Понедельник, 01.06.2020, 02:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Чёртова мельница - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » За крепостной стеной города » Чёртова мельница (Деревня Принги в Шепчущем лесу, 200 км от Северной Эльны)
Чёртова мельница
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 26.09.2009, 12:12 | Сообщение # 1
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Голод в Эльне дошёл и до Принги, маленькой деревушки в Шепчущем лесу. Большинство крестьян собрались и ушли отсюда в столицу, где были хоть какие-то запасы еды. Остались лишь несколько немощных стариков.
И мельник Уно Каламеэс.

Мельник жил на отшибе на старой мельнице возле деревенского кладбища. Кому понадобилось строить мельницу возле кладбища оставалось загадкой для деревенских. Старухи рассказывали детям, что мельница появилась здесь при их прабабках, когда на этом месте разбойники убили жреца Плюща, и ночью на этом месте из-под земли в языках пламени появилась эта мельница. Старики и взрослые, говорили, что мельницу построил дед нынешнего мельника, а возле кладбища потому что дед тот был колдуном, либо кладбища тогда ещё не было, а было оно в другом месте, куда потом стало сложно добираться из-за болота.
Но из-за странного местоположения, деревенские жители прозвали мельницу "Чёртовой" и стали рассказывать про неё небылицы.

Например, говорили о странных гостях мельника, приезжавших на чёрных каретах или дышащих огнём конях. Говорили, что по ночам мельница работает и мельник на ней вместе с демонами делает муку из костей скелетов, которые откапывает на кладбище.
Всё это было не больше чем досужие слухи. Но вот в Эльне начался голод и люди побежали из Принги. Потому что есть было нечего. Но Уно Каламеэс остался. Поначалу он вроде бы тоже голодал и собирался оставить мельницу и бежать в столицу, но затем остался. И те, кто его видел(а это было сложно, так как мельник перестал показываться в деревне), говорили, что мельник имеет цветущий и здоровый, правда, немного усталый вид. Это было удивительно, и оставшиеся в деревне старики, жуя сухую корку с пустой похлёбкой, стали вспоминать мрачные истории о Чёртовой мельнице.
Прикрепления: 3828697.jpg(76.1 Kb) · 7122074.jpg(64.6 Kb)


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
МорвенДата: Воскресенье, 11.07.2010, 16:48 | Сообщение # 2
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Мерный шёпот стекающей по колесу воды изредка прерывался тяжёлыми шагами орка, переволакивающего мешки. Морвен лениво наблюдала за орком, хотя особой надобности в этом не было: даже оркам присуща благодарность, да и податься ему было некуда - до ближайшей дороги, а там опять кандалы да рабство. Ведьме было скучно... И слишком светло. Вдовушка то и дело поглядывала на залитое солнечным светом небо, недовольно щурясь.
- Закончишь с мешками, проверь колесо, скрипит что-то, - бросила она орку. Тот приостановился, насторожил острые уши, прислушиваясь, потом кивнул. "Вот ведь тварь неразговорчивая! Всё молчком... С другой стороны лишнего не ляпнет. Интересно, где этого старого пса носит? Говорила же дураку своему, зря прикармливаешь, не будет с него толку. Так что дураку-то говорить? Что в лоб, что по лбу..."
Даже в тени Морвен видела всё хуже и хуже, всё вокруг сливалось в сплошное блёклое марево да смутные расплывчатые тени мелькали как в тумане. Ведьма насупилась, присела у тропинки и взяла щепотку пыли.
- Подуй, ветер-ветерок, ветерочек, темной тучкой застилай огонёчек, чтобы солнышко с небес не светило, мои глазоньки чтоб не слепило... - Нашептав заговор, женщина поднялась, раскрыла ладонь, и полуденный ветер сорвал с ладони желтоватую пыль и унёс в чистое небо.

Морвен: заклинание "Смеркалось!"(Теневой щит) , 1 уровень
Небо затянуло серой дымкой, сгустились тучи.


Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
МорвенДата: Среда, 14.07.2010, 00:13 | Сообщение # 3
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Сумрачное осеннее небо радовало глаз куда больше. Морвен потянулась всем телом, разминая мышцы, огляделась по сторонам, на всякий случай, не видел ли кто лишний. Но вокруг как всегда было пустынно, если не считать орка да фамилиара. Огромный чёрный пёс неторопливо вышел из ворот, потянулся вслед за хозяйкой, зевнул и проворчал:
- Хозяйка, а, хозяйка... Там тебя снизу требуют. Говорят, срочно, мол, и ругаются...
- Да прям так уж и срочно, - ведьма не двигалась с места. Раз уж фамилиар не вылетел, снося ворота, значит, вызывавший невысокого ранга. - И как ругаются?
- Да как сказать... Ты это всё уже слышала, - пёс опять зевнул и вытянулся на травке.
- Ааа... Тогда можно не торопиться... - Морвен вошла в ворота, подобрав длинные юбки, обошла сторонкой мешки, чтоб не испачкаться, и направилась вниз по узенькой витой лесенке.
В подвале было прохладно и темно, только красноватый отблеск гримуара выхватывал из мрака очертания стен. Тут и впрямь кто-то крайне непристойно поминал покойную матушку Морвен, невзирая на её бесчисленные заслуги, пол и преклонный возраст.
- Что орём? - поинтересовалась ведьма.
- А ты-то чего припёрлась?! Где твой муж? - рявкнула книга многоголосым рыком.
- Здрасьте, приехали!! В прошлом месяце помер! А ещё утверждаете, что знаете всё!
- Мы всё знаем! - обиделся демон, но тон убавил.
- Новенький, что ли?
- Ну да... - Книга кашлянула, потом вновь громогласно и торжественно заявила. - Да, вижу, принесён в жертву при инициации ведьмы Морвен из рода Бенайстеа. Тут написано коряво... Так вот, Морвен, дочь Корриганн, тебе поручается очень ответственное задание.
"Началось..." - подумала ведьма и подошла поближе к книге. На старом жёлтом пергаменте одна за одной наливались алой кровью строчки, медленно, чтобы ведьма успевала прочитать. Морвен читала молча, сосредоточенно, иногда машинально кивала головой, хотя знала, что демон её не видит, только чует её присутствие.
- Поняла. Где артефакт?
Алое зарево дрогнуло, затрещало, словно ткань, раздираемая мощными когтями, и в разрезе появился демон. В чёрной когтистой лапе визави держал небольшую книгу в неприметном кожаном переплёте. Морвен разглядела лишь часть надписи, но гримуар узнала без труда - наслышана была.
- Ух ты!! - Демон поставил торчком уши и приосанился. - Ничего себе вдовушка!
- Забудь! Книгу дай сюда! И перо! - выдернув гримуар, ведьма отложила его пока в сторону и написала на своём гримуаре заказ: пять перевёртышей с топорами, помощнее; штук тридцать коз попрожорливее; с десяток бесов мелких. Написанное впиталось в книгу, какое-то время пергамент был девственно чист, потом как бы неохотно выдал, что всё будет предоставлено. - Ну что... Ловись, рыбка, большая и маленькая... Слышь, красавчик? До Дьяманте подбросишь? Только быстро, пока они там молиться не начали. Мне рыбку прикормить надо... А потом заберёшь, когда закончу.
Демон хмыкнул и рывком втянул ведьму в закрывающийся портал.

--->> Замок Эсколло. Замковый сад.


Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
СевернаяЭльнаДата: Четверг, 15.07.2010, 15:43 | Сообщение # 4
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Не прошло и часа, как захлопнулся портал за Морвен, как в подвале запахло серой, и послушались шаги. Шерсть на фамилиаре встала дыбом, когда слишком хорошо знакомый ему голос назвал его по имени, настоящему имени, которым ведьма не пользовалась из-за его труднопроизносимости. Голос потребовал, чтобы фамилиар вышел вон из подвала и даже близко подходить не смел сюда до возвращения ведьмы. Что ждало в случае нарушения... смертным этого не понять, но демон в облике чёрной собаки не был смертным и понял, очень хорошо понял, а потому поспешил убраться.
Затем гримуар сам собой открылся на одной из чистых страниц, вспыхнул огонёк пламени, опустился на страницу и начал писать на ней, не поджигая, а оставляя за собой словно пылающую нить со следующими словами:
"Ваша просьба исполнена.
В мешочке - 31 металлических зёрно. Посейте их на участке, полейте на ночь козьей кровью, и утром у вас будет стадо из 30 голов меднозубых коз и одного козла, способных уничтожать растительность не хуже саранчи. Заодно они могут пожирать и плоть животных, и двуногих. Всё, что попадётся им на пути. Чтобы они слушались вас, зарежьте козла и намажьтесь его кровью. Когда нужда в козах отпадёт, возьмите опалённый на костре ореховый прут и ударьте им трижды каждую козу - они превратятся обратно в зёрна.
Для изготовления кадавров-лесорубов, выберите подходящие гнилые коряги, вбейте в каждую по гвоздю и смажьте мазью из банки. Они примут облик людей-дровосеков с топорами и будут слушаться ваших приказаний до первого крика петуха, когда чары рассеются.
Мелких бесов призовите сами заклинанием из гримуара.
Не подведите нас. Нельзя допустить союза лесной вольницы с людьми. В случае успеха можете расчитывать на прощение долга вашего мужа(кстати, мы надеемся, что вы не забыли, что от этих поставок зависит и ваша собственная сила, получаемая от мельницы) по поставкам костяной муки и значительное вознаграждение. В случае неудачи... можете догадаться, что будет.
С нижайшим почтением,
(неразборчивая угловатая подпись из согласных букв, наподобие РНГЗБ).
P.S. Осторожней с grimoire, его могут искать."

Затем на раскрытую страницу опустился, возникший из ниоткуда глухо звякнувший кожаный мешочек. Потом точно также появилась стеклянная баночка с гнилостно-зелёным кремообразным составом.
Послышался вздох, и лёгкий порыв ветра, всколыхнул страницы книги, словно что-то внезапно исчезло, и воздух хлынул в образовавшуюся пустоту.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
РогатыйДата: Пятница, 16.07.2010, 16:50 | Сообщение # 5
Земледелец
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Рогатый зашел на Мельницу.Потолки были низкими для него,поэтому шел он,чертыхаясь и ударясь об стену головой.На мельнице ничего особенного он не обнаружил,а посему просто присел на ближайший стул.
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:22 | Сообщение # 6
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Тем временем на дворе стемнело, показались звёзды. Рогатый пришёл на мельницу уже к вечеру, а сейчас время уже приближалось к полуночи. Неожиданно снаружи всё стихло. Чёрная собака мельничихи задрала голову и скорбно завыла...
В наступившей тишине послышался перестук копыт и скрип тележной оси. Из-за поворота дороги к мельнице выехала и остановилась возле калитки телега, запряженная большой чёрной лошадью. Возница на козлах в лунном свете весьма контрастно выглядел мрачным чёрным силуэтом в плаще с капюшоном. Сжимавшие поводья пальцы его издали казались чересчур бледными и тонкими для его роста. Возница молчал и словно чего-то ждал. Затем капюшон повернулся в сторону открытой двери мельницы и, обращаясь к Рогатому, произнёс голосом, похожим на глухой стук упавшей чугунной плиты:
-ЧЕГО РАССЕЛСЯ? ГРУЗИ ТЕЛЕГУ. СЕГОДНЯ НОЧЬ ПЛАТЫ.
Голос, казалось, звучал не в ушах, а в голове юноши...


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
МорвенДата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:35 | Сообщение # 7
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
Ылгыр никогда никуда не торопился. Вообще. Единственный раз, когда он проявил прыть, - когда удрал из шахты. А так орк был крайне неторопливым.
Он и сейчас не торопился. Стоял возле колеса, внимательно прислушиваясь к его ходу. Скрипеть вроде перестало, однако мечта о жбанчике пива и охапке соломы была безжалостно развеяна стуком копыт. Ылгыр вернулся к воротам, с неудовольствием отметил примелькавшуюся уже подводу и восседавшего на козлах возницу:
- Нешто приехал? - ворчливо спросил орк, направляясь внутрь. - Жди, ща покидаю.
Внутри тоже кто-то сидел. Ыглыр смерил незнакомца взглядом, закинул на плечо один из стоявших у стены мешков.
- А тебе чего? - поинтересовался он у гостя. Другой подводы вроде не было, да и чужих мешков не наблюдалось. - Ща отгружу и вернусь.
Мешок ухнул в подводу с мягким хрустом, за ним - второй, третий... Когда в телеге торчало шесть мешков, Ыглыр стряхнул с лап сероватую пыль и заметил:
- Хозяйки нет, так что отгрузил, что она велела.


Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
РогатыйДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:37 | Сообщение # 8
Земледелец
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну зачем человек идет на мельницу?Напиваться,что ли?Дл эти целефй у меня свой паб есть,мне никуда ходить не надо.Эх,помню как мы сюда лазили деревенскими мальчишками.Столько изменилось,жутьЛадно,спокойной ночи,бердыши,я к себе в паб свалю.
паб Крестьянские страсти->
 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:39 | Сообщение # 9
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
На уход Рогатого никто не обратил особого внимания.
-ВСЁ ТОЧНО ПО УГОВОРУ,- чёрный капюшон неторопливо кивнул орку.- У ВАС ЕСТЬ, ГДЕ ЛОШАДЬ ПОДКОВАТЬ? ОНА ЧТО-ТО ХРОМАЕТ НА ОДНУ НОГУ, ПОХОЖЕ, ПОДКОВА СЛЕТЕЛА... Я ЗАПЛАЧУ. КСТАТИ, ХОЗЯЙКА ТВОЯ СКОРО БУДЕТ? МНЕ НАДО ЕЙ СКАЗАТЬ ПАРУ СЛОВ.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
МорвенДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:59 | Сообщение # 10
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
- Не вопрос, ща поправим. А хозяйка... Кто ж её знает, когда вернётся? Ей ни указчиков, ни приказчиков... - Ылгыр ловко подхватил правую переднюю ногу вороного, вызвав у коня справедливое негодование. Однако крепкая шкура орка не позволяла вороному выразить своё возмущение подобной бесцеремонностью в полной мере. - Это вроде в порядке... Это - тоже... Не кусайся, зубы поломаешь... Ага, вот оно... Ну, подкова-то на месте, только гвоздь один остался, вот её и мотает...

Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:18 | Сообщение # 11
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-ЧТО Ж, ЕЙ ЖЕ ХУЖЕ. Я СОБИРАЛСЯ ВВЕСТИ ЕЁ В КУРС ДЕЛА С ЕЁ КОНТРАКТОМ, НО ДОЖИДАТЬСЯ НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ... ПРОСТО ПЕРЕДАЙ ЕЙ, ЧТО РЕГУЛЯРНЫЕ ПОСТАВКИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЧЕРЕЗ КНИГУ И МЕЛЬНИЦУ ЕЙ РЯД НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. НАДЕЮСЬ, ОНИ СТАНУТ ПРИЯТНОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ... У ТЕБЯ НЕ НАЙДЁТСЯ ГВОЗДЕЙ? - возница удручённо поскрёб костяными пальцами затылок.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
МорвенДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:54 | Сообщение # 12
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
- Найдутся, конечно, - орк потрепал коня по крутой шее, взъерошил густую гриву, - сюда ж и простые люди заезжают. Путь неблизкий, дорога паршивая... Так что гвозди да подковы завсегда есть. Хозяйка дюже до лошадей охоча, завсегда их жалеет... Свою вон никогда не взнуздывает, грит - обидно для лошади и больно... - Ылгыр ушёл в мельницу, пару минут оттуда доносилось невнятное бормотание, потом орк явился, таща в лапах ковочный молоток и ухвали. - Она их, вишь ли, считает умными и благородными. Да оно ж, коняга её без узды слушает, как собачонка...
Тут орку пришлось заткнуться, потому что одновременно держать ногу коня, молоток и гвозди было несподручно. Ыглыр сунул ухвали в пасть, зажал расковавшееся копыто между ног, и "умное, благородное" животное тут же благодарно навалилось на орка всем весом. Ыглыр только крякнул, стараясь не проглотить гвозди. Приладив подкову на место, он быстро вогнал ухвали, подвигал подкову - держалась крепко.
- Ну, вот и всё... Только ему надо бы роздых дать, недельки на две, чтоб ноги не сбил. Расковать да на лужок. Правда, приятель?
Вороной часто закивал головой, звеня трензелями, словно соглашаясь.


Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:02 | Сообщение # 13
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-БУДЕТ ЕМУ ЛУЖОК,- заметил возница.- ФЕДЯ У МЕНЯ ЗАПРЯЖНОЙ ДЛЯ ПОДРАБОТКИ. РАБОТАЮ Я НА МАЛЫШКЕ, ОДНАЖДЫ ПОГЛЯДИШЬ НА НЕЁ... ВСЁ, МНЕ ПОРА. ДО ВСТРЕЧИ. Н-НО...
И он тронул поводья. Конь, не спеша, пошёл вперёд. Со скрипом тронулась телега, на которой между мешков тихо постукивала коса с обоюдоострым лезвием, тихо светящимся голубизной... Вскоре подвода скрылась из виду.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » За крепостной стеной города » Чёртова мельница (Деревня Принги в Шепчущем лесу, 200 км от Северной Эльны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz