Понедельник, 01.06.2020, 01:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Артефакты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дрэйк  
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Ковен Магов » Артефакты (Магический антиквариат и и прочие волшебные редкости)
Артефакты
АрианаДата: Понедельник, 26.11.2007, 00:28 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Список редкостей Эльны

Ниже представлен список артефактов Эльны, и прочих магических редкостей, который будет пополняться при появлении новых предметов и других волшебных уникальностей.

№ Название объекта, Местонахождение - Чья Собственность, Действие
______________________________________________________________

1. Подземный пруд - Зерцало, Храм Матери-Земли, В определённый момент суток показывает то, что захочет видеть герой, при условии добровольного молитвенного пениия жриц Храма.


2. Амулет Жрицы матери Сырой Земли - Всеобщей Матери, Хозяйки Жизни, Дарительницы Урожая, амулет - собственность Арианы, означает принадлежность храму, даёт защиту от злых мыслей и сил и гарантирует покровительство Матери - Земли.


3. Кольцо телепортации. Телепортирует в место произнесённое и ясно представленное владельцем. Так же переносит к субъекту, чьё имя произнесено и он ясно представлен. Подарен лесным духом.
Владелец: Избрана


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:09 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Артефакты подаренные Ариане Монархом Королевства Теариди славным королём
Энкеласом XXI

Лампа джинна

История появления артефакта в Эльне
Лампа джиннии Альджан-ир-Нефдиш. Старая медная лампа для масла(или джиннов). Сбоку вычеканен текст на древнешадирамском, гласящий, что джинния исполняет по 3 желания на 1 владельца лампы один раз в 100 лет, а также сообщающий имя обитательницы лампы. Подарена Ариане королём.



Лампа джинна,- пояснил Энкелас.- Джиннов в мире немного, в конце концов, не часто бывает, чтобы кто-то из могущественных магов Народа Холмов полюбил демоницу, и у них родился ребёнок сочетающий способности обоих народов, чья судьба - исполнять желания и жить в лампе или кольце. Надпись на лампе гласит, что джинн исполняет три желания на одного владельца лампы один раз в сто лет, чтобы позвать его, вернее её, здесь написано имя Альджан-ир-Нефдиш, то есть на древнем языке основателей Шадирама "Белая Дева, из рода Владыки Мёртвых", вероятно, кто-то из её предков был сам не свой до некромантии, впрочем, на способностях джиннии это вряд ли должно сказаться. Уже более ста лет её никто не призывал, так что три желания неиспользованы.
За лампу мне пришлось сражаться с бродячим колдуном... Нет, не заклинанием - загадками. Почти три луны к ряду мы с ним каждую ночь встречались на городском кладбище и играли в загадки до рассвета, мне пришлось изрядно потревожить придворных сказителей и почтенных наставников университета, чтобы каждый день знать не менее пятидесяти новых загадок... Девяносто бессонных ночей, заполненных загадками, головоломками и гаданием по звёздам. Наконец, он улыбнулся и протянул мне лампу, сказав, что его сестра-джинния будет счастлива служить такому мудрому господину. Оказалось, что я первый владелец этой лампы, а тот старик был ифритом. Но мне лампа так и не пригодилась, зачем магу помощь джинна? Я должен сам своим трудом и исследованиями добиваться исполнения желаний. Думаю, прелестая Альджан там порядком заскучала и будет счастлива, что её лампа оказалась в ваших руках
.



Владелец: Ариана

Талисман алхимика.


Амулет алхимика. Золотой амулет с самоцветами. Обладает свойством улавливать творимые поблизости от носящего его владельца чары и передавать окружающим предметам одноразовую копию этих чар. Выбор зачарованного предмета случаен, однако, в первую очередь чары ложатся на предметы, которых владелец касается руками, если в руках ничего нет, то на одежду или любой объект, кроме самого амулета, которого владелец касается кожей (вплоть до здания и песка под ногами). Подарен королём.



Никто уже не помнит, как звали его создателя, вполне возможно, это был сам Парацельс. Символизм амулета тоже малопонятен, скорее всего, означает скованность и ограниченность познания мира разумом. Но свойства у этой вещицы уникальные - он улавливает чары творимые поблизости и передаёт их окружающим предметам. Проще говоря, если надев эту штуку я подкрадусь к могущественному магу в момент сотворения заклинания, то отпечаток этого заклинания окажется на предмете который я держу в руках. Если в руках ничего нет, то случайным образом на чём-то из надетых на мне вещей, или предметов, которых я касаюсь кожей, кроме самого амулета. Например, волшебник колдует огненный шар, у меня в руках яблоко. Если потом я брошу в кого-то это яблоко, оно вспыхнет огненным шаром. Чары получаются одноразовые и есть кое-какие хитрости в использовании, которые сложно объяснить, но надо учитывать. Так если для превращения яблока в огненный шар его придётся бросить, то если оно заряжено каким-нибудь заживляющим раны заклятьем - бросать его бесполезно, надо съесть, а если вы зарядили огненным шаром лук, то для использования чар из него надо выстрелить, а не кидаться им. Полагаю, здесь всё зависит от свойств предмета и характера заклинания, иногда нужно поломать голову как вызвать, например, заключённую в яблоке молнию или чары призыва демона, для вызова демона придётся поджарить яблочко на сковородке или полить свежей кровью, а для молнии - разломить,- король пожал плечами и усмехнулся, в прошлом он не мало повозился с такими головоломками, однажды эксперимента ради разделся и стоя в одном амулете на каменном полу в подземелье дворца попытался колдовать - так камни пола впитали в себя чары и с тех пор та комната в подземелье заперта на три тяжёлых замка.
Амулет тоже дорог мне не свойствами, подобную штуку при желании я и сам могу сделать, но этот амулет - память о борьбе и о путешествии в Волшебную Страну и другие миры. Я тогда искал алхимические записки Парацельса, среди записок был и этот амулет
.



Владелец: Ариана

Книга Магии Стихий

Книга заклинаний магии Стихий. Книга не магическая и представляет из себя обычный сборник относительно простых заклинаний, ритуалов и теории. Подарена королём, как и две другие вещи - в обмен на симоргийскую карту.



Старинный фолиант в кожаном переплёте с металлическим окладом. На обложке были изображены алхимические символы четырёх Стихий.
-Нет, это не Книга Магии Стихий,- усмехнулся король,- Было бы невежливо предлагать вам подлинную магическую Книгу, такие вещи живут собственной жизнью и слушаются только опытных магов. Большая концентрация магических знаний в одной точке приводит к неконтролируемым изменениям, например, к появлению разумных Книг, которые начинают "читать" тех, кто не может прочитать их. Это же обычная книга, в которую записаны несколько полезных заклинаний магии стихий, что называется "на каждый день". Магическое свойство только одно - она легко и понятно читается, так что для желающих овладеть основами стихийной магии вещь весьма полезная, а магия Стихий насколько мне известно, мало отличается в большинстве миров, где она есть. Мастерства она не даст, потому что мастерство мага в искусстве, а не в знании заклинаний, но заклинаниям научит.
Из-за вот этого "учебника для начинающих магов" в своё время случилось столько невероятного, что демоны Камня Проклятых, от которого вы отказались, покраснели бы со стыда и сами разбили свой Камень, узнай эту историю
.


Титульная страница книги гласит:

"Собрание заклинаний магии Стихий: учебно-методический комплекс для начинающих и опытных магов.
подготовлено по высочайшему повелению
Его Королевского Величества короля Теариди Энкеласа и-Шавара XXI
наставником Шадирамского университета магистром Дорианом Дерхальдом и коллективом архивариусов университетской библиотеки
."

На второй странице содержание книги:


Содержание.

Предисловие. Начинающему магу............................................................................................................3

Раздел I. Теоретические основы магии Стихий

Подраздел 1. Общие магические теории.
Магия как борьба Сил. О природе различных концепций мироздания и их практическом применении.......6
Маг и Магия. Магия как универсальная Сила и магия как способ действия................................................8
Множественность миров и их связи. Магическая дискретность вселенной..................................................12
Заклинание и ритуал. Прямое взаимодействие................................................14

Подраздел 2. Теоретические основы магии Стихий
Первородные элементы, Стихии и Силы.......................................................................................16
Духи стихий, их связь с Силами и роль в магии........................................................................................18
О природе Огня и его духов......................................................20
О природе Воды и её духов......................................................22
О природе Воздуха и его духов................................................24
О природе Земли и её духов.....................................................29
Раздел II. Практикум.

Подраздел 1. Прямое взаимодействие с Силой.
параграф 1. Огонь.
Пирокинез......................................................... ....................32
Ментальный контакт с духом Огня...........................................35
Получение и сбережение огненной энергии.............................37
параграф 2. Вода.
Перетекание....................................................... ..................39
Ментальный контакт с духом Воды.........................................41
Способы получения и сбережения водной энергии...............................................................................45
параграф 3. Воздух.
Высвистывание ветра...........................................................47
Мент альный контакт с духом Воздуха..................................49
Способы получения и сбережения воздушной энергии.................................................................52
параграф 4. Земля.
Ускорение роста растений.................................................56
Ментальн ый контакт с духом Земли.....................................59
Способы получения и сбережения земной энергии...............61
параграф 5. Синтетические взаимодействие.
Создание и использование огненных каменей.......................64
Воздушная живопись: подготовка и создание........................66
Огненный призрак: подготовка и создание...........................69
Лозоходство, поиск и обнаружение источников...................72

Подраздел 2. Заклинания.
параграф 1. Огонь.
Огненный шар....................................................................... .75
Вызов элементала Огня...........................................................79
Огненная тень..................................................................... ..85
параграф 2. Вода.
Туман............................................................ .......................89
Вызов элементала Воды.........................................................93
Перетека ние Силы................................................................98
п араграф 3. Воздух.
Воздушный кулак..................................................................10 1
Вызов элементала Воздуха..................................................105
Молния... ..................................................................... ......109
параграф 4. Земля.
Вызов элементала Земли....................................................112
Поглоще ние враждебной Силы.........................................118
Трясина.............................................................................12 3
Беспокойные камни..........................................................128

Подраздел 3. Ритуалы и заклинания требующие сильной концентрации.
параграф 1. Огонь.
Живой огонь.............................................................. ......132
Пламенные призраки.........................................................143
параграф 2. Вода.
Обращение................................................... ...................156
Водяная скульптура......................................................... 170
параграф 3. Воздух.
Левитация............................................. ......................179
Вызов бури............................................................ .......190
параграф 4. Земля.
Оживший лес.............................................................. ...203
Целебный плод........................................................... .216

Раздел III. Некоторые статьи и заметки наставников Шадирамского университета.
Дориан Дерхальд. "Подземные духи."........................227
Дориан Дерхальд. "Драконы: мифы и факты."...........248
Лорелей Кантера. "Советы по магическому садоводству и косметологии."............281
Раалам Аш-Марух. "Магическая минералогия: практическое исследование свойств различных минералов."..310
Раалам Аш-Марух. "Некоторые аспекты зачарования предметов.".........323
Ньяринальд Лингвэ. "Проблема магической дискретности Вселенной. Универсальные законы магии."..359
Ньяринальд Лингвэ. "Боги и их силы. Космическое равновесие и боги.".........374
Ньяринальд Лингвэ. "Алхимия Сил: некоторые принципы магических исследований."....390
Джироламо Бенвенуто. "Судьба как универсальный закон магии. Цена магической силы."...410

Послесловие...........................................................................................


Владелец: Ариана


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Ковен Магов » Артефакты (Магический антиквариат и и прочие волшебные редкости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz