не светится, простая жемчужина, что же это было?"-молча размышляла Абернети.
-Куда он звал, я не успела запомнить, так как была настолько удивлена...Как же это работает? - разглядывая со всех сторон кольцо, рассуждала Герда


Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 31.07.2010, 14:21
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 14:21 | Сообщение # 27
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Герда нырнула и кольцо вновь зажглось молочным сиянием. Оно пылало ярче чем прошлый раз, освещая, казалось, всё устье реки до самого дна...на котором за ней испуганно наблюдали стеклянные рыбьи глаза русалок, тритонов, в которых играли отблески огонька. Водные духи всё прибывали и прибывали, выстраиваясь в две бескрайние шеренги, образуя своей массой своеобразную дорогу. Их явно манил к себе свет, но пугал он их куда больше. А парня и девушку манили приключения, заставляю плыть к существам навстречу.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ШаниДата: Суббота, 31.07.2010, 14:38 | Сообщение # 28
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани проследил за светом.
- Ух ты... - он протер глаза, - Кажется, этих ребят привлек свет кольца... Ныряем?
И, не дожидаясь сестры, он рассмеялся и нырнул под воду, мощными гребками уходя вниз. Все-таки у Шандера было три страсти: путешествия, приключения и, собственно, Герда. Сейчас все это оказалось настолько близко, что парень потерял голову - что бы там не ждало его, он не собирался от этого отказываться.
Надо сказать, что, осветив воду, кольцо выхватило тело Герды, и Шандер залюбовался. Нужно было отвернуться, но, черт побери, когда еще можно увидеть подобную красоту? Он улыбнулся под водой и дернул сестру за ногу, увлекая за собой в глубину.
 
ГердаДата: Суббота, 31.07.2010, 14:59 | Сообщение # 29
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Закатив глаза, Герда изрекла:
-Ты неисправимый авантюрист! - и рассмеявшись добавила, почувствовав, что ее тянут на морское дно, догадываясь, что это нырнувший мгновение назад Шани - Впрочем, как и я! - и нырнула следом. Пучина поглотила их, и напрасно Милкош ходил по берегу с отрядом, разыскивая госпожу...ее и след простыл...
Герда не в первый раз видела тритонов и русалок, только в отличие от абернетских, у этих была более светлая кожа, сиявшая перламутром, а не холодным зеленым омутным отблеском. Она уже можно сказать привыкла к подобным явлениям, как то лесные духи, дриады, нимфы и наяды, ее больше волновало то, как воспримет бытность этих существ Шани, никогда ранее не видевший ничего подобного, но тот очевидно принял это как должное. И они поплыли по этому странному коридору русалок и тритонов, всплывая лишь затем, чтобы вдохнуть воздух.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 31.07.2010, 15:14 | Сообщение # 30
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Их путь закончился у скалы, находившегося в дельте Алейры острова. Еще под водой они смогли разглядеть какие-то признаки древних строений: обломанные колоны, редкие арочные своды и даже ступени, поднимавшиеся с самого дна, была зажата между утёсами и уходящая в узкий грот. Грот начинался у самой воды, внутри него лестница обросла слизкими водорослями, острыми раковинами и другими морскими тварями, затруднявшими подъём. Подплыв к ней, Шани и Герда смогли разглядеть вокруг на камнях темные фигуры, перешёптывающиеся между собой. Эти твари вызвали беспокойство даже у баронессы - она никогда таких не встречала и даже не слышала. Однако они вскоре все вместе нырнули в воду и уплыли, уступив место молчаливым русалкам.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Иные земли » Дикие земли » Деревня Мирува (Собственность баронства Абернети)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz