Понедельник, 10.08.2020, 12:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Замковые подземелья - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Леаринас  
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Дворец правителя » Замковые подземелья (Королевские сокровищница и оружейная)
Замковые подземелья
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
....Зал сокровещницы.
"Эльф подощёл к двери к сокровишнецы.И постояв чуть пред ней,то ли задумался,то ли вспоминая чего.Что то тихо произнёс на древне эльфиском,да руку с перстнем направил на замок.от чего тот тихонько щёлкнул.Второй свободной рукой он открыл дверь и вошёл во внутрь,осматрелся.Сокровещница была не большой и здесь вдоль стен стояло не сколько сундуков.А по середине на помосте под специальным купалом лежала корона.Она была в виде дракона,что держал розу.Золотая(белое золото) корона украшена в основном рубинами.но так же были изумруды.А по середине в место глаз дракона сияли два брельянта.Это была реликвия их народа.И редко появлялась на виду.Он помнил только один раз когда,её выносили отсюда.Это было около 500 лет назад,когда коронавали Сельбирианис Ларисинтик .Смотря на корону он решил,что не стоит пока её выносить отсюда.А у княжны должна быть диадема и кулон.Если конечно Атлантис добрался до неё.В этот миг он очнулся от раздумий и резко развернувшись вышел из сокровещницы.Направляя свои стопы в оружейную,что была тут же ,но чуть дальше"


Сообщение отредактировал Леаринас - Суббота, 22.01.2011, 18:36
 
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 09:52 | Сообщение # 2
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
.....Оружейная...
Прикрепления: 3549552.jpg(77.1 Kb)
 
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 09:59 | Сообщение # 3
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не много об оружии эльфов.то что известно

Сообщение отредактировал Лунный_эльф - Вторник, 08.12.2009, 10:11
 
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 10:04 | Сообщение # 4
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Эльфийское оружие
Здесь у нас речь пойдёт об эльфийском оружии, и я вам расскажу о нём, что мне известно.
Как уже говорилось в разделе про эльфов, эльфы в большинстве случаев отдают предпочтение мечам и лукам. Мечи свои эльфы очень любили и старательно выковывали, украшая их всяческими узорами и орнаментами. Мечи у эльфов были самыми разнообразными, однако чаще всего прямыми и обоюдоострыми. Эльфийский меч был лёгок и очень удобен в сражении. Он обладал преимуществом перед секирами и прочим тяжёлым оружием тем, что им можно было наносить молниеносные удары.
Мечи чаще всего делались из сплавов специальных металлов, но иногда их выковывали из очень дорогого серебра - мифрила. Это серебро было гораздо дороже золота и было очень прочным. Прочнее всякой стали. К тому же клинки, выкованные из мифрила начинали светиться, если поблизости находился враг.
Эльфийские луки по праву считались самыми лучшими, ибо они были по-настоящему великолепны. Лук был длиной со взрослого эльфа. Он изготавливался из специальной древесины и был очень упругим. Стрелы эльфов были тоньше и длиннее, чем у людей. Такой лук мог посылать стрелу на огромные расстояния. И ни луки людей, ни арболеты гномов не могли соревноваться в дальности и меткости стрельбы с эльфийскими луками. Помимо луков эльфы использовали специальные метательные ножи.
Кинжалы и ножи для рукопашного боя были у каждого эльфийского воина.
Копья также имели немалую популярность среди эльфийских воинов. Они были разной длины. Некоторые копья были достаточно короткими и ими можно было свободно метать, некоторые были довольно длинными.
Ниже приведены некоторые фотографии эльфийского оружия.
Вот так выглядит стандартный эльфийский меч. Подходящей длины, без излишеств. Выполнен скромно и со вкусом.
А это великолепный меч из мифрильного серебра исполненный чисто в эльфийском стиле. Длинный, но не громоздкий, с длинной ручкой, чтоб можно было бы его держать обеими руками. Но тем не менее благодаря своей сравнительной лёгкости его можно спокойно держать и одной рукой. Мечи такого типа были очень популярны среди эльфов.
Здесь мы видим прекрасный пример одноручного альвийского меча отличной работы.
А это воистину великолепный меч. Клинок выполнен из мифрила, а длинную удобную рукоять украшает резная работа эльфийских мастеров. Далеко не каждый воин мог похвастать таким мечом. Только доблестные рыцари могли позволить себе такую роскошь.
Довольно оригинальный меч. Такие мечи также встречались среди эльфов, особенно докальфаров.
Этот, казалось бы, простенький на вид меч отлично выполнял функции, ради которых был выкован. Хоть он и лишён укращений, но несмотря на это сделан из добротной стали, делающей его прочным и достаточно лёгким. Этот меч короче обычных двуручных мечей эльфов, но тем не менее рукоятка у него достаточно длинная для того, чтобы надёжно обхватить меч обеими руками.
Такие мечи также широко использовались альвами. Клинки такого типа были характерны для многих альвийских мечей.
Такой меч редко встречался среди эльфов, однако и такие мечи можно было встретить и многих эльфийских воинов.
Длинный, утончённый и невероятно острый этот меч немного напоминает шпагу. Тонкое и острое лезвие делало меч стремительным и смертоносным, в то же время невероятно упругая сталь не позволяла сломаться клинку.
Такие мечи тоже были в почёте у альвов. Как мы видим рукоять мечей удобная и богато украшенная эльфийскими орнаментами.
Это, так называемый, альвийский двусторонник меч. Такое оружие не слишком часто встречалось в рядах альвийских воинов, но весьма почиталось среди тех, кто умел им мастерски владеть.
Этот замечательный клинок был довольно редким оружием у эльфов. Прямой, невероятно острый клинок был длиннее кинжала, но короче обычного меча. Таким оружием можно было и фихтовать, и метать. Лезвие у него было тяжелее рукоятки и метать его можно было держав за рукоять. В воздухе такой меч совершал несколько разворотов и непременно достигал жертву остриём вперёд.
Этот прекрасный меч не очень характерен для эльфов, однако оружия подобного рода также можно было встретить у них.
Кинжалы такого типа можно было встретить практически у каждого эльфийского воина.
Этот кинжал представляет собой ещё один вариант распространённых среди эльфов клинков.
Это универсальное эльфийское копьё. Такое копьё можно было эффективно применять в рукопашном бою, а также метать, используя его, как дротик. У данного копья имеется два наконечника. Помимо основного, есть также и маленький наконечник сзади для того, чтоб можно было наносить удары с разных концов копья.
Эльфы любили изображать на своих мечах и кинжалах животных, которые жили с ними бок о бок. Этот кинжал сделан ввиде дракона. Кинжалы с изогнутым подобным образом лезвием довольно редко встречались у эльфов. Хотя, как уже говорилось, подавляющее большинство альвийских мечей было ровными, встречались и мечи с изогнутым лезвием, как у этого превосходного меча на картинке.

Информация взята отсюда http://alv-site.narod.ru/weapons.html

Сообщение отредактировал Леаринас - Четверг, 10.12.2009, 12:44
 
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 10:14 | Сообщение # 5
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Лук - занимает далеко не последнее место в вооружение эльфов. Обладающие острым зрением они могли поражать противников с большого расстояния и с большой точностью, что давало им хорошее превосходство в битвах, из которых в основном и складывается история Средиземья: “…эльфы попадали в птичий глаз в полной темноте. Одним из знаменитейших эльфийских луков является Белфрондинг – лук Белега Куталиона, сделанный из черного тиса. Что касается формы, силы натяжения луков, веса и оперения стрел, то приходится обращаться к средневековым описаниям луков, из которых Профессор вероятно и брал описание эльфийских луков.
Основным материалом для изготовления лука был тис. Тис является наилучшей древесиной по соотношению плотность/эластичность, что позволяет создать наиболее эффективный лук. Под эффективностью здесь подразумевается скорость, с которой он может распрямиться и послать стрелу.
Длина боевого лука зависела от роста стрелка, если английский лук был длиной 1,7-1,9 м, вероятно эльфийские луки были длиннее, так как эльфы выше ростом чем люди. Лук имел форму так называемого D-образного сечения. Подобное сечение обеспечивало оптимальное распределение нагрузок, возникающих в процессе стрельбы по слоям древесины: внешние слои тиса, на стороне направленной наружу, лучше выдерживают растяжение, а внутренние, на стороне, обращенной к тетиве, лучше переносят сжатие. Английский лук - простой, вероятно что эльфийские луки были также простыми, то есть сделанными из одного куска древесины. Иногда, для защиты от повреждения тетивой, на концы лука прикреплялись костяные или роговые наконечники с пропилом под тетиву, которая изготавливалась жил крупного рогатого скота, или из растительных волокон. Сила натяжения эльфийского боевого лука того времени вероятно находилась в пределах 45-70 кг, (для обычных людей 40-50 кг). Дальность стрельбы из такого лука доходила до 300 метров.
Что касается стрел то древко представляло из себя достаточно толстую (до 12 мм. ) палку, длиной около метра. С одного конца стрелы находилась прорезь под тетиву, за которой шло оперение. Оперение состояло из 3 перьев. Длина оперения достигала 20см , что было необходимо для стабилизации тяжелого наконечника. Существовало много разновидностей наконечников, в военных целях англичане использовали в основном два: широкий с отогнутыми усами - бродхэд (broadhead) и узкий, иглообразный - бодкин(bodkin), вероятно такие же наконечники использовались и эльфами. Бродхэд использовался для стрельбы по малозащищенным пехотинцам и по лошадям. Бодкин имел трехгранное иглообразное острие и использовался для поражения тяжеловооруженных солдат, в том числе и на больших расстояниях. Древко стрелы вставлялось в наконечник, т.е наконечники были втульчатого типа. Для этого было несколько причин. Во-первых, при ударе стрелы о доспех, втульчатый наконечник предохранял древко стрелы от расщепления и стрелу можно было использовать повторно. Во-вторых, наконечник закреплялся не жестко и при выдергивании стрелы он мог оставаться в ране. В-третьих, съемный наконечник намного облегчал транспортировку стрел . В бою лучники чаще всего втыкали стрелы в землю перед собой, это увеличивало скорость стрельбы. Кроме того попадание земли в раны вызывало серьезные, а иногда и смертельные осложнения, возможно поэтому пошло мнение, что жители Нарготронда пользовались отравленными стрелами.


Сообщение отредактировал Леаринас - Среда, 09.12.2009, 21:01
 
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 12:06 | Сообщение # 6
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Этниас подошёл к дверям оружейной и тяжело вздохнув.толкнул двери и вошёл.Только в этой комнате он отдыхал телом и душой.Зал был аккуратно прибран.И оружие лежало по своим местам.И в нужный момент.могло пригодиться.Хотя это уже почти излишки.Так как все воины были вооужены на случай атаки тёмных.Но те уже почти неделю не появлялись.То ли утихамирились.То ли выжедают чего.Но всё же это не большая передышка даёт возможность.собрать всех в долине,что осталась пока их.Остальные две долины заняты противником..
Он прошёл за свой стол, где лежал прекрасный меч ручной эльффийской работы.Прямое лезвие ,чуть блестело в свете факелов, а рукоять,что в виде дракона,словно подмигивала ему своими рубиновыми глазами.Сев он взял точило и принялся точтить его .Ожидая новостей."


Сообщение отредактировал Лунный_эльф - Вторник, 08.12.2009, 12:23
 
Лунный_эльфДата: Четверг, 10.12.2009, 12:23 | Сообщение # 7
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Этниас, отвлёк шум,что раздовался,чуть дальше в комнате,то ли в сокровещнице,то ли в соседних комнатах, где располагались кладовые.Он поднялся со своего места.Да положив меч пошёл смотреть. Похоже вновь домовые разыгрались?.Думал он выходя из оружейной, одна из дверей кладовых была открыта,но не кого не было...Он прошёл туда и заглянул....
О это было не что!..По всей комнате валялись расыпаные крупы и мука.Да вяленное мясо,что они заготовели валялось у входа.и погрызено было.Видно мыши уже постарались тут.Этниас покачав головой да,закрыв двери направился на верх .Надеясь,что этот бардак будет убран женщинами.что смогли всё же добраться до сюда.Интересно наши добрались уже,или нет?Эта мысль проскальзнула в его голове мимолётом.Затем он вспомнил,что отряд разведчиков видел его сородичей,что ушлм на север к людям...И что их туда понесло.Заплутали ,что ли,или же решили,что и они тоже уничтожены.. С такими мыслями она поднялся из подземелий"
.....Резеденция правителя....


Сообщение отредактировал Лунный_эльф - Четверг, 10.12.2009, 12:39
 
Лунный_эльфДата: Пятница, 11.12.2009, 14:43 | Сообщение # 8
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Посланные женщины спустились в подвал,да подошли к кладовой.Открыв ту они аж ахнули."
-Смотри дети богов порезвились тут изрядно...Надо хоть крупы собрать,да ,муку вымести.
"Сказала эльфийская женщина,что по старше была.Да зашла во внутрь,.Убрала окорок придворительно,срезав с того обгрызеные места,на место,да принелась крупы разбросаные по полу соберать.А вторая,что по моложе присела с той рядом и спросила"
-А правда,что княжна наша нашлась?"Спросила она помогая старшей подруге уберать зерно."
-Не знаю,но пришёл странный путник и сказал,что да она жива...Хотя я не очень то ему верю.....
"Ответила она.молодой эльфийке.После этого они молча прибрали кладовую,да закрыв её пошли обратно во двор замка..."


Сообщение отредактировал Леаринас - Вторник, 15.12.2009, 10:36
 
ЛеаринасДата: Вторник, 15.12.2009, 10:41 | Сообщение # 9
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
"Леаринас и Рион пройдя по корридорам замка и спустившись по винтовой лестнице, подошли к оружейной,та была ,как это не странно открыта. Эльфийка заглянув туда ,аж побледнела от увиденного. И правильно , оружие лежала не на полках , как это положенно, на полу волялось в беспорядке. Словно воины спешно тут соберались. Та чуть отойдя к двери прижалась медлено осидать начала по той. Её лицо стало бледным, словно у снег в горах. А глаза испуганны."

Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..

Сообщение отредактировал Леаринас - Вторник, 15.12.2009, 10:49
 
RionДата: Вторник, 15.12.2009, 14:34 | Сообщение # 10
Знатная персона
Группа: Знать
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
Рион был окрылен, у него появилась надежда. Идучи в подземелье рыцарь следил за каждым движением Леаринас. Уже в самой оружейной он вдруг насторожился. Такой беспорядок, это либо диверсанты либо…
Краем глаза он увидел как княжна прислонилась к двери и начала медленно и бессильно опускаться. Он подбежал к ней и поднял придерживая за локти.
- С вами все в порядке – спросил глядя её прямо в глаза, потом добавил – интересно кто это так порезвился.
 
ЛеаринасДата: Вторник, 15.12.2009, 14:47 | Сообщение # 11
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
-Там ,там .."Она указала в тёмный угол оружейной "-Призрак!Он меч отца держит..."Та стала ещё бледней, словно вся кровь ушла с её лица. И дествительно рыцарь увидел силуэт полупрозрачный, что держал в руах великолепный меч."
Прикрепления: 6057692.jpg(58.3 Kb)


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..
 
RionДата: Вторник, 15.12.2009, 14:53 | Сообщение # 12
Знатная персона
Группа: Знать
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
Рион мгновенно обернулся и положил руку на эфес меча. Он понимал это призрак, а таких простым оружием не победить. Он заслонил собой Леаринас на всякий случай, и приготовился в любой момент извлечь меч и защищать её. Призрак, а может… он всякого наведал в этих краях, это могла быть и проекция совсем реального человека который задействовал магию.
Рыцарь весь напрягся и сосредоточился готов в любую минуту отразить выпады.
 
ЛеаринасДата: Вторник, 15.12.2009, 15:03 | Сообщение # 13
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
-Кто ты и что делаешь тут,и почему от меня дочь мою закрываешь?"голос призрака , казалось ,звучит в его голове. Так ка Леринас прижалась к его спине и личико спрятала."

Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..

Сообщение отредактировал Леаринас - Вторник, 15.12.2009, 15:10
 
RionДата: Вторник, 15.12.2009, 15:10 | Сообщение # 14
Знатная персона
Группа: Знать
Сообщений: 179
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
- Я, человек пришедший помочь этой прекрасной даме и всему её народу, в противостоянии злобным врагам, которые разоряют здешние земли.
Рион немного в непонятках от сказанных слов призраком но все же не посмел отступить от Леаринас.
- А вы, простите, кто будете, и на каких правах смеете пугать юную леди.
Щелкнул держатель в ножнах и Рион медленно еле заметно начал доставать меч.
 
ЛеаринасДата: Вторник, 15.12.2009, 15:15 | Сообщение # 15
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
-Ха- ха -ха "Расмеялся призрак и исчез,словно и не бывало его тут. А Рион вспомнил, что призрак очень был похож на эльфа с картины, что висела в кабинете. .Как только призрак ушёл оружее , как помоновению, чьей то могучей руки само разложилось по местам"

Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Дворец правителя » Замковые подземелья (Королевские сокровищница и оружейная)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz