Вторник, 26.09.2017, 01:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Паб Крестьянские Страсти - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » За крепостной стеной города » Паб Крестьянские Страсти (Здесь будет паб!Сказал Рогатый,и начал он рубити лес)
Паб Крестьянские Страсти
Лунный_эльфДата: Вторник, 08.12.2009, 15:02 | Сообщение # 16
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Те кивнули эльфу в ответ.Да наклонившись к друг другу,начали переговариваться тихоЭльф мог услышать,что и говорят они на странном наречии."
-Наверно.наша княжна проежала тут.и надо спросить!" гоорил,тот что выглядел,чуть моложе остальных.Его чёрные волосы были убраны в хвост"
-Нет,не стоит...Да и у кого?"ответил второй эльф,что был старше и его серебристые волосы распушены.А третий молчал,не участувуя в разговоре друзей."
-У эльфа надо ,спросить.он мог её видеть.."отвечал первый.голос его чуть дрожал от волнения."
-Вот и спарашивай сам."чуть нахмурился его собеседник.Альтанис .спроси.у этого благородного эльфа,не видел ли он нашу княжну."Обратился серебристоволосый к молчавшему до этого эльфа."
--О благородный эльф.к сожеления не знаю вашего имени позвольте спросить?"повернулся к эльфу,тот.Смотря на него синими глазами."
 
НьяринальдДата: Пятница, 11.12.2009, 11:22 | Сообщение # 17
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Пока Избрана обдумывала очередной ворох информации от Ньяринальда, к нему обратился один из странных "эльфов".
-Можете называть меня Ньяринальд,- ответил он.- Чем могу помочь вам, сударь?


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
Лунный_эльфДата: Пятница, 11.12.2009, 11:38 | Сообщение # 18
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
-Видете ли .наша княжна должна была тут проехать,но мы видно размянулись с ней.Вот и хотели вас спросить не видели ли вы её?
"Эльф,что говорил с ним смотрел чуть насторожено, видно,что не по себе им было в далеке от дома родного,да ещё не понятно ,где"
 
ИзбранаДата: Пятница, 11.12.2009, 15:09 | Сообщение # 19
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Бесцеремонная девушка, на просьбу заезжих эльфов Эльфов отреагировала быстрее магистра.
-Благородные в крестьянских тавернах, как этот, останавливаются довольно редко. Если ищите княжну, то думаю, стоит вам в Вышеградскую крепость наведаться, там собираются все благородные по благородным делам. Там наверняка кто-нибудь что-нибудь дельное сказать сможет.
Избрана виновато улыбнулась эльфам. Виновато за то, что вмешалась в разговор эльфов по своей инициативе. А ведь её никто не спрашивал. Вмешиваться в чужие разговоры вообще не вежливо. Но поскольку оба эльфа – гости в Северной Эльне – она как местная жительница приняла решение помочь с советом.

А сама думала над словами учителя. А потом произнесла с недоверием:
-Что-то мне кажется, не станет дух огня просто так со мной разговаривать. Чувствую, что для такого дела нужно серьёзно подготовиться. Если бы всё было так просто, то каждый бы дурак своего духа знакомого в друзьях держал.


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.
 
Лунный_эльфДата: Пятница, 11.12.2009, 15:28 | Сообщение # 20
Фигура
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
"Все троя эльфов,чтоо пришли сюда .посмотрели на девушку,что так неожиданно вмешалась в разговор.ох не ожидали они такого,но что ж девушка же дала им дельный совет.И поэтому эльф,что начал разговор посмотрел на неё.И поблагодарил."
-О спасибо ,вам юнная леди,за столь точный ответ о нашей княжне....А теперь прощайте,о прекрассная леди и вы уважаемый эльф!"С этими словами эльфы поднялись с мест,и вышли.Да вскочив на лошадей помчались в город,видно забыв зачем сюда заехали.Видно ,торопились сильно,надеясь,на то что их княжна там"


Сообщение отредактировал Лунный_эльф - Пятница, 11.12.2009, 15:32
 
НьяринальдДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:55 | Сообщение # 21
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
-А ты полагаешь, многие пробовали, и что у большинства людей нет опыта общения с духами?- усмехнулся Ньяринальд.- У детей часто появляются воображаемые друзья и враги. Они разговаривают с животными, растениями, игрушками, предметами, они чувствуют скрипы в шкафах и ворчание под кроватью. Всё это - существует не только в воображении ребёнка, это мир духов стучится в мир ребёнка. ПОстепенно люди взрослеют и утрачивают непосредственность восприятия. То, что от вас требуется, это немного веры и сосредоточенности.
"Ну, не только. Всё гораздо сложнее, но лучше не объяснять с её-то энтузиазмом,"- подумал он про себя.


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
ИзбранаДата: Понедельник, 14.12.2009, 01:19 | Сообщение # 22
Будущая волшебница
Группа: Знать
Сообщений: 287
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Offline
Избрана посмотрела на небо, оттуда ей на нос упала первая снежинка и тут же растаяла. А за ней повалили целые мириады её сестёр. Стало довольно холодно. Она поёжилась в своём платке, накинутом на плечи.

-Холодно! Может, поёдем туда, где теплее? Робко спросила Избрана своего учителя, которого не совсем трогала стихия.
Наверное, у него одежда заговорённая, держит нужную температуру, девчонка посмотрела на его камзол, и она не поверила своему предположению.
-А здорово было бы придумать одежду, которая зимой бы согревала, а летом холодила, весной и осенью в ней бы не было ни тепло ни холодно. Размечталась она вслух. А потом стала говорить по делу:
-И мне в детстве всякое мерещилось, не знаю, как объяснить, я называла это «толстый и тонкий» .Почему так? Потому что в этот момент вещи которые меня окружали становились то космически огромным - толстыми, то странно тонюсенькими - тонкими. Время - то замедлялось, то, как будто останавливалось, то вдруг неслось вперёд. Я слышала стук собственного сердца, только по нему и различала время, и в эти моменты я слышала и голоса и скрипы, и прочие шуршания. Любые звуки звучали сто крат громче. Стук сердца казался набатом. Было жутко. Я боялась об этом говорить со взрослыми. Я себя чувствовала слишком одинокой и беззащитной во времена «толстого и тонкого». И теперь такое случается, но редко, теперь я загружаю свою голову разными проблемами…
Вы говорите про сосредоточенность, это просто, надо лишь ввести себя в то состояние, что бы время остановилось. А вера? Покажите мне волшебство, что бы я поверила…


Мне клялся продавец на "Книге жалоб",
что "Мэйд ин Эльна" - это модный бренд.


Сообщение отредактировал Избрана - Понедельник, 14.12.2009, 01:26
 
ФерсидДата: Суббота, 19.12.2009, 16:50 | Сообщение # 23
Старший страж
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Парень добрался до таверны,отряхнулся,а затем и вошел Здравия людо!Хозяин,что й то у тебе холодновато стало,крыша протекла кажись.Если есть стремянка и теплая одежа,то залатаю.А то так боюсь замерзнуть.Было здесь холодно,но после улиц вышеграда,покрытых снегом,это заведение тоже могло показаться раем.

Вояка в безлюдных пустнынях,несет тяжелейший свой рок...
 
РогатыйДата: Суббота, 19.12.2009, 16:55 | Сообщение # 24
Земледелец
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравия путник.Да,с крышей действительно что-то,а если не залатаю,то боюсь,закроют меня,ох как закроют!Слушай,братец,я тебе тулупчик то дам,но сделай одно должение сначала:сбегай в посудню,что неподалеку пожалуйста,закажи там,или,если их уж сделали,забери набор посуды,что заказал я.А коли сможешь,так и сбегай в мастерскую,глянь там скамьи,а ежли сможешь перетащи.Парень достал Ферсиду тудуп старый,что еще от отца остался.
 
ФерсидДата: Суббота, 19.12.2009, 17:00 | Сообщение # 25
Старший страж
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
парень взял тулуп и сказал:Все исполню,не бойся,молодец Парень надел тулуп таким образом,чтоб ему было как можно теплее и побежал в мастерскую за скамьями
Мастерская->


Вояка в безлюдных пустнынях,несет тяжелейший свой рок...
 
НьяринальдДата: Суббота, 19.12.2009, 21:03 | Сообщение # 26
Знатный маг из Теариди
Группа: Знать
Сообщений: 180
Награды: 2
Репутация: 22
Статус: Offline
Они зашли в паб, потому что внутри было теплее. В этот момент туда прибежал мальчишка из хлева и доложил Избране, что опять одну овцу задрал неизвестный зверь. Кто-то пробирался в хлев, открывая засовы и сокращая поголовье скота.
Ньяринальду пришла в голову идея. Это была Идея с большой буквы. Хотя кому-то она и показалась бы чудовищной.
-Пожалуй, лучше всего тебе будет учиться магии, занимаясь каким-нибудь полезным делом. Тогда будет меньше возможностей для лишних сомнений. Как говорится, практика - критерий истины. И будет хороший простор для твоей самостоятельности,- невозмутимо сказал он ученице.- Первое, чем ты займёшься, это проблемой с хлевом. Может быть, в ней нет ничего магического и просто кто-то не запирает дверь, чем пользуется какой-нибудь лесной зверь... Но если всё же в этом деле замешан оборотень, то у тебя есть прекрасная возможность попрактиковаться в боевой магии и раздобыть пару его клыков, и, возможно, ценную шкуру. Я говорю "возможно", потому что есть вероятность, что ты её спалишь.
Он усмехнулся и, не давая Избране возразить, продолжал:
-Итак, Избрана, тебе, как начинающему магу, поручается достаточно обычное для мага задание. Во-первых, выяснить кто задирает скот в хлеву и разобраться с этой проблемой. Во-вторых, если окажется, что это оборотень, то надо узнать откуда он взялся, и обезвредить. Поясняю, есть разные оборотни. Природные и заколдованные. А заколдованных условно можно разделить на оборотней поневоле и добровольных. Знать разновидность оборотня важно. Потому что от этого зависит очень многое. Если оборотень забирается в хлев и задирает скот, то почти наверняка это ликантроп. Надо ещё выяснить, какая сейчас фаза Луны. Ликантропия - это своего рода магическая болезнь, когда человек по ночам в полнолуние превращается в волка и мучимый жаждой крови выходит на охоту. Есть разные симптомы и этапы развития ликантропии. Вначале он не помнит, что с ним происходит во время приступов и откуда на нём кровь. Потом постепенно звериное сознание и человеческое начинают контактировать через сны и сливаться в одно. На конечных стадиях заболевания граница между волком и человеком стирается и получается нечто среднее по облику и с расщеплённым сознанием. Существуют два способа заразиться. Быть заколдованным сильным чёрным колдуном, либо быть укушенным другим ликантропом. Вот почему важно постараться не сразу убить оборотня, а выяснить, откуда он появился и обезвредить источник заразы. Ещё важно знать о ликантропах, что обычное оружие их неспособно убить. По крайней мере того, которого колдун заколдовал первым. Они боятся только серебра и магии,- он вздохнул, подойдя к самому болезненному вопросу в проблеме ликантропии.- Предвидя твой вопрос... О лечении. Если человек укушен оборотнем, то рассеять чары можно, только убив самого первого из оборотней и колдуна, заколдовавшего его. Если же его заколдовали, то спасти его может смерть колдуна. Это традиционный способ. Ещё, я слышал, есть волшебный отвар, исцеляющий от ликантропии. Но я не знаю, кому по силам изготовить такой, и какие туда входят ингредиенты. Вот, собственно, всё, что тебе следует знать, готовясь к встрече с оборотнем. Простые боевые заклинания можешь посмотреть по учебнику. Если что-то непонятно, то за всеми разъяснениями - ко мне, а потом уже экспериментируй.
Пока он говорил, в паб забегал странный раздетый и взлохмаченный юноша. Он имел не самый счастливый вид. Но мало ли у кого какие проблемы. Может какие проблемы на личном фронте...


Hvat skal mær harpan undir mini hond
Vilikki frægur fylgja mær a onnur lond? (с) фарерская баллада о Локи
Перевод: "Что проку в арфе в моих руках,
если ей некого звать за собой в дальние земли?"
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:00 | Сообщение # 27
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline

Загадочный старик шагал по заснеженной узкой тропе. Он приблизился к «Крестьянским Страстям» посмотрел на название, в глазах старика заиграли лукавые огоньки. В руках он держал т фонарь, и этот светильник олицетворял разум и приобретенные им знания, а посох, символизировал силу воли. Хотя Отшельник и обладал большим знанием мира и сильной волей, в его сердце было все еще много неразрешенных вопросов. В одиночестве он ходит по дорогам Эльны, стараясь понять и сравнить знания этих земель.
Он наверняка много видел и знал.

-Эй хозяин, налей отшельнику эльнского эля и угости рыбкой!
Старик положил на стойку горстку медяков.
Он посмотрел на посетителей сего заведения и тихо пристроился в уголочке на чурбане, что остался со строительства.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
РогатыйДата: Воскресенье, 20.12.2009, 09:07 | Сообщение # 28
Земледелец
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 85
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Парень увидел вновь прибывшего,поклонился и пошел варганить рыбу и эль.Все это,как казалось парню,продолжалось неимоверно долго,но в итоге ему удалсь все это сделать.Он подал все это старичку и взял медяки.Приятного аппетита!Парень усехнулся и пошел найти себе что нибудь перекусить,и нашел кусок ржаного хлеба,и,съев его на ходу,вновь на стойку уселся и гостей новых ждать стал.Крышу бы залатать...

Сообщение отредактировал Рогатый - Воскресенье, 20.12.2009, 18:15
 
ФерсидДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:27 | Сообщение # 29
Старший страж
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Парень пришел в паб и,сняв тулуп,сказал Рогатому:Привет,но со скамьями не вышло,к сжалению,они меня что то не услышали.Так что,сейчас придется сидеть на дровах.Парень заметил старичка,по видимому отшельника,который ел что то.Парень подсел к нему на чурбак.Здравия,личность мне неизвестная.Ферсид меня звать,и бабкою я неизвестною проклят.Так что сейчас мне не очень весело.Ну да ладно,что я все о своем да о своем,давайте о себе расскажите.

Вояка в безлюдных пустнынях,несет тяжелейший свой рок...
 
СевернаяЭльнаДата: Среда, 23.12.2009, 10:41 | Сообщение # 30
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-Я - отшельник. Как ты можешь догадаться, юноша. Зовут меня люди Эремиитом,- старик усмехнулся в бороду.- Это потому что я живу вдали от них, в лесной чаще среди зверей и птиц занимаясь своими изысканиями. Там бы я и пребывал... Если бы не одно происшествие.
Старик замолчал и ясные зоркие глаза из-под кустистых седых бровей строго посмотрели на Ферсида.
-Проблема твоя, юноша, на твоём лице написана. Я слышу, как за стеной насмехается над твоей бедой зимний ветер. Что ж, я могу тебе помочь, Ферсид. Не по доброте душевной и не потому, что ты того заслуживаешь. У меня свои причины. Обиделась на тебя мать Тууле, госпожа эльнских ветров, и прокляла так, чтобы понял ты, что неучтивость к старшим лишает человека всего, кроме жадности и голода. Мать ветров живёт на высокой скале, что стоит посреди моря к северу от Северной Эльны. Недалеко. Но не пристать туда ни кораблю, ни лодке. Разве что по воздуху долететь сумеешь. Но только бесполезно это. Тууле мстительна и сурова, вряд ли её разжалобят твои извинения или мольбы. Только четыре ветра, сыновья её, и сестра их смогут упросить Тууле снять с тебя проклятье. А где они живут и захотят ли помочь, о том мне неведомо. Слышал, что где-то в северных болотах есть какая-то мудрая знахарка, к которой приходят тяжело больные крестьяне, которым не хватает денег на услуги магов или врачей. Возможно, она тебе укажет дорогу к жилищу ветров.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » За крепостной стеной города » Паб Крестьянские Страсти (Здесь будет паб!Сказал Рогатый,и начал он рубити лес)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz