Воскресенье, 19.11.2017, 13:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Ковен Магов Эльны - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Дрэйк 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Ковен Магов » Ковен Магов Эльны (Тут регистрируются все носители Силы)
Ковен Магов Эльны
ДрэйкДата: Пятница, 12.11.2010, 01:03 | Сообщение # 31
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Дрэйк долго вслушивался , после чего повернулся к девочке:
У меня для тебя, как для маленького мага, будет задание. Ты бывала в Эре? Лучше бы бывала, твой дальнейший путь лежит туда. Мой друг говорит что там тебя ждет нечто ценное и важное, тебе не стоит упускать эту дорогу...
Дрэйк задумчиво погладил успокоившегося ворона и стал рассказывать девочке вкратце о её пути в Эру, попутно запросив собрать ей в дорогу припасы и выделить лошадь.


Важно все...
 
ИзбранаДата: Пятница, 12.11.2010, 13:10 | Сообщение # 32
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Оказывается, карканье ворона - вовсе не карканье, поскольку глава Ковена, как показалось Избран, мог понимать карканье. До юной волшебницы наконец дошло, что не всё просто так, нет ничего случайного и важно всё. На птицу она посмотрела совсем по другому. А может, это и не птица вовсе, а может это заколдованный волшебник, а может посол птичьего царства, а может неудачный эксперимент господина Дрейка по трасфигурации друга, а может...

Она бы ещё придумала парочку причин почему Дрейк может понимать карканье, как зговорил глава Ковена.
- В Эру!? Никогда не бывала. Но слышала.

Про королевство Новая Эра маленькая волшебница знала не по наслышке, оттуда не вернулся почти полный гарнизон эльнских арбалетчиков после совместной военной кампании с гномами в загадочном замке. Оттуда была привезена отличная библиотека, особенно Избране понравилась кулинарная книга некого Ксардаса.

-Ценное и важное?!

Обрадовалась Избрана, ей уже порядком надоел суровый холодный климат её родины, хотелось к тёплому морю и загадочным приключениям.

-Я с радостью начну собираться, только не могли бы вы подробнее спросить у вашего ворона , куда мне идти , кого найти в огромном королевстве что бы обрести ценное и важное?


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Пятница, 12.11.2010, 14:18
 
ИзбранаДата: Пятница, 12.11.2010, 13:57 | Сообщение # 33
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана могла долго спрашивать-выспрашивать, но Господин Дрейк, сразу видно, что он человек дела, усадил девочку на гостевой стул, вынул из шкафа книгу, из неё достал небольшой пергаментный листок, протянул Избране.



Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
ДрэйкДата: Суббота, 13.11.2010, 00:22 | Сообщение # 34
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Пока Дрэйк принимал Избрану, ворон за его спиной казалось прислушивается к их разговору об оборотне. На самом деле он приглядывался. Издавна верят что вороны могут видеть то, что людям не дано, несут предзнаменования, предвестия на своих крыльях по всем землям, рассказывая или предупреждая. Сейчас Ворон видел над головой девочки нечто, что можно описать как...облачко, скорее всего так, облачко, в котором одна за другой появлялись картины Эры, магических всполохов и потоков, чудес, девочки.
Ворон не промедлил предупредить об этом Дрэйка, после чего тот и задержал девочку еще.
Твой путь будет лежать в Эру, и потому я хочу чтобы ты помогла Ковену и мне в частности, мне нужно чтобы ты доставила несколько вещей важным людям в Эре.
Дрэйк улыбнулся- порадуйся девочка, ты повстречаешь настоящего Короля, увидишь придворное общество, первых дам королевства. Тебе многое предстоит узнать в пути. Возьми вот эти письмена, хочу чтобы ты училась по дороге. В качестве спутников с тобой отправятся два мага, один Учитель и один Старший Ученик. Они будут учить тебя, правда меньше чем Учитель обучает своего ученика, но ты смотри на них и учись сама. Они будут охранять тебя и помогать в пути. Сейчас иди и отдохни, тебя проводят в комнату для гостей. По возвращению из Эры ты уже будешь иметь в Ковене свою комнату, я думаю. Отдыхай как следует и набирайся сил, а я пока закончу приготовления. Надеюсь ты не боишься качки на воде.
Улыбнувшись, Дрэйк проводил Избрану к двери, откуда её в комнату повел приставленный маг. Сам Дрэйк отправился сначала писать письмо Миледи, а затем в кузницу. пришло время опробовать Магов земли в деле, и заодно изучить артефакт, полученный им в подземельях под гномьими шахтами.


Важно все...
 
ИзбранаДата: Суббота, 13.11.2010, 23:20 | Сообщение # 35
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
--Учитель у меня уже есть! Но от помощи магов - не откажусь. Помню пословицу с раннего детства: дают - бери, бьют -беги. Честно призналась ошеломлённая откровениями ворона девочка, господин Ньяринальд мой учитель. Но он ещё не знает, куда меня ворон ваш послал.

Избрана взяла неведомые писмена, книгу по их расшифровке, поклонилась и удалилась из кабинета главного по магии в Эльне.

Следовало, хоть чуть-чуть получше подгововиться к путешествию в далёкие загадочные земли и получить благословение от тех, кто был для неё важен в путешествии за чем то ценным и важным.

---------Княжеская приёмная.

Помощники так же пошли собирать вещички.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Суббота, 13.11.2010, 23:25
 
ДрэйкДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:52 | Сообщение # 36
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Он не посылал тебя туда,а просто озвучил что тебе предстоит. А учитель не для тебя, Избрана, а для ученика. Но учиться можно не только у своего учителя, ведь так.- Дрэйк улыбнулся и подмигнул, провожая девочку к двери.
Теперь займемся приготовлениями...


Важно все...
 
ДрэйкДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:09 | Сообщение # 37
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
После нескольких распоряжений в порт на подготавливаемый корабль отправились два члена Ковена- Учитель Дакор и ученик Малит. Оба мага знали стихию воздуха, что могло способствовать быстрому прибытию девочки в Эру. В их обязанностях на это путешествие было сопровождение Избраны и её охрана, а так же помощь в случае необходимости (по большей части Дрэйк опасался за ситуации связанные с общением девочки при дворе).
Сам колдун отправился из верхних комнат башни Ковена, в которой он находился, вниз. Сейчас там временно обустроены маги земли (в силу своей стихии не любящие комнат на высоте), которые нужны были для задумки Дрэйка. Собрав несколько старших магов этой стихии в подвальном помещении, где сейчас шла реконструкция (методами и силами этих же земных магов) он начал объяснять:
Многие из вас слышали о моем визите в шахты гномов, после которого мы стали получать столь ценный ресурс, как мифрил. Сейчас мы располагаем запасами от первой партии и, хотя я планировал начать это позже, мы приступаем к созданию зачарованных предметов. К сожалению на объявления о вакансии кузнеца и возможности работы в таких условиях пока никто не откликнулся, что свидетельствует об отсутствии талантливых или смелых мастеров, но события подстегивают меня начать работу раньше задуманного. Для этого я и собрал вас, друзья мои, здесь. Все вы- талантливые и неординарные маги своей стихии, ваши способности не раз подвергались проверка и выдерживали их с достоинством, вы постоянно совершенствуетесь, накапливая опыт по крупицам. Сейчас перед нами непростая задача...
Дрэйк вынул из принесенного свертка необычный предмет...

Это-то что мне удалось получить в посещении шахт. Предмет являлся чем-то вроде сердца существа, охранявшего подземелья. Даже после разрушения того голема камень продолжает источать силу.
Маги смотрели на предмет, кто с любопытством, кто с жаждой изучить его, а кто с опаской. Незаинтересованных не осталось, чего Дрэйк и ожидал.
Думаю вам будет интересно попытаться создать своего собственного голема с этим артефактом как источником силы. В таком случае отпадет необходимость постоянной подпитки его от магов. Я хочу чтобы вы дали ему умения ковать, творческую жилку возможно, и надеюсь разум. Вы не создаете стража, задачей которого будет бой, вы создаете члена ковена, пусть и рожденного магией. Покажите себя с лучшей стороны.
Дрэйк знал что затевая такой эксперимент идет на риск, и рисков было много, но любопытство... любопытство- это то, что помогает развиваться все людям, целым нациям. Если бы не оно, первые маги бы никогда не стали задаваться вопросом почему они не пользуются искрой чтобы разжечь пламя...


Важно все...
 
ДрэйкДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:47 | Сообщение # 38
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Сам Дрэйк был бы на этом действе только наблюдателем, чего спешка не позволяла, потому комнату подвала он покинул, оставляя земных магов творить...
На создание такой магии ушло несколько больше сил и времени, когда Колдун вернулся, то увидел усталых, но уже расслабленно сидящих на полу и о чем то рассуждающих магов.
-Вот представляете вы себе, я выхожу, а он мне- чтоб вас, магов, даже в пещере завалить не может!
Толпа залилась хохотом по поводу толи анекдота, толи байки, толи действительно забавной жизненной истории. Жаль начала не слышал, ну да ладно...
Дрэйк ступил ближе и Маги медленно стали подниматься, отряхиваясь от осевшей немалым слоем на полу пыли. В их глазах читалась гордость и удовольствие от проделанной работы, как у любого мастера, перед которым поставили сложную задачу, и который с гордостью её выполнил. Без слов они расступились в два ряда указывая в направлении темноты, а в ней загорелись два синих огонька. Глаза не угрожающе красные, уже радует. А появление пафосное, они наверное даже договорились, любят землянники такие номера... Дрэйк улыбнулся и стал наблюдать как еще скованной каменной походкой как после заклинания заморозки Голем двигается из темноты в освещенную часть подвальной комнаты. Как только он остановился, Колдун заметил, что у голема в руке уже есть молот, пусть и не кузнечный, но видимо сотворенный этими же магами, а значит равный. И оборудование покупать уже меньше- они такие, экономные они.

После того, как он выслушал все объяснения по поцессу творения этого существа и прочиим тонкостям, Дрэйк предложил испытать его в кузнечном ремесле. А вот теперь нам потребуются еще и маги остальных стихий, но воздух можно ограниить учениками.


Важно все...
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Ковен Магов » Ковен Магов Эльны (Тут регистрируются все носители Силы)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz