Четверг, 27.07.2017, 23:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Приёмная - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Приёмная (Вопросы, пожелания, просьбы, государственные дела)
Приёмная
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 16.08.2008, 01:41 | Сообщение # 16
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Девочки застеснялись, вернее им стало стыдно, что из-за таких пустяков можно ссориться и даже подводить дедушку. Они слышали пословицу «про война в поле», но думали, что она относится только к войнам, а не к ним.
Маленькая Ирис, посмотрела на Катарину и виновато молвила:
-Я хотела с нею и другими большими девочками идти гулять в порт, а она меня брать не захотела, и даже решила запереть дома, а я не хочу, не хочу быть одна, поэтому как дам ей…
-Да, ты маленькая ещё, а у нас дела важные… даже взрослые, короче нельзя ей туда.
Ответила большая.

Эдгар Каллендорф спустился в приёмную, где увидел своих двух крошек о чём-то беседующих с гостьей.

-Госпожа, так получилось, что Лорд Хардвиг крайне занят, он принимает гостя. Но он всё же выслушал мой доклад о Вас, и поручил мне выяснить какой вид помощи вы в состоянии оказать? И даже поручил вам дать задание, если вы будете согласны помочь в его маленькой просьбе.
Старик серьёзно и строго посмотрел на эльфийку. Ведь возможно именно сейчас начинается её служба. А этот момент всегда особый.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Лоэнгрин_ЭдельвейсДата: Суббота, 16.08.2008, 14:19 | Сообщение # 17
Хранительница стихий
Группа: Друзья
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Эльфийка просияла улыбкой, услышав ответ двух ее собеседниц:
-Так что Вы потеряете, сударыня, если возьмете Вашу сестру в порт? Может, ее возраст поможет Вам пробраться туда незамеченной? И Вы будете, наоборот, горды своей сестрой? Зачем же сразу думать о том, что она принесет Вам лишь неудобства? А запирать зачем? Понравилось ли бы Вам, если Вы были бы на месте младшей сестры? Не думаю... Поверьте, мне сейчас стало стыдно при упоминании о том, как я поступала с сестрой. Вы можете решить свои проблемы и без драки, верно? Вы же одной крови.
Девушка перевела дух и ласково продолжила:
-Ну-с, девушки, не буду больше читать вам морали, потому как сама, уже став такой взрослой, очень часто не обращаю на них внимания. Но те слова, которые я Вам сказала, должны быть запечатлены в Вашей памяти надолго...А теперь, нам с вашим дедушкой необходимо поговорить о тех, вещах, которые определенно не составят интереса таким двух очаровательным особам. Я полагаю, мы еще встретимся, потому что я надолго в этом городе. А теперь, бегите...И повеселитесь хорошенько!Лоэнгрин хитро подмигнула девочкам и направилась к своему главному собеседнику. Тут лицо ее стало опять серьезным, непроницаемым и темным, а глаза стали составлять холодную загадку...
-Я долгое время находилась у себя на родине в королевской охране. В моих умственных способностях Вы можете не сомневаться, они были продемонстрированы, надеюсь с успехом. Что касается моих боевых навыком и магии, то здесь поступки будут говорить больше слов. Я предлагаю помощь охранника в королевской семье.
Я слушаю Вас. Поверьте, я в состоянии буду оценить тот шанс, который дал мне лорд.


Tar cale!
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 17.08.2008, 01:08 | Сообщение # 18
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
-Дедуля, а мы уже помирились!
-Обещаем больше тебя сегодня не беспокоить.
-Когда я вырасту, стану такой же красивой!
-А я ещё красивее!

Девчонки помахали рукой деду, церемонно поклонились гостье, расправив складочки на платьях, и выбежали из приёмной.
-Утомили, наверное, вас мои красавицы? Дед ласково посмотрел в след двум своим внучкам, а сам подумал: разве кому-нибудь они могут надоесть? Вон некоторые говорят, что дети перед родителям в обязательствах. Сам же Эдгар Каллендорф считал всё ровным счётом наоборот. Он был рад видеть, как растут эти две девочки у него на глазах, и быть причастным к их успехам и промахам.

-Пройдемте, обратился он к Лоэнгрин.
Чиновник провёл девушку в комнату, что была рядом с приёмной. Именно там следовало давать поручения государственной важности. Подальше от чужих ушей.
Дед присел и предложил присесть эльфийке и начал с ней разговор .
-Уважаемая Лоэнгрин_Эдельвейс, буду с вами откровенен. Для найма на службу в подразделение охраны царствующего дома, вы знаете, проводят тщательный отбор. В обычное время я бы обязательно спросил у кандидата, что бы он рассказал мне о том королевстве, где он служил в охране, выяснил бы, кого претендент охранял и поинтересовался бы, по каким причинам он оставил службу. Так же меня интересовало такая информация: Есть ли у награды, или какие-нибудь рекомендации…Ещё бы устроили испытание на владение различным оружием. Но сейчас я этого делать не буду. Знаете почему? Потому что Лорд Хардвиг, мудр настолько, что передал для вас простую просьбу. Если вы её выполните – будет не нужна вся эта формальная тягомотина.
А просьба его проста: Он хотел бы осведомиться о здоровье Его Высочества Илльо Мейсмаара и о здоровье его семьи. А так же, передать привет от самого Лорда Хардвига. Если вы будете согласны, выполнить эту просьбу, то я вам дам подробную инструкцию, где искать Его Высочество.

В старом человеке вдруг появился тот налёт загадочности, который свойственен особой канцелярии. Он откинулся на спинку стула, заглянул в глаза девушке ожидая любого ответа.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Лоэнгрин_ЭдельвейсДата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:17 | Сообщение # 19
Хранительница стихий
Группа: Друзья
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Лоэнгрин ласково улыбнулась:
-Нисколько. Они у Вас очень живые. В людях должна быть жизнь. Иначе, они уже не будут людьми.

Эльфийка последовала за Эдгаром, сама про себе отметив несколько деталей. Во-первых, этот человек явно не тот простой секретарь в приемной, скольких она видела на своем веку. Если лорд Хардвиг передает через него поручения, значит, он в большом доверии у Лорда. К тому же, секретарь наблюдателен и осмотрителен. Он явно осматривал ее мечи, правда, он еще не знает об их волшебных свойствах. Что ж...собратья-друиды на славу поработали, прежде чем выпустить ее в большой мир. Из этого Лоэнгрин сделала вывод, что имеет дело с большим профессионалом, значит, любезности здесь ни к чему. Будем стремиться к краткости.
Девушка внимательно выслушала задание:
-Отвечу на все Ваши вопросы по порядку. Знаю, каков отбор, сама его проводила не раз. Я из богатого рода. И у меня не было того дедушки, который после смерти моих родителей и старшего брата содержал бы меня...
Лоэн смотрела куда-то вдаль:
-Но нашлись те, кто смог обучить меня всему, что знаю я сейчас. Та страна...Тот мир...Для меня дорога туда обвязана черными ленточками. Несмотря на то, что моя сестра воспитывается там у друидов. Итак, я неплохо стала владеть оружием, привыкла к боевой магии. Но я не смогла долго жить со своими собратьями не потому что они плохо относились ко мне, а потому что наши взгляды расходились. И я ушла. Потом взошла новая эра с новым королем, ему нужны были преданные люди. Мой дед когда-то был знаком этому человеку. И тогда король из племени людей дал мне возможность охранять его. Мы эльфы...очень живучи, хорошо обучены, ловки и созданы для секретности. Мы идеальные охранники. Но..я прожила побольше Вашего, таков срок нашей эльфийской жизни, и видела как рушаться Империи и как враждуют короли. Постепенно, благодаря моим заслугам и ... полной равнодушности к жизни, я стала главным человеком в королевской охране. Это получилось помимо моего желания...но...произошло убийство, к сожаления, я была в отъезде. Да, это был единый миг, единый час, единая секунда, когда мои люди отвлеклись. У охранника нет права на ошибку. И единственное, что может остановить убийцу-тело преданной тени за троном. Я ушла из того мира. Мои награды...Мои мечи. Они выкованы эльфийскими мастерами под мою технику, они неуничтожаемы. Но и это не главное...Посмотрите на нож.
Девушка достала красивый но на котором были выгравироны слова, отчетливо показывающе доверие короля к эльфийке.
-Этот нож был мне подарен. Сейчас я странница. Почему я говорю Вам это? Чтобы Вы поняли. Я уже столько видела в жизни, что могу говорить о таких вещах без всякого стеснения. Передайте мои слова лорду Хардвигу. Моя ошибка-она только моя, но, поверьте, она не повториться. Только не в МОЮ смену. Потому что смена будет одна и только моя.
Эдельвейс гордо подняла голову, дав понять, что этот разговор -единственный и последний. Больше распространяться о своей жизни она намерена не была.
-Я согласна. И на подробные инструкции тоже.


Tar cale!
 
СевернаяЭльнаДата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:53 | Сообщение # 20
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Когда эльфийка рассказывала свою историю, Эдгар был не проницаем, но внутри души ему почему-то захотелось поверить ей. Однако движения души в мире людей - это предмет насмешек, тут должно руководствоваться только логикой.
-Госпожа Лоэнгрин, всякое в жизни случается. У меня тоже была история, о которой я до сих пор сожалею. Ну, да ладно, не обо мне речь. При этом лицо старика на некоторое время помрачнело.
-Жуткий заговор при старом Князе мне вспомнился и невинно погибшие по моей вине и недоразумению. Верно было то, что Князя из Льеже казнили зря, он не был предателем, его просто подставили близкие родственники, а разбираться некогда было: «лес рубят – щепки летят». Эдгар ненавидел эту пословицу, и был принципиально не согласен с такой позицией, однако жизнь доказывала то, что народная мудрость порой права.
- Да и нет сегодня никого из княжеского рода Льеже, кто бы интересовался этой историей. Эдгар взял себя в руки вдруг поняв, что сболтнул лишнего.
-Итак, если вы согласны, то Вам нужно побывать в Южной Эльне, в городе Дьяманте, в замке Эсколло. Именно там должен находиться Илльо Мейсмаар - Глава Конклава Южных Герцогств, единокровный брат нашей Княгини Арианы Мейсмаар. По крайней мере, нам до сих пор было это известно .Вам не нужно ничего предпринимать, кроме того, что засвидетельствовать своё почтение у Его Высочества. Передать слова связанные с пожеланием здоровья и всяческого благополучия, и навести справки о его семье: жене, дочери, матери и тесте. Его Высочество умён и поинтересуется нашим мотивом. А мотив прост: мы беспокоимся отсутствием новостей от него. Всё таки, Илльо вырос на глазах Лорда Хардвига и мой господин имеет право поинтересоваться судьбой принца.
Вам придётся поехать на юг. Преодолеть лес и горы… Лошадь, если вы обучены верховой езде, возьмёте в конюшне, у Селены, я сейчас напишу ей записку. Деньги…
Эдгар отошёл к торцевой стене комнаты, где стоял старый секретер, оттуда вынул небольшой кошелёк.
-Тут сто алеров. Вполне хватит на дорогу туда и обратно. Оружие у вас есть, но возможно оно не понадобится. Время отбытия - на ваше усмотрение. Не торопитесь, отдохните в городе. И успешного вам пути! От меня передайте привет матушке Лии, что держит таверну в сутках пути от Дьяманте.Старик по отечески посмотрел на девушку и подумал, что когда-нибудь и его девчонки вырастут. Так важно, что бы они нашли себя.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
Лоэнгрин_ЭдельвейсДата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:32 | Сообщение # 21
Хранительница стихий
Группа: Друзья
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Лоэнгрин снисходительно улыбнулась:
-Власть часто развязывает нам руки. Не волнуйтесь, мы квиты, так что Вашу историю никто лишний не узнает.
Девушка встала, крайне чутко выслушав необходимую информацию:
-Что ж, я полагаю, что смогу доехать, а также правильно интерпретировать ту мысль, которую лорд Хардвиг хочет через меня передать. Отдохнуть я могу и в пути...Так будет быстрее, не волнуйтесь за меня. Деньги я приняла, если что-верну все остальное. Передам привет...Хмммм...Вроде, я ничего не забыла. Путешествовать, само собой, буду тайно и в одиночестве, этого прошу у Вас. Буду осмотрительней, но в случае атаки буду защищаться, считаю своим долгом предпредить об этом.
Эльфийка ответила тихим шелестом голоса в ответ на взгляд:
-Не надо на меня так смотреть, а то Вы все больше будете напоминать мне моего отца. А мне-то уже 150 лет стукнуло, так что косить под девочку мне не идет...
Она рассмеялась, затем в последний раз взглянула на комнату и скрылась за дверью, направляясь в конюшни.

------>Княжеская конюшня


Tar cale!
 
ХардвигДата: Пятница, 19.09.2008, 14:53 | Сообщение # 22
Серый кардинал Эльны
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
-Дружище, обратился Хардвиг к старому Эдгару. А составь ка письмо на юг. Хотел бы у Илльо взять какой-нибудь корабль в аренду. Королевскую каракку, конечно не нужно, а каку-нибудь галеру и галеас - было бы в самый раз. И, отметь, что мы согласимся на его условия.

Одно дело сделал, подумал старик, теперь надо было навестить гнома.

----Нижний город, Таверна.

Сообщение отредактировал Хардвиг - Пятница, 19.09.2008, 14:53
 
СевернаяЭльнаДата: Суббота, 08.11.2008, 17:55 | Сообщение # 23
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Из провинций стали поступать слухи о голоде.

Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ТопшурДата: Вторник, 09.12.2008, 19:58 | Сообщение # 24
Орк-шаман
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
Таким вот образом, ловя подозрительные и удивленные взгляды прохожих, Топшур добрался до Вышеграда и постучался в приёмную. Следовало разобраться, кто здесь всем заправляет сейчас...

Uruki nar duuf snagaz! Uruki, tarki, gazati og albai - shi duuf Gothman rhishki.
 
СевернаяЭльнаДата: Вторник, 09.12.2008, 21:05 | Сообщение # 25
Исполнительная власть
Группа: Царствующая особа
Сообщений: 362
Награды: 0
Репутация: 28
Статус: Offline
Сухонький старичок, крикнул -Да-Да!Что означало - можно входить. Однако, когда увидел посетителя его и без того бледное лицо стало ещё белее. А в голове старика стали роиться мысли из области: орки взяли город,
Орков он повидал на своём веку немло, но так что бы в приёмной, не было этого никогда, стены вышеградских сертогов не помнят орков.

Однако, Старина Эдгар, не заметил агрессивности в поведении и манерах вошедшего.
-С кем имею честь и чем могу? - только и смог выдавить он.


Чего у власти не отнять, так это искусства брать!
***
Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю. (Пётр 1)
 
ТопшурДата: Среда, 10.12.2008, 06:58 | Сообщение # 26
Орк-шаман
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
-Меня зовут Топшур, почтенный старец,- орк огляделся вокруг.- Ты не подскажешь, кто у вас тут главный на данный момент? Мне бы с ним или с ней парой слов перемолвиться о том безобразии, которое тут творится.

Uruki nar duuf snagaz! Uruki, tarki, gazati og albai - shi duuf Gothman rhishki.
 
ХардвигДата: Суббота, 20.12.2008, 20:22 | Сообщение # 27
Серый кардинал Эльны
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
-Пресвятые отцы! воскликнул Хардвиг, когда увидал в приёмной орка.

-Эдгар, кто это? - просил Хардвиг, ему сообщили, что некий Топшур.
Значит, с нами он желает поговорить о безобразиях? удивился серый кардинал Эльны.
Хардвиг впервые после смерти старого князя встретился с тем, кто хотел поговорить о чём-то таком, о чём ему самому говорить, было бы не приятно.

Слушаю вас, - официально произнёс старик и пригласил орка в кресла, которые были тут же в приёмной. Посетителей в этот час уже никого не было.

Сообщение отредактировал Хардвиг - Воскресенье, 21.12.2008, 01:35
 
БафеДата: Суббота, 20.12.2008, 23:17 | Сообщение # 28
Государственный контролёр
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Он зашел в приемную вслед за лордом. От вида орка его кажется, передернуло. Он не знал било ли это в действительности или же ему показалось. Орк и лорд присели в кресла и начали разговор. Сам же он не решил подходить и остановился не далеко от двери. Он стал ожидать, чем закончится разговор. Что же хочет орк и что будет делать лорд, зная все обстоятельства и поговорив с орком.
 
ХардвигДата: Воскресенье, 21.12.2008, 01:37 | Сообщение # 29
Серый кардинал Эльны
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Хардвигу стало легче, что тут, в приёмной присутствует молодой воин. А вдруг с орком что-нибудь не то. У их ведь нервная система неуравновешенная.

Хадвиг, если быть честным с самим с собой, немного побаивался этого зеленокожего. Только почему-то ему казалось, что этот Топшур не был похож на остальных орков. Культурный какой - то, - подумал старик

Сообщение отредактировал Хардвиг - Воскресенье, 21.12.2008, 01:38
 
ТопшурДата: Суббота, 27.12.2008, 15:52 | Сообщение # 30
Орк-шаман
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
\\Извиняюсь за продолжительное отсутствие - дела были.

-А вы тут главный?- поинтересовался в ответ орк. Топшура уже давно не удивляло, что люди на него смотрят с опаской и глаза у них округляются при виде орка, не размахивающего мечом. Что поделать, торговлю орки не признавали, а шаманы их редко выбирались за пределы земель клана, так что другие народы знали об орках в основном только по сословию воинов.
-Я ищу того, кто отвечает за содержание моих соплеменников в ваших кошмарных бараках без всякой разумной на то причины,- пояснил он.


Uruki nar duuf snagaz! Uruki, tarki, gazati og albai - shi duuf Gothman rhishki.
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Эйнланд » Вышеград » Приёмная (Вопросы, пожелания, просьбы, государственные дела)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz