Воскресенье, 23.07.2017, 07:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Политико-правовая система Северной Эльны - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Политико-правовая система Северной Эльны (Конституция)
Политико-правовая система Северной Эльны
АрианаДата: Воскресенье, 18.11.2007, 15:51 | Сообщение # 1
Княгиня Северной Эльны
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 1519
Награды: 8
Репутация: 35
Статус: Offline
Мы Ариана I , божьей волею в своем княжестве государыня есть. И держим его от предков своих, то, что нам боги дали. Мы верим, что Эльна станет многими людьми известна и славна по всем странам.

Конституция.

1. Политическое устройство Северной Эльны: конституционная монархия.
Власть, это возможность распоряжаться, а свобода – это способность осуществлять свои желания. Городом правит Ариана и “магистрат” - орган городского управления.
2. Вместо принципа 'хочу' в отношениях между тем, кто стоит над обществом, и самим обществом идёт только сознательно-волевой принцип 'надо'.
3. Установление правоты в Северной Эльне традиционно связано с представлением о божественной справедливости. Главное заключается не столько в том, чтобы установить, кто виновен, а кто - нет, сколько в том, чтобы выяснить, получили ли действия человека санкцию высших сил, соответствуют ли они благу Эльны, иногда недоступному непосредственному человеческому восприятию и пониманию.
4. Поэтому решение правовых вопросов опирается не на точно сформулированную правовую норму, а на то, было ли совершено то или иное действие по Божьему соизволению, 'попущению' или нет. Т.е. добро ли это действие или зло. Лиц, не различающих таких понятий, в природе не существует. Для тех, кто сомневается - подсказка: Зло — это смерть и вырождение, а также силы стоящие за этой «работой», а Добро — это жизнь и развитие, и в первую очередь те, кто помогает идти этой невероятно трудной дорогой.
5. Практика решения судебных тяжб осуществляется путем 'Божьего суда': испытанием железом, водою или судебным поединком. Победитель наглядно доказывет, на чьей стороне Боги, а потому является правым. Ему и вручается 'правая' грамота - судебное решение. Целью процесса является не выяснение и доказательство фактов, а процесс состязания между тяжущимися. Суд будет призван следить за строгим и неуклонным соблюдением ими 'правил игры'.
6. Сильный, умный, здоровый, ловкий, выносливый и удачливый всегда прав.
7. Кто не является сильным и умным и т.д., должен стремиться, таковым стать.
8. В Эльне нет демократии, т.к. эта система уравнивает в правах мудреца и идиота. Тут разные права у бездельников и мастеров, опытных старцев и сопливых юнцов. Всё зависит от коэффициента значимости жителя, т.е. от репутации.
9. Если ты не умеешь ничего делать и быть нужным обществу, если ты не имеешь жизненного опыта (некое количество постов), если ты выбрал не правильную специальность – с чего тебе доверять решение важных вопросов?
10. Но именно в Эльне есть возможность проявить себя и свои таланты, которые будут замечены и оценены. Именно тут есть возможность добиться уважения к себе.

Да хранят Боги Эльну!


"Если мать сказки — фантазия, то отец — реальный мир" В. Гауф
*******************************************************
У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.
Оскар Уайльд

 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Политико-правовая система Северной Эльны (Конституция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz