Четверг, 12.12.2019, 19:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Обсуждение стратегического союза миров - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » НРПГ » Вопросы и предложения » Обсуждение стратегического союза миров (думаю есть что обсудить)
Обсуждение стратегического союза миров
АрианаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:57 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Итак, один в поле - скучно.

Уверена, что надо разыграть карту стратегических союзов.

Вот адреса миров, с которыми меня связывает нежная дружба:

Королевство "Новая Эра" http://annodomini.ucoz.ru/forum/
Королевство "Теариди" http://thearidi.3bb.ru/
Республика "Тарна Илу" http://tarna-ilu.ucoz.ru/forum/
Мир "Эль Глории" http://lifegame.5bb.ru/

С Королевством Новя Эра - нас объединяет прошлое и надеюсь будущее. Думаю давно пора открыть посольство.

С Королевством "Теариди" будет связана судба Арианы и думаю Эльны. Может Маг Ньяринальд и сможет открыть портальчик. Нужен он!

С магическая республика "Тарна Илу" - источник наших нестандартных подходов, благодаря их админу.

Мир "Эль Глории" и Эльны связаны давно. Временами сотрудничество было очень интересным. Уверена, что придумать что-то увлекательное мы сумеем.

Прошу администраторов миров высказывать свои мысли, если таковые будут.
Да, процесс союзничества - сложный.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ИльмираДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:00 | Сообщение # 2
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ариана)
Мир "Эль Глории" http://lifegame.5bb.ru/

Я представитель мира Эль-Глории.
У нас созрело следующее предложение:
Мы организуем Большой Базар для всех миров содружества.
Поверте, нам есть что Вам предложить... а именно, - наши идеи, оживляющие рукотворные фэнтезийные миры..
Наши товары будут с изюминкой, которая сделает игру азартнее, познавательнее и изощереннее, в хорошем смысле этого слова.
На первом этапе эти товары будут продаваться за уникальную валюту - посты покупателей.
На территории Эльны будет организована Таможня для регистрации всех товаров завезенных с Базара.
Ничто не останется незамеченным. Никакого манча! Все по честному!
Базар на первом этапе наших взаимоотношений будет изолирован от остальной территории Эль-Глории... дальше, будет видно... все поэтапно.
Но положительным моментом будет то, что для посещения Базара не нужно будет регится. Можно отыгрывать посты в варианте гостя с указанием лишь ника.

Сейчас проводится подготовка игровой площадки. Когда все будет готово, мы организуем карнавал и пригласим всех вас в нем поучаствовать.

С уважением,
Администрация Эль-Глории от имени игроков Эль-Глории.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Воскресенье, 29.03.2009, 23:21 | Сообщение # 3
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Тарна Илу обеспечивает как торговые, так политические связи между мирами. Мы можем оказывать как экономическую, так и политическую помощь. Республика взаимодействует с другими мирами по средству порталов и телепортации.

На Тарне имеется банк, благодаря тесному сотрудничеству уже установлены курсы валют, который является действительным на всех форумах включенных в список "Соседние миры".

В перспективе развитие транзитной торговли, торговли артефактами, знаниями и технологиями. Тарна Илу гарантирует то, что в другой мир не попадет товар превосходящий технологии мира.

Готовится выпуск "декларации прав пользователей".Декларация будет содержать все права пользователей на сайтах, права админов и модераторов. Это позволит избежать произвола на форумах с обеих сторон.

Наши базы данных позволят правильно играть на ролевых проектах и наполнять свои миры нужной для вас информацией.


 
ИлльоДата: Четверг, 02.04.2009, 09:04 | Сообщение # 4
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Sigilian,
Должен вас расстроить, у админов нет прав, у них есть обязанности. В частности, обязанность делать все для жизни ролевой. В таком контексте демократией или еще чем-то пахнуть не может в принципе.

Народ, нафига вам мешать ролевые в одну кучу? Ну один мир, ну два... Но зачем все вот так вот брать и смешивать, заявляя, что это ради разнообразия? Короче, я не знаю, что скажет сестра, но я против всех этих поползновений в создании очередной "мультивселенной". Только если мне дадут список внятных плюсов.

И еще: произвола администратора не существует. Есть только его решение. Это не обсуждается.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
НьяринальдДата: Четверг, 02.04.2009, 10:20 | Сообщение # 5
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Илльо,
прежде всего должен заметить, что рад встретить разумный подход к сложившейся ситуации и к положению админа ролевой, в частности.

Действительно "мультивселенная" на нескольких форумах никому не нужна.
Во-первых, потому что это сложно технически: разные миры, с разными игровыми моделями, необходимость для игроков постоянно регистрироваться при переходе в другой мир.
Во-вторых, сложно психологически, т.к. действия админов должны быть согласованы между собой, а в том, что касается особенностей игры в каждой ролевой мы никогда не придём к единогласию. Также, лично я, например, никогда не поступлюсь правом самостоятельно определять развитие своего мира: хороший он или плохой получается, но раз я его админю, то только я отвечаю за него.

Именно по этим причинам я уже говорил и Ариане, и Мак Ларену, что дружба - это хорошо, но миры должны оставаться самостоятельными и сохранить, скажем так, свою уникальность. Нельзя заставлять игроков, пришедших играть в одну ролевую, принимать сразу пять ролевых, со всеми их админами и правилами. Это не гуманно, согласитесь :). Также нельзя подгонять все игры под один стандарт - это скучно.

В то же время, и здесь я позволю себе не согласиться с вами, Илльо, поддерживать контакты нам необходимо.
Почему? Откройте Палантир и пролистайте страниц 10-20. Сейчас в Рунете открыты тысячи ролевых форумов. Из них форумы с авторскими мирами - в меньшинстве и являются наименее востребованными. От этих авторских миров мы отбрасываем ещё миры нефэнтезийные, и получим, что то, чем мы с вами занимаемся, составляет меньше 0,1% всех русскоязычных форумных игр. О том, что игры на форумах привлекают немногих, и куда больше людей сидят в он-лайн играх я совсем молчу.
Что всё это значит? Это значит, экономическим языком говоря, что на "общем рынке" у нас нет никаких шансов - наши игры существует для "элитной клиентуры". И мы не можем конкурировать ни с фанфиками Гарри Поттера, ни с играми категории NC-21. Мы для среднестатистического интернет-ролевика будем просто низкорейтинговыми песчинками в необъятном море рпг-топов.
Если у авторской игры нет коллектива талантливых админов, профессионального дизайнера и веб-программиста, чтобы сделать и раскрутить очень мощный проект, то шансов, что игра не будет периодически приходить в полное запустение, у нас мало. Да вы сами подумайте, в среднем в течение года сколько игроков в день у вас отписываются в игре?
Единственный разумный выход, как мне думается, это сформировать собственный маленький "элитарный рынок" авторских ролевых.

1. Сотрудничая, мы уже не потеряемся ни друг для друга(поскольку я уверен, что каждый из вас не только админит свой форум, но и играет в других проектах), ни для игроков. Совместными силами несколько форумов вполне смогут поднять такую рекламу, которая одному проекту не по силам. Например, я уже давно предлагаю, да никак не соберу единомышленников - открыть совместную рекламную группу на ВКонтакте.ру.
2. Поскольку миры фэнтезийные у нас, то "походы за моря" и "порталы в иные миры" у нас случаются, кроме того, в каждом авторском мире найдётся что-то особенное, что может пригодиться для игры в другом. Товары, "заморские диковинки". Игровой опыт и общение, в конце концов.

А потому Эльну я уже добавил в "соседние миры" Теариди, и считаю, что пока что сотрудничество у нас удачное получается. Главное, это соблюдать старое как мир правило международной дипломатии: приезжая в другую страну, уважайте её законы и культуру.
Илльо, лично я не вижу, чем миру Эльны помешало путешествие Арианы в Теариди и прибытие сюда моего орка Топшура. Напротив, мне кажется, обе игры только выиграли от этого союза.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Четверг, 02.04.2009, 10:23
 
ИлльоДата: Четверг, 02.04.2009, 11:02 | Сообщение # 6
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Ньяринальд,
Постараюсь объяснить причину. Дело в том, что если из одного мира можно будет легко попасть в другой, начнется "миграция персонажей" - так вот прибудет через портал в Эльну человечек, которого на какой-то ролевой приняли с таким багажом умений, что он Эльну может в океане утопить. И что прикажете делать? Я лично его просто отсюда удалю, потому что принмать его анкету не намерен, так как это тот самый персонаж, урезать его способности нельзя, соответственно, единственный вариант - не пускать и все тут.

Я прямо заинтересован в том, чтобы появилось больше уроженцев Эльны, детей местной культуры, местного самосознания. А так тут будут крутиться накачанные маги, которые вообще непонятно откуда тут взялись - их я принимать не намерен.

Впрочем, есть вариант - убрать нафиг все эти многочисленные порталы и оставить единственную возможность - путешествия морем между мирами, прошедшими соответственную аккредитацию по вопросам порядка приема квент, кровня техники и т.п. К примеру, уровень техники Эльны существенно выше среднестатистического фентезийного мира: здесь позднее средневековье с уклоном в ренессанс. У нас здесь больше историческая ролевая (альт. история), нежели классический фентези, каких пруд пруди на самом деле, куда больше 0.1%


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
НьяринальдДата: Четверг, 02.04.2009, 11:29 | Сообщение # 7
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Илльо,
эта проблема решается очень просто, позвольте развеять ваши сомнения :).
Это вообще не проблема даже, я бы сказал :).
Потому что любой мир имеет свои правила и своих админов, которые принимают квенты. И в соответствии с уже названным мною универсальным принципом международного права любой иностранец обязан уважать законы государства в котором находится.
Поэтому если к вам приходит "перекачанный" персонаж вы его просто отсылаете к правилам форума.
Что касается магии, то здесь вообще, лично я придерживаюсь точки зрения, что даже самый "опытный и великий" маг, оказавшись в другом мире должен с нуля изучить магию этого мира, т.к. она везде разная. Возможно, ускоренными темпами, опираясь на опыт изучения магии в других мирах, но именно с нуля каждый чародей в другом мире должен осваивать отыгрыш магии в этом мире.
Иначе результат от его "колдовства" будет корректироваться Мастером с учётом
а) общего уровня "магичности" конкретного мира, т.к. в новом мире магия может оказаться гораздо слабее, чем ему кажется
б) магической модели мира, правил сотворения чар. Например, если в мире принято заклинания формулировать только стихами и на русском языке, то заклинания исполненные другим способом уже могут дать нулевой результат.

Что касается историчности... Смотрю я на Эльну и историчности особо не вижу: вижу поселение гномов, вижу орков (бедняги... админы, будьте милосердны, ответьте Топшуру, чтобы он мог их куда-нибудь пристроить, а то зависли совсем эти военнопленные у вас), вижу артефакты в сокровищнице, вижу порталы и Ковен магов =). Это уже полноценная фэнтезийная игра, хотя, возможно, таковой она и не задумывалась изначально :). В силах Мастеров сейчас только по-возможности ограничить и ослабить магию, и, безусловно, оградить её от манча.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
ИлльоДата: Четверг, 02.04.2009, 11:46 | Сообщение # 8
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Вот все что было перечислено - этого как раз я не хотел) ни гномов, ни порталов, ни прочего. Я лично хотел конкретно политически-ориентированную игру, а получилось как всегда... Ну да ладно, разговор не о том. Ну в принципе можно и так сделать, но я сразу говорю, что буду очень жесток и принципиален к гостям - мир Эльны все-таки не самый миролюбивый, белый и пушистый. Белая и пушистая только моя сестра, а я - тот еще хлюст)

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ИльмираДата: Четверг, 02.04.2009, 11:50 | Сообщение # 9
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Илльо,
Админская строгость - это лишь плюс. Добавляет интереса.

Ньяринальд,
мудрые слова... у нас как раз подбирается команда для подобного проекта.
давайте объеденимся и сделаем общий проект не ролевой игры, а о ролевых играх.. некий союз ролевиков.
На нашем форуме как раз идет обсуждение.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
НьяринальдДата: Четверг, 02.04.2009, 11:59 | Сообщение # 10
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Ильмира, вот такой проект и можно открыть ВКонтакте ;).

Илльо, да кто ж говорил о мягкости)? Ни в коем случае :)!


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
ИльмираДата: Четверг, 02.04.2009, 12:05 | Сообщение # 11
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Ньяринальд,
А может посерьезнее? Сайт+Форум+ВКонтакте+Моймир+Рассылки
От нашего первого игрока (он на самом деле был первым в истории Глории) поступило предложение:
Quote (Thunderbolt)
Сайт новый я заливаю на хост, теперь профессиональный, чтобы проблем не было. Думаю, скоро можно будет его использовать, там будут профили пользователей, можно сообщения посылать личные и еще кой-чего. Сайт - место где можно обсуждать проекты, создавать новые игры, обмениваться идеями, организовывать встречи в реале. Ну и описание проектов уже созданных ранее со ссылкой давать, обзоры публиковать. По каталогу ролевых ресурсов больше тысячи только текстовых РПГ есть - насколько я помню. Вот и попробуем их объединить - сколько сможем охватить. Форум внутри сайта - причем связанный с профилями на сайте, то есть регистрироваться надо один раз на сайте и все.

Нужна команда, ядро для поддержки и развития сайта - сильные игроки и админы, которые хотят делится инфой о своих проектах и узнавать/участвовать в чужих.

Давайте попробуем! а вдруг все получится! smile


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
ИльмираДата: Четверг, 02.04.2009, 12:35 | Сообщение # 12
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Дорогие мои админы, smile
Разрешите использовать цитаты из Ваших постов для публикации в рассылке.
Естественно с указанием авторов и ссылок на Ваши форумы.
С чего то же нужно начинать... начнем с интриги связанной с дружбой между нашими форумами... smile


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
ИлльоДата: Четверг, 02.04.2009, 13:46 | Сообщение # 13
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Ну стоило бы сперва намутить сообщество в контакте - это проще всего, а там уже отталкиваться от этого) Впрочем, цитировать наши квазилогические разглагольствования никто не запрещает)

В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
НьяринальдДата: Четверг, 02.04.2009, 13:56 | Сообщение # 14
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Не прокатит, по-моему.
Во-первых, фэнтезийных порталов, конечно, меньше, чем ролевых, но тоже немало. Тот же Эльфворлд, Энроф и др., едва неживой Некрополис - тоже наглядный пример того, что вы предлагаете.
Во-вторых, задача объединить всех ролевиков - непосильная и слишком заоблачная. "Мир во всём мире" - хороший лозунг, но давайте сперва у себя порядок наведём.
Поэтому если с кем-то объединяться и делать нечто такое, то в пределах своих ролевых проектов, а не для всего Рунета. Вот 5 миров в этой теме представлены, вот давайте впятером такие рекламные проекты и откроем - для себя. А когда процесс пойдёт - уже можно будет думать о том, чтобы принимать ещё участников из других проектов.
Лично я предпочитаю общаться и договариваться с конкретным собеседником, о котором более-менее имею представление. Чтобы иметь с ним связь и в случае чего знать, кто за что отвечает.
Это более продуктивно. А выступать с лозунгом "Ролевики России объединяйтесь!" большого желания как-то нет - это гиблое дело, по-моему ;).

Меня цитируйте смело =).

ВКонтакте открываю группу и займусь ей потихоньку. Как обозваться, ваши предложения =)? По названию - найдёте, кстати, т.к. знать вас в реале, товарищи, чести пока не имею ;).


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"


Сообщение отредактировал Ньяринальд - Четверг, 02.04.2009, 14:00
 
ИльмираДата: Четверг, 02.04.2009, 14:31 | Сообщение # 15
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Илльо,
спасибо, начало положено. smile

Ньяринальд,
Конечно, трудно объять необъятное... сначала мы, а потом присоеденится кто захочет.
Я бы предложила старый лозунг Глории:
"Жизнь - игра."
и добавила бы:
Союз фантразеров и романтиков. Мы с Вами, Вы с нами и все мы вместе..
Останется только добавить Крибле крабле бумс.. smile


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
Форум » НРПГ » Вопросы и предложения » Обсуждение стратегического союза миров (думаю есть что обсудить)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz