Среда, 22.11.2017, 19:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Герцогство О'Лигасси - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ильмира 
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Герцогство О'Лигасси (Поля, Леса, Озера и др...)
Герцогство О'Лигасси
ИльмираДата: Четверг, 19.06.2008, 10:25 | Сообщение # 1
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Обширные, богатые дичью и плодородные земли герцогства лежат далеко на юге. Настолько далеко, что о них и о их герцоге часто забывают, как будто их нет...
Вспоминают о герцогстве О'Лигасси лишь когда в столицу прибывают повозки с велликолепным вином, зерном и пряностями.
Земли герцогства 30% занимает густой лес, 70% - поля... встречаются небольшие речки и имеются несколько озер.
В центре поместья расположен старый замок. Как и положено обычному средневековому замку, он сложен из прочного камня, имеет высокие зубчатые стены и окружен рвом с проточной, как ни странно, водой... Деревянный подъемный мост и прочные створчатые ворота.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Четверг, 19.06.2008, 10:46
 
ИлльоДата: Четверг, 19.06.2008, 11:59 | Сообщение # 2
Эмперадор Южной Эльны, герцог Каринтии
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 595
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Место события: непосредственно возле замка

У ворот стоял человек в просторной матерчатой одежде и сумкой почтальона через плечо, держащий под узцы поджарую вороную кобылу. Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, как будто очень нервничал из-за важности своей миссии, и отчасти это было так - молодой Санчо еще ни разу не становился послом у господ, облеченных властью. На тунике его был вышит встающий на дыбы медведь с оскаленной пастью - герб дома Каринти, а под ним красовался черный щит с серебряным беркутом - а это уже личный герб Илльо Мейсмаара... Похоже, посланец был просто в шоке от собственной миссии. Увидев Ильмиру, он прямо-таки подскочил к ней, низко поклонившись.
- Ваше Сиятельство, Его Светлость герцог Каринтии и Его Высочество Эмперадор Южных Земель приглашают вас в замок Эсколло, что близ Дьяманте, и присылают этот скромный подарок, - скромным подарком оказалась золотая шкатулка с множеством драгоценных камней дивной работы с прикрепленным на цепочке ажурным ключиком, напоминающим паутинку.
Парень протянул подарок и замер, ожидая ответа.


В политике чистые руки - редкость, горячее сердце - роскошь, а холодная голова - только после контрольного выстрела. -Автор неизвестен.

 
ИльмираДата: Четверг, 12.03.2009, 09:55 | Сообщение # 3
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Хоть и было это достаточно давно, Ильмира вдруг вспомнила о том дне, когда у ворот замка оказался посланник Эмперадора Южных Земель и это показалось ей решением проблемы.
Тонкой работы золотая шкатулка поблескивала в лучах восходящего солнца, проникающего в щель между не плотно задернутыми партьерами.
Теперь, когда она осталась одна в замке и от ее покровителей давно не было вестей, юной ведьме самой приходилось принимать все решения и уж скромно сидеть за стенами родового замка она не собиралась...
- Герцоциня О'Лигасси - это звучит, - подумала она, разглядывая свой силуэт в большом зеркале.
- Пора и мне поучаствовать в текущих событиях.
Слова произнесенные в слух поглотились прохладной тишиной просторной комнаты и показались Ильмире произнесенными кем-то другим. Не ею самой, а тем, кто имеет над ней некую таинственную власть.
Девушка бросила быстрый взгляд на комнату, - знакомые стены, огромное ложе, камин и зеркало, как будто ожидая увидеть нечто необычное... но необычного не наблюдалось и Ильмира протянула руку, дернув за плетеный шнур колокольчика.
Как будто поджидавшая под дверью, в комнату тут же вошла горничная, скромно присела, выражая покорность и соблюдая этикет.
- Вели запрячь лошадей и подготовить карету... и собери мои вещи.
Горничная поспешно удалилась без лишних вопросов.
Вот так Ильмира и покинула родное поместье, раздав на последок множество указаний слугам.
Ей не хотелось по возвращении обнаружить запустение и грязь в комнатах.

Переход в Пути-Дороги smile


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Четверг, 12.03.2009, 10:03
 
ИльмираДата: Вторник, 24.03.2009, 12:36 | Сообщение # 4
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Герцогский замок О'Лигасси стоял на реке Алейра, в той ее точке, которая наиболее приближалась к лесу Наратти. Если взайти на верхнюю площадку северной башни, то с нее открывался чудесный вид на горы.
Начинались они не резко, плавно переходя из плодородной долины в холмистую местность, а затем горы становились все выше и выше, как будто пытаясь дотянуться до самого неба и посоперничать с богами в величии и красоте. Недаром крестьяне в графстве О'Лигасси верили, что где то там, на самой вершине самой высокой горы живут духи и многочисленные боги, которым они поклонялись.
Изредко, по всеобщему верованию, эти духи спускались вниз в долину, что бы благословить или напротив навлечь беды на головы несчастных смертных.
Что бы умилостивить оных, в деревнях устраивались частые праздники с гуляньями, хороводами и разнообразной и соответствующей каждому конкретному дню атрибутикой.
Особенно много было таких праздников весной и осенью.
Старый герцог Теодор Самбрийский смотрел на это "сквозь пальцы", видя как отрицательные, так и положительные стороны сего действа и не стремясь давить на своих людей, сминая их волю.
Но мы немного уклонились от темы данного описания.. итак, вид с Северной башни открывался на долину, переходящую в холмистую местность, где спрятавшись от ветров, под самым горным массивом, между холмами, притаилась небольшая деревенька с не более чем 100 жителей.
Их конечно по головам не считали... чуть больше или чуть меньше, число их постоянно менялось. Кто-то рождался, кто-то умирал. Кто-то становился торговцем или ремесленником, переселяясь ближе к замку. Люди приходили и уходили. Но неизменной достопримечательностью этой деревеньки оставалась кузня.
Расположенная чуть вдалеке от крестьянских домишек и занимавшая приличную площадь, это чудо средневековой технологии постоянно изрыгало пламя и издавало громогласный стук. Что впрочем, нисколько не пугало местных жителей, напротив, данное соседство было весьма выгодным.
От замка к деревушке тянулась вытоптанная сотнями ног и укатанная множеством колес дорога, проходившая между колосившимся полем и собственно рекой Алейра.

НРПГ: Это пока просто описание, пояснение и описание технологии в следующих постах.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...

Сообщение отредактировал Ильмира - Вторник, 24.03.2009, 12:38
 
ИльмираДата: Пятница, 27.03.2009, 15:25 | Сообщение # 5
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
С незапамятных времен у подножья Центрального Хребта, так назывались горы, видневшиеся с северной башни герцогского замка, простолюдины находили странные блестящие камни черного цвета, однако, имеющие различные свойства. Одни камни были прочные, с тонкими красными прожилками, как будто внутри их, как у человека по венам, текла кровь. Другие же легко раскалывались от удара и стоило им попасть в костер, как они раскалялись, давая больше пламени и тепла, чем обычное дерево, да и светясь при этом как глаза демона.
"Волшебные" камни имели большую популярность.
"Кровавики" - первые из описааных, использовались для изготовления всяческих поделок, потому что легко шлифовались и были очень красивы, а так же в медицине и элементарной магии. Считалось, что они
- избавляют от вспышек гнева и ярости,
- помогают при ранениях, болях различной природы,
- излечивают воспалительные процессы, нарывы, опухоли,
- являются талисманом магов и чернокнижников, дают защиту от магии, используются в ритуалах жертвоприношения и сеансах некромантии,
- служат защитой от ядов и отравлений,
- дают защиту от любых нападений, благоприятствуют воинским делам, способствуют одержанию победы над врагом,
- используется в траурных ритуалах.

"Глаза демона" научились разыскивать и добывать в горах, откалывая целые куски этой породы и развозили их по окресным деревням, а так же в замок. Эти чудо-камни обогревали желища жителей и посему пользовались всеобщей любовью и стоимость их была высока.

Прошу админов утвердить эти сведения:
1. в наличии гематит - "Кровавик"
2. добыча угля - "Глаз демона"


Сведения подтверждаю. Ариана


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Пятница, 27.03.2009, 21:51 | Сообщение # 6
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спуск оказался трудным. Камни то и дело ускользали из под ног. Магу, обвешанному амулетами , заклинаниями и наговорами было проще - ему везло и он редко оступался, а вот бедный эльф ободрал себе всю спину руки и колени. Видя это уродство Сигилиан равнодушно заявил:
Терпи. Вон деревня не далеко, там тебя подлечат-почему он сам не может его вылечит маг Тарны не объяснил. Скорее всего таков был приказ, либо ему нужна была причина остановиться в деревушке.
Наконец спуск закончился и прямо перед путниками вздыбились высоченные деревья. Лес был красивый и густой, но видно что хоженый и без дикого зверья, по крайней мере им не одного не попалось. Впрочем ни эльфа ни человека( хотя кто мог поручиться что это человек?) не интересовали лесные красоты. Они шли все быстрее и быстрее, видимо желая добраться до обеда. Пока весь народ не разошелся по домам. Совсем скоро они уже бежали, маг впереди, а израненный -сзади. Это дало результат и уже через пару часов они стояли размокшей дороги у края поселения


 
ИльмираДата: Пятница, 27.03.2009, 23:39 | Сообщение # 7
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Деревушка встретила мирным постукиванием кузницы и гомоном домашней птицы. Эдакая идилия вдалеке от бурлившего жизнью и деятельностью всего остального мира.
На дороге играли трое замурзаных ребятишек лет 5-6. Они высоко подкидывали блестящие камушки и громко спорили, когда камушки падали не так, как им бы хотелось.
На путников они сначала не обратили никакого внимания, по дороге часто кто-нибудь шел или катились, поднимая столбы пыли нагруженные телеги... но не сейчас. Сейчас на дороге стояли два путника, появившиеся будто ниоткуда.
Самый смышленый из ребятишек сощурился в сторону незнакомцев и, не особо стесняясь, в упор разглядывал их. Возможно, он бы вскоре потерял интерес, еслиб не один странный факт, замеченный им, - ребенок недоверчиво ухмыльнулся и громко спросил:
- Дядь, а дядь, а чего у тебя уши такие длинные? Ты что заяц?
Зайцев в деревне знали не по наслышке, а вот живого эльфа не видели еще ни разу.
Ребенок явно не желал сдаваться, с жадным любопытством ожидая ответа.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Пятница, 27.03.2009, 23:44 | Сообщение # 8
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
-Надень шлем-шепнул, словно невзначай маг. Сигилиан присел на корточки и улыбаясь спросил-где у вас тут главный? А знахарка есть? Ммм? Ответишь-дам потягать за уши "зайца"

 
ИльмираДата: Пятница, 27.03.2009, 23:56 | Сообщение # 9
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Вопросы сыпались один за одним, а малец только часто моргал огромными голубыми глазами, пытаясь сообразить, чего от него хочет этот страный дяденька.
- Я главный! - гордо стукнул он себя в грудь кулаком, поспешив утереть при этом нос, рукавом рубахи.
- Знахарка уехала еще утром, - он показал по направлению от деревни к замку, башни которого виднелись вдалеке.
- А ты так и не ответил, дядь. - хитро прищурившись опять ляпнул мальчуган, подкидывая на ладони блестящий камушек...
Дети бывают иногда жестоки и по всему было видно, что этот сорванец выбрал жертвой будущего "расстрела" и без того несщастного измучанного длинноухого дядю.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Суббота, 28.03.2009, 00:01 | Сообщение # 10
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Мальчишка показал на замок - туда и пойдем. Маг строго взглянул на эльфа, взгляд его говорил "молчи". Сигилиан отличался строгостью и жестокостью и тем кто его пытался ослушаться он придумывал изощренные наказания. Встав в полный рост и в последний раз осмотревшись, двинулся к замку, игнорирую любопытного мальчишку.

 
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 00:04 | Сообщение # 11
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Это конечно не избавило его от задуманного заранее обстрела.
Вслед двум путникам полетели блестящие камушки, один из которых, видимо достаточно чувствительно задел эльфа.
При этом детворы уже было нигде не видно, лишь откудато издалека раздавался достаточно громкий, вроде бы и детсткий, но как будто бы дьявольский смех.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
SigilianДата: Суббота, 28.03.2009, 00:18 | Сообщение # 12
Фигура
Группа: Посол
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сигилиан не терпел детей и потому решил проучить их раз и на всегда. Несколько пасов руками, формула призыва и две капли эфира из сиреневого флакончика. Прямо на дороге возникли около десятка пылевых духов - маленьких смерчей что подымали в воздух самые острые песчинки. Стоило магу отвернуться от своих питомцев как существа принялись собирать жатву с детей. Не прошло и полминуты как послышался первый ор ребенка. Сигил был доволен собой. Они продолжили идти дальше.

 
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 00:28 | Сообщение # 13
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Чем ближе путники подходили к замку, тем более накатывало на них чувство какого то беспокойства. Ни такая яркая трава, не так звонко пели птицы. Хотя, это может и казалось...
Ведь пару раз они встречали телеги ехавшие из замка и люди в этих телегах были вполне здоровы и даже кажется довольны.
Но может ли обмануть мага его предчувствие? Или сказывалась усталость, или бредущий рядом эльф раздражал своим вечным скулением?
Ведь в конце концов они искали целительницу... не могла же целительница жить там, где так мало самой жизни.
Все это были вопросы, ответа на которые в данную секунду не было.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
ИльмираДата: Суббота, 28.03.2009, 12:14 | Сообщение # 14
Знатная персона
Группа: Посол
Сообщений: 159
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
НРПГ:
Sigilian,
Ваш пост перенесен в тему Замок О'Лигасси.


Идущий по пути тьмы свернуть не может...
 
Форум » Южная Эльна. Провинция Самбрия. » Домен О'Лигасси » Герцогство О'Лигасси (Поля, Леса, Озера и др...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz