Воскресенье, 24.09.2017, 11:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Адская Канцелярия. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Преисподняя » Преисподняя » Адская Канцелярия.
Адская Канцелярия.
МаксвеллДата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:58 | Сообщение # 1
Aццкий секретарь
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"С первого взгляда адская канцелярия Фэньду не слишком отличалась от любой из канцелярий Нинго, в том числе и от судейского приказа, в котором не первый год служил достойный сянъигун. Столы, чернильницы с тушью, кипы бумаг с печатями и водяными знаками или без оных, полки с бесчисленными свитками, шуршание кисточек по бумаге, шуршание передаваемых документов, бирки на арест или дознание, спорящие между собой чиновники, опасливо жмущиеся в углу просители…" (с) Генри Олди Лайон, "Мессия очищает диск".
 
МаксвеллДата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:54 | Сообщение # 2
Aццкий секретарь
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Время суток незадолго до завтрака... Великий Герцог, член Адского Совета, Рыцарь Ордена Мухи, Главный Казначей и непосредственный начальник уныло взирает с портрета со стены... Его вроде как по чину подчинённый так же уныло взирает снизу вверх и размышляет, насколько быстро начальник выяснит, что граф подкатывает к его "законной половине", и что ему за это будет. В принципе, граф не хотел ничего дурного: пока что пределом мечтаний было под благовидным и совершенно нейтральным предлогом пригласить Королеву Мёртвых Духов, заправлявшую в казначействе, пока муженёк её устроил себе очередной отпуск, на обед. Как подданный Астарота, он был обязан заботиться о жене начальника. Как демон и мужчина просто не мог отказаться от такой возможности - пообедать с одной из шикарнейших демониц...
Энрико огляделся, хотя его кабинет и так был пуст, сосчитал до десяти и нажал кнопку связи с кабинетом Астарота с решимостью самоубийцы. Селектор мигнул огоньками, подумал пару минут и выдал сразу две линии - именно в этот момент по закону подлости прелестная Астарта общалась с отделом кадров.
- ...объявление: на адскую кухню требуется шеф-повар, стаж работы палачом не менее 30 лет, знание других языков и опыт обращения с вилами приветствуются, - сообщил селектор хорошо поставленным мужским голосом. Максвелл присел на краешек стола и отключил микрофон.
- Шеф-повар там Аластор, он же порвёт за своё место, - меланхолично отозвалась Астарта.
- М? Это кто? Когда принят? - вопросил мужской голос. Граф попытался вспомнить его обладателя, но не смог.
- Адский Палач, дух мести, - в голосе казначейши послышалось лёгкое недоумение.
- Да вы что? А эринии куда делись? Проверять надо алиби сотрудников.
- А я их туда и не принимала. И не моё это дело - алиби проверять. И, кстати, это называется "личное дело" или "досье".
- Угу. И в нашем ведомстве без него нельзя . По штатному расписанию духами мести значатся три эринии, Аластор не наблюдается почему-то. Он пол не менял?
Стало совсем любопытно. Действительно, Аластор был Палачом Ада и Исполнителем Адских Указов ещё до того, как в Аду появился сам Максвелл. Тем временем Астарта сухо и монотонно на память зачитывала краткое резюме личного дела Палача.
Из селектора послышался шорох бумаг:
- А, канцелярия мойр постаралась... Он не дух мести, а 'даймон геннас', то есть демон-искуситель, толкающий на месть и/или преступление. Это разные вещи. Эринии карают преступников, а наш друг их плодил. Судя по досье, хороший сотрудник, даже слишком... Когда он был принят шеф-поваром?
- Это вы у кого сейчас спрашиваете? - с плохо скрываемым сарказмом спросила Астарта. - По платежным ведомостям проходит с 254 года. За зарплатой ни разу не приходил. И я вроде сказала, что он - дух мести, а не мщения.
Максвелл выглянул за дверь, жестом приказал принести ему чашку кофе и вернулся к селектору. "Всё любопытственнее и любопытственнее..." Усевшись в кожаное кресло, граф вытянул ноги, расположился поудобнее и весь превратился в слух.
 
МаксвеллДата: Воскресенье, 25.07.2010, 03:22 | Сообщение # 3
Aццкий секретарь
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
- Даже слишком хороший сотрудник, я бы сказал. Надо поручить СБ его проверить, - задумчиво сказал мужской голос.
- Светлая им память... - не то хихикнула, не то фыркнула Астарта.
- Настолько суров? - с явным интересом спросил кадровик.
- Да... - из селектора вновь рассыпался шорох бумаги. - Я тут спросила, почему за жалованьем не приходит. Он так удивился! "Как, тут ещё и платят?! А я думал, вилы дали - и крутись как хочешь"!
- Вы меня успокоили. Раз так явно халтурит, значит, не шпион. Замаскированного Ангела легче всего узнать по порядочности и трудолюбию.
- Ну, как палач, Аластор на редкость порядочный и трудолюбивый... Он работает ради работы... Даже денег не берёт... Асми тут у него какую-то ведьмочку клянчил, типа ценный сотрудник... Так по частям получал...
Асми - это Асмодей... А вот его Астарта никогда не называла "Энри"... Максвелл с упоением предался греху зависти к Асмодею и жалости к себе, любимому. И что она нашла в Асмодее? Никаких манер, никакой утончённости...
- Бескорыстен? Плохо. - кадровик явно был разочарован. - Я-то подумал, вы намекаете, что он халтурой занимается втихаря... Что ж, тогда всё-таки надо им заинтересовать СБ.
- Маньяк, что с него взять?
Прибыла чашка кофе, несомая юной практиканткой из свиты Лилит. Классика жанра: томный взгляд, ослепительная улыбка, юбка, которая больше походила на пояс от юбки, и многообещающая демонстрация содержимого декольте в момент опускания чашки на стол перед графом. Максвелл отмахнулся от практикантки, словно от назойливой мухи, - до неё он всегда доберется, а эти двое свой разговор повторять не будут. Практикантка поджала губки и ушла.
- Маньяки сюда не попадают, если они больные, а не придуриваются.
Бескорыстный демон - это настораживает как-то. Фанатизм в нашей работе полезен лишь как специя к жаркому.

- Он идейный маньяк! - отрезала Астарта - казначейша, впрочем, как и её супруг, не отличалась ни терпением, ни сдержанностью.
- Короче, проверим его, - кадровик понял закипавшую демонессу правильно.
- И вам - светлая память... - Почему-то граф был уверен, что она скажет именно это. - Жалование за этот месяц на кого завещать желаете?
- И не надейтесь.
- Хорошо, отойдёт казне.
Граф уже собирался вклиниться в разговор, считая, что выяснение личности Адского Палача закончено, когда Астарта неожиданно продолжила:
- Совет дня: пойдёте "разъяснять" Аластора - не ходите через псарню. У него псы тоже на самоокупаемости.
- Это какие псы? - живо поинтересовался кадровик. - Я давно на кухне не был, похоже...
- Это адские гончие и чёрные шаки, - казначейша зашипела как разъярённая кошка. - Вы вообще чем там у себя в канцелярии занимаетесь?!! Почему только казначей знает, кто чем занимается и с какого времени?!
- Я понял, что гончие и шаки - других у нас только Кербер, и тот на пенсии. Какие гончие-то? По отделу селекции не менее двадцати пород сейчас разводим.
- Ваш отдел селекции не псов разводит, а бюрократию! Пород всего две: адские гончие и чёрные шаки. Шаки выведены Аластором путём скрещивания с шаровой молнией и Робин Гудом.
 
МаксвеллДата: Воскресенье, 25.07.2010, 03:54 | Сообщение # 4
Aццкий секретарь
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Подробности появления на свет "чёрных шаков" заставили графа поперхнуться и отставить недопитый кофе подальше - не хватало ещё перед обедом бегать брюки переодевать. Пару минут селектор молчал, видимо, не один Максвелл был озадачен полученной информацией.
- Это как их скрещивали? Робин Гуд вроде не зоофил-извращенец... - наконец обрёл дар речи кадровик.
- А вы думаете, Аластор спрашивает чьи-то пристрастия? Он честно предлагает выбирать. В данном случае выбор был невелик: либо Робин, либо Робина...
- Так, откуда Робин к нам попал?
- Как откуда?! - Граф прямо-таки увидел, как тонкие брови взлетают над янтарными глазами казначейши. - Он же вор! Грабитель и вымогатель. Девку опять же совратил, женился не по обряду СРКЦ.
"А это ещё что за организация? Что они там насокращали, чёрт ногу сломит, разбираясь!"
- Да это мы выдумали о нём... Девка сама за него пошла и венчал их священник, - и вновь зашуршали бумажки - кадровик сверялся с документами.
- Это второго. К тому моменту дева Мериэнн овдовела. - Вот уж чем не страдала Астарта, так это склерозом. Хотя граф не понимал, зачем ей вся эта, не имеющая к казначейству отношения, информация.
- Двое Робин Гудов? Это перебор, вам не кажется.
- У меня по ведомости значатся пять штук. - Так вот зачем! Граф рискнул взять чашку, искренне надеясь, что ничего шокирующего он уже не услышит. - Наряд-заказ на продление жизни более сорока лет не поступал. А шлялся он там почти четыреста лет.
- Так который из них Робин из Локсли? И сколько было Мериэнн?
- Второй, - голос Астарты преисполнился бесконечного терпения. - Первый был из Ноттингема, вроде как бастард шерифа тамошнего, но не доказано - шериф не признался даже Аластору. Мериэнн была одна.
- Так, а от которого наши собаки?
- От первого. Второй был адептом СРКЦ, и не мог быть подопытным. Договор с СРКЦ, статья 146, п. 3, 5, 12. Его ещё с Ада Главного перевели, он там болванку мужа изображал.

"А вы, граф, будете подслушивать - без ушей останетесь!" - внезапно рявкнуло в голове голосом казначейши. - "Вам, я вижу, тоже заняться нечем? Вернётесь сюда счетоводом!"
Максвелл подпрыгнул от неожиданности и скорбно уставился на брюки, по которым расплывалось тёмное пятно.
- Стерва...
"Ещё какая!", - отозвалось злорадно в голове. Селектор приглушённо пискнул и умолк.
 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 04.08.2010, 21:50 | Сообщение # 5
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Спустя какое-то время...

На стол перед Энрико легло письмо. Вернее приказ. За гербовой печатью... Белиала. Это было необычно, поскольку его несветлость Главнокомандующий 50 легионов Ада редко нисходил до простых провинциальных канцелярий, вроде той, в которой служил сейчас Энрико Максвелл.
Письмо тоже было любопытного содержания, несмотря на немногословность:
"Казначею. (для исполнения)
В Эльну, провинцию Гельдтвидт приказом командования направлены три грессиля для исполнения плановой работы по наведению паники среди населения.
К их возвращению прошу Вас подготовить полный соцпакет с оплатой коммандировочных расходов, проезда до серных ванн и возвращения в часть.


Б."

Между корявой подписью(видимо, делалась когтем) и текстом письма были пропалины, свидетельствовавшие о наличии скрытого огненного текста, который Максвеллу и прочим клеркам, через чьи руки и лапы проходил приказ, не предназначался. Хотя, чтобы проявить его было достаточно лёгкого заклинания, известного всем в ведомстве, беда лишь в том, что потом руководство о любопытстве подчинённых непременно узнает, и это тоже знали все...


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Преисподняя » Преисподняя » Адская Канцелярия.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz