Таверна располагается на Гнилом Кольце, но увидеть ее можно и с рыночной площади. Фасад здания узкий, всего в два окна в ширину, и вытянутый, сновной же объем его прячется внутри квартала. Над входом висит вывеска с каменным кулак, который неоднократно падал на головы постояльцам, гневно хлопавшим дверью. У таверны есть небольшой внутренний дворик для нужд постояльцев, над которым серпантином нависают балконы верхних этажей. Внутри прибрано и светло, но задымлено, лестницы стары и скрипучи, а двери закрываются на ржавые замки.
Code
найму людей. Обращаться к капитану стражи
Code
Куплю книги магии. Жду на втором этаже, последняя комната справа
Code
Нужны лазутчики и прознадчики
Сообщение отредактировал Ален - Воскресенье, 14.11.2010, 17:41
Подбежала кухарка и запросила к столу, предлагая на выбор пиво, вино и эль. Прямо возле мужчины оказалась доска с объявлениями, среди прочих был договор о найме лазутчиков.
Внезапно его накрыла чья-то тень, запахло луком и пивом. Че, интересует эта работенка? - шепотом запросил детина у гостя. Вид у него выл внушающий уважения, скорее все он был здесь вышибалой.
А ты уверен, что способен справиться с этим делом? Оно не простое! - мужик оценивающе прошелся взглядом по гостю и остался с тем же выражением лица. - Вот что, ты выполнишь одно зданьице попроще, а я погляжу как ты справишься...вернешься ли ты вообще! В общем был у нас тут один барончик, так сдох он, давно уже. Про детей его не слышно, видать прирезали их или сплавили куда. Короче с тех пор они не платят дань, а это прямое оскорбление князя нашего, тебе нужно с ними разобраться! ...ах да, баронство Шаргин, на востоке.
*покосил глаза на громилу* нда-а..этот и поросёнка за один присест сожрать сможет. - Я конечно согласен на испытание, вся жизнь - сплошные испытания. Слушай, мне вот интересно знать, почему не отправят тебя, ты вроде крепкий парень? *встал из-за стола* И да, что мне светит за эту работёнку? *направился к выходу*
Сообщение отредактировал Beljar - Суббота, 12.12.2009, 21:55
Beljar, пост слишком мал и не связан с вышестоящим моим постом. Напоминаю - не менее пяти строк. Как подсказка : нужно ответить положительно, оценить бугая внешне и свое высказать мнение о нем, описать выход из таверны и поставить перенаправление внизу на нужную тему!
(Микровопрос- где описание таверны и её положения? она в черте замка? за пределами? задумываюсь пройду я мимо стражи к вам или стражи на пути не будет) Будущее начинается сегодня...
Ривен неспешно вошел в таверну, окидывая взглядом снаружи не такое уж и приметное, даже слегка обветшалое, но на удивление ухоженное изнутри помещение. В зале было светло и просторно, стояли длинные широкие столы, а поближе к стенам и углам- небольшие, для приватных встреч, бесед или максимум игр в карты на 4-х. Дальше слева шла стойка, на которой выставлены были напитки и закуски, показывая наличествующие в заведении яства. Есть можно было как здесь, так и заказывая прямо за стол. В конце стойки по ту сторону столешницы была дверь, ведущая по видимому в складские помещения, скорее подвальные, а со стороны клиентов была лестница на второй этаж, и далее- третий, где жил сам хозяин таверны. Интересно, здесь подают жаркое из кабана?- этой фразой Ривен заставил появиться перед собой юных лет девушку, которая не смотря на стоящий в таверне шум вполне услышала его вопрос, начав рассказывать про отменные мясные блюда. Похоже ассортимент мясного её впечатлял куда больше внезапно возникшего странника, не снимающего с головы скрывающего лицо капюшона. Что ж, это таверна, здесь постоянно появляются странные люди, загадочные. А её работа как не шарахаться от них, а набивать им брюхо едой и выпивкой, попутно обчищая карман платой за еду, а иногда и другие развлечения. Хотя её смелость Ривену понравилась сразу. Я бы хотел поговорить с хозяином этого места, у нас... есть одно дело...- Ривен улыбнулся, что остальным могло быть немного заметно даже сквозь тень от капюшона. Девушка помедлила, но после все же двинулась наверх за хозяином таверны. Будущее начинается сегодня...
Через некоторое время она вернулась сообщив, что хозяин спит и будить его она не собирается, зато может предложить бутылку эля и ляжку барана всего за 10 алеров.
Что ж, для начала было бы неплохо. Ривен оплатил заказ и сел за стол у стены, ожидая девушку с тарелкой и бутылкой. Как та вернулась от стойки, он предложил составить компанию, угощая принесенным блюдом. Сам Ривен надеялся что проведет не только это вечер, но и ночь в теплой компании. Будущее начинается сегодня...