Понедельник, 01.06.2020, 02:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Лазарет - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Лазарет (Чудодейственные снадобья и добрый заговор (требуется лекарь))
Лазарет
АрианаДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:20 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Небольшая больница при гарнизоне замка занимает восточный флигель.

Тут есть алхимическая лаборатория, палата для больных и кабинет лекаря, камера для сушки растительного сырья.

Естественно, что больные уповают на магическое лечение: слова поддержки, магический заговор, и алхимические снадобья.

Выздоравливайте!



"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Понедельник, 26.11.2007, 16:22 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
-Хедин, сюда, на стол!Варяг бережно положил девочку на стол, и стал разминать и растирать массирующими движениями затёкшие руки. Это не шутка, нести тело на руках пару вёрст.
-Умница, Хедин, благодарю тебя, какой же ты сильный! Но сейчас, прошу покинь лечебницу, обратилась к нему Ариана. Тот упрашивать себя не заставил, а с удовольствием вышел за порог лазарета, на солнышко в регулярный замковый сад.
Ариана подошла и стала осматривать бедолагу. Первым делом, она заметила у девочки вывих плеча. Пока та не пришла в сознание, надо было вправить его на место.
«Вывих плеча чрезвычайно болезненная травма. Обычно она возникает в процессе падения на вытянутую руку, и совместным моментом вращения тела. Все вывихи сопровождаются растяжением или разрывом суставной сумки, резкой болью,» прочитала она в медицинском фолианте, который лежал в лазарете.
-Интересно, как девочка смогла вращать тело и одновременно приземлиться на руку? Бедняжка! Это нестерпимо больно.Ариана сварила сонного раствора мака, остатки которого нашла в лаборатории, так же приготовила отвар семян белладонны, который будет обезболивать. Влила это сонной девочке ложечкой, минут чрез 10 дождавшись хорошего обезболивания она решила вправить вывих. Она знала, что нельзя производить никаких насильственных действий, помня, что основное условие вправления - хорошее расслабление мышц пострадавшей.
Она видела, как лекари производили вправление плеча.
Ариана крепко захватила кисть руки девочки своими двумя руками и поставила свою ногу, без обуви в подмышечную впадину девочки, при этом производя сильное постоянное натяжение руки на себя. Конечность слегка повернула внутрь так, чтобы головка плеча направлялась в суставную впадину, потянула, раздался характерный щелчок. Плечо встало на место.
- Слава Богам!
Теперь можно осмотреть другие раны девочки, и омыть её, что и сделала княгиня.
Ариана разрезала ветхие лоскуты одежды, и выбросила их. Тёплой водой помыла тело, забинтовала раны на руках, вывихнутую руку аккуратно привязала платком в согнутом положении, на глаз положила примочку с отваром бодяка, потом положила медную монету на глаз, укрыла простынёй больную и села рядом с девочкой, надеясь, что нет внутренних повреждений органов.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Понедельник, 26.11.2007, 20:52 | Сообщение # 3
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Пристанище… Три разных уровня, меж которыми миллионы
ярусов и пространств, миллиарды миров-гирлянд и иных измерений, пронзаемых миллионами сфер-веретен. И каждому есть по воле Богов свое место. Прав был батюшка, прав, человек должен жить в людском мире, жить по-людски, и нечего во тьме искать света.

Зато прямо над Избраной разверзлась вдруг огромная воронка черного, безумного, бешеного водоворота. И её потянуло туда,
приподняло, стало засасывать. Боль в висках утихла. Она вообще перестала ощущать собственное тело... её вырвало из мира зеленых лужаек, колючих живых кустов, дроу, леших. Вырвало и швырнуло во тьму.

На какой-то миг Избрану вынесло прямо в Пространство, над сияющей и огромной Землей. Она зависла в пустоте и холоде. Но её не убило, не разорвало, не сожгло, не превратило в кусок льда - она просто замерла, удерживаемая двумя незримыми силами, борющимися за неё, не с её телом, а друг с другом. И когда одна перемогла другую, пересилила - её рвануло вниз. Но она не упала на исполинскую землю.

Она просто очнулась в постели посреди серой, какой-то комнаты,
с двумя окнами и дверью. Открыла один глаз, на втором была какая-то холодная железяка. Избрана, увидела свои руки - они не были разбиты и разодраны, они были забинтованы. И глаз второй был цел, не видел ничего. Только немного болели бока, ныла спина.
Но это были мелочи. Важным было иное: в теле была какая-то противная тяжесть. Она просто вытягивала нервы из тела. Избрана чуть повернула головой. И увидела тётку в белом балахоне, и здорового белобрысого мужика в дверях. Он стоял на пороге, раздвинув ноги и скрестив руки а груди.
Злобное такое лицо, убийца прям! Охраняет что ли? Меня? Вообще почему-то не умерла. Странно!

Пошевелила пальцами на обеих руках и ногах.

Двигаются! А плечо болит, мамочки!


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Понедельник, 26.11.2007, 20:53
 
АрианаДата: Понедельник, 26.11.2007, 23:31 | Сообщение # 4
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Обезболивание прошло через час, Хедин уж её переложил на кровать.

-Бедолага! Глазки открыла, девочка.

Ариана заметила, что полуживая пациентка чуть пошевелилась.
-Ты в безопасности, не волнуйся! Она погладила девочку за здоровый локоть. И подняла медную монетус заплывшего глаза.
-Завтра к тебе приду, и ты расскажешь, что с тобою случилось! А пока отдыхай, вот попей немного.

Ариана стала вновь её поить из ложечки, а на последок дала макового настоя, пусть спит маленькая.
Сон - лучший лекарь!
Девочка не сопроивлялась, на всё смотрела на Ариану своим одним запуганным глазом.
-Не переживай, до свадьбы всё заживёт! она ободряюще улыбнулась больной и вышла из лазарета. Хедин, как всегда молча последовал за хозяйкой.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Четверг, 29.11.2007, 19:16 | Сообщение # 5
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Пить хочется, поят с ложечки, и чего кареглазая хозяйка так за мною ухаживает? Надо будет спросить. Жалеет! Ну и рожа у тебя... Избрана!

С утра девочке стало легче, главное, что её порадовало это открывшийся больной глаз, который стал теперь, наверное тёмно синим. Как у хулигана- драчуна. А рука всё же болела: и трогать и шевелить ею не хотелось, каждое движение отдавало в плече, но это уже была отпускающая боль. Девочка потрогала своё плечо, он было немного опухшим. Чуть подвигав им и ключицей, она не почувствовала той мертвящей боли.

Девочка медленно сначала села на кровати, потом встала, и медленно по стеночке пошла к выходу, на солнышко, которе ласково заглядывало в это казённое помещение. Ноги слушались, а главное голова стала светлой.

Дверь лазарета была не заперта, больную ни кто не охранял, да и вообще, никого не было видно. Избрана выползла из из флигеля и присела на деревянную скамью, которая стояла недалеко от входа.

Солнце приятно грело кожу и мир казался не таким горьким, хотя жуткие тягостные мысли посещали вновь и вновь Избрану. Но она всё же радовалась, что таким чудесным образом уцелела и очутилась здесь, что не попала в плен паукам. Погладила свою больную руку, потрогала глаз.

-Эх, зерцало бы сюда или в прудик заглянуть! вырвалось у неё.

Избрана откинулась на спинку скамьи и всеми клеточками тела впитывала солнце, вечер близился. Думать ей ни о чём не хотелось.

Что это за место, где я сейчас, почему-то никого не видно... размышляла она и тихонько задремала.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Пятница, 30.11.2007, 00:42
 
АрианаДата: Воскресенье, 02.12.2007, 14:41 | Сообщение # 6
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Дорога из порта в восточное крыло замка была очень коротка, Ариана ещё не успела насладиться впечатлением от собственной каракки «Северная Корона», которая ей казалась принцессой, хоть и Илльо досталась каракка ни чем не хуже, такая же воздушная и круглая.

Вот и лазарет. Ариана вошла в сад и заметила, что перед входом на скамеечке дремлет или просто сидит, наслаждаюсь вечерним солнцем и закрыв глаза, неожиданная пациентка. Княгине очень хотелось спросить, что произошло с маленькой бедолагой, но сутки назад она была так слаба, что Ариана вовсе опасалась за её жизнь.

Ариана попыталась бесшумно подойти, но галька садовых дорожек предательски скрипела под ногами. Девочка открыла глаза и встрепенулась.

-Не пугайся, милая, тут с тобой уже плохого, верю, не случится. Вижу, что ты уже можешь ходить. Как твоё плечо? Как ты себя чувствуешь? А сама подумала, глядя на лицо девочки: Бедняга, как ей досталось.
-Это радует, что ты встала сама, значит, молодость берёт свое, и ты обязательно поправишься! А я тебе принесла ужин. Ариана стала выставлять на скамейку припасы из королевской кухни: пирог, корчажка с молоком, нарезанный сыр.
-Конечно, я могла бы послать кого-то другого принести тебе ужин, но, знаешь, хочу услышать твою историю сама. Ариана присела на другой край скамьи.
-Как тебя зовут, откуда ты малышка?


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Воскресенье, 02.12.2007, 16:25 | Сообщение # 7
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана, очнулась оттого, что ей показалось кто-то крался по больничному саду. Открыв глаза, она увидела ту самую молодую женщину. Она держала в руках корзинку и казалось была настроена дружелюбно.
Пока хозяйка спрашивала о здоровье, Избрана пару раз, почти членораздельно ответила на её вопросы словами «спасибо за заботу» и «всё хорошо».
Когда припасы оказались на скамье, Избрана почуяв аромат пирога, вдруг почувствовала голод. Ещё бы она не ела, наверное несколько суток.

Девочка с удовольствием взяла здоровой рукой пирог, потом, отложив его на минуту, запила молоком, чередовала это удовольствие, пока не насытилась. А теперь можно всё будет рассказать и погрызть твёрдый ароматный сыр.

-Избрана я! Сказала она своё имя.

И начала издалека, рассказывать, что с нею случилось, пока не рассказала всю свою историю,абсолютно честно, без утайки, до того момента, как она очнулась на берегу.
Тут сыр и закончился. Избрана виновато улыбнулась, в их деревне было неприличным, так много есть.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АрианаДата: Воскресенье, 02.12.2007, 18:11 | Сообщение # 8
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
А я – Ариана, княгиня северной Эльны, не удивляйся, король отец умер. Я наследовала половину его трона
Княгиня Эльны слушала рассказ девочки и удивлялась её мужеству и смелости. Ей самой, казалось, не хватило бы стольких сил противиться судьбе.

-Теперь ты в безопасности, Избрана. Какое у тебя редкое имя! Ты избранная, только кем и куда?
Ариана многозначительно улыбнулась.
-Знаешь, уже становится прохладно, давай я тебе помогу добраться до кровати.
Девочка кивнула. Ариана помогла подняться с лавочки, поддерживая больную за спину. Они медленно как старушки калеки стали двигаться в помещение. У Избраны не раз на лице появлялась гримаса боли.
-Шаг, ещё и ещё. Пришили. Вот, ложись, аккуратно! Так! Поправлю тебе одеяло! Полежи пока, а я тем временем приготовлю отвар лечебный.
Ариана вернулась через десяток минут, а руках держала чашку с ароматным лечебным сандобьем.
-Немного горькое, но ты пересиль себя и выпей! она чуть приподняла голову Избраны с подушки и стала поить снадобьем. Избрана явно давала понять своей выразительной мимикой, что питьё - гадость. Ариана лишь улыбалась ипродолжала лечение.
-Вот и умница, увидишь, что завтра тебе станет легче, а синяки начнуь рассасываться. А теперь отдыхай! Я пойду, дел - прорва! Выздоравливай! Избрана лишь кивнула.
С этми словами княгиня удалилась из лазарета.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Понедельник, 03.12.2007, 09:38 | Сообщение # 9
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Снадобье - брр, горькое, как полынь. Оно и поятно, разве лечение бывает приятным. А может и бывает! Заботятся обо мне как важной персоне. Спасибо, конечно, а умирать так не хочется. А что дальше?

Избрана, лёжа под одеялом трогала свои больные места и находила их не такими уж и больными. Смотрела, как день погас за окном и заснула полная надежд, что мир более не будет таким несправедливым к ней.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АрианаДата: Вторник, 04.12.2007, 12:24 | Сообщение # 10
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
По дороге в лазарет Ариана подошла к замковому рву, наполненному водой по краю которого виднелись заросли окопника. Вот оно чудесное растение для восстановления костей, мышц, связок и хрящей. Известно даже, что невесты потерявшие невинность до свадьбы, принимали ванну с окопником для восстановления девственной плевы.

В лазарете, Ариана нашла девочку ещё спящей, и решив не тревожить её, сразу отправилась делать окопниковую мазь, способную заживлять даже переломы.

Мазь делать просто. Ариана взяла глиняный горшочек, положила туда свиного жира, мелко нарезала свежий окопник и смешала с разогретым жиром. Смесь некоторое время нагревалась, потом она взяла марлевый мешочек и привязала его по краю кувшинчика, затем смесь слила через марлевый мешок в кувшин, горячую смесь пока она не остыла Ариана быстро разлила по чистым баночкам. Получилось три баночки объёмом по три унции.

Прихватив с собой баночку с мазью и свежим сырьём она вошла в палату больной, девчонка уже проснулась и встав с койки пыталась умываться в лазаретном умывальнике.

-Утро доброе, красавица! Да, да, красавица и не спорь! Только немного подлечимся, станешь совершенно здоровой красавицей.

Девочка не сопротивлялась, Ариана раздела девчонку и стала смазывать все травмированные места, особенно плечо. При этом она читала заговор, введя себя в особое состояние. Это был заговор на заживление ран, руками делая жесты над Избраной:

-Край с краем,
кожа на кожу,
шерсть на шерсти,
все должно зарасти.

Перешла к больному плечу:

-Пусть твои враги плачут и пусть пугаются,
И срастется перелом твой, и будешь ты снова сокрушать врагов своих, своею, уже здоровой рукой!

Вот теперь должно скорее пойти дело на поправку.
Заговорив раны и вывих, одев больную она села на лавку и стала приглядываться к девочке... налила чашку воды и подала ей.

-Надо больше пить, что бы кровь новая омывала раны и они заживали.
Девочка безропотно стала пить.
-Избрана, я тебе еду принесла, сама справишься уже ведь, а как лучше станет, приходи в мои покои, договорились, будем наряжаться…А мне пора: дел не в проворот.

Княгиня покинула больную.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Среда, 05.12.2007, 22:05 | Сообщение # 11
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана встала сегодня и почувствовала себя значительно лучше. Ей нестерпимо хотелось привести себя в порядок, умыться, а может и прилично одеться. Одежды не было, зато она нашла в лазарете умывальник.
Хороший такой, сразу видно, цивилизация тут, у нас в деревне только таз с кувшином.



Умывшись она услышала шаги в больничной лаборатории и вскоре оттуда вышла Ариана, которая несла целый пук какой-то травы и что в маленькой баночке. Естественно это было лекарство.

Княгиня приказала раздеваться, и стала, смазывая меня, что-то бормотать. Она в себе ли? Наверное заговоры, наверное исцеляющие. Пусть, должно стать лучше.

Потом княгиня позвала наряжаться. Вот это здорово, вот это скорей бы. И тут Избрана вспомнила про свой уже зелёный глаз. Грустно вздохнула. А, и пусть, не перед кем!

Добавлено (05.12.2007, 22:05)
---------------------------------------------
На следующий день Избрана чувствовала прилив сил и здоровья, видно мазь подействовала или заговор. Она решила ещё раз использовать окопнивую мазь.

Послонялась по больничной палате. Проголодалась.

Если княгиня звала, то пойду в замок. Скучно тут.

Избрана заправила свою постель, вышла из лазарета и направилась в замок.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Лазарет (Чудодейственные снадобья и добрый заговор (требуется лекарь))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz