Суббота, 22.07.2017, 21:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Лесные угодья Абернети - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Герда, Ален 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Лесные угодья Абернети (Наверное любимое место Герды во всем баронстве.)
Лесные угодья Абернети
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 18:05 | Сообщение # 16
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
На этот раз Герда не смогла сдержаться:
-Да что я тебя голым не видела чтоли?! Ой... - смутившись и густо заливаясь краской, девушка безуспешно попыталась исправить положение -то есть...ээээ....я...забудь! - но поздно, она проболталась... Герда и правда однажды видела Шани обнаженным, когда случайно узрела, как тот купается на реке...вернее парень уже выходил из воды...Как же там оказалась Абернети, спросите вы? А ответ был прост - не смотря на все запреты ходить одной купаться на реку, Рагнгерд улизнула от нянек и гувернанток; ну не любила она, когда с ней носились, как с маленьким ребенком, стараясь быть похожей на брата. Так бы она и дальше стояла смутившись и потупив взгляд, если бы Шандер не сменил тему, направив ее на нужный лад:
-Вот теперь я узнаю моего братишку! А по торговым делам в Вышград - неплохо придумано, только я только что оттуда...да и на месяц я туда никогда не уезжала, да и мой витражных дел мастер только что отправился туда к княгине...


Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 20.07.2010, 18:05
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 18:21 | Сообщение # 17
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани предпочел пропустить эту реплику, потому что сам был не без греха - за подглядывание в женскую баню его даже сейчас с удовольствием бы выпороли, несмотря на рыцарское звание. Краска залила лицо.
- Да-да, все хорошо... - черт, ну вот зачем сказал?! Молчал бы в тряпочку, умник... Поддерживай беседу, просто поддерживай беседу. И не смотри на нее!!!
Он стыдливо отвернулся куда-то вниз.
- Ну, предположим, ты решила проверить, как он там устроился... Ну или... эээ... В общем, ты же баронесса, у тебя могут быть самые разные прихоти, ведь так?
Так, вроде нормально, подводные камни были благополучно обойдены. Главное - не выруливать обратно на скользкие темы, а то он уже чуть не раскололся... В мозгу билось только несколько слов: "Сестра. Обручена. Обрученная сестра."
 
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 18:46 | Сообщение # 18
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка была поглащена раздумиями по поводу того, куда же она могла бы пропасть из Абернети аж на месяц, поэтому к счастью брата не заметила его смущения, отрицательно покачала головой:
-Нет, такая легенда не пройдет... Если я решила проверить, как он там устроился, значит я обязательно заеду в палаты княгини и лично удостоверюсь, все с ним впорядке и как у него продвигаются дела, и люди это знают. Алебардо все равно будет приезжать сюда за материалами или посылать помощника, люди начнут спрашивать обо мне или просто захотят передать мне какую-либо порсьбу и все вскроется...нужно что-то другое... - Герда задумалась, наморщив лоб, она прошлась из стороны в сторону и вдруг воскликнула:
-Эврика! Мы едем на свадьбу к Мательд! Она ведь в Тойдене, а это на самой границе баронства с княжеством, а значит слишком далеко, чтобы слух о том, что я туда не явилась, слишком быстро распространился по всему баронству к нашему возвращению! - И сияя счастьем девушка обняла Шандера - Мой дорогой брат, разве мы можем пропустить свадьбу нашей дорогой матушки? Конечно нет! Мы едем в Тойден!
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 18:59 | Сообщение # 19
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани с умным видом слушал, в нужных местах кивая. Мысли наконец угомонились, и к нему вернулась способность трезво воспринимать и обрабатывать информацию.
- Действительно, Вышеград не подходит, - а жаль... Шани втайне мечтал там побывать. Хотя, если честно, места где он хочет побывать, ограничивались только Вышеградом, Дьяманте, Морриасом и еще парой-тройкой городов... Страсть к путешествиям у него была чуть ли не главной.
- Вот! Отличная идея! - он приобнял сестру и потрепал ее по голове, словно мстя за насилие над собственными волосами, - Заодно и матушку поздравим!
На самом деле Шани не собирался приезжать. Они с матерью сильно поругались, когда он приехал в этот раз, и отчего-то он больше не хотел с ней пока говорить. Впрочем, Герде об этом лучше не знать. Свадьба, так свадьба.
- А, я, кажется, понял... Мы туда не поедем, ведь так? - увидев, что прав, он чуть не запрыгал от радости, - Ну хорошо, договорились...


Сообщение отредактировал Шани - Вторник, 20.07.2010, 19:07
 
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 19:29 | Сообщение # 20
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Легонько щелкнув Шани по носу, Герда рассмеялась:
-Ну конечно, глупенький, мы туда не поедем! Я конечно люблю деревенские свадьбы, но нас туда никто не приглашал, а являться без приглашения на свадьбу - верх невоспитанности - старательно пытаясь изобразить свою старую гувернантку и дуэнью мисс Бруннен (чопорную старую деву, живущую по этикету двадцать четыре часа в сутки), девушка скрестила руки на груди и высокомерно задрала голову, и тут же прыснула со смеху - Конечно при других обстоятельствах меня бы не остановило отсутствия приглашения, но нам ведь нужна легенда, да и я смотрю ты сам не горишь особым желанием ехать туда, что-то случилось? - участливо спросила Герда, заглядывая брату в глаза и кладя руку ему на плечо - У нас с детства не было друг от друга секретов, любая моя тайна - твоя, и твой секрет - мой секрет.
 
ШаниДата: Вторник, 20.07.2010, 22:26 | Сообщение # 21
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани замялся. Да, замечанием было верным - что-то случилось. Мать он стабильно навещал каждые два месяца, всегда привозил ей денег, хоть и сам не шибко-то зарабатывал. Кроме выпрошенного рыцарского звания у него ничего не было, да и ему ничего особо больше и не нужно было, а мать... Мать его корила, что он упускает Герду. Она считала, что он просто обязан сделать ей предложение, отбить ее у надменного далекого герцога и самому стать бароном. Она сказала, что это как-то связано с его отцом, но Шани так этого и не понял. С чего бы его гипотетический отец вообще влиял на то, насколько он, Шани, успешен? Нет, он, как и все дети, росшие без отца, считал, что его отец наверняка какой-нибудь высокий дворянин, чуть ли не старый Мейсмаар... Гери смеялась, но всегда говорила, что такое тоже возможно... Гери...
- Просто она обиделась, что я редко ее навещаю. Поставила мне это в укор, и сказала, что потому и выходит замуж, что мужика дома нет и помогать ей некому, - экспромтом сочинил парень.
 
ГердаДата: Вторник, 20.07.2010, 22:41 | Сообщение # 22
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Девушка грустно вздохнула:
-Да...понимаю...ей нелегко... я и сама уже забыла, когда в последний раз ее навещала, а ведь кроме тебя с ней, старого Пармы да Алена, у меня нет больше никого на этом свете... В одиночку поднимать хозяйство без мужа не так-то просто - сейчас невозможно было понять, говорит Герда о себе или всеже о Мательд - поэтому, я думаю она делает правильное решение, она еще не так стара, а любая женщина хочет чувствовать себя любимой... Не обижайся на нее, она всего лишь хочет урвать свой маленький кусочек счастья, ведь жизнь так коротка... - бездонные глаза цвета небесной лазури наполнились грустью и тоской - девушке так не хватало родителей и...Алена... И чтобы отвлечься от печальных дум, Герда решила сменить тему - Ну, раз мы с тобой собрались на свадьбу, некрасиво являться на праздник без подарка, как насчет особого заказа для булочной мадам Миранды? - подмигнув брату, спросила Герда, спонтанно на свадьбу никто никогда не собирается, поэтому чтобы легенда стала правдоподобней, девушка решила заказать праздничный пирог.
 
ШаниДата: Среда, 21.07.2010, 01:36 | Сообщение # 23
Главный Шкодник
Группа: Подданный Королевства Эльна
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Шани стыдливо опустил взгляд.
- Извини, это было неприлично с моей стороны... Ведь твои родители умерли, а у меня какие-то дурацкие проблемы, - он досадливо поморщился, - Да, Парма, Ален...
Он никогда не видел молодого князя, но уже испытывал к нему холодную спокойную ненависть. Человек, который собирался отобрать его сестру и его любовь иного не заслуживал. Ален же наверняка даже не знает о его существовании, даже не догадывается...
- Да, маме еще меньше сорока, у нее еще почти полжизни впереди... Она достойна этого.
Главное, чтобы была счастлива, а уж Шани за себя постоит в случае чего.
- Ну почему бы и нет, опять-таки покушаем в дороге, - он ей подмигнул. Все-таки тяга к сладостям - это то, что человек может пронести через всю свою жизнь. Шани взлетел на уже передохнувшего Калу и развернул его по направлению к Матиру.
- Обратно пойдем потихоньку, чего гонять животных?

------> Деревня Матир

 
ГердаДата: Среда, 21.07.2010, 09:35 | Сообщение # 24
Первая красавица Анхена
Группа: Знать
Сообщений: 272
Награды: 3
Репутация: 19
Статус: Offline
Увидев, что ее хмурое настроение передалось и молодому человеку, Герда легко, будто лба парня коснулось дуновение ветра, поцеловала брата:
-Не грусти, все будет хорошо, нужно только верить, а я верю, что мы с тобой сможем все, ведь мы же с тобой - одно целое, мы брат и сестра! - Герда сейчас сама не знала, что последней фразой фактически приговорила Шани на вечные муки, давая понять, что им никогда не суждено быть вместе, он навечно останется для нее лишь братом...не более...
-Ты неисправимый сластена! - пострепав парня по лохматой макушке, девушка вскочила на коня - Да, спорить нам с тобой пока больше не на что... честно говоря, я думала, что тебя уговорить будет гораздо сложнее...да и поскорее хотелось остаться с тобой наедине, ведь я так скучала без тебя - и они поехали в деревню медленным размеренным шагом.

---> Деревушка Матир

Сообщение отредактировал Герда - Среда, 21.07.2010, 09:38
 
Форум » Северная Эльна. Провинция Анхенн » Баронство Абернети » Лесные угодья Абернети (Наверное любимое место Герды во всем баронстве.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz