Понедельник, 10.08.2020, 12:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Дороги Миаса - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Шарлотта  
Форум » Южная Эльна. Провинция Миас. » Земли Миаса » Дороги Миаса (пути -дороги)
Дороги Миаса
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 15:45 | Сообщение # 16
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
В такую жару есть не хотелось, но нужно было проглотить хоть что-то для поддержания сил:
-Чтож, думаю можно и перекусить - отозвалась Герда на предложение брата, освобождая Бурана от сбруи не хуже заправского конюшего. Погладив коня по длинной черной гриве и похлопав по шее, девушка украдкой направилась к ближайшим кустам дабы раздеться, внимательно оглядевшись по сторонам - вокруг не было ни души, кроме нее, Шани и их коней. Под сенью листвы, надежно скрывающей девушку от чужих глаз, Герда быстро скинула с себя влажную от пота одежду и нырнула в речку с головой. Прохладные объятия воды радушно приняли странницу. Жмурясь от удовольствия, Герда поплыла ближе к коням, желая позвать Бурана также принять "ванну".
 
ШаниДата: Пятница, 30.07.2010, 15:52 | Сообщение # 17
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шандер принялся за приготовление пищи. Редко встречаются люди, которые не только любят вкусно поесть, но и могут это вкусное приготовить, и Шани был одним из таких людей. Он развел огонь, поставил котелок и принялся кашеварить - должно было получиться что-то вполне съедобное. Он уже собирался бросать в воду первые ингридиенты, когда услышал плеск воды. Реакция не подвела, и он быстро развернулся к возможной угрозе.
Герда? Во имя Создателя...
Она преспокойно плавала в достаточно прозрачной воде, как будто его тут и не было. Хотя что тут удивляться, "они же брат и сестра". Стало нестерпимо тесно в груди.
- Решила освежиться? - спросил он чуть хрипловатым голосом. Первым порывом было скинуть одежду и броситься туда же, но он давно научился гасить первые порывы в отношении Гери.
 
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 16:13 | Сообщение # 18
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка беззаботно плескалась в воде, явно наслаждаясь:
-Да, а то еще не известно когда я смогу позволить себе такую роскошь как ванна, ведь я - простой оруженосец - Герда рассмеялась легко и беззаботно, совсем, как когда-то в детстве. Буран послушно вошел в воду по зову хозяйки и Герда начала его обтирать влажными руками, конь же благодарно фыркал. Напоив и освежив своего питомца, девушка вновь поплыла к своему убежищу, где она оставила одежду. Герда прекрасно чувствовала себя в воде и плавала не хуже рыбы (этому ее научили нимфы и наяды), но всеже дабы не простудиться, нужно было покинуть этот оазис прохлады. Выбравшись на берег, Герда не стала даже обтираться, просто набросила одежду прямо на мокрое тело и вернулась к брату, который уже что-то колдовал над котелком:
-Ммммм, как вкусно пахнет! Каждый раз хочу тебя спросить, где ты этому научился и каждый раз проглатываю язык от твоей стряпни и обо всем забываю - сказала Герда, садясь рядом, доставая кинжал, дабы нарезать хлеба. С мокрых волос девушки стекали струйки воды, впрочем, ее это мало заботило - высохнут...и очень скоро.
 
ШаниДата: Пятница, 30.07.2010, 17:05 | Сообщение # 19
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
От греха подальше Шани отвернулся, чтобы не пожирать глазами купающуюся девушку - это было бы неприлично и неправильно. Похоже, это путешествие будет долгим-предолгим...
Наконец, она вернулась, на этот раз одетая, и села у костра. Шани улыбнулся, бросив на нее мимолетный взгляд.
- Еще бы не пахло, это рецепт моей мамы, - он аккуратно попробовал похлебку с ложки, - Один момент.
Шандер залез в свой мешок, достал оттуда небольшую кожаную ладанку и посыпал воду каким-то порошком. В воздухе запахло приправами.
- Матушка одно время работала кухаркой, и я время от времени терся рядом, чтобы выклянчить кусок повкуснее. ну и как-то начал разбираться, что и как делается на кухне... Попробуй.
Он аккуратно протянул сестре деревянную ложку с варевом. Хороший наваристый мясной суп со специями - лучше всего восстанавливает силы. Точно так же им обычно кормят больных, но Гери была здорова. Это уж точно - прокупаться в холодной воде и сидеть у костра... Ей нужен был горячий суп, чтобы не замерзла.
 
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 17:55 | Сообщение # 20
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
-Мммммм, безумно вкусно! - восхищенно воскликнула девушка, попробовав суп - Ох и повезет кому-то с мужем - толкнув брата в плечо, хихикнула Герда - на все руки мастер, да еще и готовит отменно...я уже пожалела, что настояла на назначение тебя моим охранником, нужно было сделать тебя моим личным поваром! - подмигнула Шани баронесса, отбрасывая назад мокрые волосы. Она с наслаждением растянулась на мягкой траве, предоставляя свое тело жарким солнечным лучам и сама не заметила, как задремала, убаюканная колыбелью воды и ласковым теплом солнца.
-Здравстствуй, Герда - обратилась к ней во сне девушка с зеленоватым оттенком лица и длинными зелеными волосами, больше похожими на водоросли - я Нимуи - нимфа этой реки. Ветер донес до меня твое имя и твои благие дела. Куда ты держишь путь и что заставило тебя покинуть родную обитель? - прожурчала новая знакомая.
-Рада приветствовать тебя, Нимуи, путь же я держу в Мируву - маленькую деревушку на берегу Южного моря и дельты реки Алейра, хочу, чтобы подарок дриады абернетского леса не пропал даром - туманно закончила Герда, нимфа же улыбнулась:
-Ветер принес мне весть и о подарке Дианы, ты правильно делаешь, что хранишь это в тайне, ведь это величайшее сокровище эльфов. Река Алейра же находится перед тобой и самый короткий путь к твоей деревне - продолжить путь на восток вдоль этого берега. - дева кивнула в сторону восхода солнца - А на память обо мне я подарю тебе вот это - нимфа протянула Герде тоненькое кольцо с белой жемчужиной - Пусть оно принесет тебе удачу и хранит от бед. - Лишь Герда успела поблагодарить новую знакомую, как та исчезла, девушка проснулась и удивленно осмотрелась вокруг:
-А где Нимуи? - спросила она рассеянно - забывая, что лесные духи являются не всем, в руке же было зажато маленькое кольцо с жемчужиной...
 
ШаниДата: Пятница, 30.07.2010, 18:44 | Сообщение # 21
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани с улыбкой смотрел, как Герда спала. Во сне она то сжимала кулачки, то улыбалась, и Шандер просто сидел рядом и следил за ее мимикой, не слишком представляя. что же ей такое снится. Иногда у нее шевелились губы, и Шандер догадывался, что она с кем-то говорит во сне. Очень хотелось опуститься и прикоснуться к ее губам, но у Шани была совесть, и он никогда не сделал бы подобного. Пробуждение вышло странным.
- Какая Нимуи? - удивился он, - Кроме нас и Бурана с Калу здесь никого не было.
Он принялся собираться в дорогу.
- Видимо, тебе приснилось что-то, - он улыбнулся, - И кто же такая Нимуи?
 
ГердаДата: Пятница, 30.07.2010, 18:57 | Сообщение # 22
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Рассеянно хлопая глазами, девушка все еще приходила в себя, озираясь по сторонам, вокруг и правда не было ни души кроме них с Шани, да коней...
-Нимуи - хозяйка этой реки, она сказала, что нам нужно двигаться на восток вдоль берега, ведь эта река - река Алейра... - протирая глаза после сна говорила Герда. Она поднялась на ноги, разминая конечности и оправляя одежду. И по примеру брата начала собираться в дорогу. Оседлав Бурана, она вскочила в стремена и поворотила его на восток, а не в сторону дороги, с которой они только что свернули, удивленно глядя на брата, очевидно решившего вернуться на дорогу:
-Ты куда? - надевая на безымянный палец левой руки подарок Нимуи спросила Герда.
----> Мирува


Сообщение отредактировал Герда - Суббота, 31.07.2010, 13:51
 
ШаниДата: Пятница, 30.07.2010, 19:01 | Сообщение # 23
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
- Погоди, ты что, серьезно с этой нимфой? Ну дела... - он задумчиво почесал затылок. Никогда он не доверял всяким духам и прочим существам. Отчасти потому что ничего о них не знал. а отчасти из-за того. что про них ничего не было в Книге Книг, а потому они, скорее всего, дьявольское отродье.
- Ладно-ладно, поедем вдоль реки. Может, нам по пути встретится пристань и мы сможем взять там паром или баржу, - Перспектива топать вдоль реки по не слишком приятной тропинке, которая. скорее всего, скоро прервется, не радовала ни Шани, ни, тем более, Калу. Какими бы паршивыми не были дороги. они все же ровнее обычных кочек...

------> Мирува.

 
АленДата: Суббота, 31.07.2010, 01:23 | Сообщение # 24
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Замок Селесте -------------->

Пока Ален выбрался из города, он порядком пожарился на солнце в тёмном балахоне, взмок. От зноя не спасала даже тень, ветра не было, а оживлённые тракты Миаса не позволяли пуститься вскачь. Так князю пришлось тащиться до самого вечера, когда путники сошли с дорог на постоялые дворы на ночлег. Алену нравились здешние пейзажи, но климат он находил невозможным: куда лучше лето проводить в прохладном Анхенне...или в Эйнланде, природа которых мало чем отличался. Наконец зашло проклятое солнце, поник перламутр неба, предоставив его во власть серебряного месяца. Князь позволил себе скинуть капюшон, наслаждаясь налетевшим откуда-то с севера ветра. Теперь оставалось только ждать знака от крысы, что он прибыл куда надо...


 
СевернаяЭльнаДата: Вторник, 03.08.2010, 22:15 | Сообщение # 25
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Дорогу до Салока ему легко показали прохордившие мимо путники - тракт был широкий, уже вскоре поднявшись на склон холма он увидел небольшую вполне пристойную на вид деревушку с большим и заметным храмом Плюща в центре. Деревня была на берегу реки и вид открывался воистину живописный...

-----------> Салок


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
АленДата: Вторник, 03.08.2010, 22:53 | Сообщение # 26
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Ориентируясь на возвышающийся над деревушкой храм, Ален погнал вниз с холма своего скакуна. Сказочный вид медленно приближался к князю, уже долгое время обделённому удобства, красотой и богатством - всё это осталось далеко на севере, в Риндвейре.
-----------> Салок


 
ЛеаринасДата: Суббота, 29.07.2017, 21:34 | Сообщение # 27
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 424
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
.... Северные горы, тракт..... Дороги Миасса ... Трактир " Миндальное царство...
Достаточно странный отряд появился на дорогах Миаса. Впереди и по бокам ехали эльфийские мечники их было 20, их легко можно было определить. На них темно- синие мундиры, мечи к поясу прикреплены. Попоны на их лошадях также были в цвет мундирам. Штаны чёрного цвета заправлены в короткие полу сапоги мщ грубой кожи. Да, и выглядели они все лет на 30-35 (человеческих). Между ними и всередине ехали лучники. Их было намного больше 170, на них же были светло- серые мундиры и такие же штаны и сапоги. На спинах луки и колчаны. А вместо мечей кинжалы висели на привязи. Короткие плащи темно- серого цвета, развивались слегка на ветру. Возрасте же лучников колебался от 25до40лет( человеческих) На попонах их лошадей были попоны того же цвета , чтоти мундиры. На попонах и плащах герб лунных эльфов был. В середине отряда ехали две эльфийки, одна,что постарще выглядела лет на 50( человеческих), её белые с серебряным оттенком волосы заплетяны в косу, она спросила , молодую эльфийку, что одета богаче, серебряное платье, с золотыми узорами было лёгким, рукава в три четверти, да декольте глубокое, платье держалось на плечах молодой эльфийки. Правда тут из редко видили обозы с лунными эльфами, что ездили по торговым делам. Да вот этот отряд ну, ни как не походил на торговцев. Это, скорее как какая то военная свита, правителей. Жители, испуганно прятались в свои дома, да дорогу уступали путники. А местность резко изменилась. Везде цветущие поля, леса. Уставшие путники все же добрались до трактира. Дорога заняла неделю. Лошади и эльфы последние два дня питались, можно сказать подножным кормом. В трактирах, удавалось купить немного еды. В итоге, денег не у кого не осталось. И последний день, питались, тем что удалось подстрелить лесах. Трактир их встретил охами и ахами слуг......
.... Трактир " Миндальное царство.....


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..

Сообщение отредактировал Леаринас - Суббота, 29.07.2017, 21:49
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Миас. » Земли Миаса » Дороги Миаса (пути -дороги)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz