|
Обсуждение экономической системы - Страница 2 - Форум
Обсуждение экономической системы
|
|
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:22 | Сообщение # 16 |
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Статус: Offline
| Надо будет тогда казну королевств заново посчитать.
В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:16 | Сообщение # 17 |
Молодой князь Анхена
| Илльо, реформа идет поверху того, что уже имеем. Что не было неразберихи.
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:09 | Сообщение # 18 |
| нет, будет дисбаланс. Во-первых, нужно сократить население везде, а то как-то неоправданно много народу. Во-вторых, прописать заново начальную казну, и в нее уже вносить коррективы с налогов. Строительство новых зданий производится только за деньги и только за какое-то время. В любом случае надо описывать строительство, сроки строительства определит администрация. Старая система громоздкая и какая-то неправильная, система налогов востократ удобнее, не будем на себя навешивать кучу всего.
В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:16 | Сообщение # 19 |
| Учетные книги реорганизовать по образцу: Название провинции: ----- Население: ----- Казна: ----- Quote Статьи дохода: ----- ----- ----- Quote Статьи расхода: ----- ----- ----- Quote Вооруженные силы: ----- ----- ----- Quote Текущее строительство: ----- ----- ----- Quote Торговые/военные договоры: ----- ----- ----- Код: Code [b]Название провинции:[/b] -----
[b]Население:[/b] -----
[b]Казна:[/b] [color=blue]-----[/color]
[quote][b]Статьи дохода:[/b] ----- ----- -----[/quote]
[quote][b]Статьи расхода:[/b] ----- ----- -----[/quote]
[quote][b]Вооруженные силы:[/b] ----- ----- -----[/quote]
[quote][b]Текущее строительство:[/b] ----- ----- -----[/quote]
[quote][b]Торговые/военные договоры:[/b] ----- ----- -----[/quote]
|
|
| |
Леаринас | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:20 | Сообщение # 20 |
Княжна эльфийского королевства Сиренити
| А мы вот вообще только только появились.Так что здания под то что я создала и ресурсы у нас были.А так я согласна с Илльо
Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:27 | Сообщение # 21 |
Молодой князь Анхена
| Quote (Илльо) нет, будет дисбаланс. Во-первых, нужно сократить население везде, а то как-то неоправданно много народу. Во-вторых, прописать заново начальную казну, и в нее уже вносить коррективы с налогов. Строительство новых зданий производится только за деньги и только за какое-то время. В любом случае надо описывать строительство, сроки строительства определит администрация. Старая система громоздкая и какая-то неправильная, система налогов востократ удобнее, не будем на себя навешивать кучу всего. Категорически против, у нас уже состоялись экономические отношения и книги никак не помешали этому. Единственное возможное решение - единичные согласованные (компромиссные) изменения. Лучше бы поработали над системой подсчетов доходов в месяц.
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:34 | Сообщение # 22 |
Молодой князь Анхена
| Ну например я захотел построить хрустальный дворец, что главное деньги дать и описать строительство? Наличие ресурсов не нужно? Quote (Илльо) сроки строительства определит администрация. Не администрация, а исторические прецеденты, а так же отношение реально времени к игровому, пока у нас престранный случай 1:1 В предлагаемой системе не замечаю места для торговли...Так как торговать то тогда нечем.
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:34 | Сообщение # 23 |
| От текущей книги нет никакого толка - там содержится информация, ненужная вообще ни для чего. А текущие экономические отношения сводятся к "я куплю у тебя стаканчик, а ты купи у меня слона". Это не экономика, честное слово. Пусть уж лучше будут налоги, а заказы на какие-то отдельные товары оставим как "по желанию". Большинство реализуемых товаров имеют чисто эстетическое значение, не имеющее применения в рамках самой системы. Поэтому я предлагаю ограничиться денежными эквивалентами, а подобную единичную торговлю оставить для эстетических удовольствий. Книгу учета нового формата гораздо проще обновлять, в ней нет лишних значений. Обновляем раз в неделю или две - и все довольны. Все четко, понятно и применимо.
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:37 | Сообщение # 24 |
| Ресурсы - да, это необходимо оставлять. Статьи по экспорту и импорту постоянного плана (постоянные поставки) можно включать в распределение "доходы/расходы"
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:49 | Сообщение # 25 |
Молодой князь Анхена
| Quote (Илльо) Большинство реализуемых товаров имеют чисто эстетическое значение, не имеющее применения в рамках самой системы. Хотелось бы напомнить что у нас ролевая игра, а не виртуальное государство. "Эстетика" как ни крути играют большую роль чем какие-то там доходы. Quote (Илльо) Поэтому я предлагаю ограничиться денежными эквивалентами Ариана уже давно говорила, но мы как-то этим пренебрегали - деньги не в почете. В эту эпоху более обыкновенен натуральный обмен. Quote (Илльо) Книгу учета нового формата гораздо проще обновлять, в ней нет лишних значений. Вообще не понятно что в ней обновлять...Опишите подробно. Quote (Илльо) Обновляем раз в неделю или две - и все довольны. Этим займетесь, как я понимаю, Вы. Потому что вряд ли кто-то возьмется обновлять эту книгу каждую неделю, даже если это будет обязательно. У нас учетные книги раз в месяц за всех! обновлял я, но потом была "реформа" и все прекратилось, потому как я не знал по каким законам сейчас жить, никто ничего не объяснял, а остальные и вовсе пропали. Игроки народ пассивный. Возьмите себя например, как часто Вы появлялись в игре буквально месяц или два назад? Очень и очень редко. Так и остальные. Есть жизнь, есть игра, он же отдых. Впрочем свою систему Вы можете ввести в Южной Эльне, а мы, скептики-северяне, понаблюдаем этак с месяц.
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:08 | Сообщение # 26 |
| То что я предложил - это как раз реализация того, что прописала Ариана. Она, я уверен, поймет - а там мы уже решим, применять это или нет. Ну и потом уже я напишу подробную инструкцию. Кстати, обновление раз в месяц тоже возможно.
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:38 | Сообщение # 27 |
Молодой князь Анхена
| Илльо, Ариана мягкий человек и поэтому согласится почти с любым предложением, тебе ли не знать. <_< Все равно, кто их будет обновлять?
|
|
| |
Илльо | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:35 | Сообщение # 28 |
| Можно просто заставить самих сюзеренов обновлять эту информацию. у нас тут люди честные, лишнего не посчитают. а если посчитают, попросим убрать.
|
|
| |
Ариана | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:42 | Сообщение # 29 |
Княгиня Северной Эльны
| У меня есть готовые эксельные таблицы. Сосчитать налоги и выплаты не сложно, вернее всего лишь копи-пейст и обновить информацию. Когда надоест, сообщу дополнительно. Обновлять буду я! Раз в месяц. Как зарплату. Если очень попросить, то можно получить и аванс. Предложение Илльо правильное насчет населения, где его слишком много – в 10 раз сокращу – реально удобнее. Подкорректирую проанализировав казну и соотнеся её со многими факторами. Но уравниловки не будет. Сейчас САМА сведу наши учётные книги в единую удобную таблицу, проанализирую и выдам результат. (надеюсь вы доверяете?) Ребята, помогите, как на форум таблицу вставлять.
"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф ******************************************************* У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает. Оскар Уайльд
|
|
| |
Ален | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:07 | Сообщение # 30 |
Молодой князь Анхена
| В корне не верный подход. Quote (Ариана) Предложение Илльо правильное насчет населения, где его слишком много – в 10 раз сокращу – реально удобнее. Ариана он имел ввиду другое. А население у нас и так мало, вопрос скорее в площади Эльны. Да если Эльна=Эстония, то у нас перенаселения, только вот тогдатаких мизерных княжества получаются, что тянут максимум на графства. Если с Польшу (беру более менее квадратные страны) то тогда вполне даже нормально.
|
|
| |
|