Понедельник, 20.11.2017, 11:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Деревня Долки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sven 
Форум » Южная Эльна. Провинция Гельтвидт. » Земли Гельтвидта » Деревня Долки (постоянный доход)
Деревня Долки
SvenДата: Вторник, 03.08.2010, 12:20 | Сообщение # 1
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline

Деревня спрятана за небольшим лесом от торгового тракта, имеет два колодца и на отдалении 800 метров мелкую речушку Шанн. Однако речку селяне используют в основном для стирки вещей либо собственной помывки. Деревня живёт ткачеством, на всё поселение есть три профессиональных ткачихи, хотя шить и вышивать в деревне умеет каждая женщина. Так же в деревне есть трактир. На хлопковые поля, селяне добираются на телегах, добираться до них нужно около 40 минут.




Сообщение отредактировал Sven - Вторник, 03.08.2010, 14:04
 
SvenДата: Вторник, 03.08.2010, 18:45 | Сообщение # 2
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Добравшись до Долки, один из пажей, вышел к центру деревни и развернув свиток с печатью герцога Гельтвидта, громогласно начал читать указ повелителя.
- Лорд Уорвик, герцог Гельтвидтский, повелитель этих земель повелевает! Всем добрым мужам его герцогства, имеющим лук и стрелы, всем охотникам и воинам-лучникам, незамедлительно прибыть к резиденции Его Сиятельства, с походной амуницией и вооружением! После чего он скоро оглядел люд удивлённо смотрящий на него, за тем быстро свернул свиток и оседлав одного из коней герцога, что был при нём поскакал в следущую деревню. Медленно но верно новость расползлась по деревне. Охотники по бросали очистку шкур и похватали мешки с соломой, догадываясь, что им предстоит ночь под открытым небом. Собравшись небольшая ватажка из пяти лучников отправилась в сторону резиденции герцога.




Сообщение отредактировал Sven - Вторник, 03.08.2010, 18:48
 
СевернаяЭльнаДата: Пятница, 06.08.2010, 17:49 | Сообщение # 3
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Не успел след простыть за покинувшими деревню охотниками и лучниками, как приключилась беда, которой никто не ждал... Земли Гельтвидта давно не знали набегов врагов и тем паче появлений каких-то чудовищ или магических явлений, и люди почитали тревожные рассказы приходящие из Анхенна или Эйнланда за сказки.
Началось всё с того, что в лесу пропал одноглазый дровосек Хартмут. Обычно за ним такого не водилось, мужик был непьющий и серьёзный. Потому на другой день по уговорам его жены на его розыски ушли несколько вооруженных мужчин, замешкавшихся со сборами. Беды не ждали и оружие прихватили, скорее, чтобы успокоить супругу Хартмута, боявшуюся, что её благоверного похитили разбойники. Ушли и пропали.
Лишь к вечеру один из отправившихся на поиски израненый и еле живой добрался до деревни. Он повредился рассудком, но из бессвязного разговора можно было понять, что они вошли в какой-то туман и там встретились с тем, что убило его товарищей. Это нечто по бессвязному бормотанию выжившего было похоже на гигантскую змею, имело крылья, рога, жутко воняло и убивало дыханием.
О случившемся на сходе было решено сообщить герцогу и попросить помощи. В лес люди боялись теперь соваться.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Гельтвидт. » Земли Гельтвидта » Деревня Долки (постоянный доход)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz