Суббота, 29.07.2017, 14:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Пустое здание, будущая кузница - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sven 
Форум » Южная Эльна. Провинция Гельтвидт. » Морриас » Пустое здание, будущая кузница
Пустое здание, будущая кузница
SvenДата: Вторник, 03.08.2010, 19:33 | Сообщение # 1
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Пока, здесь ничего нет, это одноэтажное здание требующее полной реформации.

-------
Спустя некоторое время, кузнец присоединился к парочке чиновников, а именно к градоначальнику и посыльному герцога, и уже втроём они начали осматривать пустующие здание. Надо сказать кузнец весьма метко, то тут то там подсказывал на недостатки и достоинства для потенциальной кузницы. Наконец, спустя некоторое время уже приятели нашли подходящее здание. Одно подходило по всем параметрам, тут была и хорошая печь и просторная комната. Однако одного этого было мало, чтоб сделать из этого пустующего одноэтажного здания кузницу нужно было усовершенствовать печь, закупить оборудование и инструменты для кузнеца. Градоначальник сел за хлипкий столик и расчитал все предстоящие расходы. Подписавшись от передал расчёты пажу, который лишь улыбнувшись кивнул и пустился бегом к конюшне. Он хотел в скором времени освободиться и выпить эля с градоначальником и кузнецом.




Сообщение отредактировал Sven - Вторник, 03.08.2010, 19:33
 
SvenДата: Среда, 04.08.2010, 11:09 | Сообщение # 2
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Работа началась с раннего утра, когда пришёл кузнец с двумя работягами они начали растаскивать весь строительный мусор, что накопился за несколько лет заброшенности здания. Совершенно случайно тут нашли тайник и кузнец внезапно разбогател на несколько алеров. Таская камни и доски работники выносили их на специально приготовленные для этого тележки, а потом отвозили к воротам города. И пока эти "караваны" ходили, кузнец оглядывал опустевшее помещение и прикидывал где и что нужно будет установить, так же он прикидывал на глаз, на сколько нужно будет увеличить печ, и где поставить агрегат для поддува. Когда работники возвращались с пустыми тележками работа продолжалась.

 
SvenДата: Четверг, 05.08.2010, 12:35 | Сообщение # 3
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Прошёл день и из старого здания вынесли весь строительный мусор, чем приготовили его к реставрации и переделке под кузницу. Реставрацию было решено начинать со стен, так как те сильно обветшали. Вместе с тем жутко скрипел пол, поэтому и его было решено отколупать и постелить новый, поэтому двое работников отправились в мастерскую Данегана. А пока они уехали в деревню, кузнец отправился к воротам города, где закупил ряд инструментов. Кувада у него была, она осталась ещё с тех времён когда он жил на севере, сегодня же он купил наковальню и целый ряд разнообразных клещей и прочей амуниции кузнеца (включая малые кувалды). Тем временем остальные рабочие во всю работали над старым полом, выдерая его и отвозя к городским стенам.

 
SvenДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:24 | Сообщение # 4
Герцог Гельтвидтский
Группа: Знать
Сообщений: 97
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline
Постепенно, в избранном градоначальником здании проходила постройка кузницы. Рабочие отлаживали пол и потолок, которые за долгие годы бездействия уже прогнили и готовы были обрушиться, утащив людей либо в подвал, либо уронив на него балки с потолка. Благо крыша была в отличном состоянии, так как кровельщик, живущий по соседству, отладил обе крыши, чтоб одна – разваливаясь, не потащила вторую за собой. В остальном работали строители, сначала они начали крыть полы, вместе с тем выделяя место для печи. И когда привезли кирпичи, двое парней начали собирать печь, весьма крупную по сравнению с обычными домашними печами. В дальнейшем планировалось установить составную мебель для кузни, соединённую со стенами, а так же проставить новый потолок и построить небольшую веранду, для конской привязи, чтоб подмастерьям кузнеца было спокойнее подковывать лошадей.

 
Форум » Южная Эльна. Провинция Гельтвидт. » Морриас » Пустое здание, будущая кузница
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz