Понедельник, 01.06.2020, 03:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Янтарный промысел Северной Эльны - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Янтарный промысел Северной Эльны (Монополия Короны)
Янтарный промысел Северной Эльны
АрианаДата: Суббота, 08.12.2007, 20:28 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Северная Эльна известна во свём межмирье именно этим уникальным минералом. Янтарь является основной статьёй экспорта и корона меет монопольное право на его реализцию.


Охотники за янтарём имеют право на 25% стоимости добычи янтаря в натуральном выражении.

Янтарь - специфическая окаменелость, которая сформировалась в течение тысяч лет из смолы главным образом хвойных деревьев. Янтарные глыбы появились в Варяжском море в результате геофизического и геологического процессов. Глыбы янтаря сформировались в третичный период и транспортировались гигантскими ледниками ледникового периода. Когда лед растаял, превратившись в воду Варяжского моря, янтарные отложения погрузились на дно. Вследствие штормов эти отложения и глыбы были выброшены на берег. Эльнцы собирают их и используют в искусстве и в художественном оформлении драгоценностей.

С незапамятных времен люди наделяли ископаемую смолу, чей возраст исчисляется миллионами лет, чудодейственными свойствами. Небольшое украшение из янтаря стоило зачастую дороже, чем молодой раб на невольничьем рынке. Лекарства и украшения из окаменелой смолы рекомендовались при самых разных болезнях. Ещё эльнский учёный Плоний Старший был убежден, что янтарные амулеты предохраняют от болезней простаты и душевных расстройств.
Реформатор церкви поюща Мартин Лутер верил, что янтарь защищает от образования камней в почках, и всегда носил в кармане кусок окаменелой смолы. Одна из медицинских рекомендаций аптекарей Эльны гласила: "Полоскание, приготовленное из янтаря, помогает от закупорок в голове». Если смешать растёртый янтарь с медом и розовым маслом, получится эффективное средство от глазных болезней. В те времена, когда стекло ещё не умели делать достаточно прозрачным, из шлифованного янтаря изготавливали очки и лупы.
«Boernstein», «горящий камень», — так на древне-эльнском языке назывался янтарь в древности. Дым подожжённого янтаря не только снимал боли в сердце и помогал при ревматизме, но и мог служить заменителем фимиама. Не случайно эльнские короли в уже три века назад присвоили себе монопольное право собирать ценный дар природы.

Жителям побережья это было строжайшим образом запрещено — под страхом тюрьмы и даже смерти торговать янтарём. Все находки - следовало сдать короне, плучив вознагражление. Лишь недавно алхимикам удалось выделить янтарную кислоту — вещество являющееся неспецифическим биостимулятором и обладающее противовоспалительным и противострессовым действием, благотворно влияющее на работу почек и кишечника.

Купцам заявки оставлять тут. Охотникам тут декларировать находки.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:26 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Каждый нуждающийся в еде и ночлеге может заняться поисками янтаря на побережье, а когда найдёт солнечный камень и передаст его казне, вправе будет получить вознаграждение в натуральном виде.

Расценки за один кусочек янтаря:

Пара дней в гостинице на полном пансионе или бесплатная еда в харчевне в течении пяти дней.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИзбранаДата: Суббота, 12.01.2008, 21:48 | Сообщение # 3
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Вначале Избрана хотела пойти в вышеград, но ноги её вывели на берег. гуляя по берегу, она вдруг увидела маленького дракончика, жёлтого, искрящегося...

Она попыталась погнаться за ним, но получила какой-то ментальный удар. Опрокинулась Избрана на песок, потрясла головой . Когда пришла в себя перед ней расположился дракон побольше, но такой же жёлтый.

Она интуитивно спросила? -Ты кто?

И сразу в её сознании воник ответ

-Я - Янтарный Дракон.

Она выпучила глаза. А такие разве бывают?

Существо напротив издало звуки, напоминающие смех. Но разве драконы смеются?

Избрана была очень любопытной, и попросила дракончика:

-Расскажи, про вас!
И сразу в сознание пришло знание:
Янтарные драконы - одни из самых маленьких представителей драконьего племени. Взрослый дракончик может полностью уместиться на ладони человека. В древние времена их в Эльне было очень много, но из-за одной их особенности, количество дракончиков очень сократилось. Дело в том, что шкурка янтарного дракончика обладает удивительным свойством впитывать солнечный свет. Ночью же дракончик светится. Людям пришлось по нраву это свойство, и они стали ловить дракончиков и использовать их для освещения. Цикл размножения янтарных дракончиков очень сложный, и в условиях постоянного отлова их численность резко сократилась. Поэтому в настоящее время о них мало кто знает. Они питаются пыльцой цветов и поэтому большую часть жизни проводят в Лугах, собираясь в стаи по 10-15 особей. Но в самый теплый период лета все взрослые янтарные дракончики мигрируют на какой-нибудь морской берег, поросший соснами. Там в течение месяца самка каждые три дня откладывает яйца в теплую сосновую смолу. Ночью, когда температура воздуха падает и смола становится менее липкой и тягучей, самцы вырывают яйца, заключенные в смоляную тюрьму, и бросают их в воду. Неизвестно, какой у янтарных дракончиков инкубационный период, но чтобы из янтаря однажды появился маленький золотистый зверек, необходим кто-то, кто позовет его. Говорят, что в древности самки янтарных дракончиков после больших штормов собирали выброшенные кусочки янтаря и… обращались с ними, как с живыми - и постепенно твердый янтарь обретал сначала тепло и подвижность, как смола, а затем приобретал форму дракончика. Когда янтарных драконов стало совсем мало, их развитие существенно замедлилось - некому больше было ждать пробуждения и греть теплом своей любви янтарь. В Эльне была известна история об одном маге, который якобы из некого желтого камня вывел саламандру, рождавшую огонь. Скорее всего, до наших дней дошла искаженная история о янтарном дракончике. Еще одним непроверенным фактом являются морские янтарные дракончики, которые надеются рассказчиками весьма злобным характером. Морскими янтарными дракончиками становятся те драконы, которые очень много времени провели под водой, и которых никто не позвал родиться... Они считаются плотоядными и электрическими, наподобие ската. Размером они крупнее своих сухопутных собратьев (были "очевидцы", видевшие и огромных янтарных драконов, поднимавшихся из пучин океана). Но подтверждений этому нет. На сегодняшний день янтарные дракончики занесены в Драконью летопись и охраняются законом.
К стихия они- непривязаны.

Закрыв и открыв глаза ещё раз Избрана уже никого не обнаружила перед собой.
Только кусок янтаря с яйцом внутри лежал перед ней.
Она стала рассматривать камень. Он притягивал всё внимание Избраны, такой был загадочный, такой необычный. Сжав камень в ладони она встала и медленно побрела в вышеград...

Информация про янтарных драконов любезно предоставлена миромДревний остров Анхорн


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 09.12.2009, 22:00 | Сообщение # 4
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Промысел позволяет прлучать казне около 5 кг янтаря в месяц.

На складе порядка 12 кг. янтаря.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Морские врата северной Эльны » Янтарный промысел Северной Эльны (Монополия Короны)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz