Понедельник, 01.06.2020, 02:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Поместье Абернети - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Герда, Ален  
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Поместье Абернети
Поместье Абернети
ГердаДата: Вторник, 13.07.2010, 21:38 | Сообщение # 16
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Проснулась Герда от едва заметного прикосновения руки старого Пармы - советника баронессы и учителя. Он стал ей вторым отцом и после смерти Сигуры, помогал словом и делом. Только Парме разрешено было будить госпожу в любое время дня и суток, не спрашивая разрешения на аудиенцию, так как по пустякам он никогда не беспокоил.
Неделю назад прибыл гонец из Мирувы с точным описанием неизвестного растения, найденного на северном склоне горы, где собирались выращивать виноград, и Рагнгерд просила его съездить в городскую библиотеку и узнать, что это такое. И вот наконец, перерыв кучу книг по травологии, советник вернулся и сразу же, без отдыха, направился к Герде. Сон баронессы был чутким, и через мгновение Герда уже была на ногах и читала записку, приложенную к кошельку, набитому алерами. Быстро пробежав глазами текст, девушка сказала:
-Парма, друг мой, рада приветствовать тебя, мне срочно нужно в Матир, пойдем, расскажешь по дороге, что ты нашел...хотя нет, отдохни с дороги, я скоро вернусь, и мы с тобой все обсудим. - Сказав это, девушка буквально выбежала за ворота, конюший быстро оседлал любимого скакуна хозяйки - черного как смоль Бурана - и вскочив в стремена с ловкостью юноши, Герда помчалась в деревню к витражному дел мастеру, ведь за добро всегда привыкла платить добром.

----> Деревня Матир

 
ШаниДата: Вторник, 27.07.2010, 22:50 | Сообщение # 17
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани скучал в прихожей. Ждать, пока Герда закончит сборы было уже почти в привычке для молодого рыцаря, но каждый раз приходило это уныние. Интересно, что можно делать столько времени? У самого Шани от момента просыпания и до начала активной деятельности проходило минут восемь - умывание, одевание, краткая зарядка - и он готов к свершениям. Он, конечно, подозревал, что у девушек все происходит намного сложнее, но в свои восемнадцать у него не было большого опыта общения с ними; Гери была не в счет.
В комнату вошел Парма.
- А, это вы, Шандер. Будете сопровождать баронессу? - он, как всегда, держался подчеркнуто отстраненно от Шандера.
- Э-э-э, ну да, вроде того, - Шани мило улыбнулся, - Я бы пригласил вас поехать с нами, но вы так заняты, - а еще вы такой старый и вредный, что я бы ни за что с вами не поехал - закончил он мысль.
- Я бы с удовольствием, но у меня уже есть масса поручений от ее светлости, - он с важным видом прошествовал к выходу, и Шани раздраженно фыркнул. Надутый старый индюк - вот он кто.
 
ГердаДата: Вторник, 27.07.2010, 23:11 | Сообщение # 18
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Деревушка Матир--->
Вьехав в парадные ворота, Герда спрыгнула с коня и тутже начала раздавать распоряжения направо и налево - нужно было хотя бы создать видимость активной подготовки к свадьбе кормилицы:
-На утро подготовить мое белое платье и голубой плащ - официальные цвета баронства, в них молодая баронесса облачалась лишь по особым случаям - карета не нужна, достаточно простого дорожного легкого экипажа, я тороплюсь, сопровождать меня будет мой охранник, да да, не забудьте положить мое оружие...на всякий случай... - все от мала до велика в поместье знали, что баронесса прекрасно владеет клинком, а в дороге и правда могло случиться, что угодно, хотя баронство и славилось одним из спокойнейших уголков на планете, от разбойников не застрахован никто... Так в приказах и распоряжениях, жуткой суете и подготовке к поездке на якобы свадьбу прошел остаток дня. Наступила ночь, она окутала Абернети своим темно-синим, сверкающим мириадами звезд порывалом, и все погрузилось в сон...Но лишь первые лучи солнца коснулись листвы, Герда была на ногах. Возбужденный мозг будоражили мысли о предстоящей поездке - все ли они учли, все ли взяли, все ли рассчитали? В это время служанка расчесывала и убирала длинные волосы баронессы в замысловатую прическу, украшая жемчужными шпильками, другая же принесла кофе (к напитку этому Герду пристрастила мать, будучи сама с юга), дабы госпожа окончательно проснулась и с лица ее сошли последние следы усталости и пришла бодрость и ясность. Наконец, девушка облачилась в белоснежное шелковое платье и длинный же шелковый плащ цвета лазурного неба Абернети, поддерживаемый на плече серебряной фибулой с изображением орлицы и спустилась вниз. Там она заметила Шани, готового к дороге и очевидно уже заждавшегося ее и Парму, очевидно уже исполнившего ее поручение и вернувшегося из Матира.
-Доброе утро, господа! - поприветствовала присутствующих Герда.
 
ШаниДата: Вторник, 27.07.2010, 23:18 | Сообщение # 19
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
- Ваша светлость, - Парма церемонно поклонился. Шани хитро ухмыльнулся.
- Привет, Гери, как спалось? - Шандер с наслаждением выдержал обвиняющий взгляд старого советника и потянулся, - У меня все готово к дороге, выехать можем хоть прямо сейчас.
Рядом уже лежал походный мешок, Калу уже стоял во дворе, переминаясь в нетерпении с ноги на ногу. Примерно так же переминался бы и сам Шандер, если бы стоял и был лошадью.
- Я взял небольшой запас провизии - копченый сыр, вяленое мясо, хлеб, фляги с вином и водой - все что нужно путнику. Ну и кремень с огнивом, нож, топорик, спальные мешки, - он перечислял все это с явным удовольствием, - А, еще сборник стихов, Книга Книг и свечи. Кажется, все.
Ночью он еще раз перерыл свой мешок, выбрав самый оптимальный набор вещей, необходимых в дорогу. Кажется, все было учтено.
 
ГердаДата: Вторник, 27.07.2010, 23:50 | Сообщение # 20
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Баронесса учтиво кивнула Парме и весело улыбнулась брату:
-Парма, ну зачем же ты приехал сюда в такую рань, неужели что-то случилось? Я же вчера отдала тебе все распоряжения, иди поспи, ведь ты же с ног валишься - в голосе чувствовалась забота и старик, понимая, что Герда за него волнуется и совершенно справедливо, поспешил откланяться, получив от баронессы бумагу, утверждающую, что на время отсутствия госпожи, он становится наместником баронства, напоследок бросив Шани укоряющий взгляд за неподобающее поведение с баронессой. Проводив взглядом советника, Герда наконец ответила на вопрос брата:
-Спалось мне замечательно...но мало... чтож, вижу, что у тебя все готово, надеюсь ты не забыл о костюме на бал-маскарад для меня? - Рагнгерд многозначительно посмотрела на Шандера, в эту минуту вошел слуга с докладом, что экипаж готов и что Буран также приготовлен к долгой дороге - баронесса распорядилась подготовить его на всякий случай, хотя мы-то знаем, что это было отнюдь не так. Герда собиралась в ближайшем населенном пункте оставить экипаж с лошадьми на поруки какому-нибудь трактирщику за умеренную плату, а сама же пересесть на любимого скакуна.
-Ну чтож, отправляемся.


Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 27.07.2010, 23:55
 
ШаниДата: Среда, 28.07.2010, 00:00 | Сообщение # 21
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Как только Парма ушел, шани привычно фыркнул.
- С ног валится? Да он спа, как сурок, в его возрасте нужно уже отходить от дел и спокойно нянчить многочисленных правнуков, - он саркастически изобразил трясущегося старичка. Не то чтобы он не любил Парму, просто между ними сложились не слишком располагающие отношения. Скорее всего, шани привычно для людей своего возраста самоутверждался перед людьми старшего поколения, а Парма просто-напросто ревновал Герду к молодому братишке. Или он догадывался о том, что Шани к ней относится не так, как полагается брату? Ну да ладно...
- Да, маскарад готов, все у меня в сумке, - он "незаметно" подмигнул, приглашая Герду к лошадям. Все уже было готово, и экипаж тронулся. Шани занял место возле экипажа, с видом бравого охранника обозревая окрестности.

----> Дороги Анхенна

 
ГердаДата: Среда, 28.07.2010, 21:51 | Сообщение # 22
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Прыснув со смеху от слов парня и его пародии на советника, Герда примиряюще сказала:
-Ну-ну, не надо так о нем, ты же прекрасно знаешь, что он одинок и единственные его близкие - книги, он очень мудрый человек...но иногда и правда бывает слишком занудным - Абернети вновь рассмеялась и кивнула в знак одобрения. Брат и сестра вместе вышли на улицу, баронесса села в экипаж, и вот наконец-то они отправились в путешествие, впрочем, по пути не зыбыв заехать в Матир за тортом, который, надо отдать должное местным поварам, получился на редкость прекрасным. Но не то, кто будет есть это произведение искусства, сейчас волновало Герду, об этом она знала заранее - Шани большой специалист по этой части - сейчас баронессу волновало другое - как избавиться от кучера...

---> Дороги Анхенна

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Поместье Абернети
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz