Воскресенье, 24.09.2017, 11:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

История Абернети - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ален, Герда 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Архивы » История Абернети
История Абернети
ГердаДата: Вторник, 17.08.2010, 18:34 | Сообщение # 1
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Род Абернети не так стар, как большинство дворянских родов Эльны, всего четыре поколения носят эту славную фамилию, а берет он свое начало, как бы это странно ни звучало, с юга.
Основоположником рода Абернети стал граф Эдуард Альмарэ. Его владения были, казалось бы, благодатным краем у Южного моря, северо-восточной границей которому служила река Алейра, а на западе граничащим с Миасом. Прекрасный климат, плодородная почва, богатая рыбой река с чистейшей водой и…море! Теплое Южное море! Казалось бы, что еще для счастья надо? Но люди бежали из этих мест, боясь некой «кары». Несчастья случались одно за другим: рыбаки уходили в море и не возвращались, дети, заигравшись на берегу моря допоздна, пропадали… Среди люда ходил слух, что место это проклято, будто раньше, до прихода людей здесь стоял славный эльфийский град Mittanyael (Путеводная звезда), но люди выжили дивный народ из этих мест, и, уходя, владыка эльфов проклял этот край, а град свой затопил… Конечно, Эдуард не верил в старые бабушкины сказки, но, увы, в них верили люди и бежали из Альмарэ…бежали без оглядки. И графство начало чахнуть и разоряться без рабочей силы.
На счастье графа, князь Юзеф Каллендбор попросил военной помощи в обмен на землю и титул. Долго не раздумывая, Эдуард собрал войска и двинулся на север. Князь сдержал слово и за военную поддержку даровал графу баронство Абернети. Так Эдуард Альмарэ стал именовать себя Эдуард Абернети, дабы поскорее забыть о проклятом графстве, как о страшном сне. Даже изменил флаг и герб (См. историю герба Абернети). Благо единственная сестра Эдварда Изабелла была уже выдана замуж за графа Карвайса, так что со злополучным графством его больше ничего не связывало. Дабы укрепить свое положение на севере, новоиспеченный барон Абернети женился на Сольвейг, дочери одного из северных князей, еще недавно сражавшихся за власть.
О графстве вспомнили лишь через поколение, когда внук Эдуарда Сигурд задумал жениться, но жениться вопреки всем правилам на простой крестьянке Уне, обладавшей как говорят легенды божественной красотой, ходили слухи, что мать Уны, Трюд, была ведуньей, оттого дочка и была так красива, мол красота эта досталась Уне не от богов… Тем не менее, девушка была умна и трудолюбива, это и понравилось в ней Хрёдерику – отцу Сигурда, который потерял всякую надежду научить сына вести хозяйство… Да, Сигурд был прекрасным воином, но войско нужно было кормить и содержать, поэтому Хрёдерик был рад умной и смышленой невестке, которая быстро училась, была аккуратна и бережлива. Дабы не возникло толков по поводу свадьбы сына на простой крестьянке, хитрый Хрёдерик подарил ей графство Альмарэ, в которое отец строго настрого запретил возвращаться, назвав благодатную южную землю проклятой, тем не менее, сейчас этот кусок земли сослужил Хрёдерику славную службу. Вместе с графством Уна получила и титул графини, а дабы скрыть ее северное происхождение, ее с согласия Трюд нарекли Марией. Так безродная крестьянка Уна стала Марией Альмарэ и всего через неделю баронессой Абернети. Увы, очень долго Мария не могла подарить баронству наследника и лишь в тридцать лет родила…дочку… Казалось, боги смеются над ними, ведь несколькими годами ранее Мария родила мальчика…мертвым… Сигурд понял, что славному его роду суждено угаснуть, ведь единственной наследницей стала девочка. Оставалось только смириться и молить богов, чтобы те даровали ей долгую жизнь, здоровье и счастье. Наследницу нарекли Рагнгерд. Сигурд же так долго мечтал учить ребенка искусству сражаться, что ему было все равно, мальчик это или девочка. Так Герда выросла насколько прекрасной хозяйкой, настолько прекрасным воином.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Архивы » История Абернети
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz