Вторник, 26.05.2020, 20:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Описание Королевства Эльна - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Летописи. Не игровая зона » In Memoriam » Описание Королевства Эльна (Всё о истории, географии и внешней политике и культуре.)
Описание Королевства Эльна
АрианаДата: Понедельник, 19.11.2007, 14:50 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Место действия – Королевство Эльна.
Разделённое на государства - княжества – Северная Эльна и Южная Эльна
С восточной стороны степь и племена диких степных орков. Между княжествами в данный момент мир, с орками – как получится.
Но мир между княжествами хрупкий. Ни Ариана, ни Илльо в глубине души не согласен с решение разделить королевство. Оба владыки надеются накопить силы: военные, экономиеские, магические, что бы взять реванш. Что будет потом - никтоне знает.
А сейчас цель: НАКОПИТЬ СИЛЫ, РАЗВИВАТЬСЯ!

В мире существуют Разумные расы и разнообразная нечисть. Однако некоторая нечисть также бывает вполне разумна.

Разумные расы:
Люди
Эльфы
Гномы
Орки

Город - Северная Эльна.

Крупнейший индустриальный город Эльны, научный и культурный центр, транспортный узел, морской порт.

Расположен он на южном берегу варяжского залива; в пределах территории города береговая линия извилиста. Через восточную часть города — Сельва — протекает одноимённая река. На юго-восточной окраине — озеро Верховое напоминающее грушу, на юго-западной — озеро Дуговое, похожее на апельсиновую дольку.

Основная часть города занимает приморская низменность, окаймленная с юга стеной крутого известнякового уступа (глинта).

На останцовом известняковом плато — Черёмуховом холме, поднимающемся над низменностью (до высоты 48 м), расположена наиболее древняя часть города — Вышеград.

Климат морской, с частыми оттепелями зимой. Средняя температура февраля -5,8 °С, июля 16,4 °С. Преобладают западные и юго-западные ветры. Осадков выпадает до 600 мм в год.

Одежда в Эльне:
Несмотря на то, что менталитет у жителей этой страны явно европейский, в одежде наблюдается полное смешение стилей.
Знать предпочитает наряжаться в шёлк, бархат, парчу, обвешивается украшениями – предлагаю ориентироваться на западную моду 11-14 века со всевозможными вариациями. В ходу корсеты, плащи, золотое шитьё и прочая красотища. Но это нужно покупать. А вот у народа попроще – крестьян, мелких торговцев – одежда напоминает скорее Русь того же периода. Штаны, свободные рубахи, сапоги (а можно и лапти)… Впрочем, и там и там возможны исключения.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Вторник, 19.02.2008, 13:31 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Северо-Эльнские легенды

(Основа квестов)

Мы живем в удивительном городе -Северная Эльна, о котором можно сказать словами: «Эльна родилась под зыбким светом легенд».

Северная Эльна наполнена живыми, реальными и сказочными подробностями. Днем мешает многолюдье рассмотреть следы легенд. Толпа спешит и несет, не давая не только почувствовать, но и просто обратить внимание на приметы и шорохи. Зато в тиши ночи, особенно белой, можно многое увидеть и услышать, если вы не лишены воображения. Те же улицы и площади Северной Эльны, по которым мы спешим днем по делам, в пору белых ночей выглядят по-другому. Гулко звучит каждый шаг, крепостные стены кажутся толще, башни более грозными, шпили Ратуши и башня ковена магов — выше, а дома старше, и рассказы у них о прошлом другие, сказочные рассказы... Послушаем их.

Легенда первая:


Ул. Широкая

Есть в Северной Эльне, на улице Широкой, дом под номером 29с двумя липами перед фасадом. Жители дома часто слышали ночью чьи-то шаги, скрип половиц, стук невидимой руки о ставни и двери. Люди не раз видели, как в одном месте со стены внутри дома исчезала штукатурка и на камне проступало бледное и скорбное лицо...

Появился монах-плющианец Иоханн фон Хильтен, высокий суровый человек лет сорока пяти с пронзительным взглядом глубоко посаженных глаз. Собирался он основать здесь монастырь своего ордена, но магистрат Северной Эльны не дал на это согласия. Тогда Хильтен, нарушив каноны церкви плюща, начал проповедовать собственное учение. Сильный и страстный проповедник, он увлек немало последователей, в том числе владельца дома на улице Широкой, купца Германа Греве. И была у этого Греве красавица падчерица Маргарита, а у нее любимый жених — подмастерье из Миасса, некий Дидерих Циренберг.

И надо же было так случиться, что этот монах, член нищенствующего ордена плющианцев с его строгим уставом воздержания от всех человеческих радостей, не говоря уж о прелюбодеянии, влюбился в прекрасную Маргариту, писал ей страстные письма. Говорят, их кто-то видел и были они написаны то ли кровью, то ли красными чернилами. Любовь монаха не встретила взаимности и была отвергнута Маргаритой, которая вскоре обвенчалась со своим Дидерихом. И служитель культа полюща стал мстить молодым, настраивал старого Греве лишить их наследства, а во время чумы, горя жаждой мести, чуть было не погубил все семейство Германа Греве.

И хотя в конце концов магистрат выслал этого монаха из Северной Эльны и он был сослан орденом в один из дальних монастырей, где и прожил в аскезе еще многие годы, но легенда утверждает, что его за все творимые в Эльне безобразия палач замуровал его в стене дома на улице Широкой и неспокойный дух монаха бродит по ночам в вечном поиске и ожидании отвергнувшей его прекрасной Маргариты.

Что с них, Эльнцев, взять — неграмотные были, ничего не знали ни про полтергейст, ни про астральных двойников. :D


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Среда, 02.04.2008, 23:22 | Сообщение # 3
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline

Легенда об основании города Северная Эльна

Около тысячи лет назад на берегах Варяжского моря жил-был в одном Таанийском королевстве король. У короля была дочь и сын. Развлечений в то время было не много, по этому дочь и сын круто развлеклись между собой. По тамошним временам это называлось – воспылали друг к другу неземной любовью. По сегодняшним – оголтелый инцест. Но любовь закончилась, когда про все узнал папа! Папа был солдат, и не знал слов любви, поэтому с ситуацией он разобрался со свойственной ему простотой. Обвинил во всем дочь, посадил её на корабль без руля и отправил в море кататься.

Корабль кружил по волнам варяжского моря, обходя морские ловушки. И вот так он кружил и кружил, пока не причалил к пустынному берег. На пустынном берегу, вместо царя Гвидона и волшебной белки стояла толпа бородатых мужиков, с вилами и лопатами. Так прекрасная принцесса нашла себя в Эльне.

Долго разгуливала принцесса по берегу моря, радуясь знакомству с добрыми людьми, пока не наткнулась на могилу Калева. Могилу местного богатыря и облюбовала приверженица зарождающейся в Эльне готики. Могила Калева принцессе очень понравилась, ведь разительно отличало её от других могил то, что она была 50 метром в высоту и пару сотен метров в длину. Да. У богатырей богатырские могилы.

Именно на ней и порешила принцесса замутить себе жилище. То есть замок. Вышеградский замок - его имя сегодня. Принцесса привезла с собой из Таании много золота и серебра, которое добрые люди, бесплатно перенесли в её шатер. За это добро и предложила принцесса аборигенам застроить местность на Таанийские деньги, согласно датской планировке. Строительство немедленно началось. Платили ежегодно бусами из папиной казны.

Вскоре информация о прекрасном городе на просторах Эльны дошла до папы. Задавливая жабу, папа решил немедленно город прибрать к своим рукам. Кроме того, обнаружилось, что неизвестный вывез на корабле папину казну. Причин брать прекрасный Северный город было много. Папа приоделся и заглянул на огонек.

Принцесса, которая по своей натуре была вообще очень доверчивой, доверилась папиной искренности и заготовила мега-банкет. Однако не поверили папе осторожные эльнцы! Чужеземцев немедленно выгнали, пробив как следует по жопе лопатами … и…. *выдавливает из себя с трудом* … стали хозяевами в своем прекрасном городе….

Город стал называться Северной Эльной. На дворе стоял 11 век. Разгул сказочников ужасал своим нечеловеческим размахом…


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Вторник, 22.04.2008, 12:55 | Сообщение # 4
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Ковен магов



Ковен магов – самое высокое сооружение в Эльне, да и не только в Эльне. Его ещё называют Ковен Олева.
Своим названием ковен обязан эльнскому королю Олаву II. К тому же был в те времена и маг по имени Олав, большой специалист в водной и защитной магии, после смерти эльнцы его даже стали почитать как покровителя мореплавателей. Два века назад высота Ковена Олева достигала 159 м, что позволило ей тогда быть самым высоким сооружением в мире. Взметнувшийся к небу шпиль был виден издалека и служил прекрасным ориентиром для мореплавателей. Однако столь впечатляющая высота таила в себе и серьезную опасность: восемь раз ковен поражали удары молнии, и трижды во время грозы ее охватывал разрушительный пожар. По дошедшим до нас сведениям, огненное зарево было видно даже с иноземных берегов.

Как гласит легенда…

В седую старину Северная Эльна была еще очень невелика. Росла она медленно, а жители его мечтали о том, чтобы город стал большой торговой гаванью. Но купеческие корабли не шли в Северную Эльну. Это сильно огорчало эльнцев, и поэтому они все время думали, как бы прославить свой город.

Вдруг кому-то пришла в голову хорошая мысль построить ковен магов с такой высоким шпилем, какого свет еще не видывал: тогда корабли заметят ее в открытом море и пожалуют в Эльну с товарами.

Мысль эта понравилась людям. Но где же взять такого мастера, который построит храм магов, затмевающий все другие своими размерами и великолепием? Искали его повсюду, да никак такого строителя найти не могли. Жители Северной Эльны совсем было уже отчаялись, как вдруг откуда ни возьмись появился никому не известный богатырь и стал наниматься строителем. Жители бы с радостью согласились - да вот беда, плату незнакомец просил больно высокую - десять бочонков золота. Правда, он добавил необычное условие: если горожане узнают его имя, он не возьмет с них ни гроша.

Эльнцы пообещали богатырю заплатить все деньги сполна, если он построит им ковен необычайной высоты, а сами понадеялись как-нибудь выведать его имя и увильнуть от оплаты.

Возник вопрос, где строить это сооружение. Одни предлагали в вышеграде, другие - в Нижнем городе. Жители Нижнего города возражали против вышеграда как места строительства по той причине, что колокольня поднялась бы там до облаков, и если бы в нее ударила молния, ковен бы сгорел. Поэтому здание решили строить в Нижнем городе.

Мастер приступил к работе. Кладет камень - стена поднялась, кладет другой - свод готов. И обувь на строителе волшебная - ступит шаг, а глядишь - целую версту прошел. Пытались люди с ним дружбу завести, чтобы узнать имя, но мастер был немногословен и ни с кем не знался. То ему надо в Дьяманте, то в Сар - там он подкреплялся и отдыхал, там у него жена жила.

А строительство церкви приближалось к концу. Страх эльнцев рос. Никто еще не выведал имени строителя. Откуда взять бочонки с золотом? Делать нечего, выслал город лазутчика в Сар, к жене строителя, в надежде что-нибудь узнать.

Сперва лазутчику не везло. Но вот однажды он проходил мимо дома жены строителя и услышал, как она баюкала младенца:

Баю-баюшки, малышка,
Завтра Олев наш вернется
Десять бочек злата привезет!

Лазутчик поспешил в Северную Эльну с радостной вестью: имя строителя - Олев!

Строитель был как раз на вершине башни - устанавливал юлюгер на шаре. Эльнцы давай снизу окликать его:
- Олев, Олев, ты уж постарайся! Флюгер накренился! Ты уж его поправь!
Мастера словно молнией пронзило. Горожане узнали его имя, не видать ему золота! В ужасе руки Олева разжались, отпустили флюгер, строительные леса прогнулись под его ногами, потерял он равновесие и полетел вниз. Долго падал мастер, пока не ударился оземь. В тот же миг тело его окаменело, а изо рта выскочила жаба и выползла змея. Их можно и сегодня увидеть у ковена застывшими в камне. А цитадель магов в народе стали называть Олевисте, по имени мастера, построившего ее.

Народ ликовал и радовался. Ковен магов превратилась в гордость и красу города, маяк для торговых кораблей. В Северную Эльну стало наведываться все больше заморских гостей. Но чем сильнее радовались горожане, тем пуще злился Нечистый. Колокольня Олевисте у него словно бельмо в глазу. Нечистый думал и так, и эдак, как бы разрушить колокольню. Недосуг ему было самому отправиться в Северную Эльну. Ничего не оставалось - взял крепкую пращу и вложил в нее каменную глыбу. Но из-за тяжести камня праща разорвалась, и до Олевисте он не долетел, а упал на поля усадьбы Расмуса у дороги из Северной Эльны в Дьяманте.
В старину на камне якобы была серебряная чаша, куда стекала дождевая вода. Водой этой будто бы лечили некоторые болезни.



Ковен Магов Олевисте долгое время считался самым высоким сооружением в мире. Да и сегодня его шпиль, вознесшийся на 124 м, выглядит весьма впечатляюще, а сам ковен стал одним из символов Северной Эльны.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Летописи. Не игровая зона » In Memoriam » Описание Королевства Эльна (Всё о истории, географии и внешней политике и культуре.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz