Понедельник, 20.11.2017, 10:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Монастырь аббатства - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Монастырь аббатства (жилые помещения.)
Монастырь аббатства
АленДата: Вторник, 20.10.2009, 00:10 | Сообщение # 1
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Жилые помещения и молельни при храме Плюща в Риндвейре. Располагается между самим храмом и Капитулатом Ордена Золотого Плюща. Правое и левое крыло, соединенные с храмом арочными переходами образуют маленький дворик. Он мощен камнем, а посреди разбита клумба с плющем и другими цветами.

 
АленДата: Вторник, 20.10.2009, 00:27 | Сообщение # 2
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
С большим риском для себя, стараясь не нарушать своего инкогнито, Ален доехал, вернее доскакл до Храма. ЛОшадь он кинул у ближайшего угла, а сам, сильнее натянув на голову покрывало, твердым шагом вошел в арку, пробежал открытый дворик и проскользнул в низкую дверцу монастыря.

Он примерно предполагал где может быть келья Гильдена, так что поиски трудов не составили, приходилось лишь оглядываться слыша любой шорох и треск. Аббат оказался в своем жилище, он что-то переписывал, слепясь перед узким окном.
-Ваше Святейшество!
-Кто там - обернулся пристарелый мужчина.
-Ален...
-Ален! Боже милостивый! - старик сорвался со своей скамьи, стянул с гостя покрывало и ужаснулся его виду: весь потрепный, полу голый, измазанный кровью. - Что случилось?
-Я бежал из Вышеграда - Ален благоразумно притворил дверь и заговорил шепотом. - Нас посадили в казематы, но мне удалось дорогой ценой бежать...остальные остались в темницах.
Схвативший за сердце, Гильден сел вновь.
-Княгиня потеряла рассудок, ее обуревают демонические сущности и в чреве зреет семя Владыки Преисподней - про свой договор князь умолчал. - Нам нужно быть готовыми ко всему, меня могут искать. Никак не могу появляться на людях и тем более в замке.
-Я укрою тебя сдесь.
-Позовите Кареха, нам нужно втроем обсудить сложившуюся ситуацию.
- А Берта?
-От нее нет вестей, Ариана не вспоминала о ней...следует пресечь все разговоры и слухи о нашей женитьбе.
-Мой мальчик...-старик потянулся к юноше, обнял его, провел рукой по слипшимся волосам на затылке. Похлопав по плечу тот вышел в корридор, потом вернулся. - Карех скоро будет. Тебе нужно вымыться и переодеться. Тебя пытали? Вся одежда нараспашку...
-Нет, у них странный обычай осужденнм срезать пуговицы...


 
АленДата: Пятница, 13.11.2009, 20:19 | Сообщение # 3
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Карех прибыл довольно скоро, веселый он постучал в дверь, приоткрыл ее и увидав чью-то спину не признал в нем своего князя.
-Аббат, Вы заняты?
-Проходи Карех. - на голос сзади Ален обернулся. Улыбка военочальника мигом слетела и брови поползли на лоб. Монах поспешил захлопнуть и запереть дверь.
-Ваше Величество? Что происходит?
-Для это тебя и позвали. Нужно кое-что обсудить.
Карех сел на скамью справа от монарха. Ален начал тот же рассказ, что и до этого услышал Гильден.
-Это возмутительно! Нужно послать всем весь, чтобы войска подымали...-Не спеши генерал, я думаю иначе. Война слишком дорога для кошелька и для души, так говорил мой отец. Враг должен быть поражен не осозновая этого. Обвещать семьи не надо, пусть услышат это когда пойдут наконец слухи. Думаю моя пропажа тоже будет шоком как для эйнландцев, так и для анхеннцев. ПУсть думают, что меня казнили, это нам на руку. Карех, ты возглавишь Орден и займешься руководством страны от моего имени. Печать и короны я думаю мне удасться вынести из замка. Всех кто будет бунтовать против временной власти следует строго наказать, но не самим, пусть их судит дворянство, их же соседи. Созовите в столицу на сейм магнатов. Вместе их держать безопаснее в такое трудное время. Пусть чувствуют в своих руках власть. Пока я поживу здесь, а позже съеду в Резиденцию. Это все, генерал, Вы свободны.
Карех встал, кивнул и удалился.


 
АленДата: Суббота, 14.11.2009, 01:13 | Сообщение # 4
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Гильден увел своего князя вниз, в подвалы, где у монахов оказалась весьма не дурная купальня. Отмыв тело, а главное волосы, от крови и перемотав раны, Ален смог переоблачиться в рясу. Накинул капюшон и без боязни поднялся в комнату Гильдена.
-Где мне переночевать здесь? - спросил он едва войдя. В комнате оказался Карех.
Ваше Величество, почти все магнаты в сборе, они приехали на традиционный бал по случаю сбора урожая.
-Как я мог забыть?
-Не беспокойтесь княже, все в порядке.
-Да, ты прав. Будет возможность им объявить об изменениях и сразу же усадить их за один стол.
-Я взял на себя смелость и вынес большую печать и обе короны из дворца.
-Ка.как ты нашел печать?!
-Ваш отец, князь Сигизмунд, на случай восстания в стране показал мне тайник, для того чтобы я смог передать печать случись что с ним. Короны я же просто вынес. Стражники не смели и слова сказать.
-С тобой опасно иметь дело генерал...- Ален глянул на сверток на столе. Развернул его здоровой рукой. Две короны, и тяжелый кругляк печати.
-Я давал клятву верности Ваше Высочество.
-Я тебе доверяю, Карех, всецело. Поэтому ты доставишь серебряную корону гномам и возьмешь с них клятву, что они никому кроме меня ее не отдадут.
-Гномам Сара?
-Да, сделай это быстро, чтобы никто не заметил твоего отсутствия в городе.
-Будет сделано.
-Остальное я заберу с собой. Снаряди обоз с провиантом, а от Церкви потребуется с десяток служек низких санов.
-Безусловно, Ален, - ответил Гильден - организуем.
-Идите.

Спустя полтора часа оба вернулись.
-Обоз снарядили. Мы решили с Гильденом что будет безопаснее послать остальных служек храма в сопровождении в горы Сар, тогда как я продолжу контролировать обстановку. - Карех был опытным в этих делах и потому Ален не только не был разозлен нарушением его плана, но даже очень доволен таким удобным решением своего генерала.
-Благодарю верный Карех, тебе воздастся. - Князь накинул капюшон и вышел в коридор. В сопровождении двух первых лиц Ордена он спустился вниз, к поджидавшей телеге. За пазухой, в складках рясы он прятал серебряную корону и печать. Даже не кинув ни слова не взгляда на своих сподвижников он погнал лошадь прочь из города. В разгар ярмарки это было трудно и опасно, но и не в таких передрягах бывал титулованный юноша, и тут выбрался. За мостом к нему присоединились остальные монахи на телегах. Князя воспринимали как некую шишку иностранного духовенства и были поэтому весьма обходительны. Проехав на север едва, Ален свернул на юг, огибая город с востока. Там их переправил паром. Теперь путь лежал строго на юг, но ни Карех, ни Гильден об этом не узнают....




Сообщение отредактировал Ален - Суббота, 14.11.2009, 16:09
 
КалианаДата: Суббота, 19.06.2010, 18:16 | Сообщение # 5
Фигура
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 50
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Offline
Уже подъезжая к монастырю, она услышала болтовню двух мальчишек.
- Да, это был иностранный вельможа! Пускай он и в монашеской рясе был, но я на пальце его кольцо разглядел! Да и ехал он как мой папа рыцарь! Что то щелкнуло в голове. А вдруг князь бежал из Вышеграда? Куда бы ему направиться... К врагам Арианы. К её брату.. Нужно это проверить, а если мое решение неверно, все равно его высочеству стоит об этом узнать.... Дворяне могут взбунтоваться, и нужна будет твердая рука что бы их унять...или княгиня даже может захватить власть.. Нет, я этого не хочу... В который раз за день развернула коня, и направилась на юг.


Смеяться танцуя на кончике клинка,что над огненной бездной..
И плакать когда вокруг мир и покой..
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Монастырь аббатства (жилые помещения.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz