Пятница, 24.11.2017, 15:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Главная » 2009 » Июль » 23 » Реформа экономики и бизнеса в Эльне
02:46
Реформа экономики и бизнеса в Эльне

Реформа экономики и бизнеса

 

  1. Отменяется вся прежняя -  тяжеловесная и запутанная система.
  2. Каждый, кто пожелает заняться производством должен иметь  - всего лишь умение и желание. Деньги, если таковые понадобятся,  выделит казна, особенно на оборудование и инструменты.  Цель гос. казны – всяческое поощрение развития предпринимательства в стране и ликвидация дефицита и голода.
  3. Для выделения денег для производства обращаться к наместнику – Лорду Хардвигу – в приёмной.
  4. Всё производство и расчёты идут в принятых в  Эльне, как и в других мирах, единицах   – литрах, килограммах, тоннах, штуках и т.п. (в соответствии со здравым смыслом)
  5. Каждый может начать  средневековое производство любого масштаба. От 1 единицы товара до десятков тонн.
  6. Для производительной деятельности требуются  от основателя этой затеи посты, в которых подробно будет расписан весь процесс.
  7. Прежде всего, следует написать - какие ресурсы задействованы:
    1. т.е скольких работников привлекли и на каких условиях ( зарплата, оброк, барщина, рабство)
    2. откуда взяли сырьё и сколько его понадобилось? Просто придумайте, где оно могло  бы быть.
    3. какие инструменты понадобились и  сколько затратили средств на капиталовложения (инвестиции в оборудование и в подготовительную деятельность). Вовсе не обязательно всё покупать – можно тоже полуфабрикаты произвести самим, своими силами. Можно закупить, в том числе в других странах или землях или у других купцов.
  8. Потом подробно описывается процесс производства: это могут быт ваши распоряжения по производственной деятельности, может быть выдержка из технологии – как кому нравится. Картинки – приветствуются.
  9. Когда всё завершается сам хозяин этого  производственного процесса оценивает, сколько же он произвёл товара? Тут поможет здравый смысл.  
  10. Количество произведённого выделить в посте  12 шрифтом и оранжевым цветом (надо же как-то объявить всему миру – какой вы молодец.)!
  11.  Мастер всего – лишь подтвердит логичность всего производства. Отметит – это в специальном журнале. Мастер мелочиться не будет, но и абсурда тоже постарается избежать.
  12. Всё, теперь продавайте! Если нет покупателя – казна обязуется всё купить, какую-то часть у производителя по рыночным ценам.  Рыночные – означают средние между ценами продавца и покупателя. Будем учиться торговаться!
  13. Вырученные средства – собственник производства может пустить, куда ему заблагорассудится.
  14. 10% от  прибыли продавца – налог казне.
  15. Естественно, захочется выпустить ещё одну партию – пожалуйста! Но придётся опять  повторить то же самое ,  достаточно будет в упрощённом порядке – можно одним постом,  но с чёткими данными сколько затрачено ресурсов и людей и сколько товара произвели вновь.

 

Успехов в нелегком предпринимательством деле!

  

 

Качество.

 

  1. Отдельно мастером будет оценено качество произведённого товара.
  2. От качества зависит и будущая цена. Продавец высококачественного товара имеет больше шансов продать товар намного дороже и стать легендарным производителем!.
  3. В Эльне вводятся три уровня качества, обозначаться эти уровни будут сортами:
  4. I сорт.  Отличные полные посты (возможно даже литературно – художественные J), картинки процесса производства в средневековом духе (возможно фотографии из музеев), привлечение в процесс производства других игроков, подробное описание ресурсов и изготовление полуфабрикатов и составных частей процесса. Очень серьёзный труд, видно, что изготовитель с любовью подошёл к процессу производства.
  5. Цена на товары 1 сорта порядка на 50% должна быть выше (если продавец сам не пожелает иного), чем III сорта. Прослужит товар I сорта на 100% дольше или насытит потребителя, если это продукт питания, превосходно. Товарам первого сорта присваиваются марки. Это будет марочный товар. Этот товар  в основном будет рекомендоваться короной и послами для эльнского экспорта.
  6. II сорт.  Хорошие посты. Имеются картинки. Описан процесс методом : «копи-пейст» из всемирной сети, без редактуры. Всё корректно,  но нет вдохновения в процессе производства.  Затрачено  на описание не так много (фактического)  времени производителем.
  7. Цена на товары II сорта порядка на 25% должна быть выше (если продавец сам не пожелает иного), чем III сорта. Прослужит товар II сорта на 50% дольше или насытит потребителя, если это продукт, лучше. Товарам второго сорта не присваиваются марки. Это будет обычный товар.
  8. III сорт.  Производство – спустя рукава, без подробных постов: откуда что взялось. Минимум картинок, картинки явно 20-21 века, ничего в них старинного нет. Всё скупо, без искры.
  9. Цена на товары III сорта будут составлять минимум, в основном это будет цена за которую согласен закупить этот товар потребитель (а лучшая цена покупателя – ноль J). Прослужит товар  III сорта не долго или насытит потребителя, если это продукт, плохо, вкус будет  - посредственный. Зато такой товар можно создавать быстро J!

 

Рада буду дегустировать наши товары! Или закупить их в личное пользование.

 

Ариана, Княгиня Северной Эльны.

 

 
Просмотров: 417 | Добавил: Ариана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz