Четверг, 27.07.2017, 17:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Торфяники - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Герда, Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Торфяники (постоянный доход)
Торфяники
ГердаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Здесь идет добыча торфа на растопку и удобрение.


Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 03.08.2010, 15:20
 
ГердаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:25 | Сообщение # 2
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Торф (нем. Torf) — горючее полезное ископаемое; образовано скоплением остатков растений, подвергшихся неполному разложению в условиях болот. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф. Слой торфа в болотах не менее 30 см, (если меньше, то это заболоченные земли).

Содержит 50—60 % углерода. Теплота сгорания (максимальная) 24 МДж/кг. Используется комплексно как топливо, удобрение, теплоизоляционный материал и др.
- Торфяной среднеразложившийся горизонт дерново-подзолистой грунтово-оглеенной почвы
По разным оценкам в мире от 250 до 500 млрд т. торфа (в пересчете на 40 % влажность), он покрывает около 3 % площади суши. При этом в северном полушарии торфа больше чем в южном, заторфованность растёт при движении к северу и при этом возрастает доля верховых торфяников.

Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 03.08.2010, 15:27
 
ГердаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:26 | Сообщение # 3
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Классификация и появление торфа

Торф представляет собой экологически чистый природный материал, подразделяется на виды по группировке растений и условиям образования, а также на типы:

Верхово́й торф — образован олиготрофной растительностью (сосна, пушица, сфагнум, вереск) при переувлажнении, вызванном преимущественно атмосферными осадками. Плохое удобрение, поскольку беден минеральными элементами. Содержит зольные элементы 1—5 %, органических веществ — 99—95 %, pH=2.8—3.6. Химический состав: азотистых веществ — 0.9—1.2 %, P2O5 — 0.03—0.2, K2O — 0.05—0.1, CaO — 0.1—0.7, Fe2O3 — 0.03—0.5 %[1]. Окраска изменяется с повышением степени разложения от светло-желтой до темно-коричневой. Используется как топливо или теплоизоляция.

Низи́нный торф — образован эутрофной растительностью (ольха, осока, мох) при переувлажнении грунтовыми водами. Зольность 6-18 процентов. Преобладают серые оттенки, переходящие в землисто-серый цвет. Хорошее удобрение.

Также выделяется торф переходного типа. Переувлажнение грунтовыми водами, бедными минеральными солями. Зольность 4—6 процентов.

В Абернети преобладает верховой торф.

Торф начинает своё появление на скалах и камнях. После дождя на камнях вырастают лишайники (в основном пармелия).Через десятки лет на слое из лишайников вырастает гипновый мох и кукушкин лён.Примерно через сто лет на слое из мха вырастает вереск.Спустя много сотен лет на слое из вереска может расти всё что угодно, создавая землю.

Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 03.08.2010, 15:54
 
ГердаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:34 | Сообщение # 4
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Применение торфа.

Торф с древних времён привлекал внимание человека. Упоминания о торфе как «возгораемой земле», которой западноевропейцы пользовались для нагревания еды, случаются еще в трудах римского историка Плиния Старшего (I ст. н. э.). Использование торфа как топлива обусловлено его составом: большим содержанием углерода, малым содержанием серы, вредных негорючих остатков и примесей. По сути, это молодой уголь. Торф имеет определенные преимущества перед другими видами топлива:

- низкая себестоимость производства;
- экологическая чистота сгорания (малая доля серы);
- полное горение (малый остаток золы).

Торфяная земля
Из верхового, реже из низинного разложившегося торфа заготавливаются торфяная земля и торфяной перегной используемые в садоводстве и декоративном цветоводстве.

Для употребления в качестве компонента почвенных смесей для комнатных и оранжерейных растений дернины торфа выветривают в низких и широких кучах три года, поскольку в свежевыкопанных торфяных дернинах имеются вредные для большинства растений вещества (кислоты). Для ускорения выветривания и вымывания кислот производят регулярное перелопачивание. Почвенные смеси на основе торфа характеризуются значительной влагоемкостью. В смеси с песком торфяная земля применяется для посевов мелких семян и в качестве основного компонента при приготовлении земляных смесей для многих растений защищенного грунта

Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 03.08.2010, 16:00
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Торфяники (постоянный доход)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz