Суббота, 29.07.2017, 14:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Ткацкая мастерская - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леаринас 
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Долина Лунный Cвет » Ткацкая мастерская (находится в близи замка.)
Ткацкая мастерская
Лунный_эльфДата: Пятница, 11.12.2009, 16:37 | Сообщение # 1
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Это одноэтажное здание, с выбитыми и сломаными дверями,эти разрушения произошли в следствии нападения.Но теперь там стоят станки ткацкие. Те были спрятаны в замке при нападении.И поэтому уцелели.
Всего станков 6 штук.Они в отличном состоянии,но работы пока не проводятся.Так как нет гарантии ,что нападения миновали.
Ткацкие станки,на них ткут шёлк.

Процесс «выращивания» шелка

Тутовый шелкопряд откладывает яйца на листьях тутового дерева, из которых вылупливаются гусенички размером не более 2 мм. В течение 4-5 недель гусенички постоянно питаются листьями тутового дерева и достигают размера 3 см. В это время их собирают и раскладывают по специальным соломенным коробочкам, в которых шелкопряды создают коконы. Процесс создания кокона занимает 8 дней, в течении которых шелкопряд преобразуется в куколку, и в следующие15 дней превращается в бабочку (больше похожую на моль). Но превращение в бабочку допустить нельзя, поскольку она, пытаясь вырваться на свободу, портит целостность шелковой нити. До своего волшебного превращения коконы прожаривают в печи, потом обрабатывают в химическом растворе или обычном кипятке, чтобы клейкое вещество, скрепляющее нити, испарилось, кокон разрушился и распался на нити.

Разнообразие и качество шелковых нитей обусловлено родом насекомого и листьев растения, которым оно питается. Тутовый шелкопряд вырабатывает волокно для тафты, атласа, сатина, органзы, шифона. Ткани, обладающие более «грубой» фактурой - тассар, эри, мага, - изготавливают из волокон «лунных» гусениц, вскормленных листьями дуба, клещевины и дерева польянтас.

Виды шелка:

Итак, главное для шелка - это достаточно разреженное полотно (на просвет должны быть видны дырочки от переплетения волокон) Чем больше дырочки, тем легче будет валяться. Поправьте меня , если ошибаюсь -))) - возможно это только я не берусь за более плотные шелка! -)

1. шифон - бывает гладкий и сжатый
2. крепдешин - приваливается чуть сложнее, чем шифон и газ
3. газ - тоже бывает нескольких видов, более суровый или совсем тонкий, как паутинка
4. шелк "деворе" - мое мнение, очень интересный вид шелка! - это шифон вместе с атласом в одной ткани.. При валянии хорошо приваляется шифон, а атлас - или не приваляется, но будет держаться за счет шифона, или приваляется по-другому, чем шифон - за счет этого получится очень интересная фактура! можно поискать такой шелк, где, например будут атласные цветы или бабочки и т.п., а вокруг них - шифон - получится очень интересно при приваливании!
5. эксельсиор - шелк для батика, также хорош для валяния
6. чесуча - очень плотный шелк, не валяется
6. дикий шелк - похож на хлопок, более жесткий, чем обычный шелк. Приваливается.

Существовуют станки для размотки шелковых коконов (они помещались в котлы с горячей водой). Первые станки были снабжены ножным приводом и барабаном для наматывания нитей.

Производительность таких станков достигала 1,5 кг шелковой пряжи в день. Для перемотки нитей на осиновые катушки были ткацкие станки. О первых примитивных станках в шелковом производстве известно с незапамятных времён.

Шелка с древнейших времен расшивались изображениями мифических животных и сказочных существ, растительными и геометрическими узорами. Разнообразная цветовая гамма тканей и рисунки готовых форм способом батика в полной мере раскрывают философские измышления и подчеркивают единый художественный стиль общепринятый в Королесвстве. Во времена правления богини Леанел древние ремесла по ткачеству и обработке шелковых тканей получили мощнейший толчек развития. Из источников тех времен мы узнаем о пятидесяти разновидностях шелковых орнаментов: пионы , жемчужины с зернами риса , драконы и фениксы , дикие гуси в облаках , рыбки в водорослях , цветы долголетия , лотос и тростник , драконы в цветах и многие другие. Частота нитей в работах эльфийских мастеров превосходит в 3 раза .

Мотивы рисунков на ткани нередко повторяли пейзажи известных художников, или каллиграфические записи. В парадных нарядах обязательно присутствовали искусно выполненные художественные произведения с использованием золотых и серебряных нитей. Каждую девочку в копролестве обучают вышиванию. Знатные мастерицы использовали в работе дорогие ткани, золотые и серебряные нити, нередко вставляя между узорами вышивания драгоценные камни. Простолюдинки вышивали методом перекрестных стежков простыми (но, плотными и яркими нитями) на хлопчатобумажных тканях. Основными сюжетами для них служили благоположительные символы:

Рыбы (карп) – символ успеха;
Бабочки – символ безмятежной радости, счастья;
Цветы лотоса – символ верности;
Сливы, персики – символ плодородия и изобилия;
Птицы – символ свободы и радости.

Любимые в народе узоры вышивались синей нитью на белом фоне. Такими традиционными вышивками украшались надкроватные пологи, которые были обязательной частью приданного невесты. На множестве личных предметов, одежде встречается вышивка по шелку: веерах, туфлях, нарядных халатах, кисетах, подушках, платочках, зонтиках и т.п.

Прикрепления: 3047160.jpg(7Kb)


Сообщение отредактировал Лунный_эльф - Пятница, 11.12.2009, 18:10
 
ЛеаринасДата: Пятница, 11.12.2009, 18:48 | Сообщение # 2
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Online
Сначала о структуре ткани в принципе.

Ткань состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани является одним из основных показателей строения ткани. Нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определённом порядке (в зависимости от минимального числа нитей — раппорта , — необходимого для законченного ткацкого рисунка). Это влияет на образование ткани с характерной для данного переплетения структурой, внешним видом, свойствами. Ткацкие переплетения простые (гладкие или главные) бывают полотняные, саржевые, сатиновые (атласные) или комбинированные.

Шифон[ chiffon, букв. тряпка]. Шелковая или хлопчатобумажная мягкая тонкая ткань. Полотняного плетения, матовая, шероховатая на ощупь, хорошо драпируется.

Креп (crêpe, crispus - шероховатый, волнистый), группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальным (креповыми) переплетениями. Наиболее распространены: крепдешин, креп-шифон, креп-жоржет, креп-сатин. При выработке крепа обычно применяют одновременно нити, скрученные направо и налево, в определённом чередовании. Такая крутка нитей, придающая им повышенную упругость, вызывает большую усадку ткани, что в сочетании с различным направлением крутки создаёт на ткани мелкошероховатый, теневой эффект.
Кроме шёлковых, вырабатываются полушёлковые крепы, хлопчатобумажные, шерстяные и полушерстяные, а также из искусственных и синтетических нитей. В этих тканях креповый эффект достигается главным образом за счёт применения креповых и других мелкоузорчатых переплетений, иногда без креповой крутки. Достоинства крепа - хорошая драпируемость и малая сминаемость. Креп применяется для шитья женских платьев и костюмов. Несмотря на шероховатость имеет легкий блеск (в отличие от шифона)

Газ( gaze — от города Газы в Королевстве эльфов) — лёгкая, прозрачная ткань особого газового переплетения. В процессе ткачества две нити основы переплетаются с одной нитью утка и не уплотняются при этом. За счёт пространства между нитями газ вырабатывается нежным и полупрозрачным.
Название произошло от города Газа, в котором эта ткань первый раз была изготовлена и в 1561 году привезена в Эльну. В наше время газ употребляется в основном для отделки, особенно он популярен для свадебных украшений. Жестковат, но очень легок, прозрачен, невесом, хорошо держит форму, не блестит.

Дикий шелк– по фактуре напоминает лен, шерсть и другие ткани. Очень интересная фактурная ткань, может быть довольно мягкой.
Сюда же можно отнести Шелк-буррет. Ткань из отходов шелкового производства, имеющая неровную поверхность с эффектом букле.


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..

Сообщение отредактировал Леаринас - Пятница, 11.12.2009, 23:32
 
ЛеаринасДата: Суббота, 12.12.2009, 15:07 | Сообщение # 3
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Online

рсцветки шёлковых тканей.что намерены выпускать тут

а эта ткань.была преподнесена в дар Североэльнской княгине Ариане,княжной эльфийской Леринас.
Прикрепления: 3203556.jpg(13Kb) · 4567848.jpg(55Kb)


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..
 
ЛеаринасДата: Пятница, 18.12.2009, 15:06 | Сообщение # 4
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Online
"Мастерская работала уже более месеца поэтому когда княжна вошла то ей предоставели три вида тканей шёлковых, которые можно послать на продажу."
Шёлковые ткани :Белая с серебристыми узорами в виде эльфийских рун 40м.
Серебристая вышетая золотыми нитями с узорами из животных раличных 50м.
И простой белый шёлк около 110 м


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..
 
ЛеаринасДата: Пятница, 18.12.2009, 15:53 | Сообщение # 5
Княжна эльфийского королевства Сиренити
Группа: Знать
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Online
"На даный момент, ткацкая производит на продажу щёлковые ткани.У них то же количство работниц пока, что и на коврах. Работают тут женщины- эльфийки в количестве 200. Из них 20 мастериц вышего класса. 30 первого, 50 второго класса. Том числе и молодые помощницы в количестве 100(ученицы). Естевственно, что работы мастериц вышего класса идут на импорт в другие государства.. Ткани первого и второго для местного использавания. А помощницы, помогают."
Так же производятся и нити шёлковые для шитья.
В продаже имеется:
Шёлковая нить серебряная одна катушка примерно 10-15 м. количество 300.
Шёлкавая нить золотая - количество 20
Шёлковая нить белая - количество 50


Я - Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее, Таящая в себе добро и зло, Я - Женщина, умеющая ждать, Но ненавидящая люто ожиданье, Дающая тебе мужскую стать. Я - Женщина, похожих в мире нет, Я - Женщина, с которой лестно рядом, Я - Женщина, хранящая секрет Как покорять мужчину с полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне и лживо слезы прятать, Которую порою не понять, Но постигать которую приятно..

Сообщение отредактировал Леаринас - Понедельник, 21.12.2009, 22:43
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Гильденбург » Долина Лунный Cвет » Ткацкая мастерская (находится в близи замка.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz