Вторник, 26.09.2017, 01:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Библиотека Аббатства - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Библиотека Аббатства (Место, где хранятся старинные рукописи)
Библиотека Аббатства
СевернаяЭльнаДата: Пятница, 09.01.2009, 11:36 | Сообщение # 1
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Давно, ещё при прадеде нынешнего князя, лет 200 тому назад, была открыта библиотека при Аббатстве, куда собирались старинные книги и где велись архивы княжества.
Простому народу от существования этой библиотеки было не жарко, не холодно, поскольку, среди крестьян грамотные даже если и попадались, то среди них не встречалось маньяков, готовых подобно монахам корпеть над маловразумительными древними рукописями. В то же время, библиотека представляет собой определённую достопримечательность и гордость всего княжества. Поскольку, часть хранящихся здесь документов настолько древние, что такой возраст и не снился большим и знаменитым библиотекам Северной Эльны или Дьямантэ.
С другой стороны, это мрачное и пыльное помещение, где хранятся реликвии прошлого, явно показывает, что анхенцы не слишком озабочены сохранением своего культурного наследия. Здесь нет ни больших люстр, ни светлых окон, ни стеклянных витрин, зато есть паутина по углам и неприветливый клирик, который пускает сюда лишь по письменному разрешению аббата или самого князя.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
АленДата: Суббота, 10.01.2009, 18:15 | Сообщение # 2
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Карта Анхенна была подарена магами по случаю свадьбы Алена Календбора и Берты Абернети.
Прикрепления: 1157603.jpg(296Kb)


 
АленДата: Суббота, 10.01.2009, 22:22 | Сообщение # 3
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Пришли ремонтники. стали работать над окном самым большим. потом пришли художники, они занимались очень долго у окна, но когдаработа была закончена, то все монаху ахнули, Гильден перекрестился и назвал это богохульством, на что худжники ответили, что это подарок от Анхенне слуге господнему аббату Риндвейра, за спасение жизни наследника, развоплощение бандита и защиту анхеннского правительства, да и люди просили ему отблгодарить....за проповеди.
Прикрепления: 0801019.jpg(439Kb)




Сообщение отредактировал Ален - Суббота, 10.01.2009, 22:34
 
ЛамбертДата: Четверг, 22.01.2009, 20:51 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Темная энергия переполнила это место, Ламберт просто открыл себя для нее. Она наполнила его до краев, как влага возвращает иссохшее дерево к жизни. Ламберт почувствовал ее, она открывала дальние горизонты, рушила рамки и запреты. Выскочив из портала на коне, Ламберт оказался в зале церкви. Здесь было пусто, однако, громкое цоканье копыт привлекло старого знакомого… аббата Гильдена. И еще семерых монахов. Выпучив глаза они смотрели на рослого всадника в темных одеждах и каждой клеточкой тела чувствовали исходящее зло. Аббат поднял большой деревянный крест перед собой и прокричал:
- Прочь! Вон из обители Божьей!
«Как же ты надоел…»
Пятками тронув бока коня, Ламберт повел его вперед. Остановившись около Гильдена, конь ударом копыта отбросил его к алтарю, а когда Ламберт еще раз тронул бока, конь откусил аббату голову. Тем временем, Ламберт загнал испуганных монахов в спальни и запер там.
Его интересовала библиотека. Пока Ламберт перемещался по порталу, змей рассказал все.
«ОН зовет нас… мы нужны ему! Мы должны доставить его к Беллиару!»

Приближалась полночь, Ламберт просматривал древние манускрипты, ища информацию о Нём. Он томился в плену и взывал о помощи. Сверженное могущество. Чем выше забираешься, тем больнее падение. Однако после падения можно выжить и предпринять еще одну попытку…


Никто не может остаться в стороне, когда идет война за выживание. Все, кто не сражается на твоей стороне — враги, которых ты должен сокрушить.
Истинная вера не знает оправданий... Разум, не имеющий цели, всегда будет блуждать в потемках.
 
СевернаяЭльнаДата: Пятница, 23.01.2009, 14:36 | Сообщение # 5
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Врываться на коне через портал в библиотеку явно было не самой удачной идеей... По крайней мере, у любого здравомыслящего существа на месте Ламберта возник бы вопрос: почему не прийти в библиотеку просто с рекомендательным письмом от князя? Такое же кощунство и неуважение к храму Божьему теперь явно ополчит против незадачливого резидента простонародье и духовенство...
Придя в себя после вопиющего покушения на свою жизнь, аббат Гильден, потирая ушибленный бок, огляделся. Погром кругом был редкостный. Что ж, еретик, по всему видно, спознался с нечистой силой, и мало того, что спознался с нею, он ещё и сдружился с князем и втравил его в свои богомерзкие дела... Почтенный аббат был не силён в магии, да и воином был неважным, а потому сейчас по зрелом размышлении, решил не кидаться на поиски проклятого чернокнижника. В конце концов, в Церкви есть те, кому надлежит бороться с нечистой силой, а есть те, чей долг наставлять заблудшие души простонародья. Вот пусть этим прихвостнем диавола, пригревшемся при князе, займутся те, кому это больше с руки, чем старому аббату. Решив так, он, охая и вздыхая на ходу, пустился прочь из аббатства, вскоре по каменной мостовой, ведущей от аббатства слышался удаляющийся перестук копыт.

***

Как назло, в библиотеке этих манускриптов хранилась масса... И большую их часть составляли хозяйственные описи имущества обители за последние несколько веков. Были здесь богословские комментарии к какому-то давнему спору... Были мемуары аббата Лукреция в 5 больших пыльных книгах. И ещё много всякого ненужного хлама...
Но спустя пару часов удача всё-таки улыбнулась Ламберту. Он нашёл старую летопись аббатства. И там на 50 пергаментных листах со множеством помарок, клякс или просто стёртый и плесневелый от времени, был записан текст, озаглавленный как "Сказание о двух братьях: Фафнире и Регине". На полях было множество пометок на непонятном языке, сделанных рукой переписчика. Почерк у древнего монаха был ужасный, да и анхенский диалект языка Северной Эльны - не самое родное наречие для эмиссара Ксардаса... Ламберту почти час потребовался на дешифровку первых трёх строф:

"Братьев двое,
Фафнир и Регин,
клад откопали
Детей Тумана.
Стали делить
Мудрые золото.

Регин сказал:
-Не будет крови
меж нами, брат мой,
у камней Гнитахейда.
Станем владеть
сокровищем вместе.

Ещё сказал:
-Горе тем братьям,
что золота ради
мечи обнажают,
как дикие волки.
Не будет удачи. [...]"

Сказание же было воистину огромным... И разбирать его Ламберту потребуется не одна ночь. Однако, судя по всему, исследование будет весьма и весьма познавательным... Ведь, отправляя его в другой мир за когтем Фафнира, Ксардас отзывался о старом драконе, как о своём брате, а странную секту, которая сей артефакт охраняет, именовал "братьями Регина", найденное же сказание тоже говорило о братьях - Регине и Фафнире. Слишком много братьев получается... Тут ещё и какие-то Дети Тумана и их золото...


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ЛамбертДата: Пятница, 23.01.2009, 16:46 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Иностранный подданный
Сообщений: 75
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Удовлетворенный проделанной работой, Ламберт откинулся на спинку кресла и блаженно хрустнул пальцами.
- Эх, Ламберт, Ламберт… не спец ты в древних текстах. Но…
И тут его осенило. Упаковав летопись аббатства в суму, надежно обернув в сухую ткань, он сел на коня и вновь открыл портал. И тут он увидел витраж. Витраж с аббатом Гильденом. Он оглянулся на алтарь, где валялся аббат, но пришла его пора удивляться. Тела не было. Пробормотав пару нецензурных фраз, Ламберт повел коня в портал…


Никто не может остаться в стороне, когда идет война за выживание. Все, кто не сражается на твоей стороне — враги, которых ты должен сокрушить.
Истинная вера не знает оправданий... Разум, не имеющий цели, всегда будет блуждать в потемках.
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 24.01.2009, 14:03 | Сообщение # 7
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Когда Ламберт проходил обратно через портал, его кольнуло странное чувство, смесь страха и усталости… Да, змей подсказал ему заклинание, открывшее портал, но откуда пришла сила? Покидая библиотеку, Ламберт ощутил холод, а взглянув мельком в пыльное зеркало на стене увидел своё бледное лицо. Но вот воронка портала жадно затянула в себя и его и коня… Мгновения безвременья показались вечностью.
Гарм лает громко
у Гнипахеллира,
привязь не выдержит –
вырвется Жадный;
ей многое ведомо,
все я провижу
судьбы могучих
славных героев,
- пела, ударяя в бубен, старая женщина во тьме пещеры. Седые волосы грязными космами спадали до пояса, закрывая её лицо. На полу перед ней лежали дощечки с вырезанными странными знаками...
Норн приговор
скоро узнаешь
и жребий глупца;
в бурю ты станешь
грести осторожно,
но всё ж ты потонешь.

Видение пропало, и на смену ему пришло новое. Три женщины сидят на траве под могучим деревом с прялкой. Одна сучит нить, вторая сматывает в клубок, а третья держит наготове ножницы. Тут к волочившейся в траве нити подбежал чёрный котёнок и стал грызть и драть когтями тонкую пряжу. Почти порвал нить, но та, что с ножницами, заметила его, зашумела и прогнала зверёныша… Всё исчезло. Реальность нехотя возвращалась. Стук копыт по мостовой… Зимний ветерок кажется теплым теряющему сознание от истощения Ламберту. С жадным свистом воронка портала за спиной его захлопнулась. Эмиссар Ксардаса не был магом, а потому не знал, что любые чары имеют свою цену, и даже архимаги не станут без очень веской причины открывать портал так часто. Ламберта колотило в ознобе, донимала жуткая слабость и головокружение, но окажись тому свидетелем хоть один мало-мальски грамотный чародей, он бы сказал, что это большая удача и парень явно родился в рубашке – в иной ситуации за подобную глупость и дилетантское отношение к чарам можно было бы заплатить и жизнью. Ещё любой маг мог бы сказать, что далеко не всем советам колдовских тварей стоит следовать… Но мудрого советника рядом не было, а сможет ли еле живой Ламберт самостоятельно извлечь урок из случившегося оставалось загадкой.
------> Деревня вокруг замка Риндвейр, место откуда Ламберт попал сюда


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
АленДата: Понедельник, 16.02.2009, 22:48 | Сообщение # 8
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Мы, Сигизмунд, божьей милостью князь анхенский, суранский, мойтольский и других, имея обстоятельно продуманное доброе намерение и по нашей великокняжеской милости желая одарить законами, всем прелатам, княжатам, панам, вельможам, благородным рыцарям, шляхте и всему поспольству и их подданным, коренным жителям земель нашего княжества Анхеннского, какого бы сословия и происхождения они ни были, все их права и церковные привилеи, а также светские привилеи, которые были ими получены от светлой памяти королей и князей, от отца нашего Марибора и брата нашего Артека, предков наших, при их жизни, на какое бы то ни было владение и вольности, независимо от того, под какой датой даны эти вольности, вышедшие, данные и пожалованные привилеи, содержащие в, себе справедливые установления, желаем считать имеющими силу, как если бы они были пожалованы нами и вписаны слово в слово в эти наши листы, которые мы нашим княжеским словом и нашей единоличной присягой на святом символе обязуемся соблюдать и хранить, как обязуемся и обещаем подтвердить и закрепить их со всеми их установлениями, обычаями и статьями; по милости, благородству и щедрости нашей мы решили их подтвердить и закрепить, что подтверждаем - и закрепляем, приказывая считать их имеющими силу на вечные времена.

1. Князь обязуется никого не наказывать по заочному оговору, даже если бы дело касалось оскорбления достоинства его величества. А если бы кто-либо необоснованно обвинял другого, то сам должен понести такое же наказание

Во-первых, названным выше прелатам, княжатам, панам, шляхтичам и городам названных земель княжества Анхеннского, Суранского, Майтольского и иных мы пожаловали, что ни по чьему явному или тайному оговору, несправедливому подозрению тех княжат и панов, шляхтичей и мещан мы не будем наказывать каким-либо денежным штрафом, смертной казнью или тюрьмой, или конфискацией имения, но лишь после того как истец и ответчик лично предстали перед судом и посредством явного разбирательства в соответствии с установлениями права окончательно была бы доказана их вина, то только после суда и такого доказательства вины, согласно обычаю наших прав, они должны быть приговорены и наказаны в соответствии с тяжестью их преступлений.
Также если бы кто оговором обвинил кого-нибудь и обвиняемый должен был бы подвергнуться бесчестью или смертной казни, или конфискации имения, или какому-либо другому наказанию, тогда тот, кто оговорит другого, но не представит доказательств, сам должен понести такое наказание.
2. Об оскорблении княжеского достоинства, выразившемся в том, если бы кто-нибудь убежал в неприятельскую землю
Если бы кто-нибудь из наших подданных убежал из нашего государства в землю наших неприятелей, тот лишается своей чести, а его имение наследственное, выслуженное и купленное не переходит ни к детям, ни к родственникам, а только к нам, князю.
3. Если кто у кого купит или возьмет в залог имение, а тот потом убежит в неприятельскую землю

Если тот человек до совершения этого преступного деяния, находясь еще в нашем государстве, продаст или от даст в залог кому-нибудь какое-либо имение, а приобрев-ший не знал бы такого его замысла и присягнет об этом, то он может спокойно владеть купленным или взятым в залог имением, но если бы он не хотел присягнуть, то теряет свое собственное имение, а также и то, которое
купил и взял в залог от него.

4. Если бы отец, покинув детей, или кто-нибудь из их родственников убежал в неприятельскую землю Также постановляем: если бы отец, покинув детей, убежал в неприятельскую землю и оставил их вместо себя и они не были бы выделены, то такое имение переходит к нам, князю, потому что за преступление их собственного отца они уже лишились права на имение, хотя бы и были несовершеннолетними.
Если бы также какой-либо родной брат или дядя, или кто-либо из рода бежал в неприятельскую землю, то его доля имения таким же образом переходит к нам, князю, и поэтому никто из родственников права на нее не имеет.
А также если бы даже собственный сын был отделен от отца и убежал в неприятельскую землю, то его доля имения не переходит ни к отцу, ни к братьям, а только к нам, князю.
Но если бы сыновья были отделены от своего отца, а отец убежал бы, а они о намерении своего отца не знали и могли бы доказать это своими единоличными присягами, тогда они своей доли имения не теряют, а только отцовская, доля переходит к нам, князю.
Таким же образом и братья, если они были выделены и один брат убежал бы, а они о том не знали и его не снаряжали и могли бы это доказать единоличными присягами, тогда они своих долей не теряют, но только доля того брата, который убежал, переходит к нам, князю.

5. Как должен быть наказан тот, кто подделывал бы княжеские листы или печати

Если бы кто-либо подделывал наши листы или печати или заведомо пользовался поддельными, такой подделыватель должен быть сожжен на костре.
6. Как должен быть наказан тот, кто оскорбил великокняжеского врадника или посланца

Также если бы над нашим земским врадником или посланцем при выполнении ими нашего земского поручения кто-либо из наших подданных совершил насилие, ранил его или побил, тот должен быть приговорен к смертной казни, как если бы оскорбил наше княжеское достоинство.
7. Никто ни за кого не должен нести наказание, но каждый сам за себя
Также никто не должен быть наказан и приговорен за чей бы то ни было проступок, а только тот, кто виновен.

А поэтому в соответствии с нашими законами никто не должен быть наказан, если его вина не будет установлена судом, то есть ни жена за преступление своего мужа, ни отец за преступление сына, ни сын за отца, а также никто из родственников, ни слуга за господина.
8. Если бы кто-либо много испросил под видом малого или взял бы без пожалования
Также если бы кто-либо испросил много за малое и это надлежащим образом было бы доказано на суде и установлено, что он взял больше, чем выпросил, тот теряет эту выслугу и пожалование. А хотя бы он и надлежащим образом испросил, но сверх того без пожалования что-либо взял и присоединил к полученному, тогда он теряет в пользу князя и ту выслугу, и то, что взял. А кто бы к своему наследственному имению присоединил без пожалования людей или земли, пущи, ловы, озера столько, сколько стоит его имение, к которому присоединил, тогда он теряет в пользу князя свое имение и то, что взял. А если бы взял человека или двух, или десять, или сколько бы то ни было с землями или пустые земли, тот должен вернуть всех взятых им людей и отдать столько же своих наследственных, а также вернуть земли и столько же своих земель.
9. Все в княжестве Анхеннскому должны быть судимы по одному праву
Также желаем и устанавливаем и на вечные времена должно быть сохранено, что все наши подданные, как бедные, так и богатые, какого бы сословия и положения они ни были, равно и одинаково должны быть судимы по этим писаным законам.


 
АленДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:32 | Сообщение # 9
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
Завьются наши стяги над землями
И рога звук восторженно прокатится над нами
И мы поднимем копья к небу
расправимся с врагом по делу

Направим меч мы на врагов
Гремят над нами молот с наковальней
А мы щитом дадим отпор
И сбросим гадов в ямы

Герб Анхеннский сияет на доспехе
А армии его не создадут помехи
Ни войска вражеских царей,
ни интригант, ни лицедей.

Найдем мы в хаосе свой путь
Откроем бренной жизни суть
Дом крепкий возведем у моря
Не знал бы Анхенн горя.

И не боимся мы потерь
В слова безумные поверь:
убив терзающих гиен
Расправит крылья Анхенн.

В тумане белом леса, надежда и завеса...


 
АленДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:54 | Сообщение # 10
Молодой князь Анхена
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 791
Награды: 6
Репутация: 38
Статус: Offline
В Анхенне в связи с образование Ордена Золотого Плюща введены в оборот новые монеты
медяки с троекрестием=обыкновенным медякам
Золотой аленский=2 дублона.
медяки введены в постоянный оборот, а вот золотых было создано лишь 5. Два пошли в подарок правителям Анхенна. Такая монета становится пропуском по всему Анхенну и говорит о том , что анхеннский двор доверяет владельцу сией монеты.
Прикрепления: 1553870.jpg(57Kb)


 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Замок Риндвейр » Библиотека Аббатства (Место, где хранятся старинные рукописи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz