Суббота, 27.11.2021, 08:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Лесные угодья Абернети - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Герда, Ален  
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Лесные угодья Абернети (Наверное любимое место Герды во всем баронстве.)
Лесные угодья Абернети
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
"Огромный, кажется бескрайний лес хранит множество тайн и загадок и расскажет их любому, кто умеет слушать деревья...", - загадочно сказала однажды маленькой Герде Брунхильд - бабушка юной наследницы баронства. С тех пор маленькую непоседу было трудно застать дома, с утра она убегала в лес с крестьянскими детишками и слушала...слушала как поют деревья, но лишь со временем научилась понимать, что они говорят и лучшими друзьями Герды стали лесные нимфы и наяды, которые жили здесь.

 
ГердаДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:39 | Сообщение # 2
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
ФБ: Потеря матери была страшным ударом не только для Герды, это сказалось и на делах баронства, что ни говори, а из Сигуры хозяин был никакой... но даже такого отца потерять было двойным ударом, теперь Рагнгерд осталась круглой сиротой и смерть добродушного старика, который одной своей улыбкой, казалось, согревал душу, молодая Абернети переживала очень тяжело. Целый месяц не выходила она из дома, а если и выходила, то лишь затем, чтоб обнять холодный мрамор надгробия...
Но вот прошел месяц, нужно было как-то жить дальше и чтобы собраться с мыслями, Герда направилась в свою таинственную обитель - лес Абернети. Прийдя к любимому дереву, девушка опустилась на траву, опершись о теплую, как ни странно, кору... Слезы сами хлынули из глаз - теперь она была совершенно одна на этом белом свете - родители умерли, Ален исчез, и баронство скоро придет в упадок... Помощи ждать было неоткуда, в лес же Герда пришла за добрым советом, что ей делать и как дальше жить, она знала, что старый лес мудрее всех магов мира и подсказать выход даже из такой ситуации сможет.
 
ГердаДата: Вторник, 13.07.2010, 23:37 | Сообщение # 3
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
ФБ: Герда не знала, сколько времени прошло с того часа, как она пришла сюда, всегда казалось, что время течет здесь лениво-размеренно, неторопясь и не спеша никуда, казалось, здесь вообще не существует понятия времени, а молодая госпожа, забывшись в своем горе, не заметила, как бесшумно подошла высокая, будто светящаяся изнутри дева с длинными зелеными волосами, усыпанными мелкими белыми цветами, дриада коснулась плеча девушки и прошелестела:
-Не печалься, жизнь - это Великий круг жизни, твои родители жили, чтобы на свет появилась ты, когда-то на смену тебе придут твои дети, люди рождаются и умирают как и листья по осени, они опадают, чтобы весной на их месте появились молодые и свежие, сами же и после смерти питают дерево. Вот, это поможет тебе. - дриада протягула Герде небольшую сияющую таинственным светом шкатулочку, в которой находились...
-Это величайшая ценность Серенити - твой будующий шелк - Герда открыла шкатулку, там на маленькой подушечке лежали яйца шелковичного червя... Когда Абернети подняла голову, чтобы поблагодарить дриаду, обнаружила, что та исчезла.
-Спасибо! - от чистого сердца сказала Герда в никуда.
 
ГердаДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:29 | Сообщение # 4
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Деревушка Матир---->

Черный конь баронессы несся стрелой, под стать своей хозяйке получая от такого развлечения неимоверное удовольствие. Буран был молод и горяч, поэтому он и был любимчиком Герды. Первой примчавшись на опушку, девушка осадила жеребца и легко спорхнула на землю, впрочем, Шани отстал не намного. Озорные огоньки плясали в небесно-голубых глазах:
-Ты проиграл! - заявила она парню - Теперь исполняй любое мое желание...или умри! - Пытаясь изобразить вид гордой правительницы, наказывающей раба, встала в позу, уперев одну руку в бок, а второй указала пасть на колени, и гордо задрала голову Герда, тщетно пытаясь сдержать смех.

 
ШаниДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:37 | Сообщение # 5
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Калу действительно устал, и Шани было стыдно. Спрыгнув наконец с бедного животного, он, словно извиняясь, посмотрел в полные боли глаза и провел рукой по гриве.
Ну что ж, ее Буран, хоть и действительно великолепное животное, но в честном поединке не имеет никаких шансов против Калу. Во всяком случае, Шани был в этом уверен на все сто.
- Тебе просто повезло! - буркнул он, издевательски кланяясь.
- О, простите меня, бессмертная госпожа, - старательно имитируя столичный акцент вымолвил рыжий бестий, опускаясь на одно колено.
- Милостиво прошу о помиловании, - с надеждой полуспросил он, выглядывая вверх.
 
ГердаДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:47 | Сообщение # 6
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Прыснув от смеха, не в силах более сдерживаться, Герда рассмеялась в голос и подавая парню руку, дабы помочь подняться, сквозь смех сказала, вытирая выступившие от смеха слезы:
-Ну как таким глазам можно отказать? Конечно же милую! А желание мое всеже выполнить придется. - И уже серьезно продолжила - Ты должен стать моим оруженосцем - И пресекая всяческие возражения, ведь женщинам не положено было иметь оруженосцев, только телохранителей - Я буду в мужской одежде, путь нам предстоит неблизкий, не хочу привлекать внимание большим эскортом, так будет безопаснее. - чуть приоткрыв завесу тайны ближайшей авантюры, Герда стала следить за реакцией Шандера, сейчас многое зависело от него...
 
ШаниДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:53 | Сообщение # 7
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани со смехом поднялся, уперев руки в боки.
- Что я слышу? Маленькая принцесса решила путешествовать налегке? - он некоторое время улыбался, но потом улыбка сползла, - Погоди, ты серьезно?
Она никогда не уезжала надолго из Абернети, и сейчас Шандер несколько всполошился. Нет, он будет защищать ее всегда и везде, но все-таки Абернети было самым безопасным для нее местом, в отличие даже от остального Анхенна, не говоря о других провинциях.
- Ну конечно, я с тобой. Только вот что - это ты замаскируешься под моего оруженосца, а не наоборот. И не спорь. - он поднял палец, - Во-первых, так ты будешь в большей безопасности, а во-вторых. я выгляжу мужественнее. Во всяком случае, я на это надеюсь, - он поднял взгляд. Мужественного в нем был только шрам, да и тот маленький.
 
ГердаДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:07 | Сообщение # 8
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Услышав предложение парня, девушка взвилась, словно дикая львица, защищающая свою территорию, напрасно Шани просил ее не спорить...:
-Что?! Это мой план! Значит на этом маскараде правлю я! - скрестив на груди руки, отвернувшись и насупившись, словно малое дитя, заявила Герда тоном, не терпящим возражение, а потом уже упрашивая продолжила, но все еще не оборачивась к собеседнику и скрестив на груди руки - Я уже все продумала, я поеду в черных одеяниях с низко надвинутым на глаза капюшоном, ведь лицо мое с легкостью выдаст, кто я на самом деле, а оруженосцы так не одеваются, я буду молчать, ведь как бы я ни старалась, голос под мужской подделать не смогу, а немых оруженосцев небываааааееееет! - тоном капризного ребенка закончила фразу Герда
 
ШаниДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:12 | Сообщение # 9
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани рассмеялся и приобнял сестру за плечи. Вышло немножко не по-братски, ну да ладно.
- Сестренка, ты часто видишь на дорогах закутанных в черное странников с оруженосцами? Да они в первую очередь привлекают внимание. А если ты будешь ехать на полкорпуса за мной, нежелательное внимание будет обращено на меня, благо меня могут узнать.
Он обошел насупившуюся сестренку и посмотрев ей в лицо.
- Да и к тому же если меня узнают, за кого, по твоему плану, примут тебя? Тут все знают, что я от тебя ни на шаг не отхожу, - он улыбнулся, пытаясь пронять девушку логикой, хоть это и было весьма сомнительным мероприятием.
 
ГердаДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:00 | Сообщение # 10
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Взяв руку Шандера в свою и ласкаясь о нее, словно котенок - такие вольности Герда себе позволяла только в далеком детстве с родителями и с Шани - девушка вздохнула:
-Ладно, сдаюсь, уговорил... - игриво улыбнулась и склонилась в деланном поклоне - Мой господин! - и подойдя ближе, начала играть с одним из непослушных локонов парня, сияющих на солнце, словно медь. Вообще волосы молодых людей были своеобразной слабостью Герды, но это была величайшая тайна, даже для нее самой. Герда даже сама себе боялась признаться, что зарыться в длинные мягкие пряди доставляет ей неимоверное удовольствие...
Итак, тайно наслаждаясь процессом, Рагнгерд играла медным локоном Шандера:
-Ну чтож, на счет того, кто кем будет на этом маскараде, мы решили, почему же ты не спросишь, куда мы отправляемся и зачем? - заговорщически спросила девушка.


Сообщение отредактировал Герда - Понедельник, 19.07.2010, 23:03
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 01:29 | Сообщение # 11
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани шутливо щелкнул ее по носу. Когда Герда так делала, он боялся ляпнуть что-то не то, отчего потом будет стыдно, а сама девушка постарается больше его не видеть.
- Какой из меня господин? - он улыбнулся, - Я только учусь.
Он послушно предоставил свои волосы на поживу Герде. Шани ничего не имел против, тем более что волосам его хуже уже не будет - они вечно торчали безобразной копной, так что все в Матире за глаза называли его "зверьком".
- Ты же знаешь, я с тобой хоть черту в зубы, - он ей подмигнул, - Так куда отправимся?
Эта непоседливость его сестры была для него не внове - еще в детстве инициатором всех их шалостей была она, а сам Шани обычно брал вину на себя.
 
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 12:35 | Сообщение # 12
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Понимая, что ей все равно ничего за это не будет, девушка обнаглела в конец и начала заплетать на виске молодого человека тонкую косичку:
-А отправимся мы с вами, мой повелитель, на самый что ни на есть юг - Загадочно начала Герда, не выпуская из рук "жертву" - А угадайте, мой господин, что же вам там понадобилось? Ведь вы же инициатор операции, так как скромный оруженосец не в праве приказывать хозяину - увлеченная процессом задала вопрос Абернети, мельком глянув в глаза парня и найдя там немой вопрос, сама же на него ответила - А едете вы туда по поручению баронессы проведать новые деревни: Тоа, что находится у северной границы Миаса и Мируву, что находится близ восточной границы Миаса на берегу Южного моря и дельты реки Алейра. В Тоа мы заедем лишь для отчетности и основания шерстепрядильной фабрики, в Мируве же у нас есть план поважнее, но это большой большой секрет. - наконец закончив свое "произведение искусства" и с видом настоящего знатока осмотрев, заключила еле сдерживая смех- А что, по-моему неплохо - озорные глаза блестели: Герда знала, что издевать над людьми нехорошо, но они с Шани всю свою сознательную жизнь подшучивали друг над другом и подкалывали при любом удобном случае.
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 12:41 | Сообщение # 13
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани не был силен в географии. но местоположение Миаса примерно представлял.
- Ого... Да уж, далековато получается, - он с сомнением посмотрел на косичку, - По-моему это выглядит странно.
Он уже давно привык над приколами Герды, и остановить этот порочный круг не удалось никак - оставалось только периодически отвечать тем же.
- Ну что, в принципе все похоже на правду. Должно получиться, если только ты не раскроешься, - он выразительно посмотрел на сестру, словно та должна облажаться прямо сейчас.
- Когда выезжаем? - спросил он, расплетая косичку - издеваться над собой дольше пары минут он не позволит.
 
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 17:25 | Сообщение # 14
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка стала белее снега от бешенства - "Раскроюсь?! Раскроюсь?! Да что он о себе возомнил!" - руки бессознательно сжались в кулаки - "Да как...да как он может сомневаться во мне?! Ведь я владею оружием и держусь в седле не хуже любого мужчины!" - сосчитав до десяти как учил когда-то их Ишвар, девушка глубоко вздохнула и уже спокойно заговорила:
-Шандер - так Герда называла брата только когда была на что-то обижена или зла - Нас учил один мастер, и клинком я владею не хуже тебя, не стоит меня недооценивать только потому, что я девушка, со мной магия Земли. Я еду на юг не ради забавы, от этой поездки зависит процветание моего баронства, и как следствие, благополучие моих людей, в руках же моих будет одно из главных сокровищ эльфов, поэтому я устраиваю весь этот маскарад, будь моя воля, я никогда бы в жизни не покинула Абернети. Отправляемся же мы завтра на рассвете, нужно дать коням отдохнуть и собраться в дорогу, а также нужно придумать, куда бы я могла поехать с визитом и задержаться там на месяц-другой, чтобы люди не волновались из-за моего отсутствия.


Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 20.07.2010, 17:30
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 17:45 | Сообщение # 15
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани сделал шаг назад и со смехом вскинул руки в защитном жесте.
- Гери, не обижайся! Все-таки ты девушка, и тебе может быть сложно реагировать так, как должен бы реагировать молодой оруженосец. Нет, конечно, ты меня всю жизнь знаешь, но от этого никто не застрахован, понимаешь?
Он обнял сестру за плечи, как делал всегда, когда хотел ее успокоить.
- Вот увидишь, все пройдет нормально, мы их всех обведем вокруг пальца, - он подмигнул.
С визитом? Он задумался.
- По торговым делам в Вышеград с заездом в Риндвейр. До Риндвейра мы доедем, а дальше поедем по дороге на Миас, ведущей на юг, вместо западного тракта. Должно сработать, - он улыбнулся.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Лесные угодья Абернети (Наверное любимое место Герды во всем баронстве.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 | Сделать бесплатный сайт с uCoz