Среда, 22.11.2017, 19:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Княжеская сауна - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Княжеская сауна
Княжеская сауна
ИзбранаДата: Пятница, 09.07.2010, 17:05 | Сообщение # 46
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Народу вокруг стало появляться всё больше и больше: сама княгиня с Хединым, неизвестная дама, Ньяринальд, возможно ещё кто-то. Избрана вскочила, выпрямилась перед Ньяринальдом и стала сбивчиво и путано объяснять почему она здесь.

-Его больше нет: сначала опалила огнём, потом заморозила. В общем контролировать магическую силу я пока не умею. Хотелось от души поколдовть, прогнать просто - и вот что натворила. Его кстати, нужно убрать из хлева. А ещё он сообщил такие слова: "мельница, кладбище, книга, пока ещё не поздно". Я мало чего поняла. Но идеи есть. Понял ли кто из присутсвующих, о чём объясняла девушка, было неизвестно.

Только тут Избрана опомнилась и в вежливом реверансе поклнилась всем господам, подумав, - может я чего лишнего наболтала?


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АрианаДата: Пятница, 09.07.2010, 17:25 | Сообщение # 47
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Драконы, как и маленькие детки, тоже хотят поспать, -подумала Княгиня, когда покидала сауну, превратившуюся в драконье гнездо.

-Абсолютно с Вами согласна, Ньяринальд, Дракончику нужна заботливая няня, и ещё его нужно хорошо кормить. Не откладывая дела в долгий ящик она продиктовала секретарю, посланного сюда за княгиней, указ "о взятии дракона на довольствие за счёт казны".

Ньяринальд объяснял Нэисс положение о проявлении эмоциий перед драконом, и это было познавательно и интересно для самой княгине. - Действительно, Вы Нэисс, заставили нас сегодня поволноваться. Но, может быть, у Нэисс это было всего лишь результатом переутомления? Давайте дадим второй шанс сидхе? Если дракон обожжёт её саму, это будет хорошим опытом.

Тут Ариана заметила Избрану, неожиданно повзрослевшую и говорящую загадками. Загадок и эмоций на сегодня Ариане было достаточно, вначале она предпочла не вникать в суть речи Избраны. Однако ей вспомнился сво й собственный указ " о истреблении существа, задирающее животных", после произнесения Избраной слова "Хлев". Что случилось стало ясно и княгине.

-Избрана, ты сама это сделала? Ньяринальд, считаю, девочку нужно наградить. Как же так, неопытная девушкака, в одиночку, а я то думала, что надо будет послать сильных магов, или группу вооружённых войнов. Ариана по-качала головой. Скорее всего этот жест значил : Избрана, это было так опасно, себя надо беречь и быть осторожней.

Затем со словами, -всем желаю доброго здравия, она поспешила поспешила по государственным делам.

-----------Кабинет.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
НьяринальдДата: Пятница, 09.07.2010, 20:17 | Сообщение # 48
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Решение княгини насчёт Нэисс магу не пришлось по душе. Его почему-то терзало смутное сомнение, что с этой лесной девицей не всё чисто. Хотя, быть может, это просто ревность к дракончику. Он про себя усмехнулся. Надо будет разузнать об этой деве лесов побольше, возможно, даже последить за ней... Но не сейчас. Сперва надо выяснить насколько она чувствительна к магии, и как такое дело можно провернуть незаметно. Оставлять Нэисс возле спящего дракона не хотелось. Впрочем, она тут не одна оставалась - возле дверей осталась стража, приведённая Арианой. Да и не случится ничего за 5 минут... А если случится, то кому-то придётся листочки-веточки оборвать... Решив так, он кивнул Нэисс:
-Мне надо отойти ненадолго. Если войдёте к малушке, постарайтесь, чтобы у вас больше не было никаких приступов.
С этими словами он взял Избрану под руку и повёл по коридору, пока они не ушли достаточно далеко в укромный угол, где их никто не мог подслушать. Оглядевшись и прислушавшись, он заговорил:
-Так, рассказывай по порядку и в подробностях, что произошло, кого ты там убила.
Выслушав сбивчивый пересказ событий в хлеву и особо уточнив какие заклинания и как Избрана использовала, эльф нахмурился.
-Значит, так. Вначале о магии. Во-первых, никогда больше не используй чары, не найдя источник силы. Судя по симптомам, ты могла вообще в обморок грохнуться от своего замораживания. Если бы не стихотворная форма и чистое везение, заклинание бы могло не удасться, а ты бы угробила впустую массу сил. Вначале тебе следовало отыскать хоть маленький, хоть символический источник льда и холода, и уже его энергию трансформировать в заклинание. Во-вторых, осторожней со стихами - они усиливают заклинание, но дают побочные эффекты. Прежде чем заниматься магической поэзией надо внимательно продумать к каким последствиям может привести буквальное исполнение каждого слова формулы. Поэтому я рекомендую для чисто практических целей выучить ряд стандартных проверенных формул из учебника. В остальном, ты молодец, сделала то, что могла наилучшим образом. Следовало бы, возможно, оставить оборотня в живых и допросить, но не думаю, чтобы у тебя это получилось,
Он вздохнул.
-Теперь о самом оборотне и его предсмертных словах. Во-первых, скорее всего, он не природный оборотень, его заколдовали насильно и превратили в зверя. Это значит, что где-то есть маг, который это сделал. Должен сказать, маг не самый посредственный, либо владеющий каким-то могущественным артефактом. Я склонен думать о втором варианте, так как он упомянул некую книгу. Гримуар по чёрной магии даже в неопытных руках может натворить бед. Насчёт мельницы и книги, думаю, он пытался предупредить о чём-то или указать на того, кто с ним это сотворил. Боюсь, что неизвестный чародей с книгой чёрной магии, превративший этого старика в оборотня, занимается также и другими делами, причём некое его серьёзное дело должно вот-вот завершиться... Этот колдун либо живёт на какой-то мельнице, либо на мельнице - предмет его устремлений. Я думаю, тебе нужно заняться этим делом и найти разгадку. Начать лучше с мельницы, их наверняка не так много в Эйнланде. Составь по-возможности список всех окрестных мельниц и займись сбором слухов и разной информации о подозрительных, связанных с магией происшествиях в районе этих мельниц. Не забывай сообщать мне о ходе расследования. Если вдруг обнаружишь, что вокруг какого-то места слишком много тёмных слухов, что там видели всяких чудовищ, оборотней и прочие потенциально магические явления, то не вздумай туда соваться сама, а сообщи информацию мне. Это приказ. Если поедешь обследовать какую-то мельницу, то предупреди меня, а затем не показывай своего интереса и вообще своего отношения к магии, когда будешь там, и не оставайся ночевать, если же даже останешься - будь начеку. Помимо этого, тебе домашнее задание: поштудируй подраздел второй практикума, где говорится о заклинаниях. Читай про все боевые заклинания, несвязанные с вызовом элементалей. Через неделю - сдашь экзамен по ним. Также, раз ты у нас натура творческая, попытайся сочинить 2-3 заклинания против нечисти и нежити. Не испытывай их сама! Когда сочинишь, найди меня, я их проверю, и если всё в порядке, то испытаем их. Всё. Если есть вопросы, задавай.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
НэиссДата: Вторник, 13.07.2010, 01:39 | Сообщение # 49
Повелительница духов лесных
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Девушка встала ри выпрямилась, гордым взглядом обводя присутствующих. Глубоко вздохнула и произнесла, обращаясь к Ариане.
- Уважаемая княгиня, я попросила бы вас говорить со мной более вежливо, если позволите. Дракон меня не обожжет, и не стоит Вам так обо мне беспокоиться.- С легкой иронией в голосе. Но зтем резко посерьезнела, а глаза её заблестели холодным огнем. Она была идеально спокойна- Война уже куда ближе. Следите за своими людьми, мы не будем терпеть нападения на наших сестер и братьев. Я лично Вам не угрожаю, но ваш народ почти перешел черту с этим нападением. Увы, но чаша терпения переполнена. Я в скором времени надеюсь отбыть. И желательно что бы дракон отправился со мной. Взгляд на эльфа и и чуть более тепло- Если пожелаете, меня может сопровождать сий господин. Или любой другой выбранный вами. Но не человек.
Почесала драконихе межбровье, более не обращая внимания на окружающих. Ох.. Главное что бы она согласилась. Иначе.. все будет куда сложнее. Старейшины наверняка бушуют. Ну да, если уж я почуствовала то и они.. в десятки раз сильнее. Надо действовать. И сейчас. В конце концов я избрана Древом. Оно поможет.. Но если я не приведу Ланко... Оно не сделает ничего... Ему надо что то передать дракону, что то очень важное. Но зачем? Нет, я не смогу понять. На то драконы и есть самые мудрые существа на земле.. Ох, как все сложно. Девушка улыбнулась и встала вдруг. Нет.. я должна все сделать сама.. тащить дракона не стоит.. Молча пошла прочь
---)Деревушка Матир


Если выпит сомнений сок,
По рукам пробегает ток,
На губах, в вопросе открытых,
Ядовитый пророс цветок –
В час, когда границы размыты,
Дух и плоть легки на подъем,
Если дом тебе не защита –
Выйди ночью, встань под дождем!
(с)


Сообщение отредактировал Нэисс - Вторник, 13.07.2010, 20:01
 
ИзбранаДата: Четверг, 15.07.2010, 17:24 | Сообщение # 50
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Девушка, в сопровождении волшебника, отошла дальний угол коридора стала внимать его наставлениям. Избрана кивала и слушала, впитывая науку всем своим разумением. Маг был во всём прав, без источника стихии не следовало ею пользоваться. Так ей стало понятно, почему пущенный в оборотня файерболл мячиком, скакал по хлеву. С мельницами было понятно, тем более что рядом с городом их было не так много. Однако шестым чувством девушка поняла, что её учитель чем-то встревожен. И казало, это было связано с лесной девой недавно появившейся в Вышеграде.

Когда княгиня ушла, та дева продолжала ей вслед говорить какие-то слова о войне. Какой войне? - думала Избрана, кто напал на её сестёр и братьев? Девушка вела себя странно. Избране показалось, что та уверена, будто бы она держит богов за бороду. Избрана пожалела её, дерзость угрозы и неучтивость - не лучший способ добыть себе уважение. Юная волшебница проводила лесную деву взглядом полным сочувствия.

А маг тем временем дал задание проштудировать раздел о боевых заклинаниях. Избрана выслушала его наставления до конца и заверила Ньяринальда. Она говорила свободно, довольно уверенным голосом, от первого успеха за спиной у Избраны выросли крылья а сама она чувствовала себя богиней.
-Я всё поняла. О боевых заклинаниях я обязательно прочту и сочиню парочку своих собственных, но сначала попытаюсь на рынке выспросить что-нибудь о мельницах, а может, и сама наведаюсь в мукомольни, конечно, предупретив Вас о своей затее.
Избрана чуть присела в уважительном лёгком поклоне, тем самым поблагодарив мастера за урок и готова быа сорваться в новые приключения.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Четверг, 15.07.2010, 17:25
 
НьяринальдДата: Четверг, 15.07.2010, 20:25 | Сообщение # 51
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
-Нет. Прежде чем куда-то наведываться, ты должна будешь мне сдать экзамен по боевым заклинаниям. Это не обсуждается,- голос Ньяринальда был строг и не терпел возражений.- Расспрашивать на базаре можешь сколько угодно, но я запрещаю тебе лезть в потенциальный локус тёмных сил, пока не увижу, что ты можешь хоть немного за себя постоять.
Он задумчиво потёр подбородок.
-Да, расспрашивай не только о действующих мельницах. Нас интересуют и заброшенные, покинутые мельницы. Возможно, они нас даже больше интересуют. Или названия каких-то мест, похожие на слово "мельница", кто его знает, может оборотень говорил не про мельницу, а про какую-нибудь Мельничную гору или нечто подобное.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
ИзбранаДата: Вторник, 20.07.2010, 14:18 | Сообщение # 52
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Экзамен? удивилась Избрана, -а как будет проходить экзамен по боевым заклинаниям? Как его сдавать? Девушка в жизни не сдавала никаких экзаменов. Магическая наука видать требовала изучения каких-то правил и заучивания заклинаний. Магическая книга у неё была только одна, и именно там Избрана надеялась всё прочитать о нужных заклинаниях.
-Мастер Ньяринальд, а обязательно нечисть уничтожать? Может для кого она и является нечистью, а для кого и вполне нормальная, добрая чисть. Как вы считаете, например, домовой или баенник, это нечисть или чисть? И как отличить нечисть от чисти? Избрана ещё долго могла рассуждать о пользе домовых, леших, русалок, анчуток и прочих духах. Боялась что тут её мнение пойдёт в разрез с мнением учителя. Поэтому она вновь вернулась к разговору про мельницы.
-Обортень точно сказал мельница "мельница", не мельничное поле, и не мельничная гора, возразила, набравшись смелости деаушка. -И всё же, послушаюсь Вас, и пойду спрашвать о всех окрестных мельнничных названиях.

Погода стояла хорошая, ярко светило солнце, на улице было по праздничному светло. Избране хотелось поскорее покинуть княжескую баню, но и поглядеть на новорожденного дракона тоже хотелось со страшной силой. Она колебалась, спросить ли что-нибудь о драконе и бежать опрашивать граждан, про мельницы.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ЛанкоДата: Вторник, 20.07.2010, 14:45 | Сообщение # 53
Серебряный Дракон
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
В бане было нестерпимо жарко; пылающий жар от потрескивающей печи разгонял холодную кровь по венам, придавая сил. Однако дракон слишком много пережил и узнал за первые часы своей жизни, поэтому Ланко нашла более-менее прохладный уголок подальше от печи под лавкой.
Свернувшись толстым серебряным шаром, дракончик прикрыл глаза, укладывая крылья и царапая ими лавку. Вроде затихла, провалившись в сон. Двуногие ушли, их голоса стали тише, остался только стрекот поленьев в жаркой пасти старинной печи.
Девочка открыла сине-зеленые глаза и уставилась на блестящую скорлупу яйца, которую никто не удосужился убрать. Охота лежать исчезла как по мановению руки волшебника. Что-то не давало спокойно лежать. Чего-то хотелось. Лаки вылезла из-под лавки и шумно втянула ноздрями воздух, а потом внезапно что есть духу рванула из бани, чуть не сшибая с ног стоявших в предбаннике эльфа и девушку, и исчезла толстенькой серебряной пулей.

--> Сокровищница.

 
НьяринальдДата: Вторник, 20.07.2010, 21:25 | Сообщение # 54
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
-Экзамен по боевым заклинаниям пройдёт в боевой обстановке,- пожал плечами эльф.- Подробности я разглашать не буду. Под "нечистью" я подразумеваю всё, что имеет магическую природу и хочет вас сожрать, захватить, поймать или причинить какой-либо вред.
В этот момент мимо, словно маленький локомотив, не разбирая дороги, пронеслась Ланко...
-Так, мне пора. Указания ты получила, если что, знаешь, где меня найти,- сказал он Избране и побежал догонять дракончика.

--------> Сокровищница


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
ИзбранаДата: Четверг, 22.07.2010, 15:55 | Сообщение # 55
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Ух, ты! -вырвалось у Избраны, когда мимо неё проскочил белый дракончик. Рассмотреть толком его не удалось, т.к. все, включая мастера Ньяринальда, рванули вслед за дракончиком. Баня и коридор около него опустели. девушка осталась в одиночестве. Огляделась, заглянула в баню. Везде был мусор, хлам, натоптано и набросано всего чего тут быть не должно.

Избрана взяла в руки щётки, вёдра, тряпки начала прибирать баню. Сначала вымела хлам, среди хлама песка и мусора была скорлупа дракона, которая не была похода на хлам а скорее на какой-то красивый поделочный камень, переливающий разными красками и перламутром. Выбросить что-ли? Или не выбрасывать? - девушка покрутила в руках собранную скорлупу, выбрасывать не стала, сложила в корзинку.
вымыла пол, протёрла полок, ушаты и шайки, навела блеск и подхватив корзину с каменной скорлупой вышла из бани.

-------------Комната Ньяринальда.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Княжеская сауна
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz