Четверг, 23.11.2017, 21:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Друзья форума

Королевство Новая Эра Рейтинг Ролевых Ресурсов Palantir Королевство Теариди Эль-Глория Tarna Ilu Средневековье: новая история

Мини-чат

200

Новости

Поиск

Статистика

Школа Тайной Магии - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Летописи. Не игровая зона » Магия » Школа Тайной Магии (Опасный путь...)
Школа Тайной Магии
ДрэйкДата: Суббота, 25.07.2009, 23:06 | Сообщение # 1
Тёмный советник
Группа: Знать
Сообщений: 83
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Offline
Тайная магия

Основой этой магии являются эмоции. В отличии от других магических школ, практикой которых является тренировка концентрации и сосредоточенности, а так же заучивание заклинаний и жестов, основой тайной школы являются ощущения мага, его настроение, состояние в момент использования этой магии. Маги тайной школы управляют магическими токами и энергиями напрямую, не используя какие либо предметы, равно как и символику.

!!! Начать изучение тайной магии можно лишь получив навыки подмастерья первого уровня в любой другой школе. Это необходимо, чтобы ученик смог почувствовать магию, уловить её суть и возможности, что в свою очередь поможет при изучении тайной школы освоить управление магией без зазубренных заклинаний и сложных магических формул или символов, без отточенных до автоматизма жестов.

Маги этой школы используют особые заклинания обращения к эмоциям:
Аларте- гнев, ярость, злоба.(атаки)
Вэди - желание жить, самосохранение, защитный рефлекс, сострадание, любовь, забота.(защиты, исцеления, поддержка)
Гасмэ- знание, любопытство, интерес, желание узнать или найти, тревога, предчувствие, беспокойство (предвидение)
Олус- презрение, отвращение. (проклятья)
Кадмэ- желание близости к существу, проявление симпатии, очарование или соблазнение.(очарование, подчинение воле, гипноз)
Сэйтэр- страх, паника, ужас.(скрытность, защита)
Ордэс- смелость, отвага.(усиления)

Эти слова являются только формами заклинаний, маги уровня мастер могут постепенно изучать свои эмоции и определять для них другие слова- ключи. Некоторые эмоции имеют зеркальный эффект, как любовь и ненависть или отвага и страх. Одни эмоции почти всегда связаны с другими, как например любовь с защитой.

Маги высших ступеней школы имеют возможность использовать некоторые заклинания без жестов или слов, им достаточно эмоций, которым они в этот момент подвержены

Для использования чувства или эмоции нужно обратиться к ней, назвав её словом, а затем сказать слово, являющееся ключом к действию. Так свой гнев можно вселить в сердце другого человека, или выпустить его разрушительной волной, крушащей стены и противников.

Пример действия: маг представляет себе стоящего рядом человека, затем то, как этот человек резко отлетит к воооон тому столу, затем выкидывает в сторону этого человека руку и кричит заклинание гнева (Аларте Вирэс, где Аларте- обращение к гневу внутри мага, а Вирэс- желание направить гнев на другого в виде физического воздействия, причинить боль). Чем сильнее эмоции мага в этот момент, тем эффективнее выйдет заклинание. Стоит помнить, что нужны ПОДХОДЯЩИЕ эмоции, т.е. нельзя лечить, обозлившись на кого-то (просто в лучшем случае не получится, а в худшем прикончите больного) или наоборот- будучи спокойным и довольным швырять людей силой воли или кидаться сгустками тьмы.

Пропуская любое заклинание через себя (по средствам чувств), маг каждый раз работает с энергией напрямую. Использование потоков магии напрямую накладывает свой отпечаток на рискнувших осваивать это ремесло: Ведущие длительные исследования маги иногда изменяются, например: если постоянно посылать заклинания через руку, она со временем (немалым) начнет изменяться соответственно заклинаниям, оставляющим на ней свой “магический след”. Т.е. если маг то и дело швыряет из пальца сгустки пламени, палец в конце концов может начать тлеть (бесконечно и без вреда)…

Длительное и частое использование умений этой школы магии ведет к ухудшению состояния здоровья мага и в конце концов к преждевременной смерти (если не принять меры). Поэтому маги этой школы чаще других адептов магии совмещают обучение с физическими тренировками, развивая свое тело в след за умом и делая его более выносливым, превращая в более объемный сосуд для “чистой магии”, как это начали называть.

Новичок
Маг, достигший ранга подмастерья в какой-либо другой школе может неожиданно для себя открыть, что когда он злится, то становится ощутимо сильнее, легче находит потерявшиеся предметы, будто ощущая где они, или в разговоре прекрасно понимает собеседника в любой ситуации, разделяя его чувства и с легкостью находя общий язык. Так же маг находит, что может колдовать дольше и сильнее других магов своей ступени, но после такого колдовства ему становится не очень-то хорошо.

Ученик
Маг понимает взаимосвязь своих эмоций и своей магии. Учится применять свои эмоции более эффективно. Маг может почувствовать настроение другого человека.
Гнев позволяет ему оттолкнуть человека, стоящего на расстоянии до 5 метров четко направленным ударом, который не сможет сбить с ног, но пошатнет. Любопытство позволяет магу легче находить сведения, будь то книга в библиотеке или определенная карта в колоде, он найдет её проще, чем другие.
Подмастерье - первый уровень
На этом уровне маг способен немного влиять на настроение определенного человека, отгонять определенные эмоции, пока они еще только зарождаются. Тренировки дают ему лучший контроль над своими эмоциями- маг устойчив к злости (просто так вывести его из себя чтобы маг потерял концентрацию не удастся). Эмоция гнева позволяет произвести толчок направленным ударом на расстоянии до 7 метров, способный пошатнуть цель или заставит её испытывать потерю ориентации. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 20 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в прошлое на небольшой срок в зоне 20 метров вокруг себя. Для этого нужно чтобы рядом был человек, связанный с прошлым этого места.
Маг осознает необходимости физических тренировок своего тела для пути тайной магии и уделяет им немного времени, повышая свою силу и выносливость.

Подмастерье - второй уровень
На этом уровне маг способен немного влиять на настроение определенного человека, отгонять определенные эмоции, пока они еще не в полной силе. Эмоция гнева позволяет произвести толчок направленным ударом на расстоянии до 10 метров, способный сбить цель с ног. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 40 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в прошлое на средний срок в зоне 40 метров вокруг себя. Для этого нужно чтобы рядом был предмет, связанный с прошлым этого места.
Маг осознает необходимости физических тренировок своего тела для пути тайной магии и уделяет им немного времени, повышая свою ловкость, силу и выносливость.

Подмастерье - третий уровень
На этом уровне маг способен немного влиять на настроение определенного человека, отгонять любые эмоции. Тренировки дают ему лучший контроль над своими эмоциями- маг устойчив к очарованию (просто так обольстить или соблазнить мага не получится). Эмоция гнева позволяет произвести толчок направленным ударом на расстоянии до 15 метров, способный сбить цель с ног и пронести на расстояние 2-3 метра, ударяя о препятствия. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 100 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в прошлое на большой срок в зоне 100 метров вокруг себя. Для этого не нужны предметы или люди, связанные с прошлым этого места.
Маг осознает необходимости физических тренировок своего тела для пути тайной магии и уделяет им немного времени, повышая свою ловкость, точность, силу и выносливость.

Мастер - первый уровень
Теперь маг может усиливать свои заклинания ценой своего здоровья.
Маг учится использовать свою кровь как проводник для мощи магии (использует в обрядах).
На этом уровне маг способен влиять на настроение нескольких людей, отгонять любые эмоции. Эмоция гнева позволяет произвести толчок узкой волной на расстоянии до 20 метров, дезориентировать. Так же может за счет гнева создать слабый взрыв на расстоянии до 20 метров. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 200 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в будущее на небольшой срок в зоне 30 метров вокруг себя.
Маг использует воздействие своей магии, придавая своему телу лучшие физические возможности.

Мастер - второй уровень
Теперь маг может эффективнее усиливать свои заклинания ценой большего здоровья.
Маг учится использовать свою кровь как проводник для мощи магии (использует в обрядах, чертит ей печати).
На этом уровне маг способен влиять на настроение группы людей, отгонять слабые эмоции. Тренировки дают ему лучший контроль над своими эмоциями- маг устойчив к страху (беспричинный страх, паника, наваждения возымеют меньший эффект или не эффективны вообще).Эмоция гнева позволяет произвести толчок узкой волной на расстоянии до 25 метров, способный сбить с ног, дезориентировать и пронести на расстояние 3-5 метров, ударяя о препятствия и нанося удар сама по себе. Так же может за счет гнева создать средний взрыв на расстоянии до 40 метров. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 300 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в будущее на небольшой срок в зоне 50 метров вокруг себя.
Маг использует воздействие своей магии, придавая своему телу лучшие физические возможности. Так же если маг часто использует определенные заклинания, его тело испытывает небольшие изменения ( тлеющий от огня палец, дыхание льда, черные глаза… никаких новых конечностей, громадных когтей, клыков и прочего).

Мастер – третий уровень
Теперь маг может еще эффективнее усиливать свои заклинания ценой здоровья.
Маг учится использовать свою кровь как проводник для мощи магии (использует в обрядах, чертит ей печати и символы).
На этом уровне маг способен влиять на настроение толпы людей, отгонять любые эмоции. Эмоция гнева позволяет произвести толчок средней волной на расстоянии до 35 метров, способный сбить с ног, дезориентировать и пронести на расстояние 5-7 метров, ударяя о препятствия и нанося удар сама по себе. Так же может за счет гнева создать сильный взрыв на расстоянии до 60 метров. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 400 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в будущее на небольшой срок в зоне 70 метров вокруг себя.
Маг использует воздействие своей магии, придавая своему телу лучшие физические возможности. Так же если маг часто использует определенные заклинания, его тело испытывает легкие изменения.

Мастер - четвертый уровень
Выдыхаясь быстрее, маг использует впечатляюще мощные заклинания.
Маг учится использовать свою кровь как проводник для мощи магии (использует в обрядах, чертит ей печати и символы или использует сродни зелью- компонент зелий *бонус к алхимии*).
На этом уровне маг способен влиять на настроение группы людей, отгонять любые эмоции. Эмоция гнева позволяет произвести толчок средней волной на расстоянии до 50 метров, способный сбить с ног, дезориентировать и пронести на расстояние 5-7 метров, ударяя о препятствия и нанося ощутимый удар сама по себе. Так же может за счет гнева создать сощный взрыв на расстоянии до 80 метров. Способен почти безошибочно находить предметы в радиусе 500 метров, если знает их вид.
Появляется способность заглядывать в будущее на небольшой срок в зоне 100 метров вокруг себя.
Маг использует воздействие своей магии, придавая своему телу лучшие физические возможности. Так же если маг часто использует определенные заклинания, его тело испытывает средние изменения.

Магистр
На этом уровне маг способен влиять на настроение толпы людей, отгонять любые эмоции. Эмоция гнева позволяет произвести толчок широкой волной мощи на расстоянии до 70 метров, способный сбить с ног, дезориентировать и пронести на расстояние 5-7 метров, ударяя о препятствия и нанося мощный удар сама по себе. Так же может за счет гнева создать очень мощный взрыв на расстоянии до 100 метров.
Использует кровавые ритуалы, пользуясь не только своей, но и чужой кровью.
Многочисленные ритуалы, связанные с использованием собственной крови, придают крови мага особые свойства. Теперь он устойчив к ядам. Смертельные яды оказывают ослабленный эффект.

Архимаг
На этом уровне маг способен влиять на настроение целого города людей, отгонять любые эмоции. Эмоция гнева позволяет произвести толчок кольцом мощи вокруг на расстоянии до 100 метров, способный сбить с ног, дезориентировать и пронести на расстояние 7-10 метров, ударяя о препятствия и нанося удар сама по себе. Так же может за счет гнева создать колоссальный взрыв на расстоянии до 200 метров.

Появляется умение собирать силу других магов, специально подготовленных, и направлять на усиление заклинаний, придавая им поистине великую мощь. После такого действия все маги выдыхаются и не способны повторить его снова, маги других школ могут упасть в обморок, маги тайной школы более стойки и могут продолжить колдовать, но уже слабее.

Многочисленные ритуалы, связанные с использованием собственной крови, придают крови мага особые свойства. Теперь маг не перегревается и не замерзает (если уж условия не экстремальные), яды не эффективны.


Важно все...

Сообщение отредактировал Дрэйк - Суббота, 25.07.2009, 23:10
 
Дорогой гостьДата: Среда, 11.09.2013, 00:49 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Благодарю за слова ключи и подробные описания состояний мага и воздействий заклинаний
 
Форум » Летописи. Не игровая зона » Магия » Школа Тайной Магии (Опасный путь...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz