Среда, 22.11.2017, 19:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Главная » 2008 » Апрель » 6 » Сценарий и отправная точка развития мира
13:51
Сценарий и отправная точка развития мира

Король давно не был здоров: у него несколько лет болело сердце, а за две последние зимы он заметно ослабел. Но весной, когда самое тяжёлое время осталось позади, все воспрянули духом, и сам король надеялся, что теперь снова окрепнет, всё и произошло. Он ведь был совсем ещё не стар - ему исполнилось пятьдесят два года. И вдруг...

 

Король Эльны  не оставил завещания. Может он не смог выбрать между  Арианой и Илльо. Потому, что Ариана, хоть и законнорожденный первый ребёнок короля, но она - женщина, а в Эльне ещё никогда не правила женщина. А ведь родись Ариана мужчиной, лучшего короля нельзя было бы и выдумать. Девушка была умна, честолюбива, решительна, отважна и тверда духом.

Илльо, мог бы быть прекрасным наследником, но сын короля был бастардом.

 

У обоих претендентов на престол Эльны:  Арианы у Илльо,  была уверенность в собственных силах и желание занять  Эльнский престол, не говоря уже определенных личных амбиция. Движущей силой их конфронтации стала фамильная гордость и  жажда власти.

 

А ведь давно уже никому в Эльне не приходилось править такой разорённой землёй.

 

Ариана и Илльо договорились разделить королевство на северную и южную части. Север достался Ариане, юг – Илльо.

 

Наследники, только вступив в свои права, ужаснулась, впервые отчётливо представив, какая тяжесть дел и забот теперь достанется им. За две голодные зимы население сократилось, а оставшееся обнищало, многие поля заброшены, скотины осталось мало, домашней птицы вообще почти никакой – всю съели, пока сама не передохла с голода. Ещё не год и не два Эльне придётся перебиваться дичью и рыбой, пока не удастся поправить хозяйство. От голода и безысходности многие подались в разбой на реках – разбойничьи ватаги надо вылавливать и обеспечивать безопасность торговых путей, а для этого нудно оружие дружина, корабли, кони, деньги, в конце концов. А на какие средства, откуда всё это брать, если с разорённого населения большой дани не возьмешь…

 

Да ещё есть и внешние страны, которые поглядывают с аппетитом на Эльну.

 

Цель: развить юг и север, накопить ресурсы: живые и материальные, и определиться, чьи потомки будут править страной.

Просмотров: 634 | Добавил: Ариана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz