Понедельник, 01.06.2020, 02:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Особенности Североэльнских гор - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леаринас  
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Горный край » Особенности Североэльнских гор (Малоизученное место, но всё что известно о горах - тут.)
Особенности Североэльнских гор
АрианаДата: Четверг, 07.08.2008, 17:02 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Вначале всё же о крае.

Североэльнские горы - место вотчина тёмных эльфов. Лунных, как их тут называют.

Тёмных...

Место, где нашли себе место на этой земле силы тёмные, силы особые.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Вторник, 12.08.2008, 17:05 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Трактат на тему

Кто такие Тёмные?

Что есть Темные?
На взгляд Эльнских мудрецов (их взгляд вовсе не истина в последней инстанции) это вот кто.
Тёмные это либо:
- личности, которым нравятся разрушение, садизм, насилие... они от этого получают удовольствие.
либо:
- личности, служащие Темному Властелину любого уровня. Но они, например, могут быть чуткими, отзывчивыми! Могут! Для своих - вполне. Однако факт – всех Темных, называют тёмными по месту прохождения службы.
либо:
- личности, доводящие до абсолюта стремление к свободе (что хочу, то ворочу! прав только я! мир вращается вокруг меня! хорошо должно быть мне!). Темный - эгоист. (Светлый, заметим, конечно, может быть эгоцентристом, но он старается для ДРУГИХ).

Надо заметить, что служение Свету не дает гарантии от зла..." светлые – это те, которые служат силам добра, темные - служат силам зла
Считаем, что НЕТ границы между Темным и Светлым, что нет "темного вААще" и "светлого вААще", что это не сущностные категории, а - в зависимости от ситуации – психологические
Но, Свет есть... Именно Свет вАААще. И Тьма тоже. Просто понятия эти - абсолютны, и, что называется, в "естественных" условиях не получаются. Не моделируются. А если моделируются, то не сохраняются.

В каждом человеке и даже в каждом эльфе есть Тьма и есть Свет. Их может быть больше или меньше. Их может быть ОЧЕНЬ много или мало. В какой-то момент, наверное, в душе человека (или не человека) накапливается критическая масса того или другого, соответственно, с вытеснением всего остального (ну, не до конца, конечно, это даже в лабораторных условиях не воспроизвести). И тогда он становится Темным или Светлым. Но, логично, наверное, что там, где основная масса людей живет по законам Света, этого самого Света в душе будет чуть больше. Или, там, где живут по законам Тьмы, в душах Тьмы и будет больше. И критическая масса накопится быстрее. Конечно, бывают исключения, как с той, так и с другой стороны, но они на то и исключения, а человек на то и человек, а не "пробирка", что окружение не всегда может его подавить и перекроить под себя.

Перефразируя одного философа - если кто-то поступает как должно Светлому, именем Тьмы, то он служит Свету, даже если не знает этого. А если человек, именем Света, вершит Темные дела, то он служит Тьме - и Тьма принимает это служение.

«Темный» не всегда у значит «злой».
А сама так называемая склонность ко злу оказывается не более, чем слабостью или заблуждением. Как и само зло, кстати. Убивающий не хочет зла другому, он хочет добра себе, и добиваясь этого добра таким путем он всего лишь ошибается в выборе средств, поскольку истинные средства ему, увы, либо не по силам, либо не по разумению.
Зло - не жизненная позиция. Добро и Зло - это лишь субъективная оценка того или иного явления.
Темная позиция – это «разумный эгоизм и принцип Пользы». Но, скажем, служение своей собственной пользе и служение Тьме могут означать одно и тоже, только если собственная польза = Тьма.
Светлые ограничены в своих действиях моралью и совестью, которые не позволяют причинять вред живым существам (кроме случаев самообороны), то Темные в своем служении в средствах не ограничены и опираются на эгоизм и силу инстинктов.
Надо, однако, заметить, что «Разумный эгоизм и принцип Пользы» - это еще не Темная позиция, это позиция обывателя, нейтральная, посередине. Это служение самому себе и своей пользе. А служение Тьме и Свету – это аналоги религиозного выбора, выбора служения одной из двух сил, которые являются персонификацией Добра и Зла.
И по-настоящему свободными от служения могут быть только два существа - Самый Главный Темный и Самый Главный Светлый. Все остальные - увы.
А соотношение Тьмы и свободы такое: Тьма обещает свободу от законов и порядков (юридических и моральных) Света, но не от служения.
Путь Тьмы - это Зло; путь Тьмы - это соблюдение только собственных интересов;
Позиция Темных сводится к отказу от осмысления собственной позиции и выбору наиболее комфортного пути из предложенного стандартного набора вариантов.
ЕЩЕ ОДИН возможный вариант - позиции Темных заключается в сознательном либо бессознательном вранье.

Как становятся тёмным?

Любовь к садизму и разрушению как к таковым, скорее всего можно признать психической патологией, а следовательно оно тоже является неосознаваемой темностью. Ибо выбор не был сделан сознательно.

Темным можно стать по убеждению. Темный по убеждению - тот, кто сознательно и обладая всей полнотой информации отрекается от Света. И далее пытается доказать, что возможна альтернативная и равноценная система.
Это значит, что для построения своей системы он должен создать заново буквально все: предметы, понятия и отношения. Что невозможно, поскольку он не знает ничего, кроме того, что создано Светом. Потому, Темному необходимо разрушение, чтобы использовать в своих целях элементы светлого мироздания, тасуя их по своему усмотрению.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Горный край » Особенности Североэльнских гор (Малоизученное место, но всё что известно о горах - тут.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz