Вторник, 26.05.2020, 21:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Королевские Новости - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ньяринальд  
Форум » Друзья Эльны. Не игровая зона » Королевство Теариди » Королевские Новости (газета)
Королевские Новости
НьяринальдДата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:28 | Сообщение # 1
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Из Теариди берегов Эльны с попутным ветром достиг свежий номер газеты.

Королевские новости. Выпуск № 13

Сегодня готов наш "счастливый", тринадцатый выпуск газеты "Королевские новости". Многие жители Королевства, в том числе даже известные и могущественные маги недолюбливают число тринадцать и считают, что оно приносит одни несчастья. Некоторые же вообще считают, что это число принадлежит Хаосу. Отчасти наш выпуск оправдывает это мнение, ибо становится все больше его следов в жителях Королевства...

Изменник или еретик?

Как в нашей газете уже писалось ранее, общественность весьма и весьма смутил спешный отъезд, больше напоминающий бегство, ректора Шадирамского Университета, магистра магии Хаоса, профессора Ньяринальда. Напоминаем, что отъезд его состоялся аккурат в то время, когда был убит наш славный король. Но теперь обстоятельства становятся еще более пугающими - по донесениям надежных источников из Северной Эльны, профессор был замечен за чтением еретических лекций, чем весьма пугал служителей местной церкви. Ньяринальд утверждал о том, что религия есть детище зла и проповедовал идеи сатанизма и прочую ересь, которая столь жестко караетсяв Королевстве Теариди.
В таком случае появляется еще одна версия или же еще один кусочек в мозаики - у Ньяринальда могли быть серьезные неприятности с паладинами Ордена Серебряной Звезды. Возможно именно из-за этого ему и пришлось бежать из Королевства в Эльну, которая видимо еще не познала на себе уничтожающее воздействие ереси и не принимает соответсвующих мер.

Еретик в центре Шадирама

Теперь еще одно недавнее событие - в самом сердце Королевства, в центре славного города Шадирама, на храмовой аллее появился некто, по имени Сетдар. Рекомый открыто восхволял Хаос и естественно тут же был схвачен силами правопорядка Шадирама. Смеем напомнить, что за подобные поступки полагается казнь в виде прилюдного созжения на костре. Один из хронистов архива, также сообщил нам, что были случаи, когда созжение на костре заменяли четвертованием или удушением, если еретик конечно же отрекался от своей веры.
Но не находите ли странным такое обилие ереси за последние время?

Еретик-дезертир

Да... Разыскиваемый и по сей день, дезертир городской стражи, убийца сослуживцев, проводник зла в Шадирам, еретик Орвас Дрен Проклятый, тоже является сторонником Хаоса. Недаром у него в руках был обнаружен опаснейший артефакт Хаоса, который он открыто носил с собой. Могущество артефакта было столь велико, что позволило еретику скрыться от паладинов и избежать слежки одного из самых выдающихся преподователей Королевского Университета. Вот и еще один кусочек мозаики...

Возвращение Хаоса
Теперь же давайте составим воедино все известные нам кусочки мозаики: Смерть Короля, бегство и лекции магистра Хаоса, появление в центре Шадирама почитателся Хаоса и кровавое шествие дезертираю Все это указывает на то, что Хаос хочет вернутся в наши земли и вновь принести в них опустошение. Во главе же возвращение Хаоса, по мнению некоторых представителей Ордена Истинной Веры, стоит никто иной, как ректор Королевского Университета, Ньяринальд! Кто еще может сплести такую хитрую сеть, что сгубила даже короля? Конечно же это не почитатель Сетдар объявившийся в центре города и не разрушающие орудие - еретик Орвас. Один из жрецов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что это прямая угроза безопасности всего Королевства и настало время, для целой охоты на ведьм, только это может приструнить Хаос и вернуть мир в Королевство. Возможно зря граф Лотар велел прекратить поиски ректора?

По нашей просьбе, жрецы Ордена Истинной Веры создали картины предпологаемого пришествия Хаоса в Теариди. Зрелище действительно удручает...

Луч Света
Тем не менее в годину бедствий и неприятностей находятся и приятные новости - как сообщил нам капитан Тальд, в последнее время городской стражей не был зафиксирован ни один случай жестокого убийства, число которых было велико еще недавно. Возможно убийца исчез из Шадирама, возможно он затаился и готовит что то чудовищное, но может быть также и то, что сработали какие то меры противодействия или заклятия магов, так что будем надеятся, что убийца в ближайшее время не потревожит Шадирам. Тем не менее капитан Тальд напоминает, что могут появится его последователи, не обладающие столь мерзкими способностями, но желающие приобщится к его поступкам.

Пустующий трон

Как известно, князь Тол ин Амарта, эльф Амартор, уже продолжительное время отсутсвует и никто не видел его в княжеском замке. Все это создает почву для всяких слухов, особенно учитывая тот факт, что князь покинул свой замок после визита группы орков. Но тем не менее факт остается фактом - трон очевидно пустует и это создает у многих искателей приключений по всему Королевству, желание приплыть на Тол ин Амарт и попытать счастья получить богаство, славу и власть на этом острове. Как стало известно редакции, у Гильдии Воров имеется немало контрактов для тех, кто собирается на этот остров. По некоторым данным, Гильдию интересует, есть ли у князя наследники, кто претендует на трон и множество других тайных поручений, за которые платят немалые суммы чистого золота.

Желанный остров

Да, остров несомненно, в отсутствие или что более вероятно, в случае гибели, князя, становится лакомым кусочком для всевозможных искателей приключенгий и представителей знати. Граф Лотар является всего лишь регентом, но возможно со временем он решит, что безопаснее будет даровать остров кому либо из своих приближенных или же установить там прямое регентское правление. Как нам стало известно, на остров уже заявляет права Орден Истинной Веры, а некоторые орочьи радикалы требуют предоставления всему народу орков независимости и отдачи острова в полное владение. Впрочем учитывая сложившиеся в последнее время отношения с орками, этот вариант кажется слабоосуществимым.

Безопасность Таверны

После того, как на таверну был совершен налет и случилась масса других странных проишествий, хозяин все же снизошел раскошелиться на охрану. Возможно последней каплей, которая заставила грозного йети, от котого самого поможет редкая охрана, стали известия об исчезновении паладинов Серебряной Звезды. Правильнее говорить даже не об исчезновении, а об отплытие на чрезвычайно важную миссию, о которой в точности ничего не известно. Тем не менее в таверне теперь должно стать гораздо спокойнее и посетители смогут отдыхать там увереннее.

Искренне Ваш, главный редактор Королевских Новостей, Амартор.
8ое ноября, 3009 года, нашей эры, этого мира, по летоисчеслению Теариди.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
НьяринальдДата: Четверг, 31.12.2009, 22:13 | Сообщение # 2
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Королевские новости. Выпуск №14
Шадирамские дети играют в снежки, жители выставляют на своих жилищах нехитрые украшения - это значит, что в Королевстве зима, а народ готовится встречать Новый год.

Подарок к Новому году
Жители Шадирама отныне могут дышать чуть спокойнее, сегодня днем представители городской стражи заявили о поимке и окончании следственных мероприятий над печально известным еретиком-дезертиром и убийцей, Орвасом Дрэном. Сообщается, что его удалось схватить хитростью личной охране регента, после чего его вывдали городской стражи. Как доказательство этого, мы можем наблюдать то, что в Шадираме прекратились эти ужасающие убийства. Наличае же перерыва между прекращением убийств и поимкой Дрэна, представители стражи объясняют тем, что перед оглашением сих обстоятельств решили провести следствие. Утверждается, что обвиняемый отрицает свою вину в дезертирстве, хранении и использовании еретических материалов, нескольких десятков убийствах совершенных с особой жестокостью.

"Дезертир и убийца теперь в надёжных руках. Инквизиция и городская стража заботятся о благополучии граждан Шадирама."
На вид он представляет из себя грязного, заросшего шатена с совершенно безумным взглядом и трясущимися руками. Как обещают преставители городской стражи, предположительно через неделю состоится казнь (медленное четвертование на жаровне с последующим полным сжиганием останков), тогда же будут представлены общественности протоколы допросов.
Как считает наша редакция, поимку еретика неспроста огласили именно в канун Нового года.

Новогоднее обращение
Регент престола Королевства Теариди, Его Светлость Граф Лотар, сегодня сделал обращение к жителям Королевства, в котором он поздравлял их с праздником и желал процветания в предстоящем году. Обращение было сделано с балкона Королевского дворца, в этот момент на площади у дворца было большое скопление народа, среди которого были замечены вооруженные представители личной стражи Графа.

Запретный бал
Как стало известно нашей редакции, в Волшебной стране проходит зимний бал, на который феи, по традиции, похищают избранных гостей. Бал проходил и раньше, но в этом году особенно слышны негодования со стороны Инквизиции. Для того чтобы разобраться в ситуации мы задали несколько вопросов представителю Инквизиции:
- Недавно деятели нашей Инквизиции выразили неудовольствие проведением бала в стране Фей, что же представляет из себя этот бал?
- Бал этот являет собой ежегодное дьявольское игрище тех существ, которых люди именуют 'феями', то есть 'волшебными'.
- Чем вызвано недавольство Королевской Инквизиции?
- Поправляю, инквизиция - не королевская. Наш долг - служить делу Церкви, а не светским властям, которым мы повинуемся как обычные подданые. Кроме того, неверно говорить будто вся Церковь или вся инквизиция против этого бала. На такие заявления имеет право лишь пресветлый магистр, либо большой трибунал, то есть не менее пяти, инквизиторов. Я выражаю лишь своё мнение и мнение некоторых братьев. Дело в том, что само слово 'инквизитор' означает 'исследователь', и именно в этом наша миссия: изучать сомнительные явления на предмет опасности их для дела Церкви и благополучия общества. Лично я против так называемых фей не потому, что хочу отнять у людей красивую сказку, а потому, что я на личном опыте убедился в их опасности и связях с миром демонов.
- Были ли в истории случаи вмешательств обитателей страны Фей в жизнь Королевства?
- Если вы о политике, то нет. Разве что давний случай с пребыванием князя Амартора на балу, о котором я читал в вашей же газете. Если же в общем... Позвольте привести вам статистику по острову Эйрид за последние 10 лет: более 300 выявленных нами случаев, когда люди видели фей издали или имели мимолётное общение, 60 случаев кражи молока, 21 случай риска для жизни людей, 38 проклятий, наведённых феями, всего лишь 9 благословений, 5 детей-подменышей, 3 украденных феями девушки и одна смерть по их вине. Теперь вы понимаете, почему я против фей?
- Будут ли приняты какие то меры против бала или его участников?
- Мера... Мы считаем тех, кто столкнулся с феями, жертвами, а не виновниками. Поэтому против них, если не станут они служить злым силам, никаких мер не будет. Напротив, мы постараемся защитить всех, кто обратится к нам за помощью. Что касается бала, то он проходит где-то в ином мире, возможно, в преисподней, и у инквизиции нет возможности действовать там.
- Люди говорят, что вернутся таким же как раньше от фей невозможно, прокомментируйте пожалуйста это мнение
- Да, это правда. Тем, кому удаётся от них выбраться, как минимум на всю жизнь остаются феерические сны про всякую нечисть и душевная тоска. Это ещё счастливчик будет.
- Дайте несколько советам нашим читателям, что же делать, если обитатели страны Фей захотят затащить на бал
- Церковь не рекомендует идти на этот бал и пытаться туда попасть. Есть разные средства против фей, но они неуниверсальны. Перечислю самые эффективные: от многих фей можно спрятаться в храмах, большинство не может переступить порог жилища без приглашения, многие боятся холодного железа и знака креста, большинство не способно пересечь проточную воду. Иногда их отгоняют омела и остролист. Многие животные видят фей. Люди тоже могут их увидеть, если найдут четырёхлистный клевер или через естественное отверстие в речном камешке, так называемом 'курином боге'. Но специально за ними подсматривать я не рекомендую. Чем дальше вы держитесь от фей, тем лучше для вашей же безопасности.
- Что известно про сбежавшего от инквизиции еретика, который в центре города занимался ересью?
- О еретике известно то, что больше он не будет угрожать благополучию горожан. Подробностей я не могу разглашать, так как ведётся следствие.

"Истинное лицо бала в Стране Фей по мнению инквизиции."

Зло из под земли
Ием не менее Новый год несколько омарчило событие с появлением из канализации разнообразнейших тварей, в том числе неведомых мутантов с заразной кровью. Разные очивидцы описывают их по разному, но вцелом подтверждена враждебность тварей к окружающему миру и некая иррациональность их действий. Они нападали как на людей, так и на домашних животных, разрушали все, до чего могли дотянуться. К счастью, ценой невероятных усилий и множество ранений, городской страже удалось взять ситуацию под контроль. Теперь ожидается возвращение паладинов, чтобы совершить экспедицию в канализацию, выяснить устранить источник появления тварей. Также известно, что городская стража и Гильдия воров вербуют добровольцев для этих же целей. Гильдия Воров разве что требует узнать причину, а не устранять ее.

Всеобщее благо или неприкосновенность?
Именно таким вопросом задаются члены Совета. В Совете разгорелись нешуточные споры между теми, кто считает, что в отсутствии преподователей, следует вскрыть Университетскую библиотек у и воспользоваться находящимися там знанием, противников же этого не радует перспектива такого вандализма.
Среди сторонников бытует мнение, что в библиотеке можно найти что то полезное для города, что то, что может помочь отсановить надвинувшиеся бедствии, доходит до того, что некоторые советники уверены в том, что в библиотеке спрятан секрет философского камня, с помощью которого можно делать золото.
Противники в ответ приводят аргументы, что такой поступок приведет лишь к утере знаний и широкому социальному конфликту общественности с магами. Также некотогрые считают, что книги могут иметь на себе охранные чары и далеко не каждому позволят себя открыть, что подтверждается некоторыми древними легендами.

Налоги
Недавно общественность всколыхнуло принятие Советом закона о новых налогах для торговцев и предпринимателейй, который поднимет общую ставку налогов на 10% и введет дополнительные налоги на отдельные виды товаров, звучало даже предложение ввести налоги на пыль и воздух. На вопрос о целях принятия налогов, Советники не смогли ответить как то едино и связанно. Кто то говорил о необходимости справляться с бедствиями, кто то о строительстве концлагерей для орков, что заставляет задуматься о том, куда же все таки пойдут деньги. Между тем, как показывает общение с торговцами, это серьезно сократит торговлю, повысит цены и скажется на населении.

Землетрясение
Как сообщили рубаки с Тол ин Амарта, недавно на востоке острова произошло какое то землятресение, причины его неизвестны. Но вкупе с исчезновением князя это выглядит странным.

Искренне Ваш, главный редактор Королевских Новостей, Амартор
31ое декабря, 3009 года этого мира по летоисчислению Теариди.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
Форум » Друзья Эльны. Не игровая зона » Королевство Теариди » Королевские Новости (газета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz