Пятница, 30.09.2022, 05:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Храм Плюща - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Храм Плюща
Храм Плюща
НойДата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:26 | Сообщение # 16
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Обязательно сообщу, будьте уверены,- поспешил заверить девушку святой отец, который только сейчас понял, что не знает, где её искать, потому, пока она ещё не ушла,- Погодите, я ведь не знаю ни как вас зовут, ни где вас искать. Если вы не развеете туман незнания, вы рискуете не только растяпу-проповедника оставить голодным, но и лохматого друга, буде тот мною найден. Не думаю, что вам захочется так неосмотрительно поступать.
Святой отец, прозванный Ноем за свою любовь к плавучим средствам передвижения, вёл себя также непосредственно, как вёл бы себя ребёнок на его месте. Эта непосредственность служила ему одной из составных частей дурной славы растяпы и полного идиота. Впрочем, благо, слава была двоякой - вслед за изречениями о глупости проповедника бежали вести о его мудрости. Видимо так родилась легенда о том, что у Арцивуса Саури Всевышний отнял разум за былые пригрешения и отправил странствовать по миру с одними лишь знаниями Священного Писания.


Творите мифы о себе. Боги начинали именно так.
 
ИзбранаДата: Воскресенье, 09.12.2007, 20:30 | Сообщение # 17
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
-Избрана я, венедка. А найдёте меня в харчевне "Полные Сусеки".

Жду! и девочка скоренько поковыляла к своей мечте, помахав святому отцу здоровой рукой.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
НойДата: Воскресенье, 09.12.2007, 21:23 | Сообщение # 18
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Абсолютно не представлявший, где же должна находитьсятаверна с названием "Полные Сусеки", которая наверняка бы затерялась бы среди уймы таверен, которые росли в больших городах, как грибы после дождя, счёл эту информацию достаточной. Помахав вслед спасённой душе, которая сделала его путь ещё чуточку светлее, сама не понимая, насколько важно для проповедника то, что его речи кому-то помогли, он вновь вернулся к сумкам. Похоже, ему придётся самому тащить их в келью и никакой помощи не будет. Вздохнув по этому поводу, он вновь впепился в ручи сумок и рывком поднял их с земли. Немного постояв на одном месте, он зашагал вперёд, прислушиваясь к тому, как в такт его шагов, то и дело теряющих мерность, по его икрам били тяжёлые сумки, довольно ощутимо оттягивавшие плечи. Добравшись до двери он задумался над тем, как ему войти. Не придумав ничего лучше, чем побарабанить по двери ногой, он развернулся к ней спиной и постучал пяткой в нижнюю часть древесной конструкции. Похоже, святому отцу попросту не пришло в голову открыть дверь, поставив сумки на землю, а, может, ему было попросту лениво их потом вновь поднимать. Для окружающих ответ на сей вопрос был скрыт под пеленой светлых длинных волос священника, перехваченных широкой лентой в длинный хвост, в голове проповедника-недотёпы.

Творите мифы о себе. Боги начинали именно так.
 
КристинаДата: Понедельник, 10.12.2007, 23:53 | Сообщение # 19
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
-Уже иду,- отозвалась послушница, которая занималась тем, что подметала в главной зале, которая по совместительству являлась и залой для проповедей. В небольшом храме при монастыре, не славившемся ни богатым финансированием, ни большими сборами подаяний, а был отстроен из старого дома, некогда принадлежавшего какому-то зажиточному купцу, ныне казнённому за прегрешения пред государством, подкинутого храмовикам властями с небольшой кучкой золотых. Большую часть строительных работ провели сами церковники, которые здесь же и обосновались. Не хвастаясь ни богатыми витражами, ни аналогичным внутренним убранством данное строение имело в качестве основного украшения имело заросли плюща. Девушка, недавно ступившая на ту часть жизненного пути, что зовётся зрелостью, поспешила открыть дверь тому, кто так громко и настойчиво стучал в тяжёлую дубовую дверь, которая ясно гласила, что барин был человеком параноидальных наклонностей и предпочитал иметь максимальную защиту, пусть та и сопрягалась с дикими неудобствами. С одним из этих неудобств столкнулась и рыжеволосая послушница, которой для того, чтобы открыть дверь пришлось схватиться двумя руками за металлическое кольцо, служившее дверной ручкой, и изо всех сил потянуть его на себя. В монастыре подавляющее большинство послушников было мальчиками, которые никогда не жаловались на подобные мелочи, а самой сестре Кристине обыкновенно доставалось дежурить на кухне и в опочевальне - местах, которые мальчишки терпеть не могут. Часто они даже менялись с ней на уборку данного огромного помещения, лишь бы не окунать руки в мыльную воду или не поправлять постельное бельё, однако именно сегодня эти вакансии были заняты такими же послушницами, как и она сама, потому сегодня приходилось не жалуясь на тяжесть данного древесного массива, тянуть кольцо, бесшумно отворяя дверь, петли которой были смазанны чем-то, что не давало им скрипеть. Что это что-то, молодая послушница не знала, но догадывалась, что это что-то как раз та дурно пахнущая штуковина, которую она недавно обнаружила в тумбочке одного из послушников при уборке, решив что оно нужно для очередной каверзы.
 
НойДата: Вторник, 11.12.2007, 00:42 | Сообщение # 20
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
В то время святому отцу уже надоело барабанить ногой в дверь и он решил облокотившись на свой недавний дубовый барабан, который уже успел сменить своё местоположение за то время, пока проповедник, переминаясь с ноги на ногу, решал, стоит ли на дверь облакачиваться. Его решение привело к очередному падению святого отца, на этот раз мимо вовремя отскочившей в сторону и испуганно взвизнувшей послушницы. Грохот падения показал, что храмовик оказался до боли предсказуем и старательно подтвержает легенду о том, что является расятяпой. Быть может, это лишь потому, что у него нет иного способа стать легендой, как стать легендарной фигурой, с которой никто не может сравниться в количестве падений на единицу времени. Возможно, когда-то фантазия данной персоны была куда богаче и создавала более разнообразные казусы, однако теперь всё свелось к простым падениям. Впрочем, быть может, просто окружение не располагает ни к чему иному, кроме пачкания одёжки в грязи и воспринимании любой плоскости, как импровизированного спальника. Возможно... Однако сейчас сказать что-то определённое было нельзя.

Творите мифы о себе. Боги начинали именно так.
 
КристинаДата: Среда, 12.12.2007, 22:15 | Сообщение # 21
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
-Вы не ушиблись?- поспешила поинтересовалась чудом избежавшая того, чтобы смягчить извечному неудачнику падение ценой пары ушибов на собственном теле и довольно казусной ситуации, которая стала бы ещё казуснее, ежели бы кто-нибудь, например брат Константин, стал бы свидетелем сей сценки. Впрочем, никого, окромя данной парочки в главной зале не было. Она не зная, что делать, склонилась над проповедником, неуверенно берясь за ручку сумки, которая умудрилась накрыть сумбурного святого отца сверху.

Сообщение отредактировал Кристина - Среда, 12.12.2007, 22:45
 
НойДата: Среда, 12.12.2007, 22:40 | Сообщение # 22
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-Что вы, конечно же да,- с улыбкой отмахнулся проповедник, который, похоже, либо путал слова "да" и "нет", либо настолько привык к ушибам, что было не удивительно при его любви к падениям, что уже не обращал никакого внимания на них. Пользуясь секундным замешательством девушки, пытающейся нащупать логическую связь между словами легендарного проповедника и тоном, которым они были сказаны, он лично неожиданно ловким для своей неуклюжести движением спихнул с себя суму, которая, судя по грохоту, с которым очутилась на полу, была бы слишком тяжела для юной девушки, после чего принялся подыматься, опираясь на протянутую руку девушки, впрочем, больше по причине собственной неуклюжести, нежели по какой-либо иной.

Творите мифы о себе. Боги начинали именно так.
 
КристинаДата: Среда, 12.12.2007, 23:01 | Сообщение # 23
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проповедник оказался на редкость лёгким, даже неожиданно. Она подтянула его к себе буквально одной рукой, даже удивляясь тому, как ей это удалось. Конечно, логика говорила о том, что под столь просторными и балахонистыми одеяниями безо всяких проблем можно укрыть тело, которое может оказаться даже похожим на обтянутый кожей скелет, однако чувства отказывались в это верить, что выразилось в весьма удивлёенном выражении лица и запоздалой реакцией на то, что проповедник уже подобрал сумки и с сияющей невинной непосредственностью улыбкой, которая, впрочем, умудрялась сиять сей непосредственностью даже не будучи растянутой до ушей, чего-то ожидал. Она робко решила поинтересоваться целью ожидания.
-Эм.. Вы чего-то хотели, отец...- только сейчас она осознала, что собеседник умудрился её втянуть в какое-то подобие разговора даже не представившись.
 
НойДата: Среда, 12.12.2007, 23:24 | Сообщение # 24
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
-Зовите меня просто Ноем, сестра...- он повторил выжидающее молчание своей знакомой, свершив при этом и вполне обдуманный оказийный ход - пошёл против иерархии, обратившись к послушнице на "вы", что было абсолютно противоположно тем заветам послушания, что с самого первого дня, когда новый верующий принимает все обеты, прививались старшими по сану. По сути, они гласили, что все люди - одна большая семья, однако во избежание казусов непонимания со стороны неверующих подобного общения с ними стоит избегать, придерживаясь традиционных теорий человеческих взаимоотношений, в то время, как в церкви иерархия предполагает обращение между людьми одного сана и к младшим санам - на "ты", а к высшим - на "вы", повторяя традиционно-семейную формулу общения, включая обращения "брат", "сестра", "отец" и "мать", при этом не достигшая третьего десятка девушка вполне могла быть по сану выше пятидесятилетнего собеседника.

Творите мифы о себе. Боги начинали именно так.
 
КристинаДата: Пятница, 14.12.2007, 00:26 | Сообщение # 25
Дорогой гость
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кристина, святой отец...ммм... Ной?- неуверенно ответила сестра, пытаясь заметить на неизменно положительном лице какую-либо нотку, отвечающую своим неуловимым звучанием на вопрос - а, собственно, правильно ли она поступает, сводя общение с высшим саном к подобному понебратству. Однако ответа она не нашла - ни чуть приподнявшихся уголков губ, которые обозначили бы одобрение, ни чуть сдвинувшихся бровей, сигнализирующих об обратном. Ни-че-го. словно бы священник предоставил ей право выбора даже не озабачивая себя вопросом, а какой же выбор правильный. Это было непривычно, ведь раньше любой выбор, что ей давали был заранее регламентирован.
 
ИзбранаДата: Суббота, 12.01.2008, 16:00 | Сообщение # 26
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана вернулась вновь на храмовый двор. Обрадовалась, что увидела отца Ноя, он мило беседует с какой-то женщиной.

Не прихожанка, верно. Храмовнца, храмница, прихрамница, не знаю как они называютмся. Подойти? Ведь не выгонит? Нет разрушать их разговор не буду, но буду маячить на глазах.

Избрана с улыбкой до ушей приблизилась к отцу Ною и к женщине молодой.
Закашляла... *искусственно так, главное, что бы обратили внимание.*

Добавлено (12.01.2008, 16:00)
---------------------------------------------
Отец Ной, вроде как впал в забытьё. Может устал очень? Избрана своего лекаря уважала очень и не посмела грубо прервать его размышления, поэтому она подошла к сестре, которая была тут же и обратив на себя внимание, сказала ей на ушко:
- Сестра, когда отец Ной очнётся, скажите ему, что Избрана звала его отобедать в харчевню. И вы сестра приходите, милости просим. Она подмигнула глазом, который был уже почти здоров, а потом грустно вздохнув направилась в вышеград, набрать для харчевни в ведьмином саду разных пряных травок для своего заведения.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
АрианаДата: Среда, 16.01.2008, 19:42 | Сообщение # 27
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Ариана подошла к Храму . Пусть бы её ни кто не узнал... На ней был тёмный плашь, который скрывал и одеяние и лицо.

Ей хотелось узнать изнутири, как этот храм устроен, не стоило разгавривать сразу с настоятелями.

Она поднялась на верхние этажи.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
АрианаДата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:48 | Сообщение # 28
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Сегодня в храме идёт заочное отпевание погибших в землях Венгарда бойцов Эльны.
Объявлен траур по погибшим. Вечная им память.


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
ЛетвинДата: Вторник, 02.12.2008, 19:17 | Сообщение # 29
Дорогой гость
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Побираясь по улочкам пустынным набрёл на храм. Ну , что ж видать судьба , на звон вечерний мысль отозвалась. Войдя в просторный зал пустой , я преклонил колено перед святым , не всё равноль каким, как часто бога забывая мы вспоминаем лишь при случае о нем. И сотворив молитву наспех уже собрался уходить , как вдруг заметил я у алтаря девицу. Лицо её прикрыто было , но фигура , которое шелка скрывали мне оставляла множество фантазий.
Чуть задержался , и дождавшись пока она с молитвою закончит , приблизился, чуть вздрогнула. Набрав воды святой в ладонь я ей подставил, чуть пальцы обмакнув она перекрестилась и быстро к выходы пошла. Где женщина годами старше её уже ждала, молитвам не мешая.
Замешкался и выскочив во двор уже и не застал я никого, какой осёл.
Чуть улыбнулся , вспоминая прозрачность пальцем , что скрывает её вуаль?
Так дальше двигая по улице я вышел и к харчевне.


Серебрянная искра сквозь тело проходя одним даёт усладу , другим приносит смерть калёного клинка.
 
ГердаДата: Суббота, 28.02.2009, 23:39 | Сообщение # 30
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Карета остановилась у храма. Ну не могла молодая магичка пройти мимо скопления силы. Последнее время ей казалось, что вокруг храмов и алтарей Плюща сгущалось все больше и больше силы. Что то происходило в мире. Те силы которым поклонялись люди копили силы, точно готовясь к чемуто. Войдя в портал храма почувствовала напряжение в висках. Хм, интересно. Вошла, кинула пару монет в чашу для сбора, дальше не пошла. Помолилась у входа и пошла дальше, заблаговременно договорившись в кучером где ее ждать.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Общественные здания города » Храм Плюща
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022 | Сделать бесплатный сайт с uCoz