Понедельник, 10.08.2020, 10:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Морвен Бенайстеа - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Морвен Бенайстеа (Ведьма. Просто ведьма.)
Морвен Бенайстеа
МорвенДата: Суббота, 10.07.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Весёлая вдова
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Offline
У аффтара украл я Мэри-Сью,
и в лесопарке закопал украдкой... (с)

1. Имя
Морвен Бенайстеа.

2. Звание и статус в обществе, профессия
Травница, знахарка, парфюмер и просто ведьма.

3. Возраст
42 года.

4. Внешность

Пятнадцать глаз - и все на левой пятке. (с)

Несмотря на почтенный возраст, выглядит Морвен замечательно. Почти вдвое моложе. Гладкая чистая кожа, слегка смугловатая, густые смоляные кудри, стройная фигура, где надо кругло, где надо - плоско. Правда, личико отличается резкими чертами, что придает ему сходство с лисьей мордочкой, а уж в сочетании с глазами... Глаза малость "подкачали": светло-серые, водянистые, с неподвижным взглядом слепого человека (на свету Морвен и впрямь видит плохо). Неприятно, но куда деваться? Ростом Морвен тоже не вышла, росточка она среднего. Впрочем, маленькая женщина, как известно, украшение для умного, сильного, красивого и богатого мужчины. За внешностью своей Морвен следит очень тщательно, её лицо - её кусок хлеба, всегда опрятна и ухожена. Особым разнообразием в одежде не страдает: рубаха из тонкой шерсти, юбка с лифом, плащ с капюшоном когда холодно, всё - чёрного цвета, как полагается порядочной вдове.

7. Характер

Прожгла дыру в континууме местном
И ядом заплевала все вокруг (с)

Ведьма она и есть ведьма. Существо шкодное и злокозненное, никакой серьёзности. Великая пакостница, причём, повод ей не нужен, достаточно просто попасться на глаза. А уж если дать Морвен повод... Оторвётся по полной. Злопамятна, мстительна, довольно ехидна и остра на язык. Как и всякая женщина, отличная актриса. Если надо, будет мила, любезна и услужлива. Неплохо разбирается в людях, знает, кому, что и как сказать. У Морвен слава прекрасного человека и внимательной слушательницы. Не обольщайтесь, ей плевать на ваши проблемы. У неё своих хватает. Но она будет поддакивать, кивать, делать сочувственное лицо... У неё есть способ решить ваши проблемы, и она его предложит (на соответствующее вознаграждение). Внешне дружелюбная и обходительная, Морвен на самом деле личность самодостаточная, а посему замкнутая. Мало кто может похвастать тем, что хорошо её знает. Морвен скрытна и недоверчива, ведь ей приходится жить на виду у тех, кто с удовольствием пригласил бы ведьмочку на "огонёк".
А в остальном - обычная женщина, кокетка и сплетница. Не очень умна, но компенсирует это хитростью и интуицией. Или преусловутой "женской логикой", что приводит к различного рода мелким неприятностям. Очень любит детей и животных, обожает романтичные места и сладости, платья и драгоценности. При появлении мыши или крысы с визгом взбирается на ближайшее возвышение, попутно задирая юбки чуть ли не на голову, напрочь забывая, что способна одним взглядом подчинить себе лошадь или крупную собаку.

8. Биография

Недавно в докембрийских отложеньях
был найден чуть помятый бронелифчик.
И золотой сапог на шпильке. Правый. (с)

Первая ведьма в роду Морвен, по слухам, пришла в Эльну откуда-то из-за Великого Леса. Или чуть позже... Было это семь поколений назад. Вобщем, неместная она была. И прозвали её местные "беен айстеа" - "странной женщиной". Прозвище прилипло и со временем, малость укоротившись, стало фамилией рода. Ведьмой Беенайстеа была сильной, поклонялась своим богам, хотя и не помнила их имён. Тёмные Боги - и всё. Обжилась, примелькалась, родила дочку, чернявую, кудрявую и светлоглазую, как она сама. Вырастила, выучила своему ведьминому ремеслу. Дочка тоже родила девочку... В этом род Морвен не оригинальничал: рожали девок, воспитывали и тэдэ.
Морвен, седьмая ведьма в роду, наследница силы и опыта шести поколений, появилась на свет, как и положено, тёмной ночью накануне Самайна. Матушка её дочке очень обрадовалась - дочка была долгожданная, тем более что поздняя (матушке на ту пору уже шестой десяток шёл, но кто ведьмам считает?). Дочка, как и положено ведьминому отродью, всячески маме портила жизнь её различными разнообразиями: то есть, то спать, то пеленки сменить. То на улицу пусти, то из дома не выгнать. Матушка терпела, куда матери деваться? А в десять лет достала из тайника книгу старую, что с книги матушки своей в молодости списывала, да взялась за дочу всерьёз. Тут уже доча взвыла - ей гулять да бегать охота, а надо сидеть да учить. Тем не менее пришлось учиться. А через полгода Морвен поняла, чему она учится. Интересно ей стало. Стала не только учить, но и применять выученное. На соседях... Соседи в долгу не оставались, и на первых порах частенько ходила Морвен если не соседями битая, так матушкой поротая. Только не на пользу шло - Морвен становилась лишь изворотливее и злопакостнее. Да повадилась в другие деревни ходить, от своих подальше. Там её тоже периодически ловили, но до совершеннолетия Морвен всё-таки дожила, а к двадцати пяти науку матушкину освоила и свою книгу написала. И как порядочная Бенайсте выкинула "хитрый финт ушами": ушла из дому. Да не просто так, а замуж. Окрутила местного мельника, опутала, решил старый, что ему ещё тридцать, а не почти шестьдесят. Хорошо они зажили, душа в душу. Ещё бы, молодуха-то оказалась большой искусницей по части зелий всяких омолаживающих как внешне так и внутренне да и не только в этом. Как потомственная ведьма, Морвен старательно пакостила всем, кто ей не по нраву был: то хворь приключится, то буря поднимется, а то и вовсе посреди дороги живот так прихватит, что не до пути уже, до дому б добежать.


Если вас что-либо кусает, скорее всего, оно женского пола. (с)
 
АрианаДата: Суббота, 10.07.2010, 16:48 | Сообщение # 2
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Блестящая квента!

Морвен, добро пожаловать!


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Понедельник, 12.07.2010, 01:37 | Сообщение # 3
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Магический сертификат

1. заклинание "Смеркалось!"(Теневой щит) ( 1 уровень
Небо затянуло серой дымкой, сгустились тучи.

2. заклинание "Призыв Навия"( 2 уровень
Призывает неупокоенную мёртвую сущность, своего рода "энергетический "слепков" умершего человека. Навии представляют серьёзную угрозу, являясь сильными и кровожадными хищниками. Байки о том, что навий появляется только по ночам, - просто байки. На кладбищах и вообще рядом с местом захоронения/смерти навии могут появляться и днём. Ночью им проще охотиться.

3. заклинание "Навская плеть"( 3 уровень
Применяется для развоплощения навиев. Заклинание адресуется одному из воплощений Мары, Царицы Безликой Нави, - Чёрной Кобыле-Ночи. Если Мара изволила услышать (да, да, может и не изволить!), то ведьма чувствует холод в "рабочей" руке. Плеть (сгусток тени) становится видимой.
Срок действия не ограничен, но днём Плеть менее эффективна из-за света.
Плеть не развоплощает навия навсегда, единственный способ - найти могилу и провести ритуал (отпевание, сожжение тела). Если могилу найти нельзя (утопленники, например), то применяется другое заклинание - "Яйцо Кащея" или "Зов Кали". Развоплотить утопленника Плетью может лишь шестая ведьма, да и то, если тот не слишком давно утоп или находится недалеко от того места, где лежат его кости.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
СевернаяЭльнаДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:06 | Сообщение # 4
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Контракт с Силами Зла

Как хозяйка мельницы, Морвен унаследовала от мужа его контракт с Преисподней. По данному контракту ведьма должна каждое полнолуние поставлять в Ад не менее 6 мешков муки из костей покойников, а также своевременно выполнять разного рода поручения.
В обмен на это она владеет Чёртовой мельницей(со всем инвентарём), демоном-фамилиаром и гримуаром своего мужа, которые обеспечивают ей следующий ряд сил и способностей:

В обмен на поставку костяной муки(6 мешков) для Ада Морвен сроком до следующего полнолуния получила способности:
1. Физическая сила - по желанию она может проявить силу, равную силе пяти сильных мужчин.
2. Регенерация - обычные раны заживают на ведьме в считаные часы, не оставляя шрамов.

3. Превращение - раз в неделю ведьма может превратиться в любое животное или предмет; действие проходит по желанию или с первым криком петуха в понедельник.(способность недоступна в связи с наличием задолженности по поставкам предыдущего владельца мельницы в 36 мешков)
4. Телепортация - доступно одно перемещение в любую точку страны. (способность недоступна в связи с наличием задолженности по поставкам предыдущего владельца мельницы в 36 мешков)

5. Магическая власть - гримуар по приказу сообщает ведьме необходимые заклинания и сведения об артефактах или магических существах. (ряд заклинаний недоступны в связи с наличием задолженности по договору)
6. Магия фамилиара - демон-фамилиар получает способность к смене облика и использованию магии для помощи ведьме или охраны мельницы.(способность недоступна в связи с наличием задолженности по поставкам предыдущего владельца мельницы в 36 мешков)
С рассветом после следующего полнолуния способности исчезают, если контракт не продлён новой поставкой.
Изменения в договор возможны по соглашению сторон.

Заключение договора отмечено появлением на левой ягодице ведьмы чёрного родимого пятна в виде бабочки "мёртвая голова".


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Летописи. Не игровая зона » Voluminis » Морвен Бенайстеа (Ведьма. Просто ведьма.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz