Суббота, 08.08.2020, 06:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Княжеская сауна - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Княжеская сауна
Княжеская сауна
АрианаДата: Вторник, 22.09.2009, 14:40 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline

Сауна княжеская была устроена по-старинному, большая и светлая, благо лес был в эльне дёшев. Широкий полог в два ряда. Топилась сауна по-белому, хотя в деревнях считали белую баню не такой здоровой, как по черному. В воздухе пахло вениками: берёзовыми, дубовыми, можжевеловыми.
Размеры княжеской сауны, заманчивой и уютной, позволяли париться лежа. Стоящая на полу в сауне деревянная кадка всегда была наполнена душистой сосновой эссенцией, и если ею поливали раскаленные добела угли, аромат заполнял внезапно насыщавшийся влагой воздух. Перед сануной, в помещении для отдыха, размещались лавки. Тут же на комоде плотными рядами лежали грубые льняные полотенца, изобилие которых создавало ощущение беззаботной роскоши. Отсюда через узкий коридор можно попасть в комнату, в ней стояла огромная бочка, которую наливали при надобности тёплой водой и целебными отварами.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
-----------Трапезная


Яйцо устроили подальше от печки так , что бы жаром не опалило. Шерстяные одеяла уложили толстым слоем, очень осторожно поместили на них яйцо, вынув из ящика. Рядом с печью поставили незажжённую восковую свечу. Она позволит истопникам судить о температуре в сауне. Всем известно, что воск плавится при незначительной, терпимой телу температуре.

-Топите сауну исправно, пусть тут будет всегда тепло, но не горячо! Яйцо не трогайте, а что бы не ошибиться с силой жара - наблюдайте за свечой, она не должна оплавиться. Как только станет жарковато – охлаждайте помещение парной, открыв двери и окна. Я буду проверять. Понятна ли воля моя?

Истопник, мастер опытный лишь поклонился. А княгиня вновь вернулась в трапезную.

------------Трапезная


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 09.12.2009, 21:59 | Сообщение # 3
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Яйцо работники перевернули греться другой стороной

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ЛанкоДата: Вторник, 22.12.2009, 21:20 | Сообщение # 4
Серебряный Дракон
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Тепло, бережно укутывающее крепкую скорлупу серебряного яйца, не давало плоду уходить в холод вечного сна, разгоняя густую черную кровь по венам, заставляя расти и развиваться. Маленький дракончик, уже определившийся окружающей температурой как девочка, смутно догадывался о том, что ему становится тесно. Запасы питательных веществ иссякали, и оставаться плоду дальше было нельзя. Когда-то просторное, яйцо теперь становилось маленьким для дракончика, и древняя рептилия зашевелилась в своей тесной обители, неуверенно раскачивая укутанное в шерстяные одеяло яйцо. Раздался тихий треск, и по толстой жароустойчивой скорлупе поползла трещина...
 
НэиссДата: Среда, 23.12.2009, 17:31 | Сообщение # 5
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
*Она влетела в сауну с вихрем холодного водуха..И остановилась резко..Теперь она нашла сауну без труда ибо знала что она ищет..Дракон...рождается..Она увидела трещинку на яйце и улыбнулась..Подойдя она положила руки на яйцоДевочка..это девочка...Древо великое знало ли ты?Знало..уверена знало...Как же это чудесно!
Нэисс отступила на шаг..не зря она ушла не зря!И дракона нашла и дитя обнаружила..осталось только принять дитя но это уже не сложно...Ей хотелось танцевать но вместо этого она завела древнюю,как и та что она пела в саду,песню о драконах*
озабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.


*Голос был нежен и печален...Она будет ждать её рождения..осталось не так много..и даже та невежливость по отношению к княгине простительна*


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
ЛанкоДата: Пятница, 25.12.2009, 20:03 | Сообщение # 6
Серебряный Дракон
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Яйцо начало постукивать. Маленький дракончик заскреб коготками по шероховатой скорлупе, пытаясь пробить себе путь наружу. Плод заворочался внутри и стих.
 
НэиссДата: Четверг, 31.12.2009, 12:22 | Сообщение # 7
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Она стояла недвижно и молча..дракон и есть дракон он должен выбраться сам!Ибо так должно быть ибо он..нет не он - она должна быть сильной и прекрасной..Что вполне возможно,вернее так и есть..Она прошептала тихо несколько слов н своем языке...а потом произнесла уже по человечески*
Матери нет у тебя юная...отца тоже нет..труден твой путь будет...Я постораюсь помочь тебе но я слишком мало могу..
Эти слова были искренними...они шли из её сердца


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
Дорогой гостьДата: Четверг, 07.01.2010, 01:31 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Под такие печальные слова суждено было родиться на свет маленькому дракончику. Древняя рептилия долго шуршала внутри крепкого панциря, толкалась, переворачивалась, ища удобную точку для того, чтобы пробить толстую скорлупу, и наконец нашла. Сначала треснутое яйцо затихло, лежа на боку. Затем, словно собираясь с духом, повернулось на другой бок, распутывая шерстяные одеяла. И тут раздался хруст, такой, будто свирепый гость из прерий - лев - устроил где-то за деревянной утварью бани трапезу, оглушительно ломая в могучей пасти кости незадачливой жертвы.
Широкий слой несокрушимой скорлупы вдруг пробил толстенький влажный рог. Поводив немного в стороны, словно осматриваясь, он вновь скрылся в тесной тьме яйца. Затем вновь появился, уже полностью уверенный в своих намерениях, и стал пробивать путь наружу. После десяти минут усердных стараний, рог снова почему-то скрылся, и почти сразу же взломал скорлупу чуть пониже первой трещины. Яйцо вновь наклонилось, и из лопнувшей скорлупы вытянуло свою мокрую пухлую мордочку беззащитное существо с мягкими чешуйками, наследник великих праотцов - могучих и мудрых драконов, покоривших небесные своды и познавших глубины сознания, мастеров магии и психологии. Сморенная самой первой в своей жизни борьбой, Ланко шлепнулась пока еще белой мордочкой об деревянный пол и издала беспомощный крик, похожий на клокотание небесного свода и перезвон стеклянных шариков, в которые любят играть маленькие дети. Первый вдох легкими этого незнакомого, нового - воздуха, - обжег легкие, но дракон не запомнит этого. В ту же секунду, когда покрытый мягкими чешуйками подбородок изможденно упал на пол, огласив свое рождение писком, в бане резко хлопнул поднявшийся ветер, задув свечу. Что-то невидимое и огромное рванулось в окно и взвилось высоко в небо. Дух матери наконец был наконец свободен. Над местностью разошлись облака, давая солнцу залить ласковыми лучами царскую баню, и неизвестно откуда на землю стали тихо опускаться большие невесомые снежинки из чистого серебра.
Немного отдышавшись, дракончик высвободил пухленькую лапку с острыми блестящими коготочками, покрытую прозрачной слизью, и неосознанно заскреб ей по дереву пола, сосредоточенно кряхтя и пытаясь высвободиться. Пришло примерно полчаса, прежде чем Ланко удалось выбраться. Только кончик толстенького гладкого хвоста остался в скорлупе, казалось, дракончик даже не осознавал, что он есть. Иногда покряхтывая и издавая клокочущее пищание, больше похожее на крик большой птицы, распластавшаяся по полу рептилия иногда приподнимало голову с не открывшимися глазками и неосознанно звало маму.
 
НэиссДата: Четверг, 07.01.2010, 12:42 | Сообщение # 9
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
*Нэисс наблюдала за этим с интересом,однако помогать дракончику все так же не собиралась.Порыв ветра слегка взлохматил её волосы и она улыбнулась..Дождавшись пока дракончик окончательно вылезит и запщит она подошла и отодвинула осколуи яйца,доставая таким образом хвост дракона*
С появленим на свет,милашка
*маленькая дркониха была настолько милой что впору было прослезиться..И было так жалко её,родившуся не там где стоило бы,ибо не было её собратьев здесь..Сидха присела рядом и провела по её головке рукой.Ей была доступна память леса,но Ланко-дитя воздуха,и было слишком мало знаний,что могла ей дать сидха*


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
НьяринальдДата: Пятница, 08.01.2010, 22:12 | Сообщение # 10
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Паб Крестьянские страсти----------------->

Как и следовало ожидать, он опоздал к самому вылуплению и далеко не первым оказался в сауне. Тихо войдя внутрь и быстро прикрыв за собой дверь, что и вызвало небольшой порыв ветра, эльф увидел странное человекоподобное существо женского пола с какой-то птицей на плече. "Что-то слишком много неопознанных гуманоидов мне попадается за последние сутки,"- пронеслось в голове. Следующим, что он увидел, был белый дракончик посреди обломков скорлупы. Когда странное существо протянуло руку к дракончику, Ньяринальд про себя выругался и начал вызывать в памяти боевые заклятия. Внешность странной женщина вполне могла свидетельствовать о её происхождении из Нижних Миров, а, значит, она могла оказаться убийцей... "Но ведь о драконе-то им не должно быть известно?!"- промелькнула мысль. Однако незнакомка признаков враждебности к малышу не проявила, и эльф облегчённо перевёл дух, оставаясь настороже.
-Так, похоже, я немного опоздал,- негромко произнёс он, подходя и присаживаясь рядом на корточки.- Хороший малыш... Вернее, хмм, малышка. Давно она успела вылупиться? Скоро нам потребуется курица понежнее и большая куча золотых монет и украшений. Ещё важно собрать и надёжно спрятать всю скорлупу. Чтобы в недобрые руки не попала, да и зря не пропала.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Пятница, 08.01.2010, 22:13
 
НэиссДата: Суббота, 09.01.2010, 10:03 | Сообщение # 11
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
*Нэисс сразу услышала что кто то вошел...Лоза у нее под плащом шевельнулась однако она решила что дракончик сейчас важнее.Почесав коготком ему шейку она услышала голос вошедшего.Обернулась и произнесла негромко*
Уже минут пятнадцать назад..а начала вылуплятся где то с час...Я как раз это почуяла...
*немного задумчиво..ну да все сходится..именно в тот момент она услышала малышку..Затем внимание её вернулось к эльфу*
Простите меня конечно,но вы вообще кто?И что вы здесь делаете?
*И зачем малышке украшения?Но последний вопрос так и не произнесла вслух..Какая вопиющая чушь...Маленьких драконов не тянет к драгоценностям,только старых уже,которым больше нечего делать кроме как сторожить груду золота.А эта пока маленькая,и долго еще останется шаловливым ребенком*


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
НьяринальдДата: Суббота, 09.01.2010, 11:10 | Сообщение # 12
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
-Я Ньяринальд Лингвэ. Маг и в некотором роде опекун этой драконицы. И, надеюсь, вы мне ответите, кто вы и что вы здесь делаете?
Действительно, этот вопрос его занимал последние несколько минут. "Почуяла? Будем надеяться, не добычу."
-И не смотрите на меня так,- добавил он, угадав недоумение странной женщины.- Я знаю, о чём говорю. Ей нужна еда, а также постель и игрушки, с которыми она почувствует себя более менее уютно и по-домашнему. И чем скорее, тем лучше. Даже у маленького дракона есть определённые способности к магии, которые он не контролирует в силу возраста, и если она начнёт плакать, то результат может быть нередсказуемым. Кроме того, золото и другие благородные металлы в какой-то мере поглотят магические выбросы, возможные, если ей приснится плохой сон. Правда в оборот потом эти вещи лучше не пускать...


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Суббота, 09.01.2010, 11:10
 
НэиссДата: Суббота, 09.01.2010, 12:20 | Сообщение # 13
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
*Тут она фыркнула и насмешливо на него посмотрела*
Вы,как вижу,многое о драконах знаете?возможно золото и забирают магические выбросы но уютно она среди них себя чувствовать не будет.Я не вижу её стихии но это либо вода,либо воздух.А золото для драконов чаще всего ассоциируется с огнем..И потом она еще маленькая и ничего слишком опасного не случится..ну там укушенный палец и разрушенная баня..
*Опекун..Ну ну..Сидха конечно уважала эльфов но вот опекунство его ей немого не по нраву было.Интересно он знает про её народ или тоже глаза как блюдца будут?*

Я Нэисс из лесов озерного края..Ныне что то вроде целительницы и повитухи княгини.В некотором роде я тут из за дракона

*Решила побыть искренной,хотя было заметно что она начинала раздражаться*


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
ЛанкоДата: Суббота, 09.01.2010, 14:12 | Сообщение # 14
Серебряный Дракон
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
В этом мире было намного просторнее, чем в предыдущем, но все так же темно и неприветливо. Малышка еще ничего не знала об этом месте, несмотря на то, что могла его ощущать, и даже не подозревала, что у нее есть глаза, которые могут показать ей окружающие предметы. Повеяло холодом, и на смену какому-то странному тихому шепоту пришел густой шум, прерывавшийся паузами. Шум и шепот говорили по очереди, казалось, что они взаимодействовали. Лаки подняла голову и принюхалась. Ничто здесь не пахло мамой... Осторожно поводив тяжелой мордочкой из стороны в сторону, девочка так и не нашла запах родного дракона. Вдруг произошло что-то непонятное, и вокруг малышки появилось много-много разных предметов. Расплывчатые по своей структуре, они качались в тумане. Два высоких живых предмета шевелились и шипели друг на друга, и дракончик явно чувствовала, что говорят про нее. От них исходили очень неприятные волны - волны раздражения. И вновь нигде не было мамы. Лаки знала, она большая и белая, заботливый проводник в этот мир. Чешуя начала высыхать, приобретая стальной блестящий цвет.
Стало страшно. Подтекстовая война двоих гостей сауны явно не облегчала обстановку, а сгущало тучи над новорожденной. Сработал механизм самосохранения и, Лаки, внезапно вскочив на пухлые лапки, с небывалой резвостью шмыгнула за печь. Она была большая и теплая... Как мама. Здесь было спокойнее. Малышка прошуршала, устраиваясь удобнее, и стихла.


Сообщение отредактировал Ланко - Суббота, 09.01.2010, 14:14
 
НэиссДата: Суббота, 09.01.2010, 15:51 | Сообщение # 15
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
*Как только дракониха выскользнула у неё из под руки ,маг перестал для неё существовать..Нэисс приблизилась к печке,ласково шепча что то на своем языке,так напоминающем шелест листвы .И заглянула за печь,стремлясь встретиться взглядом с драконихой..Весь её вид да и шепот говорил лишь об одном Я не враг тебе..Я пришла помочь..Великое древо завещало ей это и она выполнит.Села на колени перед печью и протянула руку..И замолчала,словно статуя..Только искренним тепло светились её янтарные глаза*

Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Княжеская сауна
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz