Четверг, 27.07.2017, 17:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Арбалетная мастерская - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Арбалетная мастерская
Арбалетная мастерская
BeljarДата: Суббота, 12.12.2009, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь я могу продать вам арбалет, или починить ваш. Могу обучить обращаться с этим оружием.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 12.12.2009, 21:11 | Сообщение # 2
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Для открытия мастерской и выполнения заказов мастер оружейник должен описать
1. саму мастерскую, помещение и инструменты, желательно предоставить изображение оных.
2. найти сырьё и материалы для изготовления оружия
3. Изготовить образец - описывая технологию.

Только после этого мастерскую можно сертифицировать и покупать тут оружие.

А иначе кто поверит Вам на слово?

Чем подробнее опишите всё вышеперечисленное, тем, качественне получаются арбалеты, тем дороже имеете право запросить за свою работу.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
BeljarДата: Суббота, 12.12.2009, 22:17 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Внутри мастерская больше напоминала склад инструментов, они были просто везде - на стенах, на полу, в ящичках, даже под потолком висела большая двуручная пила.
Стамески для резьбы по дереву, напильники , рубанки большие и маленькие, пилы, дрель и несколько молотков. Всё было изготовлено из качественной стали и хорошо заточено.
Хоть инструментов было много, их запросто можно было сложить в один сундук и увезти.


Сообщение отредактировал Beljar - Суббота, 12.12.2009, 22:31
 
АленДата: Понедельник, 21.12.2009, 00:48 | Сообщение # 4
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Чтобы вы без меня делали?

Устройство арбалета


Конструкция арбалета на первый взгляд не представляет ничего сложного.

Составные части арбалета:


  • Ложе (деревянное основание)
  • Лук, дуги (плечи), тетива
  • Прицел
  • Замок (спуск)
  • Механизм натяжения (стремя)

На корпусе арбалета имеется желоб для стрелы (болта), с помощью которого достигается меткость стрельбы, спусковой механизм для удержания и отпускания тетивы, а также скоба или специальное съемное устройство для натяжения тетивы.

Спусковой механизм арбалета взводит тетиву и удерживает ее в фиксированном состоянии. В это время плечи арбалета выдерживают колоссальную нагрузку, поэтому его детали изготавливаются из высокопрочных сплавов. Комфорт и удобство стрельбы во многом зависит от приклада и его формы и веса. В основном используются вязкие сорта древесины типа ореха или дуба.

Основной элемент арбалета – стальные дуги (плечи), которые крепятся к прикладу. Именно в них сосредоточена вся механическая энергия натяжения. Плечи разделятся на традиционные и блочные. Первые ведут свою историю от обычного лука, т.е. к концам дуг непосредственно крепится тетива. Что касается блочных арбалетов, то на концах их плеч находятся блоки, которые контролируют процесс взведения и соответственно мощность выстрела. Кроме того дуги могут быть прямыми и изогнутыми, монолитными и составными. Между плечами и корпусом находится колодка, регулирующая обратную отдачу после выстрела.

Натянуть тетиву арбалета можно используя физическое усилие: с помощью стремени или поясного крюка. Эти способы подходят для атлетически сильных людей. А можно воспользоваться механическими приспособлениями, такими как рычажный взвод, реечный ворот или блочный ворот. Для тетивы используют воловьи жили или несколько переплетенных тетив лука.

Направляющий желоб создан для фиксирования и направления стрелы. Направляющая планка накладывается сверху основания или две направляющие располагаются на расстоянии, равном диаметру стрел. Таким образом, при выстреле направляющая заставляет стрелу двигаться параллельно корпусу.

Арбалетные стрелы намного короче лучных. Исторически сложились два основных вида стрел для арбалета. Первый вид имел расширение к концу стрелы в виде оперения или выступающих лопастей. Оперение изготавливалось из пергамента, стружки или кожи. Прикреплялось под углом в 15° к основанию болта. Второй вид состоял из металла и древесины длиной около 10 см, но также расширялся к задней части. Такая коническая конструкция имеет свои причины: заостренная передняя часть и утолщенная задняя обеспечивает плавное распределение давящей силы воздуха, а отсутствие оперения снижает лобовое сопротивление. Меньшая длина стрелы и выемки на поверхности, выполняющие роль стрелы для арбалета оперения (в основном 4 бороздки либо спиралевидный желобок) также улучшает летные качества стрелы. Центр тяжести болта должен быть тщательно отцентрирован, также как вес и форма. Чем длиннее болт, тем больше центр тяжести смещается к передней части. В старину вес арбалетного болта доходил до 800г. Конечно, таким болтом не сделать сверхдальний выстрел, зато какая пробивная сила!

Боевым наконечникам обычно придавали четырехгранную форму и уступали в многообразии охотничьим. Последние имели тупую форму и применялись для охоты на птиц и мелких зверьков, а для крупных зверей использовали стрелы с тяжелыми, острыми наконечниками, иногда снабженными обратными шипами.

Единственным, но существенным недостатком арбалета является – низкая скорость стрельбы. Опытный лучник мог затратить 3-4 секунды на манипуляции закладывания стрелы. А чтобы перезарядить тяжелый арбалет, требовалась физическая сила и время. В это время арбалетчик должен был укрываться за массивным, тяжелым щитом (павезой), затрудняющим перемещение либо же иметь при себе сопровождающего щитоносца, поэтому арбалеты было неудобно использовать в открытых сражениях. Конный воин также не мог воспользоваться арбалетом. А вот для защиты крепостей и гарнизонов он был идеален. Бывали случаи, что для отражения нападения замка было достаточно нескольких десятков арбалетчиков. В большинстве случаев его использовали охотники.


 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Арбалетная мастерская
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz